Фрукт_который_очень_редкий

10 самых редких фруктов со всего мира, которые стоит попробовать

Самые редкие фрукты

Фрукты — очаровательные дары природы, а также очень полезные, вкусные и интересные на вид. От больших фруктов, таких как арбуз и тыква, до более мелких, таких как виноград и вишня, фрукты бывают всех форм, размеров и цветов. Но не все фрукты можно найти на местном рынке. Вот список самых редких фруктов, о которых вы даже не подозревали.

Самые редкие фрукты со всего мира

1. Аки

Аки является одним из самых редких фруктов, выглядит очень своеобразно и выращивается в Западной Африке. Это также национальный фрукт Ямайки. В Африке это регулярная часть рациона, и ее едят с овощными блюдами. Этот фрукт имеет очень низкое содержание углеводов и жиров, но может также содержать яд, поэтому он был запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в Соединенных Штатах.

Самые редкие фрукты

Источник изображения: Викимедиа

2. Рамбутан

Этот редкий и странно выглядящий фрукт произрастает в Юго-Восточной Азии и назван в честь индонезийского слова Rambut, означающего волосы. Он имеет темно-розовую или темно-бордовую внешность и имеет много густых волосков на внешней стороне. Внутри этого фрукта находится мякоть, похожая на личи, с одним большим семенем внутри. Однако на вкус он похож на виноград, и дерево приносит этот плод осенью. Этот фрукт экспортируется Индонезией в другие азиатские страны, но еще не попал на западные рынки. Рамбутан является богатым источником углеводов, белков и меди и помогает увеличить количество лейкоцитов и повысить иммунитет.

Самые редкие фрукты

3. Физалис

Этот фрукт желтого цвета крайне редко встречается на западных рынках, но обычно встречается в Южной Америке. Он принадлежит к семейству помидоров и имеет схожий вкус, кислотность и внутреннюю структуру. Он намного меньше помидора и имеет внешнее покрытие, похожее на полупрозрачную листовую шелуху. Он используется в традиционной медицине из-за высокой концентрации витамина В, витамина С и железа. Известно также, что он повышает иммунитет. Это один из самых полезных и редких фруктов в мире.

Самые редкие фрукты

4. Джабутикаба

Этот необычный и редкий фрукт встречается в некоторых частях Бразилии и чем-то напоминает виноград. Самое интересное в этом фрукте то, что он растет на коре дерева, а не ветки и грозди этого фрукта выглядят как выросты ствола. Он имеет более жесткую внешнюю кожуру и немного больше, чем виноград, диаметром 1 дюйм. У него белая мякоть, очень сладкая и ароматная. Эта мякоть используется для приготовления джемов, желе и сладостей, а также для ароматизации вина. Он также обладает лечебными свойствами, которые помогают уменьшить симптомы астмы и кислотности.

Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_есть_беременным_при_повышенном_сахаре

Самые редкие фрукты

5. Африканский рогатый огурец

Этот фрукт является одним из старейших известных людям фруктов и также называется фруктом иглобрюха, так как он имеет желтую шипастую поверхность, которая выглядит как тело иглобрюха. Внутри фрукт выглядит как огурец и имеет аналогичный вкус, но имеет более кислую природу. Он богат витамином С и обладает рядом лечебных свойств. Он помогает уменьшить тяжесть изжоги, повышенной кислотности и экземы, а также известен своей эффективностью в снижении частоты возникновения проблем с почками и мочевыводящими путями.

Самые редкие фрукты

6. Дуриан

Дуриан — это редкий сезонный фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, с очень сильным запахом, из-за которого многие страны запретили его продажу на публичных рынках. У него колючая внешняя оболочка желтоватого цвета, а внутренняя часть этого фрукта кремовая и вкусная. Он очень популярен в качестве летнего напитка, а также используется для приготовления мороженого, молочных коктейлей и сладостей. Мякоть дуриана содержит очень мало холестерина и содержит только простые сахара, которые легко расщепляются и усваиваются организмом. Таким образом, это очень полезный фрукт.

Самые редкие фрукты

7. Чудо-плод

Этот редкий фрукт растет только в тропических частях Западной Африки и чем-то напоминает сырой финик. Это небольшой овальный плод красного цвета, очень сладкий и с одним семенем. Он используется в традиционной медицине, чтобы вернуть аппетит больным раком, а также диетологами, чтобы уменьшить потребление калорий людьми. Он также известен как чудо-ягода и сладкая ягода. Однако при чрезмерном употреблении этот фрукт может вызвать кислотность из-за высокого содержания кислоты.

Самые редкие фрукты

Источник изображения: Викимедиа

8. Мангустин

Этот редкий фрукт родом из Индонезии и является там популярной культурой. Он также экспортируется в несколько других стран Южной Азии, но редко встречается на западных рынках. Он имеет толстую кожистую внешнюю оболочку фиолетового цвета и мягкую съедобную часть внутри. Съедобная часть напоминает зубчики чеснока и плотно прилегает друг к другу. Он богат витамином С и обладает другими лечебными свойствами, которые предотвращают диарею и инфекцию мочевыводящих путей и повышают иммунитет. Сок этого фрукта — популярный летний напиток в странах Южной Азии.

Самые редкие фрукты

9. Черимойя

Этот фрукт родом из Южной Америки и широко культивируется, но не очень часто встречается на рынках за пределами континента. Это плод неправильной формы зеленого цвета, весом до 500 граммов, с толстой внешней кожицей. Белая мякоть внутри очень ароматная, мягкая и сладкая и регулярно используется в мороженом и других десертах. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, очень полезны для общего иммунитета организма, а также помогают контролировать кровяное давление.

Самые редкие фрукты

10. Купуасу

Этот фрукт растет в основном в дикой природе в амазонских лесах и имеет толстую внешнюю оболочку. Мякоть внутри мягкая, ароматная и вкусная и является богатым источником витаминов и антиоксидантов. Этот фрукт принадлежит к семейству шоколадных и поэтому на вкус немного похож на него. Считается, что он повышает иммунитет, снижает риск сердечных заболеваний и помогает в регенерации тканей.

Читайте также:  Технология_сублимационной_сушки_фруктов

Самые редкие фрукты

Источник изображения: Викимедиа

Хотели бы вы попробовать любой из этих редчайших фруктов? В следующий раз, когда вы посетите любую из этих африканских или азиатских стран, обязательно попробуйте некоторые из этих экзотических и редких фруктов, которые выглядят завораживающе, а также очень вкусны и полезны. В дополнение к этому, если вы окажетесь в ситуации, когда у вас возникнут проблемы со сбором фруктов, вы можете посетить такие сайты, как bestadvisor.com где можно найти много полезных инструментов.

Похожие статьи:

Источник

Топ-10 самых редких фруктов в мире

Аки

Фрукты — это завораживающие дары природы, очень полезные, вкусные и красивые. От крупных арбузов, до более мелких, таких как виноград и вишня, фрукты бывают всех форм, размеров и цветов. Но не все фрукты можно найти на местном рынке. Вот наш список самых редких фруктов в мире.

Аки

Рамбутан

Этот фрукт очень своеобразно выглядит и выращивается в Западной Африке. Его называют национальным фруктом Ямайки. В Африке он является обычной частью рациона и употребляется с овощными блюдами. Этот фрукт имеет очень низкое содержание углеводов и жиров, но также может содержать яд, поэтому он был запрещен во многих странах.

Рамбутан

Физалис

Этот редкий и странный на вид плод встречается в Юго-Восточной Азии и назван в честь индонезийского слова Рамбут, означающего волосы. Он имеет различные оттенки от темно-розоватого до темно-бордового и много густых «волос» на внешней стороне. Внутри этого плода находится мякоть, которая выглядит как личи и имеет внутри одно большое семя. Однако на вкус он похож на виноград, и дерево приносит плод осенью. Этот фрукт экспортируется Индонезией в другие азиатские страны, но еще не пробился на западные рынки. Рамбутан является богатым источником углеводов, белков и меди и помогает увеличить количество лейкоцитов и повысить иммунитет. Читайте также: Топ-10 Самых Странных Растений В Мире.

