Фаршированный_перец_рисом_овощами_калорийность

Рецепт Перец фаршированный рисом и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.3 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2124 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.8% 4471 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 10% 1273 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 4.8% 2639 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 13.2% 952 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 4.8% 2646 г
Зола 0.787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 324.9 мкг 900 мкг 36.1% 45.5% 277 г
бета Каротин 1.956 мг 5 мг 39.1% 49.3% 256 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.7% 3396 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 2.1% 5814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 2.9% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 17.7% 714 г
Витамин В9, фолаты 15.661 мкг 400 мкг 3.9% 4.9% 2554 г
Витамин C, аскорбиновая 63.02 мг 90 мг 70% 88.3% 143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.203 мг 15 мг 8% 10.1% 1247 г
Витамин Н, биотин 1.136 мкг 50 мкг 2.3% 2.9% 4401 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 15.3% 828 г
Витамин РР, НЭ 1.1634 мг 20 мг 5.8% 7.3% 1719 г
Ниацин 0.813 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.99 мг 2500 мг 7.4% 9.3% 1344 г
Кальций, Ca 23.97 мг 1000 мг 2.4% 3% 4172 г
Кремний, Si 88.319 мг 30 мг 294.4% 371.2% 34 г
Магний, Mg 21.47 мг 400 мг 5.4% 6.8% 1863 г
Натрий, Na 9.7 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 13402 г
Сера, S 17.67 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5659 г
Фосфор, P 49.1 мг 800 мг 6.1% 7.7% 1629 г
Хлор, Cl 31.49 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 7304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.4 мкг ~
Бор, B 78.7 мкг ~
Ванадий, V 28.49 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 4.3% 2908 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 1.9% 6579 г
Кобальт, Co 3.234 мкг 10 мкг 32.3% 40.7% 309 г
Литий, Li 0.675 мкг ~
Марганец, Mn 0.3995 мг 2 мг 20% 25.2% 501 г
Медь, Cu 112.36 мкг 1000 мкг 11.2% 14.1% 890 г
Молибден, Mo 4.27 мкг 70 мкг 6.1% 7.7% 1639 г
Никель, Ni 7.775 мкг ~
Рубидий, Rb 59.9 мкг ~
Селен, Se 1.588 мкг 55 мкг 2.9% 3.7% 3463 г
Фтор, F 43.39 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9219 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 10% 1266 г
Цинк, Zn 0.4687 мг 12 мг 3.9% 4.9% 2560 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.592 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 1.338 г ~
Фруктоза 1.365 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.265 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 27.021 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.476 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.043 г min 16.8 г 6.2% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.405 г от 11.2 до 20.6 г 21.5% 27.1%
18:2 Линолевая 2.377 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%
Читайте также:  Салат_овощи_куриная_грудка

Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и овощами составляет 79,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец, фаршированный овощами и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки, удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью.Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют жареные помидоры.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.8 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1278 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2.7% 2815 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 12.1% 629 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 3.8% 1991 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8% 952 г
Вода 129.8 г 2273 г 5.7% 4.3% 1751 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1600 мкг 900 мкг 177.8% 134.9% 56 г
Ретинол 1.6 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.2% 1800 г
Витамин В4, холин 10.3 мг 500 мг 2.1% 1.6% 4854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 11.4% 667 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 2.3% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 76.6 мг 90 мг 85.1% 64.6% 117 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.9 мг 15 мг 19.3% 14.6% 517 г
Витамин Н, биотин 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2.1% 3571 г
Витамин РР, НЭ 1.2482 мг 20 мг 6.2% 4.7% 1602 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.2 мг 2500 мг 9.3% 7.1% 1072 г
Кальций, Ca 46.6 мг 1000 мг 4.7% 3.6% 2146 г
Кремний, Si 3.4 мг 30 мг 11.3% 8.6% 882 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 3.6% 2105 г
Натрий, Na 26.3 мг 1300 мг 2% 1.5% 4943 г
Сера, S 22.5 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4444 г
Фосфор, P 59.3 мг 800 мг 7.4% 5.6% 1349 г
Хлор, Cl 51.9 мг 2300 мг 2.3% 1.7% 4432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125 мкг ~
Бор, B 72.4 мкг ~
Ванадий, V 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3% 2571 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 3947 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 17.5% 435 г
Литий, Li 0.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1366 мг 2 мг 6.8% 5.2% 1464 г
Медь, Cu 55.4 мкг 1000 мкг 5.5% 4.2% 1805 г
Молибден, Mo 5.2 мкг 70 мкг 7.4% 5.6% 1346 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Олово, Sn 3.7 мкг ~
Рубидий, Rb 89.9 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1% 7857 г
Стронций, Sr 4.6 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 20.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19139 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 3.3% 2273 г
Цинк, Zn 0.3623 мг 12 мг 3% 2.3% 3312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г ~
Читайте также:  Овощи_чем_полезна_редька

Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные перцы (овощи+рис) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные перцы (овощи+рис)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.2 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4527 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.8% 6909 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.2% 4308 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 6.7% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.4% 2857 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 10.8% 2528 г
Зола 0.402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.7 мкг 900 мкг 19.2% 51.6% 521 г
бета Каротин 1.037 мг 5 мг 20.7% 55.6% 482 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.8% 5455 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 1.9% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 6.7% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 19.9% 1351 г
Витамин В9, фолаты 3.618 мкг 400 мкг 0.9% 2.4% 11056 г
Витамин C, аскорбиновая 33.14 мг 90 мг 36.8% 98.9% 272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 9.1% 2959 г
Витамин Н, биотин 0.179 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 27933 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 7% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.4465 мг 20 мг 2.2% 5.9% 4479 г
Ниацин 0.415 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.2 мг 2500 мг 4.7% 12.6% 2115 г
Кальций, Ca 8.26 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 12107 г
Кремний, Si 7.953 мг 30 мг 26.5% 71.2% 377 г
Магний, Mg 5.75 мг 400 мг 1.4% 3.8% 6957 г
Натрий, Na 4.28 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 30374 г
Сера, S 10.02 мг 1000 мг 1% 2.7% 9980 г
Фосфор, P 16.5 мг 800 мг 2.1% 5.6% 4848 г
Хлор, Cl 22.62 мг 2300 мг 1% 2.7% 10168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.2 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Ванадий, V 2.65 мкг ~
Железо, Fe 0.368 мг 18 мг 2% 5.4% 4891 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 15957 г
Кобальт, Co 2.487 мкг 10 мкг 24.9% 66.9% 402 г
Литий, Li 28.867 мкг ~
Марганец, Mn 0.0882 мг 2 мг 4.4% 11.8% 2268 г
Медь, Cu 63.92 мкг 1000 мкг 6.4% 17.2% 1564 г
Молибден, Mo 4.318 мкг 70 мкг 6.2% 16.7% 1621 г
Никель, Ni 3.268 мкг ~
Рубидий, Rb 37.4 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 15896 г
Стронций, Sr 0.23 мкг ~
Фтор, F 49.4 мкг 4000 мкг 1.2% 3.2% 8097 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 13.4% 2008 г
Цинк, Zn 0.2435 мг 12 мг 2% 5.4% 4928 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.807 г ~
Сахароза 0.621 г ~
Фруктоза 0.858 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.037 мг ~
бета Ситостерол 1.164 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.139 г min 16.8 г 0.8% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.138 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.379 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 9.1%
18:2 Линолевая 0.349 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 22.8%
Читайте также:  Быстро_нарезать_овощи_кубиками_как

Энергетическая ценность Фаршированные перцы (овощи+рис) составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью