Французское_блюдо_мясо_с_овощами

Рецепты французской кухни: ТОП-10 мясных блюд

10 лучших французских мясных блюд – бефстрогантов, антрекот, бавет, миротон и другие – с луком-шалот, морковью, пряными травами и французским вином.

10 лучших французских мясных блюд – бефстрогантов, антрекот, бавет, миротон и другие – с луком-шалот, морковью, пряными травами и французским вином.

Бонжур! Меня зовут Сергей Громов . В прошлый раз мы уже готовили мясо по-французски по странному рецепту прабабушки моей французской жены – сегодня я поделюсь коронными рецептами мясных блюд по рецептам французских поваров и актеров.

Антрекот, бавет, бефстроганов и миротон – без этих блюд, приготовленных с луком-шалот, морковью и, конечно же, французским вином, не обходится ни одно французское семейное застолье. Французская кухня полна сюрпризов, изысканных сочетаний и простых решений, которыми я буду делиться с вами, мои читатели, в своих кулинарных заметках.

В качестве продолжения мясной темы я предлагаю 10 рецептов простых, но очень вкусных французских блюд: бон аппети!

Антрекот по-бордолезски (Entrecote bordelaise)

Время приготовления : 40 минут

Что нужно (на 6 персон) :

400 г красного сухого вина (желательно, Бордо)

Как приготовить антрекот по-бордолезски :

  • Обжарить антрекоты в небольшом количестве раст. масла на горячей сковороде, убавить огонь и жарить в зависимости от предпочтений (от 3 до 7 минут).
  • Переложить антрекоты на блюдо, посолить и поперчить и накрыть фольгой, сохраняя их в тепле.
  • Протереть сковороду, избавляясь от жира, положить немного слив. масла и нарезанные дольки шалота.
  • Когда шалот станет прозрачным, добавить вино и выпаривать все на более сильном огне, помешивая, чтобы не пригорало.
  • Добавить остатки слив. масла, взбивать его венчиком, чтобы поднялось, посолить, поперчить и полить этим соусом антрекоты.
  • Подавать без промедления.
  • Антрекот по-бордолезски готов.
Читайте также:  Чтение_об_овощах_цель

Говядина с морковью по-французски (Beuf carottes)

Время приготовления : 3 часа

1,2 кг палерона, т.е. плечевой части лопатки

Петрушка, мелко нарезанная

Как приготовить говядину с морковью по-французски :

  • Разогреть духовку до 200С, пока она нагревается – поджарить ломтики мяса в оливковом масле на сковороде (1 минута с каждой стороны).
  • Почистить морковь, нарезать кружочками. Почистить лук, тоже нарезать его кружочками.
  • Выложить в блюдо для духовки часть моркови слоем, сверху положить слой мяса, затем слой лука, затем слой мяса. Оставшееся мяса выложить последним слоем.
  • Поперчить, посыпать нарезанной петрушкой, слегка посолить.
  • Залить бульоном и поставить в духовку на 2 часа 30 минут.
  • Говядина с морковью по-французски готова.

Бефстроганов (Beuf Stroganov)

Время приготовления : 1 час 15 минут

Что нужно (на 4 персоны) :

600 г вырезки или ромштекса

1/2 стакана белого сухого вина

1 ч. ложка нарезанной петрушки

Как приготовить бефстроганов :

  • Мариновать мясо полчаса в растительном масле.
  • Нарезать лук и шампиньоны дольками.
  • На небольшом огне растопить слив. масло, добавить лук и шампиньоны, тушить несколько минут, добавить вино, тушить еще 10-15 минут без крышки. Посолить и добавить пряности.
  • Раскалить сковороду и обжарить ломтики мяса, нарезанные поперек волокон.
  • Добавить лук и шампиньоны, убавить огонь, тушить 10-15 минут.
  • В конце тушения добавить сметану, чтобы она не кипела, и петрушку.
  • Подавать с рисом.
  • Бефстроганов готов.

Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем

Что нужно (на 6 персон) :

Соль, перец грубого помола по вкусу

Как приготовить голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем :

  • Развернуть кочан капусты на листья и опустить в кипящую воду на 10 минут. Слить воду и остудить листья.
  • Нарезать морковь мелкими кубиками. Положить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  • Перемешать фарш с чесноком и с 1/2 нарезанного лука. Добавить перец грубого помола и морковь, перемешать.
  • Снять кожицу с томатов. Мелко порезать томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.
  • Завернуть фарш в капустные листья. Опустить в кастрюлю. Положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик. Добавить немного арахисового масла.
  • Тушить на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.
  • Подавать в горячем виде с рисом.
  • Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем готовы.
Читайте также:  Перец_фаршированный_овощами_маринованный_быстрого_приготовления

Говяжий бок по рецепту Жерара Депардье (Cote de beuf facon Depardieu)

Что нужно (на 4 персоны) :

1кг 200гр присыпанного петрушкой говяжьего бока (с жирком)

2 ст. ложки оливкового масла

4 веточки свежего тимьяна

Крупная соль (fleur de sel)

Черный перец грубого помола по вкусу

Как приготовить говяжий бок по рецепту Жерара Депардье :

  • Разогреть духовку до температуры 200С.
  • Бок зарядить чесноком, натереть свежим тимьяном.
  • Раскалить сковороду, слегка обжарить бок с двух сторон с оливковым маслом.
  • Положить на противень, поместить в духовку на 15 минут, поливая каждые 3 минуты его же мясным соком. Вынуть из печи, накрыть листом фольги на 10 минут.
  • Подавать мясо, посыпав крупной солью и перцем.
  • Говяжий бок по рецепту Жерара Депардье готов.

Говяжье филе с луком-шалот и портвейном (Filet de beuf a l’echalote et au porto)

Время приготовления : 1 час 45 минут

Что нужно (на 6 персон) :

350 г лука-шалот, очищенного и разрезанного пополам вдоль

2 ст. ложки оливкового масла

Соль и перец из ручной мельницы по вкусу

50 г сала тонкими ломтиками

Как приготовить говяжье филе с луком-щалот и портвейном :

  • Разогреть духовку до температуры 190°С, выложить на блюдо для запекания лук-шалот, перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить, запекать 30 мин, чтобы лук стал золотистым и нежным.
  • В кастрюле смешать бульон и портвейн, кипятить под крышкой около 30 мин, пока объем не уменьшится в два раза. Добавить томат-пасту, размешать и отставить.
  • Протереть мясо сухой салфеткой, посыпать тимьяном, солью, перцем.
  • На противне на камфорке позолотить ломтики сала, снять и подсушить на салфетке, а на противень выложить филе и обжаривать его со всех сторон около 7 мин.
  • Поместить противень с филе в печь и выпекать около 30 мин, вынуть, положить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • Для соуса: противень поставить на камфорку на сильный огонь, залить уже приготовленным бульоном с портвейном и томат-пастой, поскрести и перемешать с остатками от запекания (дэгляссэ). Слить обратно в кастрюлю и кипятить на малом огне. В чашке перемешать 20 г слив. масла и муку до однородной массы, добавить в соус, взбивая венчиком, тушить до лёгкого загустевания. Продолжая взбивать, добавить остальное масло, тушеный шалот и ломтики обжаренного сала. Посолить и поперчить.
  • Нарезать филе кусочками около 1 см толщиной, полить соусом и украсить зеленью.
  • Говяжье филе с луком-шалот и портвейном готово.
Читайте также:  Вакуумная_упаковка_овощей_срок_хранения

Источник

Вторые блюда французская кухня — 135 домашних вкусных рецептов

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический

Рататуй классический в духовке овощной

Картофельный Гратен в духовке

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Рататуй в духовке с сыром

Буйабес суп Буябес

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Стейк филе миньон из говядины

Мясо по французски классически в духовке с картошкой

Курица по французски в духовке

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Тартифлет французский

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Киш Лорен с курицей

Крокеты картофельные

Омлет Пуляр на сковороде

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Картошка по-французски с курицей в духовке

Картошка по французски в духовке с фаршем и сыром

Мясо по французски с грибами и помидорами

Воздушный омлет на сковороде

Беф бургиньон

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Классическое фрикасе

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе по французски с помидорами

Фрикасе из курицы классический

Мясо по французски с картошкой и грибами

Французский омлет с начинкой из сыра и зеленью

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Фрикасе с грибами

Куриная грудка по французски

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по французски с ананасами в духовке

Утиная ножка конфи

Мясо по французски без картошки в духовке

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Фрикасе из курицы с грибами

Курица в соусе бешамель

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Омлет рулетом на сковороде

Говядина по-бургундски на Новый год

Шатобриан стейк

Жульен без грибов

Бризоль из фарша в духовке

Гратен с курицей и грибами

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Фрикасе из индейки с овощами

Отбивные по французски

Гратен из цветной капусты

Фрикасе из кролика в винном соусе

Кассуле

Котлеты по французски из куриного филе

Мясо по французски с шампиньонами

Рататуй с мясом

Рататуй классический в мультиварке

Фрикасе из свинины с грибами

Медовые ванильные гренки из батона с яйцом

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Запеканка с картофелем, свининой, твердым сыром и луком

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Ракушки мидии в сливочном соусе

Сырный крем суп с грибами

Классический французский омлет с зеленью

Яйца пашот бенедикт

Антрекот с луком на сковороде

Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов

Виноградные улитки по бургундски

Бризоль из филе

Бризоль куриная

Эскалоп из фуагра

Киш лорен с итальянской овощной смесью

Лягушачьи лапки в белом вине

Рататуй с картошкой

Медальоны из говяжьего мяса

Блины с грибами под голландским соусом

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Кордон блю из куриной грудки

Треска по французски в фольге

Жульен креветочный со шпинатом

Соус Бешамель для лазаньи с луком

Лягушачьи лапки по французски

Тушеная курица по французски с грибам

Запеченная семга под соусом из трав

Французский омлет с фруктовым фрешем

Омлет на сливочном масле

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Свинина по-французски с картофелем шампиньонами луком

Говяжий тартар с фундуком

Рататуй как в мульте

Яичница по-французски в формочках

Фрикасе из куропатки

Яйца с молоком в мультиварке

Мясо по французски из курицы

Гусиная печень по французски

Жареная на сковороде утиная печень

Как приготовить соус демиглас

Клафути из курицы

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Крок-мадам на белом хлебе с ветчиной, салатом-латук и яйцом

Картофель по-французски с индейкой

Королевская запеканка c овощами и бараниной

Рататуй на хрустящей галете

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Утиная грудка с соусом из апельсинов

Котлеты по-французски

Гратин с куриным филе

Картошка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Мясо почти по-французски в духовке

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

Котлеты пожарские с фуа-гра в сметанном соусе.

Картофель и свинина по-французски

Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках

Луковый пирог с луком сыром яйцом

Яйца бенедикт на завтрак

Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами

Вкусный омлет с начинкой по-французски

Источник

Мясо и мясопродукты — Французская кухня — 143 домашних вкусных рецепта

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Консоме из курицы

Фрикасе из курицы с овощами

Медальоны из говяжьего мяса

Лягушачьи лапки в белом вине

Антрекот с луком на сковороде

Мясной террин с королевскими шампиньонами

Кордон блю из куриной грудки

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов

Фуагра с грушей

Эскалоп из фуагра

Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке

Мясо по французски классически в духовке с картошкой

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Картошка по французски в духовке с фаршем и сыром

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Мясо по французски с картошкой и грибами

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Бризоль из фарша в духовке

Фрикасе из свинины с грибами

Террин из говяжьих мозгов с сушеным луком

Тарт Фламбе

Лягушачьи лапки по французски

Тартифлет французский

Сэндвич Крок-мадам

Мясо по французски с шампиньонами

Запеканка с картофелем, свининой, твердым сыром и луком

Консоме с гарниром

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Киш лорен классическийиз песочного теста

Консоме со спаржей

Яйца пашот бенедикт

Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами

Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски

Жульен с ветчиной

Тартар из говядины классический

Киш с курицей и грибами

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Курица по французски в духовке

Киш Лорен с курицей

Грибы курица сметана сыр жульен

Картошка по-французски с курицей в духовке

Классический жульен с курицей и грибами

Крок месье

Классическое фрикасе

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе по французски с помидорами

Фрикасе из курицы классический

Лоранский пирог с курицей и грибами

Куриная грудка по французски

Утиная ножка конфи

Фрикасе из курицы с грибами

Курица в соусе бешамель

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Киш с курицей и брокколи

Жульен без грибов

Гратен с курицей и грибами

Фрикасе из индейки с овощами

Отбивные по французски

Котлеты по французски из куриного филе

Французский пирог киш с курицей и грибами

Террин из курицы

Рататуй с мясом

Домашняя фуагра из куриной печени

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Куриное парфе

Бризоль из филе

Бризоль куриная

Паштет из гусиной печени

Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса

Тушеная курица по французски с грибам

Жульен с курицей

Говяжий тартар с фундуком

Фуагра с трюфелями

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

Источник

Оцените статью