Физалис

Жаботикаба

Этот желтый плод чрезвычайно редок на западных рынках, но обычно встречается в Южной Америке. Он относится к семейству томатных и имеет сходный вкус, кислотность и внутреннюю структуру. Он намного меньше помидора и имеет внешнюю оболочку, которая выглядит как полупрозрачная листовая шелуха оранжевого цвета. Он используется в народной медицине из-за высокой концентрации витамина В, витамина С и железа, содержащихся в нем. Также известно, что физалис повышает иммунитет.

Жаботикаба

Кивано

Этот необычный и редкий фрукт встречается в некоторых частях Бразилии и внешне похож на виноград. Необычно в этом фрукте то, что он растет на коре дерева, а его грозди напоминают выросты ствола. Он имеет более жесткую наружную кожуру и размером немного больше винограда диаметром в 2,5 см. У него очень сладкая и ароматная мякоть белого цвета, которую можно использовать для приготовления джемов, желе и сладостей, а также для ароматизации вина. Он также обладает целебными свойствами, которые помогают уменьшить симптомы астмы и кислотность.

Читайте также:  Змеиный_фрукт_полезные_свойства

Кивано

Дуриан

Это один из старейших известных людям фруктов, который еще называют плодом иглобрюха, так как он имеет желтую шипастую внешность, похожую на тело одноименной рыбки. Внутри плод выглядит точно так же, как огурец, и имеет похожий вкус, но более кислую природу. Он богат витамином С и обладает рядом лечебных свойств. Кивано или Рогатый огурец помогает уменьшить тяжесть изжоги, кислотности и экземы, а также, как известно, эффективен в уменьшении проблем с почками и мочевыводящими путями. Читайте также: Плотоядные растения, которые едят животных.

Дуриан

Магический фрукт или чудесные ягоды

Это редкий сезонный фрукт, встречающийся в Юго-Восточной Азии. Плод имеет чрезвычайно сильный запах, который заставил многие страны запретить его продажу на публичных рынках. Он имеет колючую внешнюю оболочку желтоватого цвета, внутри мякоть дуриана кремовая и очень вкусная. Он очень популярен как летний напиток, и входит в состав мороженого, молочных коктейлей и десертов. Мякоть дуриана имеет очень низкое содержание холестерина и содержит только простые сахара, которые легко расщепляются и усваиваются организмом. Таким образом, это очень полезный плод.

Магический фрукт или чудесные ягоды

Мангостан (мангустин)

Этот фрукт растет только в тропических районах Западной Африки и выглядит как сырой финик. Это маленький овальный плод красного цвета, очень сладкий и с одним семенем. Он используется в традиционной медицине, чтобы вернуть аппетит онкобольным, а также диетологами, чтобы уменьшить потребление калорий людьми. Он также известен как чудо-ягода и сладкая ягода. Однако при чрезмерном употреблении этот фрукт может вызвать кислотность из-за его высокого кислотного содержания.

Мангостан (мангустин)

Черимойя

Мангустан распространен в Индонезии и является там популярной актовой культурой. Он также экспортируется в несколько других стран Южной Азии, но редко встречается на международных рынках. Он имеет толстую кожистую внешнюю оболочку пурпурного цвета и мягкую съедобную часть внутри нее. Съедобная часть выглядит несколько похожей на зубчики чеснока. Он богат витамином С и обладает другими лечебными свойствами, которые предотвращают диарею и мочевую инфекцию, а также повышают иммунитет. Сок мангустана очень популярен в странах Южной Азии. Читайте также: 17 Цветов, которые выглядят как что-то другое!

Черимойя

Купуасу

Этот фрукт произрастает в Южной Америке и широко культивируется, но не очень часто встречается на рынках за пределами континента. Это зеленый плод неправильной формы, который весит до 0,5 кг и имеет толстую наружную кожицу. Белая мякоть внутри его очень ароматная, мягкая и сладкая и регулярно используется в мороженом и других десертах. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, очень полезны для общего иммунитета организма, а также помогают контролировать кровяное давление.

Купуасу

Этот плод растет в основном в дикой природе в амазонских лесах и имеет толстую внешнюю оболочку. Мякоть внутри мягкая, ароматная и вкусная и содержит набор витаминов и антиоксидантов. Этот фрукт относится к семейству шоколадных и поэтому немного напоминает его по вкусу. Считается, что он повышает иммунитет, снижает риск сердечных заболеваний и помогает в регенерации тканей.

Источник

Оцените статью