Филе запеченное с помидорами сыром и грибами

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры (средние) – 3 штуки
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 180 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 120 мл
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Каждый кусочек отбейте молотком с двух сторон, присыпьте солью и молотым мускатным орехом.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Мелко нарежьте грибы и очищенный лук.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжарьте лук с грибами до готовности, посолите и поперчите.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Сверху аккуратно выложите грибы, помидоры и присыпьте сыром.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.

Источник

Куриные отбивные с помидорами и грибами — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами, грибами и сыром.

Существует несколько способов приготовления это блюда. Такие отбивные запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в фольге, в мультиварке и, даже, в микроволновой печи. Все это мы сегодня подробно разберём.

Для приготовления отбивных по любому из рецептов понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавлять различные приправы и специи. Главное — в меру! Ну что, приступим!

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:

1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

Куриная отбивная с помидорами

2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.

Читайте также:  Подагра и помидоры совместимость

Куриная отбивная с помидорами

3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.

Куриная отбивная с помидорами

4. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности лука.

Куриные отбивные с грибами

5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

Куриная отбивная с помидорами

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.

7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.

Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Куриная отбивная с помидором

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 1- 1.2 кг;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Майонез — 350 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:

1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.

3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.

6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах

Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

Куриная отбивная с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 500 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Семена помидоров на букву к

Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:

1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.

5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.

6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной

Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке

Куриная отбивная в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной 1.5-2 см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон.

3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Грибы и лук нарезаем кубиком, а помидоры — кружочками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны.

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренное филе. Сверху равномерно распределяем грибы и хорошо промазываем оставшимся майонезом.

7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.

8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима.

Читайте также:  Формирование куста помидоров открытого грунта

После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром, помидорами и грибами

Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром, помидорами и грибами

Куриная грудка, запечённая в духовке с сыром, помидорами, грибами и майонезом – отличный вариант для праздничного стола или повседневного ужина. Для приготовления потребуется совсем немного времени, простые бюджетные продукты, которые всегда под рукой. Изучите рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Для блюда подойдет охлажденная грудка со светло-розовым цветом, с приятным запахом, без кровоподтеков и слизи. Не берите филе большого размера, скорее всего выращивали такую курицу с использованием гормонов. Лучше всего подойдет для рецепта легкоплавкий твердый сыр с классическим вкусом. Используйте лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Специи и ароматные травы можно выбрать по своему вкусу. В качестве соуса лучше всего подойдет домашний майонез Провансаль. Для запекания понадобится толстостенная форма.

Ингредиенты:
— куриная грудка – 1 штука;
— грибы – 200 г;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— помидор – 1 штука;
— сыр – 200 г;
— майонез – 2 ст. ложки;
— мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
— армянская приправа – 1 ч. ложка;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— сладкий перец – 0,5 ч. ложки;
— тимьян – 0,5 ч. ложки;
— соль, перец.

нарезать грибы

Грибы вешенки обтереть от загрязнений, очистить, нарезать небольшими кусочками.

отбить филе

Куриную грудку промыть в прохладной воде и обсушить в бумажном полотенце. Филе зачистить от излишков жира и прожилок. Каждую половинку распустить на 2 части. Получится четыре порции. Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянным молотком.

посыпать специями

Филе посолить и посыпать специями. Оставить на 5 – 7 минут при комнатной температуре.

обжарить грибы

Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить соль и специи. Перемешать, остудить.

выложить филе в форму для запекания

Сковороду для запекания смазать растительным маслом. Подготовленное филе выложить на сковороду.

выложить грибы

На каждый мясной кусок сверху уложить 2 столовые ложки грибов.

выложить помидоры

Помидор нарезать тонкими полукружьями. Выложить на грибы.

смазать майонезом

Сверху нанести майонез, немного посолить и поперчить.

выложить сыр

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сырной массой блюдо. Запекать в духовке 200 градусов 20 – 25 минут до расплавления сыра.

выложить на тарелку

Готовые грудки выложить на тарелку для подачи. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый ароматами грибов, специй, с сырным послевкусием. Помидоры придают филе сочность и легкую кислинку. Куриные грудки наверняка придутся по вкусу вашим гостям близким.
Дополнить филе можно любим гарниром. Хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре. Блюдо лучше подавать в горячем виде и не разогревать, оно теряет свои вкусовые качества.

Источник

Оцените статью