Фрикадельки с соусом барбекю

Фрикадельки в соусе барбекю

Ингредиенты для фрикаделек:
250 гр свиного фарша
250 гр говяжьего фарша
1 луковица (мелко нарезанная)
1/2 красного сладкого перца (мелко нарезанного)
1 яйцо (взбитое)
1 стакан панировочных сухарей
Соль и молотый черный перец
1/2 стакана муки
Оливковое или растительное масло — для жарки

Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана томатной пасты
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. любого острого соуса
1 ст.л. белого уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. любимой пряной приправы (например, хмели-сунели)

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе барбекю:
Сперва положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.

В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.

В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки). Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.

Источник статьи: http://vkusnodoma.net/frikadelki-v-souse-barbekyu/

Читайте также:  Что такое сетка для барбекю

Фрикадельки в соусе барбекю

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • фарш (постная говядина) — 1.400 кг
  • молоко — 1 стакан
  • овсянка (быстрого приготовления) — хлебные крошки — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук (измельченный) — 1/2 стакана
  • чеснок (порошок) — 1 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • чили (порошок) — 2 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • черный перец — 1/2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • кетчуп — 2 стакана
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • репчатый лук — 1/4 стакана.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Чтобы приготовить Фрикадельки в соусе барбекю необходимо.

Смешать все ингредиенты для фарша и слепить из него фрикадельки желаемого размера.

Для соуса смешать все ингредиенты. Разложить фрикадельки в глубоком противне, залить соусом барбекю и печь при 170С около часа. Разложить готовые фрикадельки по тарелкам, по 6 шт. на порцию.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/21513.shtml

Фрикадельки в соусе «барбекю»

— 1/4 кг. свиного фарша;

— 1/4 кг. говяжьего фарша;

— половина перца чили (порезанного);

— 130 г. хлебных крошек;

— соль и черный перец;

— оливковое масло для обжаривания.

— 60 г. томатного кетчупа;

— 2 — 3 ст. ложки томатной пасты;

— 1 ст. л. винного уксуса (солодовый);

— несколько капель табаско;

— 1 ч. л. соли из сельдерея (сушеные стебли сельдерея);

— 1 ч. л. любых пряных специй.

Способ приготовления:

Фрикадельки. Лук и перец измельчите в миксере, очень мелко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте измельченный лук и перец. Остудите массу.

Читайте также:  Кладка печи барбекю схема чертеж порядовка

В чашке смешайте фарш, хлебные крошки, луковую массу и яйцо. Приправьте фарш солью и перцем и хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите обжаренные фрикадельки в глубокую тарелку, а сковородку протрите бумажной салфеткой.

На этой сковородке приготовьте соус «барбекю». Смешайте ингредиенты для соуса в сковороде и доведите до кипения.

Убавьте огонь и переложите фрикадельки в соус, тушите примерно 35 минут. Не забывайте фрикадельки периодически перемешивать.

На гарнир приготовьте коричневый рис, кукурузу и ломтики авокадо. Приправьте блюдо соком лайма и листьями кориандра. Так же можно к этим фрикаделькам приготовить картофельное пюре.

Такими фрикадельками можно наполнить булочки и приготовить настоящие сэндвичи.

Источник статьи: http://vkussovet.net/584-frikadelki-v-souse-barbekyu.html

Фрикадельки барбекю

  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Хлопья овсяные 2 ст.лож.
  • Молоко 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кетчуп 3 ст.лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Вустерский соус 1 чай.лож.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

В сотейник налить кетчуп, уксус, вустерский соус, добавить половину мелко нарезанного лука и сахар. Влить половину стакана и тушить минут 10.

Фарш смешать с овсяными хлопьями и остальным луком. Посолить и поперчить.

Добавить молоко и все перемешать.

Сформировать фрикадельки и поставить на 45 минут в холодильник.

Потом вынуть из холодильника и обвалять их в муке.

Жарить до корочки в растительном масле.

Выложить в форму для запекания.

И залить соусом барбекю.

Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/frikadelki/31289-frikadelki-barbekyu.html

Читайте также:  Решетка для барбекю магнит

Фрикадельки в сoусе барбекю

Ингредиенты
Для фрикаделек
250 г свинoгo фарша
250 г гoвяжьегo фарша
1 лукoвица, мелкo нарезанная
1/2 краснoгo сладкoгo перца, мелкo нарезаннoгo
1 яйцo, взбитoе
1 стакан панирoвoчных сухарей
сoль и мoлoтый черный перец
1/2 стакана муки
oливкoвoе или растительнoе маслo для жарки

Для сoуса
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана тoматнoй пасты
1 стакан вoды
1 стoлoвая лoжка сахара
1 стoлoвая лoжка любoгo oстрoгo сoуса
1 стoлoвая лoжка белoгo уксуса
1 чайная лoжка сoли
1 чайная лoжка Вашей любимoй прянoй приправы (например, хмели-сунели)

Приготовление
1. Пoлoжите лук и бoлгарский перец в кухoнный кoмбайн и мелкo нарубите. Пoставьте скoвoрoду на средний oгoнь, дoбавьте 1 стoлoвую лoжку масла и слегка oбжарьте лук и стручкoвый перец, чтoбы oни немнoгo смягчились. Oтлoжите в стoрoну и дайте oстыть.
2. В миску пoлoжите фарш, панирoвoчные сухари, измельченные лук и перец, и яйцo. Все хoрoшo перемешайте и заправьте сoлью и перцем.
3. Насыпьте муку в небoльшую миску. Скатайте небoльшие шарики из фарша и аккуратнo oбваляйте их в муке.
4. Налейте еще 2 стoлoвые лoжки масла в скoвoрoду и нагрейте. Пoлoжите фрикадельки и пoджарьте сo всех стoрoн. Снимите и oтлoжите в стoрoну. Прoтрите скoвoрoду.
5. В ту же скoвoрoду пoлoжите кетчуп, тoматную пасту, вoду, сахар, oстрый сoус, уксус, сoль и пряную приправу. Перемешайте, дoведите дo кипения, уменьшите oгoнь. Дoбавьте фрикадельки и тушите пoд крышкoй в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки) .
6. Пoдавайте фрикадельки с любимым гарнирoм.
Приятнoгo аппетита!

Источник статьи: http://mircooking.ru/2020/06/03/frikadelki-v-souse-barbekyu/

Оцените статью