- Запеченая индейка с соусом барбекю
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ГРУДКА ИНДЕЙКИ В СОУСЕ БАРБЕКЮ
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты для приготовления соуса:
- Инструкция:
- Индейка жареная с соусом барбекю
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Индейка с луком в соусе барбекю
- Ингредиенты для «Индейка с луком в соусе барбекю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с луком в соусе барбекю»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченая индейка с соусом барбекю
Индейка и блюда из индейки стали популярны и востребованны на нашем столе, сегодня я хочу поделиться рецептом индейки в соусе барбекю. Блюдо получается нежное, сочное и вкусное. Соус барбекю можно приготовить в то время, пока индейка готовится в духовке, но заранее необходимо подобрать все нужные для его изготовления ингредиенты.
Для приготовления индейки нам понадобится:
— индейка, рубленая на крупные куски — 1,9кг (на весь протвинь);
Для приготовления маринада к индейке (для запекания, не путать с соусом барбекю):
— горчица — 2 ст.л.
— майонез — 2 ст.л.
— перец черный молотый — 1/3 ч.л.
— соль — 1 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.
Для начала я попросила мужа разрубить индейку на порционные куски и разложила их в протвинь, чтобы сориентироваться по объему продукта.
Затем приготовим маринад-обмазку, смешав все составляющие в небольшой емкости, для этого я использовала баночку из-под майонеза, выкинул потом — и мыть не надо. Индейку выложила в глубокую чашу, а протвинь вымыла, вытерла насухо и застелила фольгой — индейка тогда не подгорит и не прилипнет к противню.
Далее — обмазываем нашим маринадом каждый кусочек, не жалея и не экономя, укладываем кусочки индейки на протвинь, накрываем затем фольгой, запечатывая нашу птичку и оставляем мариноваться примерно 1 час. Вот она — обмазанная маринадом индюшка.
Через час ставим протвинь в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Я вниз поставила кастрюлю с водой, чтобы исключить подгорание индейки.
Все, пока забываем про индейку на 1,5 часа и начинаем готовить наш вкуснейший соус барбекю (смотрите ссылку).
Через 1,5 часа индейка уже готова, она сочная, вкусная, нежная, но хочется больше, лучше и еще вкуснее. Поэтому мы достаем наш протвинь, открываем крышку из фольги (и выкидываем ее — она больше не нужна). Каждый кусочек индейки обмазываем соусом барбекю со всех сторон густо, чтобы был насыщенный цвет, и возвращаем на протвинь. Намазывать соус удобно кисточкой, у меня ее не было под рукой — я обошлась вилкой и пальцами.
Ставим обратно в духовку на 5-10 минут с режимом вентиляции. Потом выключаем духовку и подаем на стол красивое и вкусное блюдо — запеченую индейку с соусом барбекю! А дополнительно соус барбекю можно подать отдельно, в него очень вкусно макать кусочки мяса. Мужчины ТАКИЕ крылышки оценят на 5 баллов, уж поверьте.
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна.
Если рецепт понравился — поделитесь им в соц сетях, мне будет приятно :))
Источник статьи: http://moll4all.ru/retsepty/167-zapechenaya-indejka-s-sousom-barbekyu
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Цитатник
Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку.
Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись. Двойной сто.
1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), .
Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного — .
—Рубрики
- ДОМАШНИЙ ИНТЕРЬЕР (218)
- POINT TO POINT (83)
- АЙРИС-ФОЛДИНГ (17)
- БОХО (22)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (20)
- ВЫТЫНАНКИ (59)
- ВЫШИВКА (203)
- в открытках (34)
- крестиком (108)
- лентами (58)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (628)
- жилеты/болеро/кофточки (110)
- фриформ (39)
- воротник (8)
- ирландское кружево (119)
- кайма/тесьма (17)
- ленточное кружево (10)
- мотивы (183)
- на бурдоне (16)
- румынское кружево (9)
- салфетки (19)
- уроки (42)
- филейное вязание (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (293)
- век живи-век учись (72)
- вязание женщинам (142)
- вязание мужчинам (24)
- узоры (20)
- ВЯЗАНИЕ(КРЮЧОК/СПИЦЫ) (471)
- вязание детям (15)
- вязание+шитьё (4)
- носки/тапочки/пинетки (121)
- пледы/коврики (46)
- шапки/ береты/кепки (159)
- шарфы/палантины/шали (139)
- ГАНУТЕЛЬ (19)
- ДЕКОР (281)
- бокалы (20)
- бутылки/вазы/банки (64)
- веночки (9)
- имитация. (66)
- коллаж (3)
- кофейный (7)
- матирование стекла (7)
- поталь (57)
- разное (33)
- цветочные горшки (3)
- ДЕКУПАЖ/КРАКЕЛЮР (1442)
- бутылки/бокалы (69)
- вазы (45)
- картинки (386)
- ключницы/панно/рамки (99)
- кракелюр (46)
- кружева в декупаже (12)
- материалы/техники (124)
- на ткани (2)
- общий идейник (146)
- прочее (104)
- состаривание (17)
- тарелки (116)
- текстурные пасты/шпатлёвка (46)
- фоны (13)
- часы (107)
- шкатулки/салфетницы/коробки (157)
- ДЕЛАЮ НА ЗАКАЗ / МОИ РАБОТЫ(пишите в личку) (100)
- ДЕТЯМ (41)
- книги (7)
- мультики (28)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (859)
- бордюры (2)
- Зимняя анимация (20)
- картинки/анимашки (97)
- кнопки перехода (13)
- открытки-пожелания (18)
- праздники (42)
- приветствия для эпигрофа (10)
- разделители (22)
- рамочки (92)
- рамочки кулинарные (20)
- рамочки цветочные (79)
- спасибки (99)
- схемки (151)
- уроки (151)
- часики (24)
- ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПОМ (45)
- ДОСУГ (14)
- ДУХОВНОЕ (105)
- заговоры (15)
- молитвы (50)
- прочее (28)
- ЗДОРОВЬЕ (253)
- питание (82)
- самочувствие (139)
- уход за собой (37)
- ИГОЛЬНИЦЫ (20)
- ИЗ БИСЕРА (20)
- ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (105)
- ИЗ ГОФРОТРУБОЧЕК (6)
- ИЗ МЕШКОВИНЫ (5)
- ИЗ МОЛНИИ (54)
- ИЗ ПРОВОЛОКИ (6)
- ИЗ ФЕТРА (74)
- ИЗ ФОЛЬГИ (13)
- ИЗОНИТЬ (33)
- ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (460)
- биоэнергетика (30)
- ЖЗЛ(жизнь замечательных людей) (30)
- интересно (26)
- история (7)
- история вещей (17)
- картины / рисунки/скульптуры (265)
- мир животных (37)
- мир искусства (11)
- психология (44)
- ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ (233)
- блины/оладьи/сырники (20)
- варенники/пельмени (10)
- выпечка из творога (16)
- пироги/пирожки/булочки/пицца (60)
- прочее (6)
- сладости (11)
- слоёное тесто (13)
- тесто (15)
- хачапури (3)
- КВИЛЛИНГ (240)
- бабочки (4)
- галлерея работ (25)
- журналы (5)
- контурный квиллинг (10)
- объемный квиллинг (22)
- открытки, картины, пано (103)
- петельчатый квиллинг (12)
- учимся (15)
- цветы (60)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (50)
- КОШКИНЫ ПРИКОЛЫ (29)
- КРЕЙЗИ-ВУЛ (16)
- КУЛИНАРИЯ (405)
- блюда из мяса (82)
- блюда из овощей (26)
- блюда из яиц (21)
- варенье (16)
- вторые блюда (20)
- закуски (46)
- запеканки (8)
- из рыбы (1)
- каши (5)
- напитки (13)
- первые блюда (36)
- салаты (49)
- хозяйке на заметку (11)
- ЛЕПКА (50)
- МАКРАМЕ (70)
- МУЗЫКА (144)
- МЫСЛИ,ЧУВСТВА (43)
- ОРИГАМИ (36)
- ОТКРЫТКИ (396)
- 3D в открытках (4)
- pop-up (6)
- денежные конверты (22)
- для мужчин (27)
- открытка-тунель (5)
- открытки (181)
- сложные открытки (96)
- шоколадница (30)
- ПЕРГАМАНО (46)
- ПОДЕЛКИ (290)
- вазы (24)
- из бумаги (33)
- из винных пробок (8)
- из мед. шпателей (6)
- из ниток (4)
- из прищепок (8)
- из яичных лотков (2)
- ключницы (5)
- органайзеры (54)
- панно (37)
- прочее (54)
- пуговичное (16)
- шпагат (15)
- ПОДУШКИ (28)
- ПРАЗДНИКИ (открытки,поделки) (1160)
- 8 марта (64)
- 9 мая (11)
- День Св. Валентина (189)
- День учителя (12)
- надписи (12)
- Новый год (590)
- Пасха (282)
- Хеллоуин (26)
- ПРИТЧИ (7)
- ПРИЧЁСКИ (30)
- РАЗНОЕ (1)
- РОСПИСЬ (28)
- СВАДЕБНОЕ (56)
- СКРАПБУКИНГ (712)
- банты/бантики (34)
- бутоньерка (5)
- винтаж (18)
- делаем бумагу (8)
- идеи (15)
- отрисовки (32)
- разное (123)
- рамки (27)
- теги (18)
- трафареты,шаблоны (65)
- упаковка подарков (33)
- фоны (36)
- шкатулки,коробочки (200)
- штампинг (22)
- СОВЕТЫ (47)
- СТИМПАНК (4)
- СТИХИ (66)
- СУМКИ (129)
- СУТАЖ (43)
- ТОЧЕЧНОЕ РИСОВАНИЕ ИГЛОЙ(Pricking) (8)
- ТУРИЗМ (14)
- УКРАШЕНИЯ (372)
- аксессуары (60)
- браслеты (100)
- броши (46)
- из проволоки (4)
- на шею (123)
- серьги (33)
- ювелирная азбука (21)
- ФИЛЬМЫ (13)
- ФОТО / ВИДЕО (168)
- животные (50)
- кошки (41)
- природа (17)
- птицы (9)
- разное (12)
- цветы (40)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (184)
- ЦВЕТЫ ИЗ ГОФРОБУМАГИ (105)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (21)
- ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ И ТКАНИ (124)
- ЦВЕТЫ ИЗ ЯИЧНОЙ УПАКОВКИ (15)
- ШЕББИ-ШИК (27)
- ШНУРЫ/ПОЯСА (31)
- ШЬЁМ (157)
- декор одежды (14)
- переделки (33)
- прочее (52)
- юбки (13)
- ЭЗОТЕРИКА (29)
- ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (47)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ГРУДКА ИНДЕЙКИ В СОУСЕ БАРБЕКЮ
Ингредиенты:
грудка индейки, свежая или размороженная
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сухого чеснока или 3 зубка измельченного чеснока
1 ч. л. перемолотого тмина
1 ч. л. специи чили
3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Процесс приготовления:
1. Разморозьте грудку индейки, если она была заморожена. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В небольшой миске смешайте вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обваляйте в этой смеси филе индейки и поместите его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень.
3. Запекайте индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув индейку из духовки, дайте ей остыть. Сервируйте с зеленью и барбекю соусом. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым.
Грудка индейки под барбекю соусом готова!
Если вы забыли купить или в магазине разобрали все запасы барбекю соуса, то его без проблем можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления соуса:
1 чашка измельченного на блендере лука
1 ст. л. оливкового масла
1/3 чашки чили соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. Вустершир соуса
1 л. л. свежемолотого черного перца
Инструкция:
В небольшой сковородке поджарьте лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир соус и черный перец. Доведите до кипения, сбавьте огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варите ещё 5-7 минут.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4696724/post316107481/
Индейка жареная с соусом барбекю
Мультиварка REDMOND RMC-M90
Ингредиенты
Филе индейки | 400 г |
Горчица | 8 г |
Соус барбекю | 40 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | |
Специи |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Источник статьи: http://redmond.company/ru/recipes/3/159/?device_id=
Индейка с луком в соусе барбекю
Такую индейку можно использовать на пикнике как начинку в сэндвичи, готовить с ней шаурму, буррито. Или просто подать как самостоятельное блюда с салатом.
Ингредиенты для «Индейка с луком в соусе барбекю»:
- Индейка (филе бедра стейками) — 400 г
- Специи (смесь паприки и перца кайен) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Соус (барбекю) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.6 ккал | белки 90.6 г | жиры 48.3 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Индейка с луком в соусе барбекю»:
Стейки бедра индейки натрите солью, паприкой и перцем кайен, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут
Если у вас есть специальный противень для гриля на углях — готовье на нём. Если нет, то на гриль-сковороде.
Раскалите как следует гриль, быстро обжарьте стейки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимите индейку с гриля и нарежьте полосками
Тем временем бросьте на гриль нарезанный полукольцами лук и готовьте его 1-2 минуты. Он должен в некоторых местах поджариться, но оставаться хрустящим
Верните индейку на гриль к луку, добавьте соус барбекю и готовьте все вместе еще 5 минут
Снимите с гриля и используйте немедленно, пока индейка горячая
Классическое дополнение к такому блюду — салат коул слоу. Но можно и просто ваш любимый капустный салат. Или не капустный. А можно вообще приготовить с такой индейкой шаурму, завернув в лаваш с овощами.
Рецепт соуса барбекю можно глянуть здесь:
Соус барбекю
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такую индейку можно использовать на пикнике как начинку в сэндвичи, готовить с ней шаурму, буррито. Или просто подать как самостоятельное блюда с салатом.
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года inna_2107 #
5 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года tatabilga-2015 #
6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года мисс #
6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года МурКатеринка #
6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года ma-ma sveta #
6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Ирушенька #
6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года sveta435 #
5 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Okoolina #
5 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167199/