Филе индейки с соусом барбекю

Запеченая индейка с соусом барбекю

Индейка и блюда из индейки стали популярны и востребованны на нашем столе, сегодня я хочу поделиться рецептом индейки в соусе барбекю. Блюдо получается нежное, сочное и вкусное. Соус барбекю можно приготовить в то время, пока индейка готовится в духовке, но заранее необходимо подобрать все нужные для его изготовления ингредиенты.

Для приготовления индейки нам понадобится:
— индейка, рубленая на крупные куски — 1,9кг (на весь протвинь);

Для приготовления маринада к индейке (для запекания, не путать с соусом барбекю):
— горчица — 2 ст.л.
— майонез — 2 ст.л.
— перец черный молотый — 1/3 ч.л.
— соль — 1 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.

Для начала я попросила мужа разрубить индейку на порционные куски и разложила их в протвинь, чтобы сориентироваться по объему продукта.

Затем приготовим маринад-обмазку, смешав все составляющие в небольшой емкости, для этого я использовала баночку из-под майонеза, выкинул потом — и мыть не надо. Индейку выложила в глубокую чашу, а протвинь вымыла, вытерла насухо и застелила фольгой — индейка тогда не подгорит и не прилипнет к противню.

Далее — обмазываем нашим маринадом каждый кусочек, не жалея и не экономя, укладываем кусочки индейки на протвинь, накрываем затем фольгой, запечатывая нашу птичку и оставляем мариноваться примерно 1 час. Вот она — обмазанная маринадом индюшка.

Через час ставим протвинь в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Я вниз поставила кастрюлю с водой, чтобы исключить подгорание индейки.

Все, пока забываем про индейку на 1,5 часа и начинаем готовить наш вкуснейший соус барбекю (смотрите ссылку).

Через 1,5 часа индейка уже готова, она сочная, вкусная, нежная, но хочется больше, лучше и еще вкуснее. Поэтому мы достаем наш протвинь, открываем крышку из фольги (и выкидываем ее — она больше не нужна). Каждый кусочек индейки обмазываем соусом барбекю со всех сторон густо, чтобы был насыщенный цвет, и возвращаем на протвинь. Намазывать соус удобно кисточкой, у меня ее не было под рукой — я обошлась вилкой и пальцами.

Ставим обратно в духовку на 5-10 минут с режимом вентиляции. Потом выключаем духовку и подаем на стол красивое и вкусное блюдо — запеченую индейку с соусом барбекю! А дополнительно соус барбекю можно подать отдельно, в него очень вкусно макать кусочки мяса. Мужчины ТАКИЕ крылышки оценят на 5 баллов, уж поверьте.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна.

Если рецепт понравился — поделитесь им в соц сетях, мне будет приятно :))

Источник статьи: http://moll4all.ru/retsepty/167-zapechenaya-indejka-s-sousom-barbekyu

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Цитатник

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку.

Читайте также:  Зона для барбекю дачного участка своими руками

Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись. Двойной сто.

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), .

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного — .

Рубрики

  • ДОМАШНИЙ ИНТЕРЬЕР (218)
  • POINT TO POINT (83)
  • АЙРИС-ФОЛДИНГ (17)
  • БОХО (22)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (20)
  • ВЫТЫНАНКИ (59)
  • ВЫШИВКА (203)
  • в открытках (34)
  • крестиком (108)
  • лентами (58)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (628)
  • жилеты/болеро/кофточки (110)
  • фриформ (39)
  • воротник (8)
  • ирландское кружево (119)
  • кайма/тесьма (17)
  • ленточное кружево (10)
  • мотивы (183)
  • на бурдоне (16)
  • румынское кружево (9)
  • салфетки (19)
  • уроки (42)
  • филейное вязание (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (293)
  • век живи-век учись (72)
  • вязание женщинам (142)
  • вязание мужчинам (24)
  • узоры (20)
  • ВЯЗАНИЕ(КРЮЧОК/СПИЦЫ) (471)
  • вязание детям (15)
  • вязание+шитьё (4)
  • носки/тапочки/пинетки (121)
  • пледы/коврики (46)
  • шапки/ береты/кепки (159)
  • шарфы/палантины/шали (139)
  • ГАНУТЕЛЬ (19)
  • ДЕКОР (281)
  • бокалы (20)
  • бутылки/вазы/банки (64)
  • веночки (9)
  • имитация. (66)
  • коллаж (3)
  • кофейный (7)
  • матирование стекла (7)
  • поталь (57)
  • разное (33)
  • цветочные горшки (3)
  • ДЕКУПАЖ/КРАКЕЛЮР (1442)
  • бутылки/бокалы (69)
  • вазы (45)
  • картинки (386)
  • ключницы/панно/рамки (99)
  • кракелюр (46)
  • кружева в декупаже (12)
  • материалы/техники (124)
  • на ткани (2)
  • общий идейник (146)
  • прочее (104)
  • состаривание (17)
  • тарелки (116)
  • текстурные пасты/шпатлёвка (46)
  • фоны (13)
  • часы (107)
  • шкатулки/салфетницы/коробки (157)
  • ДЕЛАЮ НА ЗАКАЗ / МОИ РАБОТЫ(пишите в личку) (100)
  • ДЕТЯМ (41)
  • книги (7)
  • мультики (28)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (859)
  • бордюры (2)
  • Зимняя анимация (20)
  • картинки/анимашки (97)
  • кнопки перехода (13)
  • открытки-пожелания (18)
  • праздники (42)
  • приветствия для эпигрофа (10)
  • разделители (22)
  • рамочки (92)
  • рамочки кулинарные (20)
  • рамочки цветочные (79)
  • спасибки (99)
  • схемки (151)
  • уроки (151)
  • часики (24)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПОМ (45)
  • ДОСУГ (14)
  • ДУХОВНОЕ (105)
  • заговоры (15)
  • молитвы (50)
  • прочее (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (253)
  • питание (82)
  • самочувствие (139)
  • уход за собой (37)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (20)
  • ИЗ БИСЕРА (20)
  • ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (105)
  • ИЗ ГОФРОТРУБОЧЕК (6)
  • ИЗ МЕШКОВИНЫ (5)
  • ИЗ МОЛНИИ (54)
  • ИЗ ПРОВОЛОКИ (6)
  • ИЗ ФЕТРА (74)
  • ИЗ ФОЛЬГИ (13)
  • ИЗОНИТЬ (33)
  • ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (460)
  • биоэнергетика (30)
  • ЖЗЛ(жизнь замечательных людей) (30)
  • интересно (26)
  • история (7)
  • история вещей (17)
  • картины / рисунки/скульптуры (265)
  • мир животных (37)
  • мир искусства (11)
  • психология (44)
  • ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ (233)
  • блины/оладьи/сырники (20)
  • варенники/пельмени (10)
  • выпечка из творога (16)
  • пироги/пирожки/булочки/пицца (60)
  • прочее (6)
  • сладости (11)
  • слоёное тесто (13)
  • тесто (15)
  • хачапури (3)
  • КВИЛЛИНГ (240)
  • бабочки (4)
  • галлерея работ (25)
  • журналы (5)
  • контурный квиллинг (10)
  • объемный квиллинг (22)
  • открытки, картины, пано (103)
  • петельчатый квиллинг (12)
  • учимся (15)
  • цветы (60)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (50)
  • КОШКИНЫ ПРИКОЛЫ (29)
  • КРЕЙЗИ-ВУЛ (16)
  • КУЛИНАРИЯ (405)
  • блюда из мяса (82)
  • блюда из овощей (26)
  • блюда из яиц (21)
  • варенье (16)
  • вторые блюда (20)
  • закуски (46)
  • запеканки (8)
  • из рыбы (1)
  • каши (5)
  • напитки (13)
  • первые блюда (36)
  • салаты (49)
  • хозяйке на заметку (11)
  • ЛЕПКА (50)
  • МАКРАМЕ (70)
  • МУЗЫКА (144)
  • МЫСЛИ,ЧУВСТВА (43)
  • ОРИГАМИ (36)
  • ОТКРЫТКИ (396)
  • 3D в открытках (4)
  • pop-up (6)
  • денежные конверты (22)
  • для мужчин (27)
  • открытка-тунель (5)
  • открытки (181)
  • сложные открытки (96)
  • шоколадница (30)
  • ПЕРГАМАНО (46)
  • ПОДЕЛКИ (290)
  • вазы (24)
  • из бумаги (33)
  • из винных пробок (8)
  • из мед. шпателей (6)
  • из ниток (4)
  • из прищепок (8)
  • из яичных лотков (2)
  • ключницы (5)
  • органайзеры (54)
  • панно (37)
  • прочее (54)
  • пуговичное (16)
  • шпагат (15)
  • ПОДУШКИ (28)
  • ПРАЗДНИКИ (открытки,поделки) (1160)
  • 8 марта (64)
  • 9 мая (11)
  • День Св. Валентина (189)
  • День учителя (12)
  • надписи (12)
  • Новый год (590)
  • Пасха (282)
  • Хеллоуин (26)
  • ПРИТЧИ (7)
  • ПРИЧЁСКИ (30)
  • РАЗНОЕ (1)
  • РОСПИСЬ (28)
  • СВАДЕБНОЕ (56)
  • СКРАПБУКИНГ (712)
  • банты/бантики (34)
  • бутоньерка (5)
  • винтаж (18)
  • делаем бумагу (8)
  • идеи (15)
  • отрисовки (32)
  • разное (123)
  • рамки (27)
  • теги (18)
  • трафареты,шаблоны (65)
  • упаковка подарков (33)
  • фоны (36)
  • шкатулки,коробочки (200)
  • штампинг (22)
  • СОВЕТЫ (47)
  • СТИМПАНК (4)
  • СТИХИ (66)
  • СУМКИ (129)
  • СУТАЖ (43)
  • ТОЧЕЧНОЕ РИСОВАНИЕ ИГЛОЙ(Pricking) (8)
  • ТУРИЗМ (14)
  • УКРАШЕНИЯ (372)
  • аксессуары (60)
  • браслеты (100)
  • броши (46)
  • из проволоки (4)
  • на шею (123)
  • серьги (33)
  • ювелирная азбука (21)
  • ФИЛЬМЫ (13)
  • ФОТО / ВИДЕО (168)
  • животные (50)
  • кошки (41)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разное (12)
  • цветы (40)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (184)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ГОФРОБУМАГИ (105)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (21)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ И ТКАНИ (124)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЯИЧНОЙ УПАКОВКИ (15)
  • ШЕББИ-ШИК (27)
  • ШНУРЫ/ПОЯСА (31)
  • ШЬЁМ (157)
  • декор одежды (14)
  • переделки (33)
  • прочее (52)
  • юбки (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (29)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (47)
Читайте также:  Как замачивать рыбу для барбекю

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГРУДКА ИНДЕЙКИ В СОУСЕ БАРБЕКЮ

Ингредиенты:

грудка индейки, свежая или размороженная

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. сухого чеснока или 3 зубка измельченного чеснока

1 ч. л. перемолотого тмина

1 ч. л. специи чили

3/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Процесс приготовления:

1. Разморозьте грудку индейки, если она была заморожена. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В небольшой миске смешайте вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обваляйте в этой смеси филе индейки и поместите его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень.

3. Запекайте индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув индейку из духовки, дайте ей остыть. Сервируйте с зеленью и барбекю соусом. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым.

Грудка индейки под барбекю соусом готова!

Если вы забыли купить или в магазине разобрали все запасы барбекю соуса, то его без проблем можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления соуса:

1 чашка измельченного на блендере лука

1 ст. л. оливкового масла

1/3 чашки чили соуса

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. Вустершир соуса

1 л. л. свежемолотого черного перца

Инструкция:

В небольшой сковородке поджарьте лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир соус и черный перец. Доведите до кипения, сбавьте огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варите ещё 5-7 минут.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4696724/post316107481/

Индейка жареная с соусом барбекю

Мультиварка REDMOND RMC-M90

Ингредиенты

Филе индейки 400 г
Горчица 8 г
Соус барбекю 40 мл
Масло растительное 30 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

Читайте также:  Фундамент для террасы с барбекю

REDMOND — Advanced technologies for success!

Источник статьи: http://redmond.company/ru/recipes/3/159/?device_id=

Индейка с луком в соусе барбекю

Такую индейку можно использовать на пикнике как начинку в сэндвичи, готовить с ней шаурму, буррито. Или просто подать как самостоятельное блюда с салатом.

Ингредиенты для «Индейка с луком в соусе барбекю»:

  • Индейка (филе бедра стейками) — 400 г
  • Специи (смесь паприки и перца кайен) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соус (барбекю) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.6 ккал
белки
90.6 г
жиры
48.3 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Индейка с луком в соусе барбекю»:

Стейки бедра индейки натрите солью, паприкой и перцем кайен, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут

Если у вас есть специальный противень для гриля на углях — готовье на нём. Если нет, то на гриль-сковороде.
Раскалите как следует гриль, быстро обжарьте стейки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимите индейку с гриля и нарежьте полосками

Тем временем бросьте на гриль нарезанный полукольцами лук и готовьте его 1-2 минуты. Он должен в некоторых местах поджариться, но оставаться хрустящим

Верните индейку на гриль к луку, добавьте соус барбекю и готовьте все вместе еще 5 минут

Снимите с гриля и используйте немедленно, пока индейка горячая

Классическое дополнение к такому блюду — салат коул слоу. Но можно и просто ваш любимый капустный салат. Или не капустный. А можно вообще приготовить с такой индейкой шаурму, завернув в лаваш с овощами.

Рецепт соуса барбекю можно глянуть здесь:
Соус барбекю

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такую индейку можно использовать на пикнике как начинку в сэндвичи, готовить с ней шаурму, буррито. Или просто подать как самостоятельное блюда с салатом.

Комментарии и отзывы

5 октября 2020 года inna_2107 #

5 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года ирпенчанка #

6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года tatabilga-2015 #

6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года мисс #

6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года МурКатеринка #

6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года ma-ma sveta #

6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года Ирушенька #

6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года sveta435 #

5 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года Okoolina #

5 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167199/

Оцените статью