Forester барбекю с механизмом регулировки

Использование барбекю — советы по выбору и пользованию оборудованием и инструментами Forester

Обязательный набор аксессуаров:

вилка, лопатка и щипчики.

Барбекю с крышками отлично подходят для приготовления крупных кусков,

так как под крышкой создается более высокая температура.

В барбекю Forester можно изменять расстояние между решеткой и углями

Практически на всех барбекю Forester есть пазы (или механизмы) для того, чтобы изменять расстояние между решеткой и углями.

В барбекю Forester две решетки:

на нижнюю насыпают уголь, на верхнюю кладут продукты. Иногда верхних решеток бывает несколько, тогда можно готовить разные блюда одновременно.

Процесс уборки можно упростить,

если перед началом готовки застелить дно и стенки барбекю плотной алюминиевой фольгой (вентиляционные отверстия при этом должны оставаться открытыми!). Тогда после окончания трапезы вы просто вытаскиваете фольгу и вытряхиваете из нее золу. Такой способ имеет дополнительный плюс: фольга хороший теплоотражатель, следовательно, еда приготовится быстрее.

После каждого использования пепел и золу надо удалять

Чтобы барбекю прослужил дольше, старайтесь не оставлять в нем пепел и золу. Пропитываясь влагой, они приобретают свойства щелочи и способны разъесть даже сталь. После каждого использования их надо удалять.

На барбекю можно готовить несколькими способами:

  • — На прямом жару пища находится непосредственно над углями. Подходит для продуктов, требующих сильной, но краткой термической обработки для нетолстых кусков мяса, отбивных, бифштексов, филе рыбы.
  • — На отраженном жару угли смещены в одну сторону (или по бокам) жаровни, а пища готовится на противоположной стороне (или посередине), где жара меньше. Хорошо для больших кусков мяса, рыбы и курицы, для ребер, для овощей.
  • — Копчение. Возможно на любом барбекю с крышкой. Сухой метод крышка закрывается, под ней концентрируется дым, и мясо не только зажаривается, но и становится слегка копченым. Влажный метод при закрытой крышке между углями и решеткой с мясом ставится поддон с водой. Пища готовится медленно, в клубах дыма и пара.

Если вы решили приобрести для выездных пикников барбекю,

то не забудьте купить уголь, дрова могут его испортить.

Перед первым использованием в барбекю нужно развести огонь

и прокалить решетку в течение как минимум часа.

Источник статьи: http://forester-tm.ru/akademiya-grilya/74-ispolzovanie-barbekju

Барбекю Forester 5111-18 с регулируемой решеткой и крышкой

Для этого товара до 2792 бонуса можно списать в счет покупки при оплате на сайте картой Сбербанка с достаточным числом бонусов.

Списание работает только для платежей от 2000 рублей. Все условия участия в программе «Спасибо от Сбербанка»

Барбекю с регулируемой решеткой и крышкой Forester 5111-18 – это современное многофункциональное устройство для приготовления вкусной пищи на природе. Можно жарить шашлыки и сосиски, запекать курицу, коптить рыбу и сало, тушить овощи. Готовить еду и одновременно наслаждаться отдыхом на свежем воздухе. В качестве топлива используется уголь.

Благодаря конструкции с крышкой термическое воздействие на продукты оказывается со всех сторон, сохраняется сочный вкус и полезные свойства любимых блюд. Можно управлять интенсивностью жара, изменяя расстояние между решёткой-гриль и топливной решёткой с помощью регуляционных ручек.

Конструкция модели состоит из жаропрочного стального поддона, выдерживающего нагрев до 700°С, жаропрочной (до 400 °С) крышки, решётки для топлива, решётки — гриль (410 x 410 мм), механизма регулировки высоты, стальных опор и полочек. Все металлические детали имеют коррозиестойкое покрытие. За счёт наличия боковых и нижней полочек для удобного размещения всех сопутствующих аксессуаров, это барбекю превращается в мини-кухню. Конструкция устанавливается вне помещений, её можно удобно перемещать с места на место: передние опорные стойки снабжены транспортировочными колёсиками.

Читайте также:  Барбекю стационарные с казаном

Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/barbekyu/forester/5111-18/

Барбекю с механизмом регулировки Forester 5111-18

Наличие: Нет на складе

Мы в социальных сетях

Барбекю с механизмом регулировки Forester 5111-18 – удобное и многофункциональное устройство, с помощью которого можно готовить различные блюда. Например, жарить колбаски и шашлыки, запекать или коптить птицу, рыбу, причем как частями, так и целиком, тушить овощи. Конструктивные особенности обеспечивают идеальную термическую обработку продуктов, в результате чего сохраняется их сочность и полезность. Механизм регулировки расстояния между решеткой для гриля и топливной решеткой позволяет контролировать интенсивность жара. Заслонки, которыми оснащены дно и крышка, дают возможность контролировать поступление кислорода к углям. Встроенный термометр помогает следить за температурным уровнем. Все детали корпуса покрыты жаростойкими эмалями. Стальной поддон выдерживает нагрев до 700 °С, крышка – до 400 °С. Дополняют конструкцию нижняя и боковые подставки под сопутствующие кухонные аксессуары и еду. Передние ножки снабжены колесиками, что делает перемещение устройства более легким и удобным.

Способ применения:
1. Собрать корпус оборудования.
2. Насыпать на решетке ровным слоем уголь и поджечь.
3. Разложить на решетке для гриля продукты для запекания.
4. Закрыть крышкой, регулируя при этом жар с помощью специального устройства и заслонки.
5. При помощи встроенного термометра контролировать степень готовности блюда.

Состав:
Поддон – покрытая жаростойкой эмалью сталь. Крышка и решетка для угля — покрытая устойчивой к высоким температурам краской сталь. Решетка-гриль (41х41 см) – сталь с покрытием устойчивым к коррозии. Ножки – крашеная сталь.

—> 20 920 руб 21 520 руб

—> 16 000 руб 22 000 руб —> 16 000 руб 22 000 руб —> 16 000 руб 22 000 руб —> SKV-P14er FORER-Nmae

—> 20 920 руб 21 520 руб

—> Мы рекомендуем: —> 16 000 руб 22 000 руб —> 16 000 руб 22 000 руб —> 16 000 руб 22 000 руб —> 16 000 руб 22 000 руб —>

Будьте всегда в курсе акций, новинок и полезных статей от интернет-магазина

Самовывоз по адресу:

г. Москва, Проспект Вернадского,
д. 105

Источник статьи: http://grill-shop.ru/products/barbekyu-s-mekhanizmom-regulirovki-forester-5111-18/

Барбекю с механизмом регулировки Forester 5111-18

ГАРАНТИЯ 1 ГОД

ТОВАР СЕРТИФИЦИРОВАН

ПРОСТАЯ СБОРКА

Не требуется специальных навыков!

Барбекю Forester 5111-18 с механизмом регулировки расстояния между решеткой-гриль и решеткой для угля позволит приготовить множество ароматных блюд на открытом воздухе. Вы легко сможете отрегулировать интенсивность жара и поступления воздуха. Для отслеживания необходимой температуры имеется встроенный термометр. Для этого в верхней крышке и на дне корпуса предусмотрены специальные заслонки. Для удобного перемещения имеются колеса на двух ножках. Комплектуется гриль небольшими деревянными столиками для инструментов, шампуров и продуктов.

Характеристики:

  • Гриль-Барбекю для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей.
  • Тип топлива: древесный уголь.
  • Материалы: сталь.
  • Подходит для дачи, загородного дома.
  • Механизм регулировки расстояния между решеткой гриля и топливной решетки обеспечивает интенсивность жара.
  • Встроенный термометр поможет отслеживать температурный режим приготовления продукта.
  • Поддон — сталь с покрытием из жаростойкой эмали.
  • Крышка и решетка для угля — сталь с покрытием из термостойкой краски.
  • Решетка-гриль — сталь с коррозионностойким покрытием.
  • Ножки — крашеная сталь.
  • Конструкция оборудована специальными колесиками для удобного перемещения.
  • Стальной поддон выдерживает температуру до 700 ºС.
  • Наличие двух боковых и одной нижней подставок обеспечивает комфортное размещение аксессуаров и продуктов при эксплуатации барбекю.

Размеры:

  • Размер решетки-гриль: 41 × 41 см.
  • В собранном виде: 96 × 55 × 83 см.
  • Упаковка: 48 × 48 × 20 см.
  • Инструкция по сборке и отвертка прилагаются.

ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ

✔ Наличными курьеру при получении (Москва и МО)

✔ Картой курьеру при получении (Москва и МО)

Читайте также:  Чехол для решетки барбекю

✔ По счету в банке для Юр. и Физ. лиц

✔ На сайте банковской картой Visa и MasterCard

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО

✔ Стоимость доставки в пределах МКАД при покупке свыше 8000р — бесплатно

✔ Стоимость доставки в пределах МКАД при покупке менее 8000р — 300 рублей.

✔ Доставка за МКАД — 30р за 1км

✔ Закажите до 14:00 и мы доставим Ваш заказ уже сегодня! Стоимость экспресс доставки — 500р

ПУНКТ САМОВЫВОЗА

✔ Москва, метро Марьина Роща, ул. Октябрьская 80 стр 6

О наличии товара на складе самовывоза Вы можете уточнить по телефону: 8 (495) 131-09-53

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

✔ Отправка заказа наложенным платежом осуществляется транспортной компанией по 20% предоплате. Остальные 80% Вы оплачиваете при поступлении товара в терминал ТК в Вашем городе.

Наложенный платеж возможен только при отправке ТК ПЭК, в остальных случаях мы отправляем заказ по 100% предоплате

Для расчета стоимости доставки в Ваш город воспользуйтесь калькулятором.

Источник статьи: http://progrili.ru/barbekyu-s-mekhanizmom-regulirovki-forester-5111-18

Мангалы Forester: правила выбора надежной конструкции для пикника

Чтобы выбрать надежное и долговечное приспособление для готовки пищи на открытом огне, необходимо знать особенности разных типов подобного оборудования. Большой популярностью пользуются мангалы Forester – эти конструкции отвечают современным требованиям качества, кроме того, они практичны и удобны в использовании.

Особенности продукции

Производитель товара – отечественная компания Forester, выпускающая различные товары для гриля. Это специализированное оборудование и комплектующие высокого класса, представленные широким ассортиментом моделей. Большинство из них имеют вполне доступную стоимость и множество достоинств.

Основные преимущества конструкций:

  • разные типы мангалов – стационарные и переносные;
  • стильный дизайн;
  • простота ухода и хранения;
  • длительный срок эксплуатации;
  • возможность использования разного топлива;
  • модели из прочных металлов, корпус модификаций имеет жаростойкое покрытие, выдерживающее высокие температуры.

Все сооружения обладают отличным качеством и функциональностью, приготовление пищи с помощью этой техники занимает минимум времени. Отзывы потребителей подтверждают, что продукция имеет сертификат качества, соответствующий установленным стандартам. Большинство моделей просто монтируются и разбираются, к тому же они имеют необычный, приятный дизайн, который органичен для любого участка.

При выборе модели следует обратить внимание на тип топлива, применяющегося для разных устройств.

Производитель предлагает два варианта:

  • Оборудование, работающее на газе. Если не хочется растапливать дровами, то на частном участке можно установить модель, для которой используется природный газ или пропан в баллонах. Такие конструкции, как правило, выполнены из алюминия и покрыты специальной фарфоровой эмалью, поэтому не подвержены коррозии. При правильной эксплуатации они более долговечны, нежели более дешевые стальные модификации. Недостатком этого популярного вида является отсутствие специфического запаха и привкуса готовящихся продуктов, какой свойственен при готовке на дровах или угле. Помимо того, есть необходимость соблюдения особых правил безопасности.

  • Второй тип конструкций работает на угольных брикетах. С использованием такого топлива еда получается вкуснее и ароматнее. Но есть и свои минусы – чтобы достичь необходимой температуры, приходится ждать 40-45 минут, а уголь стоит дороже, чем газ и уходит его немало.

В связи с этим многие предпочитают газовые устройства, которые дешевле и быстрее в обслуживании.

Востребованные модели

Продукция компании представлена несколькими видами конструкций, подходящими как для постоянного, так и мобильного размещения.

BQ-909

Такой дачный вариант имеет утолщенные стенки, что способствует равномерному приготовлению блюд, которые долго остаются теплыми. Конструкции производятся из листов стали толщиной 0,8 мм, колосниковые решетки – 1,5 мм. Покрытие из огнеупорной эмали способно выдержать 650 градусов, при этом изделие прекрасно выглядит даже при многократном применении.

Стенки настолько прочны, что не боятся механической деформации. При желании для растопки можно применять дрова или уголь. Сооружение имеет ребра жесткости, придающие ему дополнительную надежность, в стенки встроены пазы для шампуров.

BQ-910

Аналогичная предыдущей версии модель также оснащена двойными стенками. По сравнению со стандартными модификациями, тепло внутри мангала сохраняется на 15 минут дольше. Это устойчивое оборудование, металлические части которого покрыты термостойкой краской. В комплекте предусмотрено наличие двух решеток гриль, которые одновременно могут служить подставками для продуктов в процессе готовки.

Читайте также:  Соус барбекю рецепт мед

Стационарный

Конструкция снабжена полкой и рамкой для шампуров. Особую прочность этой модели придает граненая поверхность корпуса, толщина стенок достигает 1,5 мм. Полка предназначена для подготовки продуктов и имеет специальные крючки для подвешивания различных аксессуаров – емкостей для паприки на удлиненных рукоятях, фенов для поджога, приборов для проверки готовности. Мангал имеет красиво изогнутые красные ножки, устойчивые, несмотря на внешнюю изящность. На таком мангале можно разместить сразу десять шампуров.

Мангал-дипломат BC-781R

Изготавливается из углеродистой стали. Это не только переносная, но и разборная модель, имеющая толщину стенок 0,9 мм. При желании ее можно превратить в удобный для перевозки компактный, плоский чемодан и убрать в специальный кожух. В комплект, помимо конструкции, входит сумка-чехол, 6 шампуров (45 см).

Сферический гриль-барбекю 5300-3S

Большая и надежная конструкция, имеющая круглую форму, благодаря которой для приготовления создаются максимально подходящие термические условия. Крышка обеспечивает равномерность запекания мяса или рыбы со всех сторон. Корпус, вследствие жаростойкого покрытия, выдерживает температуру 700 градусов, при этом можно контролировать тягу, используя специальные заслонки, находящиеся на дне корпуса и в крышке. Гриль имеет устойчивые ножки, закрепленные подставкой для золы.

Также в ассортименте есть модели с откидным столом, с крышкой и стационарной полкой, складывающиеся мангалы из коррозионностойкой стали, разборные устройства в комплекте с решетками-гриль и шампурами.

Как выбрать мангал для шашлыка?

Когда конструкция выбирается для дачи или собственного дома с небольшой территорией, то лучше всего приобретать стандартную стационарную модель, которая не займет много места. На большом участке можно поместить мангал более внушительного размера, что вполне логично. Что же касается выездов на природу, то переносная модель всегда предпочтительней. Обычно, такие модификации более компактны, их можно разобрать и сложить.

Основные параметры, которым следует уделять внимание при выборе:

  • надежность устройства – предусматривает наличие прочных креплений всех деталей;
  • износостойкость – чем меньше количество соединений, тем дольше срок службы;
  • вес модели – должен быть не слишком тяжелым для перевозки, но достаточным для того, чтобы она оставалась устойчивой в любую погоду;
  • важно предусмотреть длину жаровни – от этого зависит количество размещенных шампуров и топлива, если это уголь, то понадобится большие габариты;
  • от ширины корпуса зависит длина шампуров или решетки;
  • для оптимальной прожарки продуктов, в частности мяса, необходима определенная глубина мангала – не менее 12-15 см;
  • наиболее удобная высота таких сооружений – 60-70 см.

Большое значение имеет материал, из которого сделан мангал. Стальные модификации наиболее распространены и популярны, благодаря своей легкости и небольшой цене. Обычно, минусом подобных изделий является их подверженность прогоранию, но не в случае с продукцией Forester. Изделия компании имеют устойчивое покрытие, позволяющее выдерживать самые высокие температуры без вреда для жаровни.

Стальные шашлычницы легко очищать с помощью щетки, после чего их остается только смазать маслом. Портативные модели можно хранить в разобранном или сложенном виде в любой подсобке.

Небольшие мобильные изделия с оригинальным декором могут также использоваться для лоджий, террас. Главное в таких случаях сделать правильный выбор в сторону того или иного топлива и соблюдать технику безопасности.

Покупая современные конструкции для уличной готовки, надо подумать и о правильном размещении. Хорошо, если оборудование будет находиться рядом с источником воды, на случай неожиданного возгорания. Оригинальные модели гармонично впишутся в любое ландшафтное решение, особенно если дополнить конструкцию комплектом стульев, столом и навесом.

А в следующем видеоролике можно посмотреть описание мангала-дипломата Forester.

Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/mangal/forester/

Оцените статью