- Форель с грибным соусом
- Форель в сливочно-грибном соусе
- Форель сливочном соусе грибами
- Советы и рецепты
- Форель в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты
- Форель в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт приготовления
- Форель в сливочно-грибном соусе видео рецепт
- Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе
- Видео рецепт
Форель с грибным соусом
Пока в магазинах Мария — Ра по скидкам продают радужную форель, срочно покупайте, впереди ещё рождество и готовьте это блюдо на праздничный стол, сказать, что оно вкусное, это ничего не сказать оно очень и очень вкусное. Не только рыбку с грибным соусом съешь, но и тарелку оближешь.
— 50 грамм сливочного масла;
— 100 грамм оливкового масла;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Форель у меня не большая 1кг 200гр, её почистим от чешуи, выпотрошим, обрежем голову и хвост, тушку порежем на стейки 1,5 см толщиной, стейки посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком.
В сковороду наливаем 1,5 столовых ложки оливкового масла, обжариваем кусочки с обеих сторон до готовности
Обжаренную рыбку выкладываем на тарелочку. Лук почистим, помоем и мелко порежем
Грибы помоем, снимем со шляпок шкурку и порежем, так же порежем подготовленный чеснок
В сковороду наливаем 75 мл масла, обжариваем на нём лук
Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем грибы с чесноком
Обжариваем грибы с луком и чесноком, посолим, поперчим. Постоянно помешиваем, как влага из грибов выпарится почти вся, добавляем 50 гр. сливочного масла
Как масло растает обжариваем пару минут грибы в масле, затем добавляем сливки 20%.
Постоянно помешивая, варим соус 3 минуты. Пробуем на соль, если не хватает подсолить. Можно добавить мелко порезанный укроп. Раскладываем красиво обжаренную рыбу на сервировочную тарелочку, сверху поливаем грибным соусом, украшаем и подаём к столу
Источник
Форель в сливочно-грибном соусе
Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.
Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная и вкусная. Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: ниже среднего
Последовательность действий:
Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки. Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле. В оригинальном рецепте масло предполагалось сливочное. Я чаще всего делаю на обычном растительном, какое есть под рукой.
Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.
Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Форель аккуратно выкладываем в форму.
Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. По времени рыбка будет печься около двадцати минут. Важно не передержать, иначе будет сухая!
Подаем нашу красавицу с любым гарниром: рис, картофельное пюре. А если перемешать наш соус с макаронами, получится практически классика итальянской кухни – паста с лососем в сливочном соусе!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Форель сливочном соусе грибами
Советы и рецепты
Продукты для приготовления:
Филе красной рыбы (форель) – 300 грамм;
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки;
Грибы шампиньоны – 100 грамм;
Сливки «Добрая кормилица» — 150 мл;
Растительное масло – 30 грамм;
Плавленый сыр «Янтарь» 60% — 100 грамм;
Горчица – 5 грамм;
Зерна горчицы – 5 грамм;
Перец, соль по вкусу;
Прекрасное блюдо, которое подойдет для праздничного стола в новогоднюю ночь. Продумывая новогоднее меню, обязательно отдайте предпочтение этому блюду, ведь, оно легкое и не будет создавать чувство тяжести от переедания. Открыв для себя это блюдо, Вы, наверняка, будете готовить его на каждый праздник и не только, тем более, время приготовления составляет всего 30 минут.
Приготовление форели в сливочно-грибном соусе:
1. Форель промыть, посушить бумажным полотенцем. Предварительно разогретую сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу. Обжаривать нужно с двух сторон по три минуты, до образования золотистой корочки. Обжаренную форель отложить в тарелку.
2. Лук нашинковать мелко кубиками, а грибы – пластинками. В той же сковороде, где жарились филейные рыбные кусочки, обжарить лук до прозрачного состояния, потом добавить шампиньоны. Все прожарить в течение пяти минут, периодически помешивая на медленном огне.
3. В емкость влить сливки «Добрая кормилица», горчицу, сыр плавленый «Янтарь» 60%, специи. Все ингредиенты смешать блендером до получения однородной массы.
4. После того, как однородная масса получена, выливаем её в сковороду с обжаренными грибами. Тушим сливочный соус с грибами 40-60 секунд и выкладываем в него жареную форель и зерна горчицы.
5. Поливаем рыбу соусом и оставляем потушиться на три минуты на медленном огне, чтобы форель впитала в себя сливочно-грибной аромат.
Подавать форель в сливочно-грибном соусе к столу, предварительно украсив зеленью, зернами граната и смесью перцев, можно с гарниром из риса, пасты, картофеля.
Данное блюдо прекрасно украсит новогодний стол и дополнит его своей нежностью и оригинальностью.
Источник
Форель в сливочно-грибном соусе
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1.рыба форель 1 шт. ( около 1 кг.)
- 2.соль/перец
- 3.лимон 0,5 шт.
- соус:
- 1.лук 1 шт.
- 2.грибы свежие шампиньоны 300 гр.
- 3.соль/перец
- 4.сушеный чеснок 1 ч.л.
- 5.сливки 20% 250-300 мл.
- 6.сушеный тимьян 1 ч.л.
- 7.растительное масло
Форель в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт приготовления
1. Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.
2. Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Отрезаем плавники, голову и хвост.
3. Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки). Стейки перекладываем в глубокую миску. Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4. Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.
6. В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л. Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
7. Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку. Готовим до испарения жидкости грибов.
8. Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем. Грибы слегка обжариваем.
9. Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту. Если соус получился густым добавьте немного воды.
10. В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели. Заливаем форель сливочно-грибным соусом.
11. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
12. Подойдет гарнир: рис, картофельное пюре и макароны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Форель в сливочно-грибном соусе видео рецепт
Автор рецепта и фото
Источник
Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой.
Отрезаем плавники, голову и хвост.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки).
Стейки перекладываем в глубокую миску.
Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.
В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л.
Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку.
Готовим до испарения жидкости грибов.
Затем солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.
Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян.
Доводим до кипения и выключаем плиту.
Если соус получился густым добавьте немного воды.
В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели.
Заливаем форель сливочно-грибным соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Подойдет гарнир: рис, картофельное пюре и макароны.
Видео рецепт
Источник