- Форель с овощами в духовке
- Как приготовить форель с овощами в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с овощами и форелью пошаговый фото рецепт
- Примечания
- Форель запеченная с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Радужная форель с овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
Форель с овощами в духовке
Форель с овощами в духовке — блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий. Получается легким и не особенно калорийным — прекрасный обед или ужин в летний день. Состав овощей вполне можно менять, по наличию оных под рукой. Тот, который я вам хочу предложить, мой любимый.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить форель с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Форель – 700 г
- Цукини – 250 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук красный – 80 г
- Вино белое сухое – 100 г
- Чеснок – 2 зуб. средних
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по вкусу для рыбы
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить форель с овощами в духовке, с рыбы соскребаем мелкую чешуйку, удаляем жабры, вычищаем и убираем внутренности. Филе с костей я не снимаю, не трачу время. Добавить любимые приправы для рыбы, поперчить и посолить. Очистить перец от семян, вырезать ножку и не мелко порезать.
Цуккини режу полукольцами, так же как и лук.
Помидоры беру мелкие, типа черри, поэтому ничегошеньки с ними не делаю, кроме помыть.
Чеснок просто порубить.
Шаг 2
Форму я выкладываю фольгой, а сверху бумагу для выпечки. Можно выложить и просто фольгой. Тогда лучше в два слоя. Кладем нашу рыбу в форму и оставляем в сторонке — пусть полежит и хоть немного промаринуется.
Шаг 3
Тем временем обжариваем овощи. Первыми в сковороду идут лук, перец и чеснок. Не забудьте добавить парочку ложек растительного масла+сливочное.
Обжариваем буквально минуту-полторы, до готовности они дойдут в духовке.
Шаг 4
Далее в сковородку выкладываются цуккини и помидорчики. Тут тоже — минута и хватит. Огонь не уменьшаем, он должен быть максимальным, и не забываем помешивать. Слегка посолите, поперчите и влейте вино. Через 30 секунд смело всё выключайте. Овощи слегка зарумянились, при этом в сковороде осталось немного винного соуса.
Шаг 5
Всё содержимое сковороды вместе с соусом выкладываем к рыбе. Сверху присыпаем тимьяном (чабрецом). Нет свежего? Используйте сухой. Заверните концы бумаги и фольги, закрывая рыбу.
Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и не передержанной, то обязательно нагрейте духовку заранее. Температура примерно 180-200 градусов. Форель с овощами в духовке запекать надо около получаса. Примерно за пять-десять минут до конца я открываю фольгу, прячу (закручиваю) в нее концы бумаги и включаю гриль. Можно этого и не делать. Не забудьте, что вес рыбы влияет на время запекания. Да, а если она была мороженной, то время тоже немного сократится. Приятного всем вам аппетита!
Источник
Салат с овощами и форелью пошаговый фото рецепт
Краткое, но важное вступление. Идея салата основана на блюде японской кухни — сашими, где свежая рыба нарезается и подается с овощами (как правило — это редька дайкон) в сыром виде. Сырая рыба макается в соевый соус и есться… вот я и подумал, а что если сделать то же самое, только сразу заправить овощи и рыбу соусом? Именно поэтому, этот салат готовиться непременно из самых свежих продуктов. Для приготовления этого салата необходимо взять самую свежую рыбу и самые спелые овощи. Салат должен быть приготовлен очень быстро и практически мгновенно должен быть съеден (овощи и рыба быстро раскисают в соусе), ну а то, что он готовиться из сырой рыбы пускай вас не смущает, поскольку салат заправляется заправкой из соевого соуса и васаби. Ну а готовится он так.
Аналогичным образом нарезаем огурец, листья салата измельчаем не сильно мелко (можно нарезать, а можно порвать руками), белые части перьев зеленого лука (они обычно остаются при приготовлении ролов «Киото») нарезаем под углом,
Далее, форель и все нарезанные овощи помещаем в глубокий тазик, и выдавливаем непосредственно на овощи сок из четвертинки лимона (овощи с рыбой не перемешивать!),
Готовим заправку для нашего салата. Выдавливаем через чеснокодавку в небольшую миску чеснок (разумеется, можно чеснок мелко порезать ножом, или натереть на его терке),
Зальем чеснок 100 миллилитрами вкусного соевого соуса (не обязательно дорогого, главное чтоб он вам нравился!),
Выдавим в соус грамм 20 хорошего острого васаби, очень тщательно все перемешаем, до полного растворения васаби, далее, дадим заправке настояться минут 10, после чего,
Ну а вот так выглядят свежая форель и овощи после контакта с заправкой из соевого соуса, чеснока и васаби при более близком рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата со свежими овощами и форелью.
Примечания
Овощи в этом салате съедаются также хорошо как и рыба, поэтому их количество по желанию можно увеличить! Наверное и так всем понятно, но я еще разок отмечу… этот салат не только не храниться, но как я уже говорил в самом начале — он должен быть съеден практически мгновенно!
Источник
Форель запеченная с овощами
Отличный рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке. Форель выдерживается в маринаде, а затем запекается на овощной подушке в духовке.
Ингредиенты
Форель филе — 550 г Овощи замороженные (любые) — 300 г Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст. л. Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Соус для маринада: Соевый соус — 4 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Соль — по вкусу Мед — 1 ч. л. Сладкий соус чили — 1 ст. л. Специи для рыбы — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии. У меня была смесь замороженных овощей и обязательно — свежие. Неизменными остаются лук, чеснок, помидор и болгарский перец. Дальше работает только ваша фантазия. Рыба получается вкусной, а овощи сочными.
Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать все его составляющие. Зубчик чеснока измельчить ножом и растереть или использовать чеснокодавилку.
Подготовить рыбу, сняв кожу с филе и промыв его под проточной водой. Разрезать филе на порции. Смазать маринадом кусочки рыбы, посыпать специями для рыбы и слегка подсолить. Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.
Подготовить овощи. Если есть смесь замороженных овощей, то нужно слегка их оттаять. Остальные овощи нарезать крупными ломтиками.
В форму для запекания налить растительное масло. Выложить замороженные овощи, лук и слегка подсолить.
Добавить сладкий перец, распределив его по всей форме.
Посыпать чесноком и положить помидоры. Снова слегка подсолить.
Поверх овощей выложить кусочки маринованной рыбы. Полить маринадом (немного). Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.
Рыба готова. Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком.
Источник
Радужная форель с овощами
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Рыбу очистить, удалить жабры, голову, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и в брюшко положить лимон.
# шаг 2/4
Подготовить овощи. Брокколи разобрать на соцветия. Все овощи вымыть и крупно нарезать. В сковороду с толстым дном налить масло, далее в сковороду выкладываем рыбу, овощи, петрушку и каперсы. Полить все вином, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить до готовности 15–20 минут, в зависимости от размера рыбы.
Источник