- Фондю
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Шоколадное фондю в домашних условиях
- Как готовить шоколадное фондю?
- Шоколадное фондю с фруктами
- Как сделать пряное шоколадное фондю в домашних условиях?
- Фруктовое фондю с мексиканским горячим шоколадом
- Фондю из шоколада
- Особенности блюда
- Шоколадное фондю с фруктами
Фондю
Чем дороже шоколад, тем он лучше для фондю, так как в нем больше какао бобов, иногда целых 90% по сравнению с 17% в дешевом шоколаде. Этот качественный шоколад также называется горьким; в нем нет растительных жиров и нет сахара. Вам понадобится меньше такого шоколада, нежели дешевых вариантов. Даже когда в фондю добавлены сливки или сахар, насыщенный вкус шоколада сохранится. Для более сладкого и нежного вкуса можно использовать молочный шоколад.
Какой бы шоколад вы не использовали, растопите его в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Некоторые фрукты, например, виноград и яблоки, подходят и для несладких и сладких фондю. Для сладких фондю воспользуйтесь сезонными фруктами: клубника, вишня, сливы, персики, абрикосы и нектарины все подходят наряду с такими экзотическими фруктами как манго, инжир, ананас, папайя и личи. Фрукты, доступные весь год, например, бананы и апельсины, тоже хорошо подойдут. Неспелые фрукты можно отварить в сахарном сиропе, фруктовом соке или фруктовом вине, это особенно хорошо работает с грушами.
Любые которые можно нанизав на шпажку (вилку) макнуть в шоколад и они там не лопнут и не раздавятся. Шоколад лучше кулинарный — он относительно дешев и продается на вес, еще здорово натереть разных орехов (миндаль, грецкие), и добавить несколько сиропов — макать в них фрукты в шоколаде. Хотя на мой взгляд самое главное для фондю это атмосфера игры и непринужденности которое оно создает, сохранять серьезность пытаясь наколоть, макнуть и не упустить свою добычу нереально, очень компанейское блюдо.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Шоколадное фондю в домашних условиях
Такое изысканное блюдо как фондю уже давно перестало быть достоянием лишь фешенебельных ресторанов. Теперь практически любая домохозяйка может порадовать своих гостей этим экзотическим лакомством. Все что для этого потребуется – это специальное устройство, логично именуемое фондюшницей, хотя можно обойтись и без него. Как приготовить шоколадное фондю дома и сделать фондюшницу собственными руками мы расскажем в этой статье.
Как готовить шоколадное фондю?
Перед тем, как приступить к рецептам – начнем с азов самого процесса приготовления и подбора ингредиентов.
Во-первых, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться фондю, если для этого у вас нету той самой фондюшницы, о которой мы упоминали в начале статьи. Этот хитрый агрегат можно заменить простой и привычной миской с нержавеющим покрытием, правда поместить её необходимо будет над горелкой либо свечкой, чтобы её жидкое содержимое не остыло и не загустело.
Приготовление шоколадного фондю должно сопровождаться принципом «лучше меньше, да лучше», этот же принцип касается и используемого шоколада. Выбирайте только лучшие, качественные и зарекомендовавшие себя марки этого продукта, ведь он является ключевым в вашем десерте, а, следовательно, полностью определяем конечный результат готовки.
Ингредиенты для вашего фондю могут быть самыми разнообразными: от фруктов и печенья до простых зажаристых кусочков хлеба.
Шоколадное фондю с фруктами
По этому рецепту вы можете приготовить классическое шоколадное фондю с фруктами, с которого обычно и следует начинать в том случае, если вы не пробовали это блюдо раннее.
- черный шоколад – 350 г;
- сливки – 220 мл;
- соль – щепотка;
- любые фрукты по вкусу.
Сливки подогрейте в кастрюле до тех пор, пока не начнут появляться крошечные пузырьки, как только это произойдет, можете смело добавлять раскрошенный шоколад и помешивать массу венчиком до загустения. Сразу же перемещайте емкость на маленький огонь, на котором горшочек с шоколадом будет стоять на протяжении всей трапезы.
Сервируйте блюдо большими ломтиками любимых фруктов, которые окунают в шоколадную массу, предварительно наколов на специальную шпажку. Как только вы почувствуете, что масса становится чрезмерно тягучей – добавьте столовую ложку сливок и хорошенько перемешайте.
Как сделать пряное шоколадное фондю в домашних условиях?
Ни для кого не секрет, что специи улучшают и правильным образом оттеняют вкус шоколада. Если вы ценитель этого продукта, то рекомендуем поэкспериментировать с приготовлением фондю по нижеследующему рецепту.
- шоколад – 500 г;
- сливки – 2 ст.;
- корица – 1 ч. ложка;
- кайенсикй перец — ½ ст. ложки;
- клубника, крекеры, зефир.
Шоколад смешиваем со сливками и даем загустеть, как в предыдущем рецепте. Как только смесь станет гладкой и однородной – добавляем специи, размешиваем и сервируем блюдо, подав к нему любимые сладости для окунания, например клубнику, зефир, крекеры или прецели.
Фруктовое фондю с мексиканским горячим шоколадом
Наиболее интересный и оригинальный рецепт фондю имеет в своем составе так называемый горячий мексиканский шоколад, который состоит из большого разнообразия специй, масла и, собственно, темного шоколада.
- сахар – 1/3 стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливки – 1 ¼ ст.;
- молоко – 1 ¼ ст.;
- свежемолотый кофе – 2 ст. ложки;
- корица – 1 /2 ч. ложки;
- ваниль – 1 стручок;
- темный шоколад – 200 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки.
Перед тем, как сделать шоколад для фондю, в неглубокой миске следует смешать сахар, сливки и крахмал, когда масса станет однородной можно добавить молоко, кофе, корицу и ваниль. Теперь смесь необходимо подогреть, слегка помешивая, 4 минуты. По истечении времени вводим в массу мягкое сливочное масло и измельченный шоколад. Переносим шоколад для фондю в специальную миску фондюшницы и подаем десерт в сопровождении кусочков груши, яблок, ананаса, бананов, зефира или бисквитных тостов. Запивать такой десерт следует сладким ликером, вином или шампанским.
Цукаты из имбиря — очень вкусное, сладко-пряное лакомство. А еще оно обладает лечебными свойствами, собственно по этой причине оно и было придумано. Хотите приготовить полезные цукаты из имбиря или просто сладость к чаю — дело ваше, мы расскажем обо всех рецептах.
Вкусные домашние цукаты можно делать из разных продуктов, сгодятся даже корочки цитрусовых, например, мандаринов. Именно в этой статье мы расскажем, как сделать необычное лакомство из мандариновых шкурок, которое можно кушать и просто так, и дополнять им торты и пирожные.
Когда гости уже почти на пороге, а вы не знаете, что подать на десерт, то вас выручит творожный мусс. Готовить его очень просто, поскольку взбить творог с фруктами, залить его желе и охладить совершенно не сложно. Как правильно и быстро сделать вкусный мусс, мы расскажем в данной статье.
Как вы уже знаете, цукаты можно готовить практически из любых фруктов, ягод, овощей. Сегодня мы расскажем вам о цукатах из тыквы, поскольку они не только вкусны и прекрасно подходят к любой выпечке, но и полезны. Читайте рецепты и готовьте на здоровье!
Источник
Фондю из шоколада
Шоколадное фондю – замечательное блюдо для приема неожиданных гостей, посиделок с друзьями, семейного торжества и детского праздника. Мягкий свет живого огня, аромат шоколада создают теплую уютную атмосферу в доме.
Особенности блюда
Шоколадное фондю изобретение швейцарцев, за которое их благодарят экзоты гастрономии. Гурманы и просто любители шоколада. Но шоколад для фондю стали использовать сравнительно недавно. Вначале это был расплавленный в казанке над костром сыр, в который обмакивали нанизанные на палочки куски сухой лепешки, уставшие пастухи. Принцип совместной трапезы пришелся многим по душе, распространился по Европе и за ее пределы. В наше время фондю ассоциируется больше как способ приготовления и употребления пищи.
Шоколадное фондю в виде нежных десертов-кремов получили своё распространение в 60-х годах прошлого века.
Многие убеждены, что шоколадное фондю без специальной посуды, так называемой «фондюшницы» невозможно. Как оказалось изобретательство в этом вопросе почти безгранично. Каких только способов для поддержания еды в горячем виде не придумано. Начиная от треноги над костром, свечки под фарфоровой салатницей, заканчивая суперсовременными умными приборами.
Главное одно – содержимое ёмкости должно оставаться жидким и тёплым. Макать можно всё, что душа пожелает: аккуратно порезанный хлеб и выпечку, кусочки фруктов и ягод, мелкие плоды целиком, печенье, зефир, мармелад и т. д.
Какой шоколад нужен для фондю? Для получения наилучшего результата стоит выбирать шоколад известных фирм-изготовителей, можно просто ориентироваться на свой вкус и опыт. Желательно, но не обязательно, чтобы самого какао в плитке было 75% и более. Оттенок и содержание сахара не важны, подходит и темный, и белый шоколад для фондю, горькие и молочные плитки или элитный кусковой шоколад.
Приготовление возможно как из одного вида, так из разных сочетаний. Содержание начинок исключается, так как они мешают получению изысканного десерта.
Шоколадное фондю с фруктами
Самый известный рецепт основан на горьком шоколаде хорошего качества, без начинки и включений.
Источник