Форель_сливочном_соусе_грибами

Форель с грибным соусом

Пока в магазинах Мария — Ра по скидкам продают радужную форель, срочно покупайте, впереди ещё рождество и готовьте это блюдо на праздничный стол, сказать, что оно вкусное, это ничего не сказать оно очень и очень вкусное. Не только рыбку с грибным соусом съешь, но и тарелку оближешь.

— 50 грамм сливочного масла;

— 100 грамм оливкового масла;

— 1 ст. ложка лимонного сока;

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Форель у меня не большая 1кг 200гр, её почистим от чешуи, выпотрошим, обрежем голову и хвост, тушку порежем на стейки 1,5 см толщиной, стейки посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком.

В сковороду наливаем 1,5 столовых ложки оливкового масла, обжариваем кусочки с обеих сторон до готовности

Обжаренную рыбку выкладываем на тарелочку. Лук почистим, помоем и мелко порежем

Грибы помоем, снимем со шляпок шкурку и порежем, так же порежем подготовленный чеснок

В сковороду наливаем 75 мл масла, обжариваем на нём лук

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем грибы с чесноком

Обжариваем грибы с луком и чесноком, посолим, поперчим. Постоянно помешиваем, как влага из грибов выпарится почти вся, добавляем 50 гр. сливочного масла

Как масло растает обжариваем пару минут грибы в масле, затем добавляем сливки 20%.

Постоянно помешивая, варим соус 3 минуты. Пробуем на соль, если не хватает подсолить. Можно добавить мелко порезанный укроп. Раскладываем красиво обжаренную рыбу на сервировочную тарелочку, сверху поливаем грибным соусом, украшаем и подаём к столу

Источник

Форель в сливочно-грибном соусе

Форель в сливочно-грибном соусе

Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.

Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная и вкусная. Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.

Читайте также:  Лекарственные_растения_чага_гриб

Количество порций: 8 шт.

Сложность: ниже среднего

Последовательность действий:

Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки. Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле. В оригинальном рецепте масло предполагалось сливочное. Я чаще всего делаю на обычном растительном, какое есть под рукой.
Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.
Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Форель аккуратно выкладываем в форму.
Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. По времени рыбка будет печься около двадцати минут. Важно не передержать, иначе будет сухая!

Подаем нашу красавицу с любым гарниром: рис, картофельное пюре. А если перемешать наш соус с макаронами, получится практически классика итальянской кухни – паста с лососем в сливочном соусе!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Форель сливочном соусе грибами

Советы и рецепты

Продукты для приготовления:
Филе красной рыбы (форель) – 300 грамм;
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки;
Грибы шампиньоны – 100 грамм;
Сливки «Добрая кормилица» — 150 мл;
Растительное масло – 30 грамм;
Плавленый сыр «Янтарь» 60% — 100 грамм;
Горчица – 5 грамм;
Зерна горчицы – 5 грамм;
Перец, соль по вкусу;

Прекрасное блюдо, которое подойдет для праздничного стола в новогоднюю ночь. Продумывая новогоднее меню, обязательно отдайте предпочтение этому блюду, ведь, оно легкое и не будет создавать чувство тяжести от переедания. Открыв для себя это блюдо, Вы, наверняка, будете готовить его на каждый праздник и не только, тем более, время приготовления составляет всего 30 минут.

Читайте также:  Дюбель_гриб_7х10_мм

Приготовление форели в сливочно-грибном соусе:
1. Форель промыть, посушить бумажным полотенцем. Предварительно разогретую сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу. Обжаривать нужно с двух сторон по три минуты, до образования золотистой корочки. Обжаренную форель отложить в тарелку.

2. Лук нашинковать мелко кубиками, а грибы – пластинками. В той же сковороде, где жарились филейные рыбные кусочки, обжарить лук до прозрачного состояния, потом добавить шампиньоны. Все прожарить в течение пяти минут, периодически помешивая на медленном огне.

3. В емкость влить сливки «Добрая кормилица», горчицу, сыр плавленый «Янтарь» 60%, специи. Все ингредиенты смешать блендером до получения однородной массы.

4. После того, как однородная масса получена, выливаем её в сковороду с обжаренными грибами. Тушим сливочный соус с грибами 40-60 секунд и выкладываем в него жареную форель и зерна горчицы.

5. Поливаем рыбу соусом и оставляем потушиться на три минуты на медленном огне, чтобы форель впитала в себя сливочно-грибной аромат.

Подавать форель в сливочно-грибном соусе к столу, предварительно украсив зеленью, зернами граната и смесью перцев, можно с гарниром из риса, пасты, картофеля.

Данное блюдо прекрасно украсит новогодний стол и дополнит его своей нежностью и оригинальностью.

Источник

Форель в сливочно-грибном соусе

Форель в сливочно-грибном соусе

Форель в сливочно-грибном соусе

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1.рыба форель 1 шт. ( около 1 кг.)
  • 2.соль/перец
  • 3.лимон 0,5 шт.
  • соус:
  • 1.лук 1 шт.
  • 2.грибы свежие шампиньоны 300 гр.
  • 3.соль/перец
  • 4.сушеный чеснок 1 ч.л.
  • 5.сливки 20% 250-300 мл.
  • 6.сушеный тимьян 1 ч.л.
  • 7.растительное масло

Форель в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт приготовления

1. Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.

2. Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Отрезаем плавники, голову и хвост.

3. Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки). Стейки перекладываем в глубокую миску. Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Читайте также:  Карта_лесов_ашинского_района

4. Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.

6. В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л. Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

7. Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку. Готовим до испарения жидкости грибов.

8. Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем. Грибы слегка обжариваем.

9. Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту. Если соус получился густым добавьте немного воды.

10. В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели. Заливаем форель сливочно-грибным соусом.

11. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

12. Подойдет гарнир: рис, картофельное пюре и макароны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Форель в сливочно-грибном соусе видео рецепт


Автор рецепта и фото

Источник

Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе

Фото к рецепту: Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе

Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой.

Отрезаем плавники, голову и хвост.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки).

Стейки перекладываем в глубокую миску.

Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.

В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л.

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку.

Готовим до испарения жидкости грибов.

Затем солим и перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян.

Доводим до кипения и выключаем плиту.

Если соус получился густым добавьте немного воды.

В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели.

Заливаем форель сливочно-грибным соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Подойдет гарнир: рис, картофельное пюре и макароны.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью