Фрукт_меняющий_свой_вкус

Синсепалум или магический фрукт

чудо ягода, меняющая вкус кислого на сладкий. Японцы используют эту ягоду для похудения. В Америке используют от сахарного диабета. Синсепалум или магический фрукт О нас

Сейчас просматривают этот раздел:

а также: 0 гостей, 0 скрытых пользователей.

Уголок домохозяйки » О нас » Блоги домохозяек » Синсепалум или магический фрукт

Когда поспевает ягода, попробовав ее, разжевав и рассосав во рту, вы становитесь очевидцем настоящего магического превращения. Все что было кислым или горько — кислым будет иметь сладкий вкус. Лимон и грейфрукт приобретет сахарно сладкий вкус. Необычный вкус будет и у апельсина и у киви, ананаса и других кисловатых фруктов. Чай можно пить без сахара, лишь добавив заварку и выжав немного лимонного сока. Чай становится очень сладким. Такое стоит попробовать! Это до того необычное растение! Саму ягоду можно разделить на 4 приема, есть по частям. Употреблять только тогда когда пьете чай.
Вот она долгожданная программа похудения! Стоит убрать только углеводы, только сахар исключить из рациона и вы будете стройные как кипарис!
Синсепалум хорошая находка для диабетиков. Даже когда хочется сладкого, то это не будет сахар, это будет сладкий и приятный заменитель. Это не неприятная стивия, это не другие химические таблетки — это натуральный продукт!
Синсепалум воздействует на вкусовые рецепторы таким образом, что восприятие кислоты и горечи на время отключается, при том, что другие вкусовые ощущения не изменяются.
Эффект синсепалума действует в течение одного-двух часов, в зависимости от количества съеденных ягод. Причем сам по себе магический фрукт, вовсе не сладкий, но с успехом используется как натуральный подсластитель.

Уникальный эффект кроется в химическом составе. Благодаря исследованиям ученых, в 1968 году из плодов был выделен такой активный элемент, как миракулин. Этот протеин и блокирует на некоторое время вкусовые рецепторы, отвечающие за кислый и горький вкус.

Картинка

Выращивание синсепалума занимает много времени, поэтому ягоды его довольно дорогие, одна ягодка стоит 3 — 4 доллара.
Плохо еще то, что синсепалум практически невозможно перевозить на дальние расстояния, он теряет свои качества. Сорванный с дерева, он эффективен в течении 4 — 5 дней. Но качества его хорошо сохраняются при заморозке. Замороженный продукт обладает такими же свойствами, как и свежий, ну разве только немного слабее может быть.
С синсепалумом можно придумывать разные развлекательные шоу, удивив на празднике, на дне рождения, корпоративе своих коллег, друзей и знакомых.
Самая яркая, неповторимая и насыщенная чудом гулянка будет с этими ягодами!
Это чудо растение дастт возможность попасть в сказочный мир экзотических вкусов, сделает обычное необычным и интересным.

© 2009, Все права защищены
Форум работает на базе IntB 2.22, ©
Наверх Вниз

Читайте также:  Фруктоза_содержит_карбоксильную_группу

Источник

Существует фрукт, который меняет вкус пищи

Чудо-фрукт под названием synsepalum dulcificum обладает способностью «обманывать» наши вкусовые рецепторы таким образом, что вкус пищи воспринимается совершенно по-другому. С помощью этих маленьких красных ягод, с виду напоминающих виноград, можно попить пиво со вкусом шоколада, а острый соус будет сладким, как сахарная глазурь.

Synsepalum dulcificum содержит особый белок, который, вступая в контакт с кислотой, заставляет вас почувствовать сладкий вкус вместо кислого или горького. Об этом известно довольно давно, но, к сожалению, чудо-фрукт не распространён, так как он растёт только в западной Африке и является довольно скоропортящимся. Его доставка обходится примерно в $2 на каждую ягоду. Так что устроить себе трапезу из блюд с изменённым вкусом обойдётся в крупную сумму.

50-летний Джордж Прайор решил показать всему миру, насколько вредной для человеческого организма может быть Coca-Cola. Он сел на особую «диету», в рамках которой ежедневно выпивает по 10 банок в день на протяжении трёх месяцев. Это 35 г сахара на банку, то есть 350 г сахара ежедневно, что эквивалентно 70 кусочкам сахара-рафинада. Наверное, излишне говорить, что результаты такой «диеты» выглядят весьма плачевно. Раньше Джордж отличался крепким телосложением, теперь оно изменилось кардинально.… Читать далее…

Множество людей убеждены, что микроволновые печи убивают все необходимые нам питательные вещества и минералы, содержащиеся в еде. Но так ли это? Ответ: нет. И более того, микроволновки часто сохраняют в пище гораздо больше питательных веществ по сравнению с пищей, приготовленной обычным способом. Любая готовка сопровождается деградацией питательных веществ, на которую влияет количество тепла, количество используемой при готовке воды, длительность процесса, а также количество и свойства самых этих питательных веществ (к примеру, фолиевая… Читать далее…

Включите русские субтитры Японский шеф-повар Наомичи Ясуда объясняет, что самый важный компонент суши — это рис. Несмотря на то, что все сконцентрированы на рыбе, рыба в суши вторична. Также шеф рассказывает, что лучшие суши-бары и рестораны могут иметь собственные оригинальные рецепты приготовления соевого соуса, имбиря и даже васаби. Ясуда на наших глазах делает несколько роллов, и объясняет правила: есть суши руками — нормально, и более того, вы должны это делать. Смешивать… Читать далее…

Два бельгийских дизайнера придумали новые контейнеры для еды — съедобные. Они экологичны, приятны на вкус, и главное — они спасают людей от страданий, иначе говоря, от мытья посуды. Идея посетила молодых предпринимателей Элен Хойис и Тибо Джилкина после праздничной ночи, когда они оказались один на один с горой грязной посуды — и всё это необходимо было перемыть. Тибо в шутку сказал Хелен: «Вот бы съесть все эти тарелки!». Конечно, он пошутил, но вскоре пара задумалась… Читать далее…

Это похожее на папоротник дикорастущее шотландское растение с фиолетовыми цветами называется чина горная. Оно может подавлять голод и жажду на протяжении нескольких недель. Археологи во время раскопок нашли свидетельства, что растение некогда уже служило диетической пищей, и современные предприниматели заинтересовались чудо-цветком — возможно, из него получится сделать пищевую добавку для потери веса. Согласно записям, чина горная была важной частью рациона шотландских горцев вплоть до 18-го века — в те времена пищи было… Читать далее…

Читайте также:  Фрукты_которые_успокаивают_нервы

Вы не переносите лактозу? Если так, то вы, похоже, избежали больших неприятностей: по данным одного исследования, высокое потребление молока (более 1 стакана в сутки) связано с повышением смертности как у мужчин, так и у женщин. Эти данные были получены в ходе исследования, которое проводилось в Швеции в 80-х и 90-х годах. Главный вывод исследования сводится к тому, что ежедневный стакан молока не только увеличивает смертность, но и вопреки распространённому мнению, значительно увеличивает риск переломов костей у женщин. Авторы… Читать далее…

Всем известно, что диета может существенно повлиять на здоровье, как умственное, так и физическое. Однако новое исследование показывает, что беспорядочное питание тоже может повлиять на состояние человека. И вот почему. Человеческими циклами сна управляет сложный биологический механизм, который называется циркадными ритмами. Проще говоря, в каждой клетке есть биологические часы. Циркадные часы — самые фундаментальные, и они связаны с циклами дня и ночи. В зависимости от времени суток эти часы посылают телу… Читать далее…

Для большинства людей решение есть только здоровую пищу это положительный момент. Человек преисполнен решимости сократить потребление майонеза, который он ел каждый день, и он надеется после этого чувствовать себя немного лучше. Его расходы на майонез идут вниз, здоровье улучшается, и вроде бы всё в порядке. Однако желание есть только здоровую пищу может мутировать в весьма неприятное расстройство пищевого поведения, известное как «орторексия». Орторексия — это болезненное пристрастие к качественной и невероятно чистой… Читать далее…

Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется «Мапл-темпура», и это осенний японский деликатес. Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают… Читать далее…

«Birra Spalmabile» — это детище одного итальянского шоколатье и итальянского пивовара: его можно намазывать, как ганаш, а на вкус он как пиво с «непреодолимым хмелевым ароматом». Одна банка содержит 40% пива и совсем не содержит шоколада. Паста может подаваться как со сладкими, так и с солёными продуктами, например, с сыром, мясом, фруктами и выпечкой. Паста безалкогольная, так что вы можете добавить её в свой сэндвич с сыром, беконом и яйцом и получить отличный завтрак. В 2012-м году продукт нашумел… Читать далее…

Читайте также:  Какие_есть_странные_фрукты

Учёные обнаружили, что бактерии в наших желудках могут повлиять на химию мозга, а это значит, что йогурт может помочь нам стать счастливее. Новая теория также предполагает, что эти бактерии могут помочь нам стать людьми, играя ключевую роль в развитии личности на ранних стадиях. Учёные до сих пор не уверены, как бактерии могут повлиять на нашу химию мозга, но одна идея заключается в том, что в этом принимает участие блуждающий нерв, который… Читать далее…

Общеизвестно, что вы в общем едите больше, если едите вместе с кем-то. Но как может вес ваших компаньонов повлиять на то, сколько вы едите? В одном исследовании учёные наняли профессиональную актрису, надевшую протез, имитирующий лишний вес (что-то вроде «толстого костюма»), а затем взявшую себе немного еды перед группой участников. После этого участники взяли еды себе (пасту и салат). Оказалось, что когда на актрисе был «толстый костюм», участники ели больше вредной… Читать далее…

Источник

LiveInternetLiveInternet

ВЕЕРОХВОСТЫЙ ГОЛУБЬ.Селекционеры завернули позвоночник этих птиц в бараний рог. Зачем нужна эта п.

МОЛОТОГЛАВ: строит «квартиры» другим птицам, чтобы укрепить свою семью При.

«Жуткий призрак». В Колумбии сфотографировали необычную птицу На ферме у реки Маг.

АНТИКВАРНОЕ и ВИНТАЖНОЕ УРАНОВОЕ (ВАЗЕЛИНОВОЕ) СТЕКЛО. ВАЗЫ, ПОСУДА, СКУЛЬПТУРЫ. .

Полюбуетесь, чудесами удивительной природы цветы 2. 3. 4. .

Ссылки

Новости

Видео

Не мешайте мухе спать. 08.03.2019 —> Смотрели: 356 (0) С ветерком по Крымскому мосту 06.03.2019 —> Смотрели: 5 (0) Болливуд превзошёл себя. 13.09.2018 —> Смотрели: 5 (0) Орёл охотится 21.07.2018 —> Смотрели: 7 (0) Едешь на охоту, бери с собой кота. 19.07.2018 —> Смотрели: 15 (0)

Статистика

Миракулин — Фрукт, меняющий вкусовые качества

Чудо-фрукт
Synsepalum dulcificum, анг. Miracle fruit..

Растут в западной Африке, с виду ничем не примечательные красные ягоды, но с интересным эффектом – они изменяют вкус пищи. Всё благодаря белку под названием миракулин (miraculin), который воздействуя на вкусовые рецепторы языка, отключает восприятие кислого и горького вкусов примерно на один-два часа. Например, лимон, съеденный после этого фрукта, кажется сладким, при этом цитрусовый вкус и аромат полностью сохраняются.

Чудо-фрукт (4 фото)

«Чудо-фрукт» открыли для себя многие страны мира, среди них США, Великобритания, Япония и др. В Америке же он стал просто сенсацией. В последнее время там приобрели популярность вечеринки «Flavour tripping»(вкусовое путешествие), где гостям сначала предлагают пожевать «чудо-фрукт», после чего они с удовольствием съедают целую гору блюд с кардинально изменившимся вкусом. Так, например,соус Табаско по вкусу начинает напоминать сахарную глазурь на пончике, лимон становится слаще любой конфеты, текила приобретает вкус сладкого лимонада, а самое горькое пиво – вкус шоколада, уксус напоминает яблочный сок! Гостям также предлагают попробовать всевозможные коктейли, изготовленные с добавлением этого чудо-плода.

Чудо-фрукт (4 фото)

Чудо-фрукт (4 фото)

Некоторые страны так увлеклись этими ягодами, что выпустили специальные драже и таблетки, в основу которых, как действующее вещество, входит вышеуказанный белок.

Чудо-фрукт (4 фото)

Источник

Оцените статью