- Куриные отбивные запечённые с яйцом и сыром
- Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке
- Как приготовить Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке просто рецепт пошаговый
- Куриное филе под шубой в духовке
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с куриной грудкой сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Куриные отбивные запечённые с яйцом и сыром
Куриные отбивные запечённые в духовке с яйцом, луком, помидором и сыром. Они получаются очень сочные, ароматные, сытные и вкусные. Попробуйте, Вам обязательно понравится.
- Филе куриное 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Сыр твердый 60-70 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 0,5-1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Приправа для курицы 0,5 ч.л.
- Кориандр по вкусу
- Паприка по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на 3-4 части. Немного отбить.
Смешать соль со специями и натереть ими мясо с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Отварное яйцо и 30 гр сыра натереть на крупной терке.
К яйцу с сыром добавить помидор нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок и небольшую луковицу нарезанную тонкими четверть кольцами.
Затем добавить немного соли, майонез, измельченную зелень и перец. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриные отбивные. Сверху на них разложить яйцо с сыром и овощами.
Оставшийся сыр натереть на крупной терке и выложить его на отбивные.
Запекать, в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут.
Источник
Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке
Такая классная курочка, что гости будут просить рецепт 💯 Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке простой рецепт.
✅ Куриное филе — 3 шт
✅ Соль, перец, паприка, прованские травы
⠀
Для начинки
✅ Помидор 1-2 шт
✅ Лук — 1 шт
✅ Зелень (укроп) — 1 пучок
✅ Чеснок — 2-3 зубчика
✅ Яйца вареные — 2 шт
✅ Сыр — 150 гр
✅ Сметана — 3 ст л
✅ Горчица — 1 ч л
✅ Соль
Как приготовить Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке просто рецепт пошаговый
1. Куриное филе разрезам вдоль на 2 части, отбиваем и присыпаем с двух сторон приправами. Оставляем на время, пока делаем начинку.
2. Для начинки нарезаем кубиком помидор, лук. Измельчаем зелень и чеснок, добавляем тертые вареные яйца и часть сыра. Делаем соус из сметаны, горчицы и соли. Перемешиваем 🌪.
3. Выкладываем на курицу начинку, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут на 180 градусов. Курочка получается очень сочная, нежная и невероятно аппетитная😘😋.
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке
Куриные отбивные в духовке с сыром, яйцом и помидорами
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Жареные куриные котлетки из рубленного филе на сковороде
Куриное филе в сметанно томатной подливе
Куриное филе в беконе с сыром в духовке
Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами
Запеченное куриное филе с сыром и яйцом в духовке
Мандаринка — салат морковь, сыр и куриное филе
Мини ролл из лаваша с куриным филе и сыром на сковороде
Сочная курица запеченная в духовке с помидорами, яйцом и сыром
Источник
Куриное филе под шубой в духовке
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
На праздники всегда хочется удивить и порадовать гостей вкусными и красивыми блюдами. К праздничному столу предлагаю приготовить нарядное, сытное блюдо — куриное филе под шубой в духовке. Мясо запекается большим куском и покрывается слоем из помидор, вареного яйца, лука и сыра. Курица получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Замечательный вариант мясного блюда к празднику и на сытный обед. Попробуйте!
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала надо отварить яйца до готовности, в течении 10 минут после закипания воды. Остудить и почистить от скорлупы.
5. Помидоры и лук промыть. Помидоры разрезать пополам, вынуть середину с семенами. Лук почистить. Нарезать помидоры и лук средними кубиками.
7. Положить в удобную посуду кусочки помидор и лука, а также сыр и яйца, щепотку соли и майонез. Размешать.
Источник
Салат с куриной грудкой сыром и помидорами
Вкусный, сытный, простой из дешевых продуктов! Салат с куриной грудкой сыром и помидорами настолько легкий в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарном деле. Делается он из доступных любому ингредиентов. Это универсальное блюдо которое украсит абсолютно любой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной грудкой сыром и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варите на среднем огне минут 30 до готовности. Готовое мясо выньте из кастрюли, охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Помидоры вымойте под проочной водой,обсушите, удалите мето крепления к плодоножке и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте небольшими кубиками. Сыр для салата можете взять любой, на свой вкус. Главное чтобы он был натуральный и вкусный.
Шаг 4:
Яйца вымойте с чистящим средством в проточной воде, отваритье вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите яйца от сколупы и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
В глубоком, удобном для перемешивания салатнике соедините куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр.
Шаг 6:
Салат поперчите, заправьте майонезом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Наш простой салат из куриной грудки, сыра и помидоров готов. Украсьте его дольками помидоров, нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат можно подавать в салатнике, смешав все ингредиенты, а можно оформить в одном большом кулинарном кольце или подать индивидуально, сформировав порции в небольших кольцах.
Также в этом салате ингредиенты можно не смешивать, а выложить слоями: курица — яйца — помидоры — сыр. Сыр при этом можно натереть на крупной или средней терке.
Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.
Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно целое филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить филе в фольгу, а лучше в двойной слой фольги и тщательно завернуть все края, чтобы по время запекания куриный сок не пачкал противень. Выложить филе на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.
Также куриное филе можно обжарить на сковороде целиком (а потом нарезать) или кусочками. В случае обжарки курицы для салата, я обычно добавляю приправу для курицы или просто посыпаю карри — так получается намного вкуснее и ароматнее.
Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидорки черри. И их же использовать для украшения готового салата.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник