Фаршированные_яйца_виде_грибочка

Закуска Грибочки Боровики

Закуска Грибочки Боровики

Кулинарные рецепты -

Вкусный и оригинальный видео-рецепт закуски из яиц Грибочки Боровики. Делается очень просто, а выглядит эффектно.

  • Краска яиц
  • Чай
  • Ингредиенты :
  • Белки куриного яйца 5 шт
  • Начинка
  • Сыр плавленный 1 шт
  • Майонез 2 ч.л
  • Чеснок по вкусу
  • Желток куриного яйца 5 шт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Закуска Грибочки Боровики

Как приготовить фаршированные яйца в виде грибочков:

Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.
С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.
Выньте из всех половинок яиц, желток. Разомните их в пасту вилочкой или чем вам удобно. Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс.
Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.
Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте окрашиваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались, пока я готовила начинку для них.
Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет натираться, положите его минут на 5 в морозилку. Посолите по вкусу.
Смешайте плавленный сыр и желтки. Добавьте в массу майонез (у меня домашний, собственного приготовления) и перемешайте все до однородной массы.
Пока начинка готовилась, шляпки грибочков покрасились. Начиняем все половинки яиц и накрываем шляпками ножки грибочков.

Закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

Читайте также:  Грибница_является_телом_грибами

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Читайте также:  120_помидоры_фаршированные_грибами

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Яйцо-грибочек, фаршированное сыром, чесноком и майонезом

Сыр, чеснок и майонез — одна из самых удачных начинок для отварных яиц. По этому рецепту закуска готовится в виде грибочков. Такая кулинарная композиция привлечет внимание не только взрослых гостей за праздничным столом, но и детей. Готовится блюдо очень просто и быстро. Чтобы яйца получились ровными, строго соблюдайте пошаговые действия. Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, приготовленные строго в соответствии с рецептом, получаются очень вкусными, сочными и аккуратными.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо

Твердый сыр

Майонез

Чеснок

Черный чай

Для подачи

Петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для яичной закуски. Заварите чай, чтобы он получился крепким. Сыр натрите на средней терке. Чеснок почистите, пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Выложите яйца в просторную емкость. Налейте холодную воду. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите до крутого состояния 10 минут. По окончании варки сразу переложите яйца в холодную воду. Затем аккуратно почистите и ополосните под краном. Острый кончик яйца срежьте. Ложкой переложите желток в миску для начинки. Срезанные части яйца замочите в заварке для окрашивания на 5 минут. Затем обсушите.

Читайте также:  Можно_ли_залить_молочный_гриб_водой

Шаг 2

Приготовьте закуску. Желток разомните вилкой, смешайте с сыром, чесноком, майонезом. Зафаршируйте яичные белки начинкой. Поставьте на плоское блюдо срезанным краем вниз. Сверху выложите окрашенные крышечки, чтобы получились грибочки.

Источник

Закуска Грибочки – боровички из фаршированных яиц

Самый интересный пошаговый рецепт простой закуски на стол

Не знаете, чем можно удивить гостей – приготовьте простую и вкусную закуску. По своей форме это будут самые настоящие грибочки боровички, которые прекрасно подойдут к любому праздничному столу. А удачная подача сделает блюдо центральным на столе. И оно точно не останется без внимания гостей.

Грибочки - боровички закуска из яиц

Что понадобится для закуски Грибочки боровички

  • Вареные куриные яйца – 6 штук.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Крепок заваренная заварка.
  • Баночка печени трески или шпроты – на свой вкус.
  • Для украшения – зелень.

Пошаговый рецепт закуски Грибочки боровички с фото

Заранее отваренные яйца остужаем и чистим.

Каждое яйцо разрезаем так, чтобы у нас получилось две части. Одна – большая, чуть больше половины. Вторая поменьше. Та, что поменьше – будет шляпкой. А та, что побольше будет ножка.

Желток из разрезанных яиц вытаскиваем и перекладываем в отдельную миску.

Завариваем крепкую заварку, перекладываем в неё наши будущие шляпки, ставим на огонь и кипятим 10 минут.

Чай поможет добиться нашим шляпкам нужного коричневого цвета. Но на вкус такая манипуляция никак не повлияет.

Желтки, печень трески и майонез перекладываем в отдельную миску и всё тщательно перемешиваем. Лучше это делать вилкой.

Полученной начинкой заправляем ножки.

Если оказалось, что отверстие у белка совсем небольшое, его можно увеличить с помощью ножа. Но делаем это очень аккуратно.

К этому времени подготовятся наши шляпки. Их вынимаем из заварки, даём обсохнуть.

Теперь начинаем собирать закуску.

На тарелку, желательно плоскую, перекладываем зелень – на свой вкус. это будет наша полянка. На зелень срезом вниз ставим ножки, которые мы предварительно нафаршировали.

В каждую шляпку также помещаем чуточку начинки и надеваем шляпку на ножку гриба.

Вот и всё, наши грибочки полностью готовы. Осталось только подать их к столу.

Источник

Оцените статью