Фасоль_овощная_пищевая_ценность

Калорийность Фасоль отварная овощная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.5 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1321 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 9.9% 792 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 7.2% 1084 г
Вода 91 г 2273 г 4% 3.1% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.5 мкг 900 мкг 7.4% 5.8% 1353 г
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 6.3% 1253 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 7.1% 1111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 3.3% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 8.2% 952 г
Витамин В9, фолаты 37.778 мкг 400 мкг 9.4% 7.4% 1059 г
Витамин C, аскорбиновая 20.99 мг 90 мг 23.3% 18.3% 429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 1.6% 4762 г
Витамин РР, НЭ 0.855 мг 20 мг 4.3% 3.4% 2339 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 68.21 мг 1000 мг 6.8% 5.3% 1466 г
Магний, Mg 26.74 мг 400 мг 6.7% 5.3% 1496 г

Энергетическая ценность Фасоль отварная овощная составляет 127,5 кКал.

Читайте также:  Личное_подсобное_хозяйство_выращивание_овощей

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль овощная отварная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Стручки фасоли очищают от боковых жилок, кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения, варят 8-10 мин и откидывают. Консервированную фасоль прогревают в собственном отваре.Отварную фасоль подают с кусочком сливочного масла или заправляют маслом или соусом молочным и посыпают молотым перцем.Можно отпускать фасоль с гренками (50 г) (рец. № 704) соответственно увеличив выход блюда.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль овощная отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 2.492 г 76 г 3.3% 13.4% 3050 г
Жиры 0.305 г 56 г 0.5% 2% 18361 г
Углеводы 2.918 г 219 г 1.3% 5.3% 7505 г
Органические кислоты 0.105 г ~
Пищевые волокна 3.425 г 20 г 17.1% 69.2% 584 г
Вода 90.67 г 2273 г 4% 16.2% 2507 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.5 мкг 900 мкг 7.4% 30% 1353 г
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 32.4% 1253 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 15.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 36.4% 1111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 17% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 42.5% 952 г
Витамин В9, фолаты 37.778 мкг 400 мкг 9.4% 38.1% 1059 г
Витамин C, аскорбиновая 20.99 мг 90 мг 23.3% 94.3% 429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 8.5% 4762 г
Витамин РР, НЭ 0.8545 мг 20 мг 4.3% 17.4% 2341 г
Ниацин 0.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.11 мг 2500 мг 10.8% 43.7% 926 г
Кальций, Ca 68.21 мг 1000 мг 6.8% 27.5% 1466 г
Магний, Mg 26.74 мг 400 мг 6.7% 27.1% 1496 г
Натрий, Na 2.06 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 63107 г
Фосфор, P 45.7 мг 800 мг 5.7% 23.1% 1751 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 25.5% 1592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.944 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.973 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Рецепты_овощных_мясных_супов

Энергетическая ценность Фасоль овощная отварная составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью