Как быстро нарезать вареные овощи кубиками для оливье и винегрета
Womans-way
Замечательный способ быстро и красиво нарезать вареные овощи на оливье или винегрет. Кухонный комбайн-овощерезка с различными насадками отличный помощник на Вашей кухне.
Самое популярное на сегодняшний день название прибора для резки и измельчения продуктов — овощерезка Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) .
Иногда встречается простое название «ВИНЕГРЕТ»
Именно эта форма для нарезки продуктов (овощей) кубиками наиболее подходит для приготовления таких популярных салатов как оливье и винегрет. Конечно названий у такого приспособления может быть много — прибор или кухонный комбайн для нарезания. Измельчитель, сетка или форма для нарезки овощей на салат. Но как бы этот прибор в итоге не назывался — это отличная вещь прекрасный помощник на кухне (не путать с обычной сеткой для измельчения).
Надо признать, что наша овощерезка-комбайн, намного удобнее и рациональнее широко распространенной сетки для нарезки продуктов и других специальных формочек.
Наша овощерезка нарезает ингредиенты для салата равномерными одинаковыми кубиками без особых усилий и подходов. Все получается предельно просто и быстро.
Чем резать овощи для оливье и винегрета быстро?
Нарезка овощей и других продуктов на салат оливье:
Мы покажем, как быстро и красиво нарезать оливье кубиками и в чем преимущество нашего прибора по сравнению с другими приспособлениями.
Для начала выбираем насадку с более мелкими ячейками, которые
идеально соответствуют размеру кубиков для салата оливье. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца) варим, охлаждаем и предварительно нарезаем тонкими ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
А дальше кладем наш кусочек на плоскость с выпуклыми ячейками и продавливаем сеткой (формой) в контейнер. Пользоваться прибором можно в любом положении как Вам будет удобнее.
4) Маринованные или соленые огурцы
И только лук репчатый мы предпочитаем резать мелко ножом.
Овощерезка справилась со своей задачей быстро и качественно. Кубики в салате получились правильной формы и одинакового размера. В оливье не хватает только горошка.
Блюдо выглядит весьма эстетично и вполне достойно руки профессионала.
Как вы заметили все ингредиенты можно нарезать подряд, не отсоединяя контейнер. В случае если вы не планируете подавать салат на стол сразу, можно закрыть контейнер с содержимым и поставить его в холодильник до нужного момента.
Перед подачей на стол Вам останется просто добавить горошек специи, зелень и заправить салат майонезом.
Как приготовить винегрет быстро с помощью мультиварки и овощерезки.
Готовим свеклу на винегрет в мультиварке на пару.
Главным (основным) ингредиентом для винегрета является свекла. Предлагаем варить ее в мультиварке на пару. При такой готовке, свекла готовится быстро и сохраняет все свои полезные качества: витамины, вкус и прекрасный цвет.
Для этого сначала наш овощ очищаем от кожуры, режем на сегменты толщиной 1-1,5см и равномерно укладываем кусочки в пластиковую сетку для готовки на пару.
Заливаем один стакан воды в емкость и устанавливаем время 25-30 минут. Обычно этого времени хватает чтобы свекла стала мягкой. Но если продукт остается твердым, добавьте время готовки и доварите его до мягкого состояния.
Картофель и морковь варим в кожуре обычным способом.
Затем все продукты охлаждаем и разрезаем на пластины толщиной 0,5 см.
Способ нарезки овощей для винегрета:
1) Нарезаем вареную свеклу кубиками
2) режем отварной картофель на винегрет
3) вареная морковь режется на салат
4) Измельчаем маринованные или соленые огурцы в салат
Ножом мелко режем лук репчатый.
Все ингредиенты можно измельчить подряд в один контейнер, не отсоединяя его и затем пересыпать в салатницу. Это очень удобно.
Если Вы не собираетесь использовать подготовленные овощи непосредственно сейчас, можно накрыть их крышкой и поставить в холодильник.
Перед подачей блюдо следует дополнить недостающими ингредиентами на Ваше усмотрение. Это может быть горошек, фасоль, зелень, специи и растительное масло. Пропорции продуктов Вы можете устанавливать сами на свой вкус. Кто- то любит побольше свеклы, кто-то морковь и горошек. Все зависит от Ваших предпочтений. Главное, что все наши овощи нарезаны равномерными кубиками быстро и красиво.
Перемешиваем содержимое салатницы и получаем прекрасный салат винегрет!
Моется и разбирается наш комбайн — овощерезка легко и просто. Сначала отводятся внутрь два затвора на наружной стороне крышки.
И снимается накладка с выпуклыми квадратными ячейками.
А дальше все составляющие части и контейнеры с крышками моем по отдельности в разобранном состоянии. Разбирается и собирается наш механизм очень легко и удобно.
С аналогичными задачами прекрасно справляется и универсальная овощерезка — Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus).
Она более современная и усовершенствованная. Выполняет все те же функции, плюс ряд дополнительных, легко разбирается и моется в посудомойке. В комплекте идет один большой пластиковый контейнер с крышкой, дополнительные насадки, шинковка и терка.
Но как во всех полезных вещах отдельные недостатки на наш взгляд все же есть…
1.Не все продукты нарезаются одинаково легко.
2.Необходимо предварительно нарезать продукт до определенной толщины чтобы они проходили в ячейки.
3.Этот агрегат идеально подходит для измельчения вареных овощей и яиц и совсем не годится для свежих овощей.
Многие наверняка заметят, что уж лучше нарезать весь салат ножом. Но скорей всего такие ровные кубики получатся далеко не у всех. Выбирать конечно Вам, как и чем лучше готовить любимые салаты.
И все же на сегодняшний день вряд ли можно найти способ, как наименьшими усилиями добиться такого впечатляющего результата!
Ну а решение, как всегда остается за Вами… Иметь или не иметь такую удобную вещь на своей кухне.
И приятного всем аппетита!
Как и чем быстро нарезать салат из овощей или фруктов. Натереть сырые или вареные продукты без терки. Все это можно сделать красиво, легко и быстро с помощью мультислайсера — механической овощерезки, шинковки и терки.
Источник
Техники нарезки овощей
Все мы нарезая овощи, называем нарезку — кубик, соломка, брусочки и тд. Но, что если все эти слова можно заменить красивыми названиями на Французский манер и звучат они Сизле, Жульен, Жардиньер. Согласитесь — так гораздо красивее. Сейчас я вам расскажу об основных техниках нарезки и как их нужно называть, чтобы в глазах окружающих выглядеть продвинутым кулинаром.
- Жардиньер, Бланкет (брусочки) — например такую форму нарезки используют для картофеля фри.
- Эманс (кольца, полукольца) — обычно таким способом нарезают лук для пассеровки, огурцы для салатов и тд.
- Шифонад — этот способ используют для нарезания различной зелени тонкой соломкой, путем сворачивания ее в рулон.
- Тар-Тар, Брюнуаз (мелкий кубик) — нарезка кубиком овощей приблизительно 2мм. К примеру для соуса тар-тар.
- Сизле (крошка) — нарезка продуктов очень мелким кубиком. Например когда в рецептах пишут «измельчить».
- Конкасе — способ нарезки овощей кубиком, больше всего применимо к томатам, когда овощи сначала ошпаривают, удаляют кожицу, семена и затем нарезают.
- Карпаччо— очень тонкий способ нарезки продуктов на слайсере. Таким способом можно нарезать любой продукт — мясо, рыбу, овощи и фрукты. Самый знаменитый пример — это итальянское карпаччо из говядины.
- Крудите — способ нарезки овощей, мясы или рыбы, когда продукт режется одинаковыми кусочками.
Источник
таблица нарезки овощей
учебно-методический материал
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Фигурная нарезка овощей с использованием техники «Карвинг»
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню вызвала интерес к карвингу именно у поваров ресторанов. Карвинг является частью практически всех кулинарных поединков и профессиональных конкурсов, используе.
Плакат Нарезка овощей
Плакат — формы нарезки овощей.
Презентация нарезка овощей
Методическая разработка урока на тему: «Первичная обработка и нарезка овощей» предназначена для проведения урока в группе студентов обучающихся по профессии 43.01.09 «Повар.
Практическое занятие по теме «Машины для обработки и нарезки овощей и зелени»
Методическая разработка для выполнения практических работ по дисциплине «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» для студентов СПО, обучающихся по специальн.
Презентация нарезка овощей
В данном материале рассматриваются простые и сложные виды нарезки овощей.
Инфографика используется на теоретических занятиях по кулинарии, на тему: «Формы нарезки овощей».
Инфографика используется на теоретических занятиях по кулинарии, на тему: «Формы нарезки овощей».
Методическая разработка по теме «Формы простой и сложной нарезки овощей»
Презентация к уроку практического обучения по теме «Формы простой и сложной нарезки овощей".
Источник