- Рецепт Перец фаршированный рисом и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и овощами».
- Рецепт Перец, фаршированный овощами и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами и рисом».
- Рецепт Фаршированные перцы (овощи+рис) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные перцы (овощи+рис)».
Рецепт Перец фаршированный рисом и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.8% | 4471 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10% | 1273 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.8% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.2% | 952 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2646 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 324.9 мкг | 900 мкг | 36.1% | 45.5% | 277 г |
бета Каротин | 1.956 мг | 5 мг | 39.1% | 49.3% | 256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.7% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 2.1% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.9% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 17.7% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 15.661 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.9% | 2554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.02 мг | 90 мг | 70% | 88.3% | 143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.203 мг | 15 мг | 8% | 10.1% | 1247 г |
Витамин Н, биотин | 1.136 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.9% | 4401 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 15.3% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1634 мг | 20 мг | 5.8% | 7.3% | 1719 г |
Ниацин | 0.813 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.99 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.3% | 1344 г |
Кальций, Ca | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4172 г |
Кремний, Si | 88.319 мг | 30 мг | 294.4% | 371.2% | 34 г |
Магний, Mg | 21.47 мг | 400 мг | 5.4% | 6.8% | 1863 г |
Натрий, Na | 9.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 13402 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5659 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 7.7% | 1629 г |
Хлор, Cl | 31.49 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 4.3% | 2908 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.9% | 6579 г |
Кобальт, Co | 3.234 мкг | 10 мкг | 32.3% | 40.7% | 309 г |
Литий, Li | 0.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3995 мг | 2 мг | 20% | 25.2% | 501 г |
Медь, Cu | 112.36 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 14.1% | 890 г |
Молибден, Mo | 4.27 мкг | 70 мкг | 6.1% | 7.7% | 1639 г |
Никель, Ni | 7.775 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.588 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.7% | 3463 г |
Фтор, F | 43.39 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9219 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 10% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.4687 мг | 12 мг | 3.9% | 4.9% | 2560 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.51 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.592 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 1.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.365 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 27.021 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.043 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | 2.377 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и овощами составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец, фаршированный овощами и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки, удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью.Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют жареные помидоры.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.7% | 2815 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.1% | 629 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.8% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8% | 952 г |
Вода | 129.8 г | 2273 г | 5.7% | 4.3% | 1751 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1600 мкг | 900 мкг | 177.8% | 134.9% | 56 г |
Ретинол | 1.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 76.6 мг | 90 мг | 85.1% | 64.6% | 117 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.9 мг | 15 мг | 19.3% | 14.6% | 517 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2482 мг | 20 мг | 6.2% | 4.7% | 1602 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.2 мг | 2500 мг | 9.3% | 7.1% | 1072 г |
Кальций, Ca | 46.6 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.6% | 2146 г |
Кремний, Si | 3.4 мг | 30 мг | 11.3% | 8.6% | 882 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 26.3 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 4943 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 5.6% | 1349 г |
Хлор, Cl | 51.9 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.7% | 4432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.5% | 435 г |
Литий, Li | 0.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1366 мг | 2 мг | 6.8% | 5.2% | 1464 г |
Медь, Cu | 55.4 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.2% | 1805 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.6% | 1346 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19139 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.3623 мг | 12 мг | 3% | 2.3% | 3312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированные перцы (овощи+рис) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные перцы (овощи+рис)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.8% | 6909 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.2% | 4308 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.7% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2528 г |
Зола | 0.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.7 мкг | 900 мкг | 19.2% | 51.6% | 521 г |
бета Каротин | 1.037 мг | 5 мг | 20.7% | 55.6% | 482 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 19.9% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 3.618 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.4% | 11056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.14 мг | 90 мг | 36.8% | 98.9% | 272 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 9.1% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 0.179 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 27933 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 7% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4465 мг | 20 мг | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.2 мг | 2500 мг | 4.7% | 12.6% | 2115 г |
Кальций, Ca | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12107 г |
Кремний, Si | 7.953 мг | 30 мг | 26.5% | 71.2% | 377 г |
Магний, Mg | 5.75 мг | 400 мг | 1.4% | 3.8% | 6957 г |
Натрий, Na | 4.28 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 30374 г |
Сера, S | 10.02 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 9980 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 5.6% | 4848 г |
Хлор, Cl | 22.62 мг | 2300 мг | 1% | 2.7% | 10168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 5.4% | 4891 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.487 мкг | 10 мкг | 24.9% | 66.9% | 402 г |
Литий, Li | 28.867 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0882 мг | 2 мг | 4.4% | 11.8% | 2268 г |
Медь, Cu | 63.92 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 17.2% | 1564 г |
Молибден, Mo | 4.318 мкг | 70 мкг | 6.2% | 16.7% | 1621 г |
Никель, Ni | 3.268 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 15896 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.4 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.2% | 8097 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 13.4% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.2435 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 4928 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.807 г | ~ | |||
Сахароза | 0.621 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.858 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.037 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.8% |
Энергетическая ценность Фаршированные перцы (овощи+рис) составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник