- Горбуша с сыром и помидорами в духовке
- Филе горбуши майонез сыр помидор
- Что нужно для горбуши под помидорами
- Как приготовить горбушу с помидорами и сыром
- Почистить рыбу
- Собрать блюдо Горбуша под шубой
- Запечь горбушу с помидорами под сыром
- Горбуша на сковороде c помидорами и сыром
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Яркое блюдо для вашего стола — горбуша с сыром и помидорами в духовке. Такой кулинарный вариант никого не сможет оставить равнодушным. Сытное и ароматное угощение можно дополнить свежими овощами, картофелем и любыми гарнирами по вкусу. Берите на заметку простые рецепты, которые помогут разнообразить Ваше домашнее меню.
Рыба Духовка
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горбуши с картошкой, морковью и луком в духовке. Эта рыба очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами.
Ингредиенты: филе горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, лимонный сок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло подсолнечное
Рыба Кусочками
Горбуша по-французски
Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит.
Рыба Духовка
Горбуша в сметанном соусе
Горбуша в сметанном соусе — это восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами, которая является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи.
Ингредиенты: горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль
Рыба В фольге
Горбуша с овощами в фольге
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления.
Ингредиенты: горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль
Рыба Духовка
Горбуша под шубой
Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Рыба Стейки
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что Горбуша с картошкой в фольге – идеальное сочетание. Такое блюдо всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
Рыба Стейки
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное
Рыба Духовка
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным.
Рыба В фольге
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша в кефире, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей.
Ингредиенты: филе горбуши, кефир, сыр пармезан, соевый соус, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, петрушка
Рыба Духовка
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Горбуша с картошкой и грибами в духовке имеет невероятное сочетание вкуса и аромата. Оно получится вкусным и сытным, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда.
Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, майонез, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, соевый соус
Рыба Кусочками
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту.
Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы, сыр пармезан
Рыба Духовка
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным.
Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное
Рыба Стейки
Горбуша кусочками в духовке
По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.
Рыба В фольге
Горбуша к праздничному столу
Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной.
Ингредиенты: горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)
Рыба Духовка
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным.
Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, перец белый горошек, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, зелень
Рыба Стейки
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке — это вариант если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, который подойдет для любого стола, а готовится быстро и легко. Такая горбуша не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень
Рыба Духовка
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной.
Источник
Филе горбуши майонез сыр помидор
Если вы задумались о том, как приготовить горбушу, чтобы она была сочной и очень вкусной, предлагаем вам простой рецепт запеченной рыбы под помидорами с капелькой майонеза и сырной корочкой.
Горбуша, которую продают в наших магазинах, часто бывает суховата. А свежие помидоры в сочетании с майонезом и сыром смазывают рыбку, делая ее вкус более богатым, а кусочки, более гладкими и сочными. Вкусно. Да и выглядит такая горбуша под шубой очень аппетитно и может украсить собой праздничный стол.
Что нужно для горбуши под помидорами
- Горбуша – 1 штука (1-1,2 кг);
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Сахар – 1/2 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Как приготовить горбушу с помидорами и сыром
Почистить рыбу
- Отрезать у рыбы голову, плавники, очистить брюшко. Почистить от чешуи, отрезать хвост, обмыть.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать рыбу на 3 или 4 части (в зависимости от размера рыбы).
- Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости.Конечно, можно проделать эту операцию и с целой рыбьей тушкой, но из кусочков вынимать кости удобнее (на мой взгляд).
- Каждый кусок разрезать на 2 части. Всего получится 6 или 8 порционных кусочков, с которыми мы будем работать.
Собрать блюдо Горбуша под шубой
- Подготовить форму для запекания или противень: выстелить бумагой для выпечки (пергаментом), слегка смоченной водой (чтобы пергамент легче принял форму противня). И полить растительным маслом. Либо просто смазать маслом противень/форму для запекания.
- Кусочки рыбы слегка посолить и выложить в форму. Если кусочек рыбы – неровный по толщине, то тонкий край можно свернуть вдвое (равномерно пропечется и будет красивым).
Выкладываем рыбу на противень. Тонкие концы надо подогнуть.
- Горбушу поперчить. посыпать сахаром. Выложить на рыбу тонкие колечки помидора. Посыпать сыром (крупная терка). Капнуть немного майонеза.
Слой помидоров выкладывается на рыбу
Красная рыбка под помидорами и сыром
Последний штрих – немного майонеза поверх всего.
Запечь горбушу с помидорами под сыром
- Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов С, примерно, 30 минут. Главные показатели готовности блюда – густой рыбный запах и чуть румяная сырная корочка на кусочках рыбы.
Очень вкусная рыбка под сыром.
Очень хороша нежная запеченная рыбка с картофелем!
Источник
Горбуша на сковороде c помидорами и сыром
Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет еще сочнее.
Горбушу разделайте, возьмите кусок филе и порежьте его на порции.
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Нарежьте тонкими ломтиками сыр, помидор, репчатый лук.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз.
Сразу прикройте натертой морковью (если решили ее использовать) и ломтиками помидоров.
Промажьте майонезом — он не даст загрубеть сырной корочке. Но можно обойтись и без него, если его не употребляете. В промежутки на сковороде выложите лук.
Закройте сковороду крышкой и готовьте до испарения жидкости и расплавления сыра — еще минут 15.
На стол горбушу с помидорами и сыром подавайте вместе с поджаренным луком.
Рыба получается очень сочной, яркие овощи придают ей аппетитность и шарм.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Эх, хороша рыбка! Сижу облизываюсь
Нравится
natalka Автор рецепта
Нравится
natalka, у нас чего то нет сейчас горбуши, а сёмга и форель слишком дорого, незнаю где надо работать, чтоб покупать эту рыбу)))
Нравится
natalka Автор рецепта
Анжелика, это точно, дорого, да и на гормонах они, я предпочитаю дикую, когда есть возможность. У нас рядом хороший супермаркет, там практически постоянно есть и кета, и горбуша, и нерка даже, бывает и кижуч, и др. Форель и семга есть всегда точно — изредка беру филе на двоих, готовлю на пару, запекаю или на уху беру наборы
Нравится
Алена Прика
Нравится
natalka Автор рецепта
Нравится
Источник