- Тушеная индейка с томатами по-итальянски
- Индейка в томатном соусе на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Индейка, запеченная с помидорами и базиликом
- Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Тушеная индейка с томатами по-итальянски
Индейка тушеная с помидорами и чесноком по-итальянски отличная идея для повседневного и праздничного блюда. У нас до сих пор готовят к приходу гостей миску запеченой картошки с салом, а я пытаюсь переходить на вкусное и правильное питание. Эти фузилли мой ответ привычным посиделкам, и он пришелся всем по вкусу. Блюдо безвредно для фигуры, очень сочное и вкусное. Подавать можно в двух вариантах – более повседневный вариант – перемешать пасту с соусом и так и подавать. Другой вариант более праздничный, но требует оперативности. Выложить на порционные тарелки, а поверху соус. Для этого варианта вполне уместно использовать теплые тарелки, чтобы блюдо не остыло. Так делают в хороших ресторанах итальянской кухни. Для осуществления этого я просто размещаю тарелки над кастрюлей с очень горячей водой. Нижнюю тарелку в стопке извлекаете первой и протираете дно от капелек конденсата. Так ваши тарелки будут горячие и сухие сверху.
Ингредиенты для приготовления:
— филе индейки 250-350 грамм;
— ½ часть репчатого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— 1-2 томата;
— фузилли или другая паста 100-120 грамм;
— рафинированное оливковое масло;
— соль;
— сливочное масло 20-30 грамм;
— молотый черный перец по вкусу.
Режем мясо на один укус. Нарезку желательно производить поперек волокон – так мясо выйдет нежнее. Если вы режете вдоль волокон – немного отбейте мясо, чтобы разорвать часть волокон.
Мясо посолить и обвалять в муке.
Мясо выложить в горячее масло.
Лук нарезать перьями, чеснок – брусочками, не очень мелко.
Обжариваем мясо в двух сторон до изменения цвета, всего 3-5 минут.
Ставим вариться пасту или фузилли.
Уложить лук и чеснок.
Жарить далее.
Томат очистить от кожицы. Для этого сделайте надрез на кожице, обдайте кипятком, а затем холодной водой.
Кожица легко отходит. Это шаг важно не пропустить, так как кожура от томатов сильно испортит вкус томатов.
Нарезать томаты крупными кубиками.
За это время на небольшом огне лук стал мягче, следите за тем, чтоб он именно тушился, а не жарился.
Уложить томаты и тушить 5-7 минут. Томаты пустят сок, добавьте при необходимости еще соли и перца.
К этому времени паста готова. Воду слить, добавить немного масла и перемешать. Подавать полив соусом и украсив зеленью.
Источник
Индейка в томатном соусе на сковороде
Сочная, вкусная, быстрая, по простому рецепту, на ужин! Индейка в томатном соусе на сковороде получается мягкой и ароматной. Ее можно готовить и на плите, и в духовке. Она подходит к любому гарниру. А времени на нее у вас уйдет от силы 45 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать индейку в томатном соусе на сковороде? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Индейку берите без кости, только мякоть. Подойдет мясо с грудки или с бедра птицы. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.
Шаг 2:
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.
Шаг 3:
Мясо посыпьте паприкой, солью и перцем. Помимо указанных в рецепте специй можете добавить свои по вкусу. Подойдет специальная смесь специй для индейки или птицы (в таком случае посмотрите на упаковке состав; если в нем уже есть соль и перец, дополнительно добавлять эти специи нужно с осторожностью).
Шаг 4:
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 5:
Спелые сочные помидоры очистите от кожицы. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Или по желанию можете натереть томаты на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
Шаг 6:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете просто его не добавлять.
Шаг 7:
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Переложите индейку на тарелку.
Шаг 8:
В освободившейся сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 9:
Добавьте к луку измельченные помидоры. Можете заменить свежие помидоры на готовые измельченные магазинные томаты в собственном соку.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 5 минут. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
Шаг 11:
Влейте воду и доведите томатный соус до кипения.
Шаг 12:
Верните в сковороду к соусу ранее обжаренную индейку и перемешайте.
Шаг 13:
Тушите на слабом огне под крышкой 10-12 минут. Готовую индейку в томатном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Индейка, запеченная с помидорами и базиликом
Индейка, запеченная с помидорами и базиликом — блюдо в средиземноморском стиле. Филе индейки получается очень ароматным, сочным и тающим во рту. Помидоры добавляют блюду яркость и приятную кислинку, а чеснок и травы делают мясо более пикантным.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная
Вкусная, нежная, сочная, ароматная, диетическая! Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром готовится довольно просто. Времени на маринование и запекание уходит совсем немного. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь индейку с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе подойдет любое — как от грудки, так и от бедра. Лучше, если мясо будет охлажденное, в случае замороженного разморозьте его по всем правилам, чтобы оно сохранило сочность.
Шаг 2:
Филе нарежьте на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы мясо нарезалось поперек волокон — тогда оно получится мягче. Слегка отбейте каждый кусок специальным молоточком для мяса.
Шаг 3:
Мясо сложите в миску, добавьте соль, специи и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Шаг 4:
Тем временем сыр натрите на мелкой терке, соедините его со сметаной и мелко нарезанным укропом. Зелень выбирайте по своему вкусу или наличию.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Противень застелите фольгой, слегка смажьте ее маслом. Выложите подготовленные кусочки на противень, на каждый кусочек положите кружочки помидоров.
Шаг 7:
Сверху равномерно покройте кусочки сырной массой. На противень подлейте чуть-чуть жидкости (воду или бульон). Запекайте индейку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник