Фета помидоры курица макароны

Рецепт: Паста с курицей и помидорами — И сыром фета

Доброго времени суток, дорогие читатели! Думаю, что пасту с помидорами черри не приготовил самый ленивый, ролик с рецептом стал даже вирусным в интернете. Я в свою очередь тоже решилась на то, чтобы её приготовить.

Итак, подготавливаем необходимые продукты.
В форму для запекания наливаю 2 половину указанного оливкового масла и в самую середину кладу сыр фету, присыпаю половиной чайной ложки сушеного орегано.

Паста с курицей и помидорами фото

Помидоры черри промываю и складываю их вокруг сыра фета. Добавляю чеснок и посыпаю оставшейся частью сушеного орегано, сверху поливаю оставшимся оливковым маслом. Ставлю форму в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 20.

Пока черри и сыр запекаются, готовим пасту. Если нет её, то можно взять любые спагетти. Сварить их самым обычным способом и слить воду.

Паста с курицей и помидорами фото

Куриную грудку отварить в подсоленой воде, остудить и нарвать на волокна.

Паста с курицей и помидорами фото

Запеченые черри и фету вынуть из духовки и перемешать.

Паста с курицей и помидорами фото

Прямо в форму добавить разобранное на волокна куриное филе и готовую пасту. Все перемешать и сразу же в горячем виде подать к столу.

Паста с курицей и помидорами фото

Получилось очень вкусно. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Источник

Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей

Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт

Это был эксперимент. Паста из тиктока оказалась шикарным соусом для курицы. ВАЖНО! Использовала Фетаксу в голубой баночке, она именно такая нежная. Готовим Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей из тик тока рецепт. .

Куриное филе
Фета или Фетакса — 1 шт
Томаты черри — пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло
Чеснок — пара зубчиков
Ароматные травы
Паприка
Сушеный чеснок
Соль

Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово

1. Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок ароматные травы. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах (смотрите по своей духовке, возможно нужно чуть больше времени).

Читайте также:  Нужно ли пасынковать помидоры сибирский скороспелый

2. Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью (или иначе, как вам нравится).

3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

4. Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём.

Источник

Паста с курицей, шпинатом, помидорами и сыром фета

Паста с курицей, шпинатом, помидорами и сыром фета

Видео: Паста с курицей, шпинатом, помидорами и сыром фета

Видео: Паста с курицей, шпинатом, помидорами и сыром фета

2023 Автор: Florence Charlson | [email protected] . Последнее изменение: 2023-07-30 22:58

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 унции сушеного цельного зерна или цельнозерновой пасты пенне
  • Антипригарный разбрызгиватель
  • 1 ¼ фунта без кожи, половинки куриной грудки без костей
  • 3 столовые ложки рапсового масла или оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • Ground чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка масла канолы или оливкового масла
  • 1 фунт виноградных помидоров, разделенных пополам (3 чашки)
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 10 унций свежего детского шпината
  • ¾ чашка крошенного сыра фета или козьего сыра (сыр) (3 унции)
  • 3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренные

Направления

Контрольный список инструкций

    Шаг 1 Готовить макароны согласно указаниям на упаковке; процедить.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 2 Тем временем слегка покройте стойку внутреннего электрического гриля разбрызгивателем. Разогреть гриль. Положите курицу на решетку для гриля. Если вы используете гриль с крышкой, закройте крышку. Гриль, пока курица больше не розовая (170 ° F). (Для гриля под крышкой подождите около 6 минут. Для гриля под крышкой подождите 12–15 минут, поворачивая один раз на полпути гриля.) Порежьте курицу на кусочки размером с кусочек.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 3 Для заправки в небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла, уксуса, апельсиновой цедры, апельсинового сока, меда, горчицы, соли и перца; отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

    Шаг 4 В 5 — 6-квартовой жаровне разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте помидоры и чеснок; варить 1 минуту, часто помешивая. Добавьте макароны и курицу; снять с огня.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 5 Постепенно добавьте шпинат и соус к куриной смеси, аккуратно перемешивая, пока шпинат не слегка завянет. Перелить смесь в сервировочную миску. Посыпать сыром и кедровыми орешками.

Направления для гриля:

Поместите каждую половину куриной грудки между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Используя плоскую сторону мясного молотка, слегка растереть курицу до толщины около 1/2 дюйма. Удалить полиэтиленовую пленку. Смажьте противень для гриля антипригарным разбрызгивателем; разогрейте на среднем огне. Добавить курицу; готовить в течение 10-12 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым (170 ° F), поворачиваясь один раз.

Читайте также:  Что делать с помидорной ботвой зараженной фитофторой

Чаевые:

Чтобы собрать салат, как показано на фото, бросьте макароны с курицей и перенесите в большую сервировочную миску. Нагрейте заправку перед добавлением шпината и томатной смеси; передача в сервировочную миску. Посыпать сыром и кедровыми орешками.

Рекомендуем:

Паста с бараниной и сыром фета

Паста с бараниной и сыром фета

Пусть ваши друзья соберутся на кухне, пока вы вместе размешиваете этот вкусный рецепт баранины и цуккини

Травы с помидорами и сыром фета

Травы с помидорами и сыром фета

Ингредиенты Ингредиент Контрольный список ¾ чашка муки общего назначения ⅓ кусочки сушеных помидоров 1 чайная ложка свежего розмарина или тимьяна Ground чайной ложки молотого черного перца ¾ чашки сыра фета (3 унции) ⅓ чашки масла, нарезать Направления Контрольный список инструкций Шаг 1 Поместите муку, кусочки помидора, розмарин и перец в кухонный комбайн.

Ротини из цельного зерна с помидорами, сыром фета и шпинатом

Ротини из цельного зерна с помидорами, сыром фета и шпинатом

Ингредиенты Ингредиент Контрольный список 8 унций сухих цельнозерновых макарон ротини 1 столовая ложка оливкового масла ½ стакана нарезанного красного лука (1 среда) 2 зубчика чеснока, рубленый 2 стакана виноградных помидоров, пополам 3 чашки прочно упакованного свежего детского шпината ¼ чашки рваные свежие листья базилика 6 унций тертой вареной куриной грудки ½ чашки измельченного сыра фета (2 унции) Направления Контрольный список инструкций

Топинамбур с сушеными помидорами и сыром фета

Топинамбур с сушеными помидорами и сыром фета

Ингредиенты Ингредиент Контрольный список 8 чашек 1-дюймовых кубиков закваски Антипригарный разбрызгиватель 1 6 унций маринованные маринованные артишоки сердца, осушенные и нарезанные ½ стакана нарезанного зеленого лука ¼ чашка мелко нарезанного сыра пармезан (1 унция) ¼ чашки нарезанных в масле вяленых помидоров 6 яиц, слегка взбитые 2 чашки полуторного или цельного молока 3 зубчика чеснока, рубленый ½ чайной ложки сушеного базилика, измельченного S

Копченые сэндвичи с помидорами и помидорами

Копченые сэндвичи с помидорами и помидорами

Ингредиенты Ингредиент Контрольный список 1 14x6x3 / 4-дюймовая доска для гриля из гикори или дуба 2 средних зеленых и / или твердых спелых помидора (от 5 до 6 унций каждый), нарезанных на ломтики 1/2 дюйма Salt чайная ложка соли Ground чайной ложки молотого черного перца 1 маленькая красная луковица, нарезанная на ломтики 1/2 дюйма ¼ чашка майонеза 1 столовая ложка маринада 1 столовая ложка кетчупа 2 чайные ложки каперсов 2 чайных ложки креольской гор

Источник

Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей

Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт

Это был эксперимент. Паста из тиктока оказалась шикарным соусом для курицы. ВАЖНО! Использовала Фетаксу в голубой баночке, она именно такая нежная. Готовим Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей из тик тока рецепт. .

Читайте также:  2 младшая группа аппликация помидоры

Куриное филе
Фета или Фетакса — 1 шт
Томаты черри — пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло
Чеснок — пара зубчиков
Ароматные травы
Паприка
Сушеный чеснок
Соль

Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово

1. Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок ароматные травы. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах (смотрите по своей духовке, возможно нужно чуть больше времени).

2. Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью (или иначе, как вам нравится).

3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

4. Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём.

Источник

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса.

Описание приготовления:

1. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее капусту, томат и петрушку. Заливаем овощным бульоном (или оливковым рассолом). Тушим на медленном огне.
2. В большой кастрюле готовим пасту пенне почти аль-денте. (Прим. Подсоленая вода в закрытой кастрюле закипит быстрее)
3. В сотейник добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и сельдерей. Через 2 — 3 минуты добавляем чеснок. Еще через пару минут добавляем курицу.
4. Курицу обжариваем на среднем огне, помешивая, до начала подрумянивания.
5. К этому времени паста уже должна подойти. Сливаем воду из кастрюли с пастой, так чтобы на дне осталось 1/2 чашка воды, в которой готовилась паста.
6. Выкладываем в пасту овощную смесь и обжаренную курицу. Добавляем сыр фета и орегано. Перемешиваем, ставим на медленный огонь.
7. Даем запахам соединиться 3 — 5 минут. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.
Блюдо готово, приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Паста пенне 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
  • Куриная грудка 450 Грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками)
  • Капуста 600 Грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
  • Томат 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
  • Красный лук 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
  • Сельдерей 1 Штука (1 перо мелко порезать)
  • Чеснок 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
  • Свежая петрушка 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Орегано сухой 2 Чайных ложки
  • Перец 1 По вкусу (Свежемолотый)
  • Морская соль 1 По вкусу

Источник

Оцените статью