- Рецепт Куриное филе в сметане с луком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриное филе в сметане с луком и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в сметане с луком и помидорами».
- Запеченное куриное филе в сметанном соусе
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Хозяйке на заметку
- Для тех, кто следит за фигурой
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые
- Запечённая куриная грудка с помидорами
- Запечённая куриная грудка с помидорами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Запечённая куриная грудка с помидорами»
- Карточка рецепта
Рецепт Куриное филе в сметане с луком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриное филе в сметане с луком и помидорами
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 420 г |
Сметана 20,0% жирности | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Помидор (томат), парниковый (Пассерование) | 140 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в сметане с луком и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 18% | 463 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7% | 1191 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3105 г |
Зола | 2.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 4.2% | 1991 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 21.05 мг | 500 мг | 4.2% | 3.5% | 2375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.971 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 2.6% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6545 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7891 мг | 20 мг | 28.9% | 24.1% | 345 г |
Ниацин | 7.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.24 мг | 2500 мг | 12% | 10% | 830 г |
Кальций, Ca | 30.45 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 3284 г |
Магний, Mg | 62.13 мг | 400 мг | 15.5% | 12.9% | 644 г |
Натрий, Na | 377.05 мг | 1300 мг | 29% | 24.2% | 345 г |
Сера, S | 19.66 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5086 г |
Фосфор, P | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 14.4% | 578 г |
Хлор, Cl | 579.41 мг | 2300 мг | 25.2% | 21% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.257 мг | 18 мг | 7% | 5.8% | 1432 г |
Йод, I | 5.26 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.9% | 2852 г |
Кобальт, Co | 8.82 мкг | 10 мкг | 88.2% | 73.6% | 113 г |
Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 3.7% | 2255 г |
Медь, Cu | 100.77 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 8.4% | 992 г |
Молибден, Mo | 10.441 мкг | 70 мкг | 14.9% | 12.4% | 670 г |
Никель, Ni | 3.599 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 57895 г |
Фтор, F | 102.72 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.2% | 3894 г |
Хром, Cr | 19.35 мкг | 50 мкг | 38.7% | 32.3% | 258 г |
Цинк, Zn | 1.1239 мг | 12 мг | 9.4% | 7.8% | 1068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.221 г | ~ | |||
Сахароза | 1.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.325 г | ~ | |||
Валин | 0.931 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.944 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.813 г | ~ | |||
Лейцин | 1.42 г | ~ | |||
Лизин | 1.893 г | ~ | |||
Метионин | 0.323 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.624 г | ~ | |||
Треонин | 0.798 г | ~ | |||
Триптофан | 0.274 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.41 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.937 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.395 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.663 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.725 г | ~ | |||
Серин | 0.725 г | ~ | |||
Тирозин | 0.647 г | ~ | |||
Цистеин | 0.309 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | min 16.8 г | 3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Куриное филе в сметане с луком и помидорами составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеченное куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе – мясо суховатое, требующее особого подхода при готовке. Но мне оно нравится – отличный источник белка, низкая калорийность. А удачных рецептов существует масса.
Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.
Данный рецепт подходит для диетического питания. Он хорош для детей, если исключить острые приправы. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем неравнодушным к курице.
Информация о рецепте
Категория : блюдо из курицы .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 40 мин.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 половинки
- помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
- приправа для курицы, соль – по вкусу
- сметана – 200 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- укроп.
Как приготовить:
Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото.
Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов.
В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму.
Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли.
Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут.
Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
- Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
- Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.
Хозяйке на заметку
- Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
- Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
- В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.
Для тех, кто следит за фигурой
- Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые
Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!
Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 3-6
Калорийность:
Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)
Ингредиенты:
куриное филе – 600 гр
сыр — 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)
чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
- Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — ломтиками;
- Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
- В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
- В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
- Подавать с любимым гарниром.
Источник
Запечённая куриная грудка с помидорами
Отличный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. При желании в качестве дополнения к блюду можно использовать свежие огурцы или болгарский перец.
Запечённая куриная грудка с помидорами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запечённая куриная грудка с помидорами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 3 шт | 1350 | 318.6 | 25.65 | 5.4 | 1525.5 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.5 | 0.14 | 2.14 | 8.79 |
Итого | 1519 | 322.1 | 32 | 13.1 | 1624.1 | |
1 порция | 506 | 107.4 | 10.7 | 4.4 | 541.4 | |
100 грамм | 100 | 21.2 | 2.1 | 0.9 | 106.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник