- Рецепт: Паста с курицей и помидорами — И сыром фета
- Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей
- Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово
- Паста с курицей, шпинатом, помидорами и сыром фета
- Видео: Паста с курицей, шпинатом, помидорами и сыром фета
- Ингредиенты
- Направления
- Направления для гриля:
- Чаевые:
- Рекомендуем:
- Паста с бараниной и сыром фета
- Травы с помидорами и сыром фета
- Ротини из цельного зерна с помидорами, сыром фета и шпинатом
- Топинамбур с сушеными помидорами и сыром фета
- Копченые сэндвичи с помидорами и помидорами
- Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей
- Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово
- Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
Рецепт: Паста с курицей и помидорами — И сыром фета
Доброго времени суток, дорогие читатели! Думаю, что пасту с помидорами черри не приготовил самый ленивый, ролик с рецептом стал даже вирусным в интернете. Я в свою очередь тоже решилась на то, чтобы её приготовить.
Итак, подготавливаем необходимые продукты.
В форму для запекания наливаю 2 половину указанного оливкового масла и в самую середину кладу сыр фету, присыпаю половиной чайной ложки сушеного орегано.
Помидоры черри промываю и складываю их вокруг сыра фета. Добавляю чеснок и посыпаю оставшейся частью сушеного орегано, сверху поливаю оставшимся оливковым маслом. Ставлю форму в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 20.
Пока черри и сыр запекаются, готовим пасту. Если нет её, то можно взять любые спагетти. Сварить их самым обычным способом и слить воду.
Куриную грудку отварить в подсоленой воде, остудить и нарвать на волокна.
Запеченые черри и фету вынуть из духовки и перемешать.
Прямо в форму добавить разобранное на волокна куриное филе и готовую пасту. Все перемешать и сразу же в горячем виде подать к столу.
Получилось очень вкусно. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Источник
Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей
Это был эксперимент. Паста из тиктока оказалась шикарным соусом для курицы. ВАЖНО! Использовала Фетаксу в голубой баночке, она именно такая нежная. Готовим Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей из тик тока рецепт. .
Куриное филе
Фета или Фетакса — 1 шт
Томаты черри — пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло
Чеснок — пара зубчиков
Ароматные травы
Паприка
Сушеный чеснок
Соль
Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово
1. Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок ароматные травы. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах (смотрите по своей духовке, возможно нужно чуть больше времени).
2. Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью (или иначе, как вам нравится).
3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
4. Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём.
Источник
Паста с курицей, шпинатом, помидорами и сыром фета
Видео: Паста с курицей, шпинатом, помидорами и сыром фета
2023 Автор: Florence Charlson | [email protected] . Последнее изменение: 2023-07-30 22:58
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 4 унции сушеного цельного зерна или цельнозерновой пасты пенне
- Антипригарный разбрызгиватель
- 1 ¼ фунта без кожи, половинки куриной грудки без костей
- 3 столовые ложки рапсового масла или оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- Ground чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка масла канолы или оливкового масла
- 1 фунт виноградных помидоров, разделенных пополам (3 чашки)
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 10 унций свежего детского шпината
- ¾ чашка крошенного сыра фета или козьего сыра (сыр) (3 унции)
- 3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренные
Направления
Контрольный список инструкций
- Шаг 1 Готовить макароны согласно указаниям на упаковке; процедить.
Контрольный список инструкций
- Шаг 2 Тем временем слегка покройте стойку внутреннего электрического гриля разбрызгивателем. Разогреть гриль. Положите курицу на решетку для гриля. Если вы используете гриль с крышкой, закройте крышку. Гриль, пока курица больше не розовая (170 ° F). (Для гриля под крышкой подождите около 6 минут. Для гриля под крышкой подождите 12–15 минут, поворачивая один раз на полпути гриля.) Порежьте курицу на кусочки размером с кусочек.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
- Шаг 3 Для заправки в небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла, уксуса, апельсиновой цедры, апельсинового сока, меда, горчицы, соли и перца; отложить в сторону.
Контрольный список инструкций
- Шаг 4 В 5 — 6-квартовой жаровне разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте помидоры и чеснок; варить 1 минуту, часто помешивая. Добавьте макароны и курицу; снять с огня.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
- Шаг 5 Постепенно добавьте шпинат и соус к куриной смеси, аккуратно перемешивая, пока шпинат не слегка завянет. Перелить смесь в сервировочную миску. Посыпать сыром и кедровыми орешками.
Направления для гриля:
Поместите каждую половину куриной грудки между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Используя плоскую сторону мясного молотка, слегка растереть курицу до толщины около 1/2 дюйма. Удалить полиэтиленовую пленку. Смажьте противень для гриля антипригарным разбрызгивателем; разогрейте на среднем огне. Добавить курицу; готовить в течение 10-12 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым (170 ° F), поворачиваясь один раз.
Чаевые:
Чтобы собрать салат, как показано на фото, бросьте макароны с курицей и перенесите в большую сервировочную миску. Нагрейте заправку перед добавлением шпината и томатной смеси; передача в сервировочную миску. Посыпать сыром и кедровыми орешками.
Рекомендуем:
Паста с бараниной и сыром фета
Пусть ваши друзья соберутся на кухне, пока вы вместе размешиваете этот вкусный рецепт баранины и цуккини
Травы с помидорами и сыром фета
Ингредиенты Ингредиент Контрольный список ¾ чашка муки общего назначения ⅓ кусочки сушеных помидоров 1 чайная ложка свежего розмарина или тимьяна Ground чайной ложки молотого черного перца ¾ чашки сыра фета (3 унции) ⅓ чашки масла, нарезать Направления Контрольный список инструкций Шаг 1 Поместите муку, кусочки помидора, розмарин и перец в кухонный комбайн.
Ротини из цельного зерна с помидорами, сыром фета и шпинатом
Ингредиенты Ингредиент Контрольный список 8 унций сухих цельнозерновых макарон ротини 1 столовая ложка оливкового масла ½ стакана нарезанного красного лука (1 среда) 2 зубчика чеснока, рубленый 2 стакана виноградных помидоров, пополам 3 чашки прочно упакованного свежего детского шпината ¼ чашки рваные свежие листья базилика 6 унций тертой вареной куриной грудки ½ чашки измельченного сыра фета (2 унции) Направления Контрольный список инструкций
Топинамбур с сушеными помидорами и сыром фета
Ингредиенты Ингредиент Контрольный список 8 чашек 1-дюймовых кубиков закваски Антипригарный разбрызгиватель 1 6 унций маринованные маринованные артишоки сердца, осушенные и нарезанные ½ стакана нарезанного зеленого лука ¼ чашка мелко нарезанного сыра пармезан (1 унция) ¼ чашки нарезанных в масле вяленых помидоров 6 яиц, слегка взбитые 2 чашки полуторного или цельного молока 3 зубчика чеснока, рубленый ½ чайной ложки сушеного базилика, измельченного S
Копченые сэндвичи с помидорами и помидорами
Ингредиенты Ингредиент Контрольный список 1 14x6x3 / 4-дюймовая доска для гриля из гикори или дуба 2 средних зеленых и / или твердых спелых помидора (от 5 до 6 унций каждый), нарезанных на ломтики 1/2 дюйма Salt чайная ложка соли Ground чайной ложки молотого черного перца 1 маленькая красная луковица, нарезанная на ломтики 1/2 дюйма ¼ чашка майонеза 1 столовая ложка маринада 1 столовая ложка кетчупа 2 чайные ложки каперсов 2 чайных ложки креольской гор
Источник
Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей
Это был эксперимент. Паста из тиктока оказалась шикарным соусом для курицы. ВАЖНО! Использовала Фетаксу в голубой баночке, она именно такая нежная. Готовим Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей из тик тока рецепт. .
Куриное филе
Фета или Фетакса — 1 шт
Томаты черри — пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло
Чеснок — пара зубчиков
Ароматные травы
Паприка
Сушеный чеснок
Соль
Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово
1. Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок ароматные травы. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах (смотрите по своей духовке, возможно нужно чуть больше времени).
2. Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью (или иначе, как вам нравится).
3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
4. Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём.
Источник
Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса.
Описание приготовления:
1. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее капусту, томат и петрушку. Заливаем овощным бульоном (или оливковым рассолом). Тушим на медленном огне.
2. В большой кастрюле готовим пасту пенне почти аль-денте. (Прим. Подсоленая вода в закрытой кастрюле закипит быстрее)
3. В сотейник добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и сельдерей. Через 2 — 3 минуты добавляем чеснок. Еще через пару минут добавляем курицу.
4. Курицу обжариваем на среднем огне, помешивая, до начала подрумянивания.
5. К этому времени паста уже должна подойти. Сливаем воду из кастрюли с пастой, так чтобы на дне осталось 1/2 чашка воды, в которой готовилась паста.
6. Выкладываем в пасту овощную смесь и обжаренную курицу. Добавляем сыр фета и орегано. Перемешиваем, ставим на медленный огонь.
7. Даем запахам соединиться 3 — 5 минут. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Паста пенне 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
- Куриная грудка 450 Грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками)
- Капуста 600 Грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
- Томат 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
- Красный лук 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
- Сельдерей 1 Штука (1 перо мелко порезать)
- Чеснок 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
- Свежая петрушка 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Орегано сухой 2 Чайных ложки
- Перец 1 По вкусу (Свежемолотый)
- Морская соль 1 По вкусу
Источник