Фрукт_со_вкусом_чеснока

Мангостин

Мангостин (другие названия: мангостан, мангустин, мангкуд, гарциния. По-тайски — Mangknut) — один из самых вкусных фруктов в Тайланде.

Мангостин

У любого короля (Дуриан) должна быть своя королева, так вот в Тайланде есть королева фруктов — это мангостин. Внешне ничем не примечательный фрукт темно-фиолетового цвета с твердой плотной кожурой и зелеными плотными отростками — листочками. Форма мякоти этого фрукта из Тайланда выглядит как чеснок.

Внутри же скрывается сочная бело-розово-прозрачная мякоть с нежным сладковато-кисленьким вкусом. По форме мякоть – вылитый чеснок, но очень сочная и растекающаяся в руках, и в первый раз это достаточно необычное зрелище.

Вкус неповторим, и не правы те, кто сравнивает его с виноградом или персиком. Разрезать его лучше по кожуре на 2 доли, одна из которых будет пустая, а другая — с мякотью. По наблюдениям, спелыми являются те плоды, которые имеют насыщенный яркий фиолетовый цвет.

Мангостин – просто кладезь витаминов, и оказывает оздоровительное воздействие на весь организм. В каждом плоде – около 20 калорий. Сезон – апрель — октябрь. Средняя цена за этот фрукт в Тайланде составляет 50-300 бат за килограмм в зависимости от сезона.

Видео

Смотрите на видео как очистить мангостин и правильно есть.

Читайте также:

Полезное для поездки в Таиланд

Готовимся к поездке в Таиланд:

  • Туры Travelata* и Level.Travel*
  • Авиабилеты Aviasales* и Trip*
  • Отели Ostrovok* и Hotellook*
  • Страховка Cherehapa* и Sravni*
  • Трансферы, автобусы, паромы Kiwitaxi* и 12go
  • Экскурсии Sputnik8* и Tripster*
  • Аренда авто Localrent* и DiscoverCars

* — принимают в том числе российские банковские карты «Мир»

Источник

Читайте также:  Витамины_во_фруктах_зимой
Оцените статью