Французские соусы из помидор

Соус томатный по-французски

Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разлить соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.

На 5 кг помидоров500 г лука, 2 головки чеснока, 34 лавровых листа, 2030 г зелени эстрагона соль, сахар, молотый перец, растительное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Соус томатный

Соус томатный КомпонентыПомидоры спелые – 7 штук Чеснок – 2 зубчика Перец красный – 1 штука Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень кинзы – 2 столовые ложки Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияС помидоров снять кожицу, чеснок почистить, у перца

Соус по-французски

Соус по-французски Ингредиенты 200 г лука-шалота, 130 г шампиньонов, 100 мл красного сухого вина, 60 г сливочного масла, 40 г муки, 3 веточки тимьяна, 1 пучок петрушки 1 пучок укропа, 1 лавровый лист, 5 г соли, красный молотый перец, соль. Способ приготовления

СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 5 кг помидоров 500 г репчатого лука 2 головки чеснока 3 – 4 лавровых листа 20 – 30 г зелени эстрагона сахар черный молотый перец растительное масло соль по

Томатный соус

Томатный соус Ингредиенты2 кг томатов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 ? чайной ложки сахара, ? чайной ложки орегано (сушеного), ? чайной ложки базилика (сушеного), черного молотого перца, соли.Способ приготовленияОвощи очистите. Нарежьте

Соус из трюфелей по-французски

Соус из трюфелей по-французски ? 450 г говядины? 100 г шпика? 6 ломтиков соленых трюфелей? 5 корнишонов? 2 головки репчатого лука? по корню петрушки, пастернака, сельдерея? лавровый лист? черный молотый перец? соль? мука? сливочное масло? 100 мл мадеры? бульонЛук очистите и

Томатный соус по-французски

Томатный соус по-французски Ингредиенты 5 кг томатов, 500 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 г зелени эстрагона, 2 головки чеснока, 3 лавровых листочков, 1 чайная ложка молотого красного перца, сахар, соль.Способ приготовления Лук и чеснок очистите и

Читайте также:  Отчего помидоры внутри белые

Соус томатный

Соус томатный В пассерованный на масле лук положить нарезанные помидоры, посолить, залить бульоном и варить 10 минут. Протереть сквозь сито и снова дать закипеть. Затем заправить размешанной в простокваше мукой и, помешивая, варить несколько минут. Подать горячим к мясным,

Томатный соус

Томатный соус На 2,5 кг протертых помидоров — 150 г сахара, 30 г соли, 8 г уксусной эссенции, 2–3 зубчика измельченного чеснока, 3–5 горошин черного горького перца, 3–4 гвоздики, 2–3 г молотой корицы.Бланшированные и очищенные помидоры протереть через сито или дуршлаг с

Томатный соус

Томатный соус На 2,5 кг протертых помидоров – 150 г сахара (6 ст. ложек), 30 г соли (1 ст. ложка), 8 г уксусной эссенции, 2 – 3 зубчика измельченного чеснока, 3 – 5 горошин черного горького перца, 3 – 4 гвоздики, 2 – 3 г молотой корицы. Бланшированные и очищенные помидоры протереть через

Томатный соус

Томатный соус 2 кг томатов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 ? чайной ложки сахара, ? чайной ложки орегано (сушеного), ? чайной ложки базилика (сушеного), черного молотого перца, соли.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте томаты на крупные куски и

684. СОУС ТОМАТНЫЙ

684. СОУС ТОМАТНЫЙ 2 ст. ложки густого томатного пюре, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, ? ст. ложки муки, молотый перец, уксус, ? чайной ложки сахара, соль по вкусу.Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова

Соус томатный

Соус томатный Ингредиенты:3 помидора, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, 10 столовых ложек мясного бульона, 1 столовая ложка сметаны (жирной), яйцо, ? чайной ложки молотого тмина, соль.Способ приготовления:разогреть растительное масло в кастрюле, всыпать

Томатный соус 1

Томатный соус 1 Бланшированные и очищенные помидоры протереть через сито или дуршлаг с помощью скалки. Выложить в высокую металлическую посуду, заполнив содержимым наполовину, так как при сильном нагревании идет интенсивное расплескивание. Поставить на сильный огонь и

Соус томатный по-французски

Соус томатный по-французски Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разлить соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить

Читайте также:  Помидоры помогают от сердца

Томатный соус

Томатный соус Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахарный песок, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут.Соус

Источник

LiveInternetLiveInternet

Предлагаю простой и, что самое главное, очень вкусный рецепт куриных окорочков. Или бед.

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые мож.

Новый год совсем скоро, праздник сюрпризов и подарков! Нарядная елка из ароматных п.

Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз.

Кто не помнит вкус конфет «Рафаэлло»? Это любимый десерт многих детей и даже взро.

Статистика

Французский томатный соус

Французский томатный соус

Томатный соус по-французки не очередной рецепт томатного соуса, в него мы добавим эстрагон. Он совершенно лишен горечи, имеет пикантный, но слегка терпкий вкус, делая француз кий томатный соус более ярким и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 килограмм;
  • лук — 500 грамм;
  • чеснок — 2 головки;
  • пучок зеленого эстрагона;
  • соль и сахар по вкусу;
  • черный перец горошком — 15-20 штук;
  • растительное масло по потребности.

Пошаговый рецепт томатного соуса по-французки

  1. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками, лук очистить и измельчить.
  2. Эстрагон мелок порубить, чеснок очистить, зубки мелко нашинковать.
  3. Распарить помидоры в кастрюле (добавим совсем немного воды на дно), вместе с луком, чесноком и зеленью эстрагона.
  4. После этого нужно протереть получившуюся массу через сито.
  5. Полученное пюре поставить на огонь и уварить до половины первоначального объема. На это уйдет где-то 1,5-2 часа.
  6. Пряности в марлевом мешочке поместите в массу за 20 минут до готовности, а затем выньте.
  7. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками и оставьте.
  8. Когда соус остынет, налейте сверху немного предварительно прожаренного растительного масла и закатайте банки.
  9. Храните соус в темном прохладном месте.

Французский томатный соус используйте, куда вашей душе угодно. Он сделает любое блюдо более оригинальным и вкусным.

Источник

Соус томатный по-французски

Соус томатный по-французски делают из спелых красных помидоров и сладкого сорта лука. Для ароматизации добавляют различные специи – тархун (эстрагон), тимьян, лавровый лист и перец.

Читайте также:  Помидор томат японский трюфель

На приготовление вам понадобится 2 часа 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 л.
Ингредиенты:
— томаты – 5 кг;
— лук репчатый – 400 г;
— чеснок – 100 г;
— лавровый лист – 4 шт.;
— тархун сушеный – 7 г;
— черный перец – 10 горошин;
— сахар – 25 г;
— соль – 30 г;
— масло растительное – 30 г.

Томатный соус по-французски на зиму с луком, рецепт с фото которого вы видите, готовится не сложно. Вам понадобится либо глубокая толстостенная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, либо мультиварка (пароварка). Сначала подготавливаем все ингредиенты – очищаем, режем.
Зубчики чеснока давим, снимаем шелуху. Из раздавленного чеснока выделяется эфирное масло, что, в свою очередь, обогащает блюдо ароматом.

Репчатый лук режем произвольно, но желательно помельче, так он быстрее приготовится.

Томаты разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки, затем режем крупными дольками.

Берём небольшой кусочек марли или белую хлопчатобумажную ткань. Завязываем в неё специи – лавровый лист, сушёный тархун и горошины черного перца.
Кладём в кастрюлю нарезанные помидоры, рубленый лук, зубчики чеснока и мешочек с приправами.

Распариваем овощи на медленном огне 35 минут, нужно чтобы лук стал прозрачным, а помидоры совсем мягкими. Достаем специи, затем отправляем овощи в кухонный комбайн или измельчаем погружным блендером.

Овощное пюре помещаем в толстостенную кастрюлю, закрываем плотно. Ставим на тихий огонь, готовим 1.5-2 часа, нужно уварить массу примерно в два раза.
Банки для хранения моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем кипятком, высушиваем в духовом шкафу при температуре около 120 градусов.

Фасуем горячий томатный соус по-французски в тёплые банки, оставляя свободными примерно 1.5 сантиметра. Когда масса остынет и загустеет, наливаем сверху слой растительного масла. Масло для консервации предварительно нагреваем до появления первого дымка и остужаем до комнатной температуры.

Закрываем банки плотно, убираем в тёмный и прохладный погреб, где их можно хранить до весны. Температура хранения от +1 до +6 градусов.
А еще очень приятным на вкус получается томатный соус с яблоками на зиму.

Источник

Оцените статью