Фрукт_который_называют_китайским_яблоком

Почему апельсин называли китайским яблоком?

Родиной апельсинов принято считать Китай, где за 200 лет до н. э. начали выращивать апельсиновые деревья в оранжереях.
Современный апельсин — результат китайской селекции, при которой произошло скрещивание помело и мандарина, и в дикой природе не встречается.
Первые съедобные апельсины начали выращивать в садах китайских аристократов. Возможно, поэтому цитрусовый гибрид назван голландским словом «appelsien», что означает «китайское яблоко».
Созревают фрукты от 7 до 12 месяцев в зависимости от сорта.
Апельсиновое дерево считается долгожителем и живёт более 75 лет.
Интересно?А ведь это только начало знакомства!
Вот так-одни жуют,а другие познают мир и природу.
Ой!Забыл спросить,а вы с кем?

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Что называют китайским яблоком

«Китайские яблочки» или «Райские яблочки» — так называют какой-то сорт ранетки, это что-то типа гибридных диких яблочек. Мелкие, кислые, красненькие, нарядные. Из них делают компоты на зиму и варят варенье целиком из яблочек, даже с хвостиком. Раньше их везде называли — Райка, Китайка, варенье из райки, из китайки. В последнее время они уже не популярны стали.

Читайте также:  Можно_ли_есть_фрукты_перед_гастроскопией_желудка

Китайское яблоко Именно так переводится заимствованное из немецкого название ароматного цитруса – «апфель» («яблоко» ) и «сина» («Китай») . Из «апфельсина» и получилось привычное нашему уху «апельсин». Свежеотжатый сок или мякоть апельсина возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.
Апельсин полезен при гипертонии, ожирении, болезнях печени. Регулярное употребление фрукта помогает разжижать кровь и предотвращать образование тромбов и атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Оранжевые плоды обладают омолаживающими свойствами: выводя продукты обмена и токсины, тем самым предупреждают старение организма. Апельсин – природный антибиотик, обладает антимикробными свойствами, борется с инфекциями и микробами.
Ежедневный стакан сока натощак помогает избавиться от запоров.
Апельсины тонизируют, восстанавливают силы и помогают справиться с депрессией. Это отличное успокоительное средство, способствующее облегчению при сильном сердцебиении или судорогах. НАДО ЗНАТЬ
В большом количестве апельсины раздражают почки, а также слизистую желудка и кишечника. Поэтому цитрусы не рекомендуется употреблять при язвенной болезни, гастритах, колитах, а также гепатитах и нефритах. Апельсиновый сок полезен для здоровья.

КИТАЙСКОЕ ЯБЛОКО – СОВСЕМ НЕ ЯБЛОКО. Китайским яблоком издавна принято называть апельсин. Скорее всего, потому, что родиной его является Китай.

Источник

Почему апельсин называют «китайским яблоком»?

Считается, что родина апельсина это Китай. Об этом свидетельствует собственно и само название «апельсин», составленное из двух немецких слов: Apfel — яблоко и China — Китай. Поэтому апельсин еще называют китайским яблоком. На французском — апельсин — «оранж», название происходит от арабского слова «наранжи» — золотистый. Таким образом, оранжевый цвет означает цвет апельсина.

Этот фрукт появился в Европе только в начале XVI века. Первое дерево было выращено в Лиссабоне, после чего апельсины быстро распространились на Сицилии и Сардинии. На территории Италии, возле города Милиса разместился огромный апельсиновый лес, где растет около 500 тысяч деревьев.

Читайте также:  Какие_сушеные_фрукты_самые_вкусные

Интересно, что под Санкт-Петербургом был город, который назывался «Апельсиновое дерево». В 1714 году Меньшиков построил в этих краях дворец с большими оранжереями, где разводили апельсины, и назвал его Ораниенбаум. В 1780 году Екатерина ІІ присвоила городу герб: оранжевое дерево на серебристом поле. А в 1948 году Ораниенбаум был переименован в Ломоносов.

Как известно, сегодня это один из самых популярных плодов в мире. В апельсинах много витамина С, сахара, кислот, витаминов группы В, провитамина А. Целебные свойства апельсина были известны еще в глубокой древности. Так, врачи древнего Египта успешно лечили с его помощью многие болезни.

Русское название происходит от немецкого Apfelsine, что в переводе с нижнегерманского диалекта обозначает «китайское яблоко».

китайцы все паленое и штампованное делают, а потом на барахолках почти задаром продают. Ну так вот такая же история и с яблоками —
— ничего нормального, качественного, фирменного не могут сделать — даже наше красивое, хорошее, гладкое ЯБЛОКО (да-да большими буквами) — и то запаганили — сделали сморщенным и оранжевым. вот такая skaska получилась! Skaska ложь, да в ней намек — не кусайте яблоку бок. 🙂

Источник

Китайское яблоко — дерево и лакомство

Китайское яблоко – это словосочетание рождает множественные ассоциации. Речь может идти о специфическом лакомстве, а также о сорте фруктов, носящих подобное название. Давайте разберемся, что может подразумеваться под словосочетанием «китайское яблоко».

китайское яблоко

Сливолистная яблоня, или китайка – сорт, который действительно родом из Поднебесной Империи. Она мелкоплодная и очень обильно цветет. Нельзя сказать, что это самые вкусные яблоки, их вкус скорее специфичен. Но они, без сомнения, очень эффектно выглядят и очень хорошо подходят для консервирования. Компоты и варенья, сваренные с этими плодами, необыкновенно хорошо смотрятся, а также обладают тонким вкусом. Это китайское яблоко, которое любой садовод может вырастить у себя на участке, привлекает насекомых для опыления. Пышное цветение и аромат способствуют повышению урожайности всего фруктового сада.

Читайте также:  Подача_мороженого_с_фруктами

Небольшое (не выше десяти метров) деревце с янтарно-коричневыми ветками и пирамидальной кроной может быть очень слабо покрыто листьями, пока еще молодо. Листья напоминают листья сливы, отчего яблоня и получила свое название.

фрукт яблоко

Плоды маленькие, словно кукольные, диаметром до двух сантиметров. Они собраны в пучки по три или шесть штук.
Цвет их может быть желтым с красным бочком или полностью красным. Созревает сливолистная яблоня с августа по сентябрь. Она морозостойка и нетребовательна, устойчива к нападению вредителей. Рекомендуется регулярно обрезать крону.

Эта страна удивляет не только своими экзотическими основными блюдами. Китай умеет поразить приезжего и необычными десертами. Правда, в Европе аутентичную кухню Востока понимают по-своему и готовят без соблюдения традиций. Но от этого китайские сладкие блюда не становятся менее вкусными.

самые вкусные яблоки

Если изначально яблоки в карамели подразумевали просто небольшой фрукт (яблоко, мандарин, ананас, банан), нанизанный на палочку и покрытый карамелью, то европейские кулинары трансформировали его на свой лад. Хотите попробовать сладости по-китайски? Тогда дерзайте и приготовьте дома засахаренные ломтики фруктов, обжаренные в кляре и покрытые карамелью.

Возьмите четыре яблока – лучше более твердые и кислые.
Также понадобятся сто двадцать пять граммов муки, двести граммов сахарной пудры, яйцо, вода, пищевая сода (две чайных ложки), четыре столовых ложки крахмала, растительное масло для фритюра. Очищенные дольки яблок (в принципе, можно взять любые другие фрукты с плотной мякотью) обмакните в кляр. Его готовят смешиванием муки, крахмала и соды с яйцом и небольшим количеством воды. Яблоки, предварительно обжаренные в тесте, опускайте в раскаленное масло, обжаривайте и вынимайте. Удалите салфеткой излишки масла. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите на нее сахар. Когда он расплавится и станет тягучей массой (тут нужно внимательно следить, чтобы не произошло подгорания), следует убрать огонь. Обжаренные яблоки покрыть карамелью и остудить, опуская в холодную воду.

Источник

Оцените статью