- Куриное филе в духовке с солёными огурчиками под сырной корочкой
- Рецепт куриного филе в духовке
- Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром
- Филе курицы тушеное с маринованными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- Азу из куриного филе с солёными огурцами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Куриное филе в духовке с солёными огурчиками под сырной корочкой
Приготовим вкуснейшее куриное филе в духовке, нежное, сочное, просто объедение. Блюдо готовится очень просто из простых и доступных продуктов, получается очень сочным и вкусным. Такое куриное мясо отлично подойдет к любому праздничному столу и украсит его. Делюсь понравившимся рецептом.
Рецепт куриного филе в духовке
- Куриное филе 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Огурцы солёные 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов 80 гр.
- Для смазывания противня:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Готовим соус: к майонезу 3 столовых ложки, добавляем одну чайную ложку дижонской горчицы и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем нарезанное куриное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекам блюдо примерно 35-40 минут.
Если вы еще не пробовали запекать куриное мясо с солеными огурчиками, обязательно попробуйте, это очень вкусно. Такое блюдо отлично подойдет к любому праздничному столу.
Приятного аппетита.
Источник
Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром
Запеченное в духовке куриное филе – наиболее здоровый вариант завтрака для мясоедов, чтобы не пришлось соблазниться какой-нибудь колбаской с сомнительными ингредиентами.
Тонкие отбивные – еда быстрого приготовления, мясо запекается в духовке при высокой температуре, не наполняя кухню сковородочным чадом. Огуречные слайсы на горчичной подложке сохраняют некую хрустящую упругость, куриные отбивные с пряными маринованными огурцами и густым сырным соусом – настоящий гастрономический изыск.
⇒ Понадобятся твердые хрустящие маринованные огурцы с мелкими семенами. Плавленый сыр берут самый вкусный – сливочный.
1. От куриной грудки отрезают три кусочка мяса для крупных отбивных.
2. Мясо курицы отбивают с обеих сторон. Молоточком проходятся по каждому участку, чтобы получились пластинки толщиной 5-8 миллиметров.
3. Берут соль на кончике ножа, распределяют ее по трем пластинкам, натирая со всех сторон. Затем посыпают куриные отбивные молотыми травами.
4. Смазывают куриные отбивные острой горчицей.
5. Мелкие маринованные огурчики нарезают кружочками. Нарезку выкладывают поверх горчичного слоя.
6. Огурцы накрывают тонкими луковыми кольцами.
7. Для сырного соуса можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно за 2 минуты. Яйцо разбивают в глубокую миску.
8. Кладут четверть чайной ложки сахара и столько же соли.
9. Наливают рафинированное масло и столовый уксус. Погружной блендер ставят вертикально, чтобы он накрыл яйцо. Взбивают соус на максимальном режиме. Через 1-1,5 минуты соус побелеет и станет густым.
10. Половину бруска плавленого сыра нарезают мелкими кусочками, высыпают в миску, а потом разминают вилкой. Оставшийся кусок режут крупными кубиками и высыпают в соус.
11. Куриные отбивные переносят на фольгу и смазывают сырным соусом. Кубики сыра распределяют равномерно по всем отбивным.
12. Подготовленное мясо помещают в горячую духовку на 20 мин., температура – 200 градусов. Куриные отбивные накрывают листом фольги через 5 мин. после начала запекания – так плавленый сыр очень быстро покрывается золотистой корочкой.
Подавать отбивные можно и горячими, и холодными: смазанное горчицей куриное мясо всегда остается сочным, а огуречно-сырный слой удивляет неожиданной пикантностью.
Источник
Филе курицы тушеное с маринованными огурцами
30.05.2020 13:04 7 тыс
0
Фото блюда
1 ч
8 порций
О рецепте
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда. Филе курицы тушеное с маринованными огурцами, наверняка, придется по вкусу любому, кто попробует это блюдо. Мясо получается очень нежное. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Для приготовления этого блюда также подойдут соленые огурцы, но я обычно готовлю из маринованных поскольку мне больше нравится их вкус.
4
5
Когда мясо слегка обжарится, в сковороду добавить лук, все перемешать и обжарить на среднем огне в течение пяти минут.
6
Затем в сковороду добавить маринованные огурцы. Все перемешать и оставить на среднем огне на десять минут периодически перемешивая.
7
Пока мясо, лук и огурцы в сковороде обжариваются, можно приготовить соус. В тарелку положить томатную пасту и добавить муку.
8
9
10
11
Затем в сковороду налить воду, так, чтобы она немного покрывала мясо. Тушить в течение 20 минут на среднем огне.
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34 рецепта. Вот один их моих последних: Куриное филе фаршированное лисичками на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Азу из куриного филе с солёными огурцами на сковороде
24.01.2023 19:20 945
2
Фото блюда
40 мин
6 порций
О рецепте
Предлагаю приготовить для сытного обеда или ужина очень вкусное куриное филе. Готовится азу из куриного филе с солёными огурцами на сковороде достаточно быстро, из простых и доступных продуктов. Кусочки курицы получаются мягкими и нежным, а солёные огурцы придают блюду приятный, пикантный вкус, сочность и аромат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, немного просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками. Я использовала куриную грудку, но также можно приготовить из филе бедра.
2
3
4
5
В сковородке разогреваем растительное масло и вкладываем в него кусочки куриного филе. Слегка солим, перемешиваем и обжариваем минут 5, пока кусочки курицы не посветлеют.
6
К обжаренной курице добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 5, пока овощи не станут мягкими.
7
Добавляем в сковородку натёртые солёные огурцы и томатную пасту, всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального, минут 10-15.
8
В конце приготовления добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем, пробуем на вкус. По желанию блюдо можно ещё немного посолить. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 5, затем снимаем с огня.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Пикули из огурцов и помидоров с морковью, луком и болгарскими перцами на зиму.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник