Калорийность Фасоль отварная овощная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1321 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.9% | 792 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 7.2% | 1084 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 3.1% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 5.8% | 1353 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 6.3% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 7.1% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 8.2% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 37.778 мкг | 400 мкг | 9.4% | 7.4% | 1059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.99 мг | 90 мг | 23.3% | 18.3% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин РР, НЭ | 0.855 мг | 20 мг | 4.3% | 3.4% | 2339 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 68.21 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.3% | 1466 г |
Магний, Mg | 26.74 мг | 400 мг | 6.7% | 5.3% | 1496 г |
Энергетическая ценность Фасоль отварная овощная составляет 127,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль овощная отварная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Стручки фасоли очищают от боковых жилок, кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения, варят 8-10 мин и откидывают. Консервированную фасоль прогревают в собственном отваре.Отварную фасоль подают с кусочком сливочного масла или заправляют маслом или соусом молочным и посыпают молотым перцем.Можно отпускать фасоль с гренками (50 г) (рец. № 704) соответственно увеличив выход блюда.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль овощная отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 2.492 г | 76 г | 3.3% | 13.4% | 3050 г |
Жиры | 0.305 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18361 г |
Углеводы | 2.918 г | 219 г | 1.3% | 5.3% | 7505 г |
Органические кислоты | 0.105 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.425 г | 20 г | 17.1% | 69.2% | 584 г |
Вода | 90.67 г | 2273 г | 4% | 16.2% | 2507 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 30% | 1353 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 32.4% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 15.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 36.4% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 17% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 42.5% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 37.778 мкг | 400 мкг | 9.4% | 38.1% | 1059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.99 мг | 90 мг | 23.3% | 94.3% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 8.5% | 4762 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8545 мг | 20 мг | 4.3% | 17.4% | 2341 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.11 мг | 2500 мг | 10.8% | 43.7% | 926 г |
Кальций, Ca | 68.21 мг | 1000 мг | 6.8% | 27.5% | 1466 г |
Магний, Mg | 26.74 мг | 400 мг | 6.7% | 27.1% | 1496 г |
Натрий, Na | 2.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 63107 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 23.1% | 1751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 25.5% | 1592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.944 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.973 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фасоль овощная отварная составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник