Салат «Фрегат»
Описание: Нежный, сочный, яркий салат. Вкусный! Очень прост в приготовлении. А если подготовить все ингредиенты заранее, то на все про все вам понадобится не более пятнадцати минут. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Семга (слабосоленая) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 150 г
- Лук красный — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Хрен (столовый 0,5 — 1 ст. л) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Приготовление
Половину крупной луковицы нарезать очень мелко и залить лимонным соком. |
Заранее отваренные картофель и морковь нарезать кубиками. Морковь — мельче, картофель — чуть крупнее. |
Измельчить яйца. Не крупно нарезать рыбу. Подойдет любая слабосоленая красная рыба. |
Смешать сметану, майонез, хрен. Немного посолить, приправить перцем. |
Выложить все ингредиенты в большой салатник, (с лука слить жидкость) добавить измельченный укроп, заправить салат соусом, перемешать. Все готово! |
Приятного аппетита.
Салат «Фрегат» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Фрегат
* Приготовление: Из фольги сформировать «кораблик», длиной в развернутый вдоль болгарский перец. Рыбу разморозить, зачистить, порезать полосками (или можно использовать обрезки с\м рыбы). Шампиньоны обжарить в растительном масле (можно использовать консервированные). Подготовленную рыбу посолить, добавить специи и чёрный перец. На дно «кораблика» из фольги выложить в одну половину — картофельное пюре, на которое выложить сливочное масло, в другую половину выложить сначала полоски (или кубики) рыбы со специями, сверху выложить грибы и полить сливками. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в на противне в духовке, при Т 200-220 град.С, до образования на сыре колера (ок. 20-25 минут). От огурца отделить «пенёк» длиной ок. 5 см. остальной огурец нарезать на слайсере или ножом очень тонкими пластинами вдоль плода.
* Оформление: «Кораблик» выставить на большую овальную тарелку, в центре чайной ложкой сделать углубление и вставить «пенёк» огурца. В него воткнуть шпажку, сделав «мачту», на неё нанизать лист салата в виде паруса, на вершину «мачты» нанизать одну маслину. С одного борта кораблика выложить восьмёркой тонко нарезанный лимон в три кружочка, на лепестки лимона поместить нарезанные дольками маслины. С другого борта выложить свёрнутые лепестки огурца в виде волн. «Пустоты» в тарелке оформить по желанию.
Выход готового блюда около 330грамм.
Эн.цен: на блюдо: Белки: 12,4 гр. Жиры: 5,2 гр. Углеводы: 48 гр. Калорийность: 228 Ккал
Источник
Салат «Фрегат»
Автор Mary Stone
Нежный, сочный, яркий салат. Вкусный! Очень прост в приготовлении. А если подготовить все ингредиенты заранее, то на все про все вам понадобится не более пятнадцати минут. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат «Фрегат»»:
- Картофель — 300 г
- Семга (слабосоленая) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 150 г
- Лук красный — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Хрен (столовый 0,5 — 1 ст. л) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Половину крупной луковицы нарезать очень мелко и залить лимонным соком.
Заранее отваренные картофель и морковь нарезать кубиками. Морковь — мельче, картофель — чуть крупнее.
Измельчить яйца.
Не крупно нарезать рыбу. Подойдет любая слабосоленая красная рыба.
Смешать сметану, майонез, хрен. Немного посолить, приправить перцем.
Выложить все ингредиенты в большой салатник, (с лука слить жидкость) добавить измельченный укроп, заправить салат соусом, перемешать. Все готово!
Источник