Фасоль с маринованными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, - если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!

Читайте также:  Базилик в малосольные огурцы

Источник

Фасоль с солеными огурцами

Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Банка
    красная, консервированная
  • Грецкие орехи 0.3 Стакана
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Зелень 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук измельчите, огурец нарежьте тонкими кружками.

Лук измельчите, огурец нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

С фасоли слейте жидкость, добавьте обжарку.

С фасоли слейте жидкость, добавьте обжарку.

Шаг 5

Орехи потолчите.

Шаг 6

Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз потолчите.

Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз потолчите.

Шаг 7

Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.

Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.

Источник

Фасоль с солеными огурцами

Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Банка
    красная, консервированная
  • Грецкие орехи 0.3 Стакана
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Зелень 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук измельчите, огурец нарежьте тонкими кружками.

Лук измельчите, огурец нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

С фасоли слейте жидкость, добавьте обжарку.

С фасоли слейте жидкость, добавьте обжарку.

Шаг 5

Орехи потолчите.

Шаг 6

Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз потолчите.

Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз потолчите.

Шаг 7

Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.

Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.

Источник

Салат с фасолью и солеными огурцами

Простой, на такой вкусный и сытный! На все случаи жизни! Разнообразьте свой стол лёгким салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Он прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому более сложному салату.

Читайте также:  Слабосоленые огурцы быстрого приготовления хрустящие рецепт

Салат с фасолью и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с красной фасолью и солеными огурцами? Подготовьте все ингредиент. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную. Лук я брала красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезав и обдав его кипятком) или зелёный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль желательно предварительно замочить на ночь. Промойте и залейте фасоль свежей водой так, чтобы она была покрыта примерно на фалангу пальца. Варите фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливайте воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите готовую фасоль в салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец промойте под проточной водой. Срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть перца некрупными кусочками. Переложите перец в миску к отварной фасоли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Салатный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанный лук в салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Солёные огурцы достаньте из банки и промойте под проточной водой. Нарежьте на четвертинки и слейте выделившуюся жидкость. Переложите нарезанные огурцы в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промойте и обсушите. Нарежьте зелень и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат посолите по вкусу и перемешайте. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соленый огурец томат салат

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью