Фаршированные_яйца_консервированными_грибами

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Фаршированные яйца с маринованными грибами среди холодных закусок отличаются простым приготовлением нежной и ароматной начинки. Быстрее фаршированных яиц невозможно приготовить ни одно холодное блюдо. Варить для начинки ничего не нужно, для приготовления холодной закуски потребуется отварить только яйца, чтобы их начинить.

Начинки для фарширования яичных половинок подходят с различным составом – грибные и мясные паштеты, мелко нарезанные салаты, грибную икру удобно использовать при фаршировании яиц.

Совет от Чудо-Повара. Яйца для фаршировки желательно выбирать одного размера, от величины яиц зависит сколько начинки поместится в половинки белка.

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Как можно приготовить фаршированные яйца

Рецепты просты и в процессе приготовления яичной закуски самым важным заданием для хозяйки считается правильно сварить яйцо вкрутую. Как правильно варить яйца смотрите в этом рецепте.

Яйца, фаршированные грибами, сыром, кальмарами, шпротами, печенью трески, можно подавать не только к Пасхальному столу, холодная закуска из яиц с грибной начинкой и икрой подходит для любого праздничного застолья.

Для более яркой и эффектной подачи закуски куриные яйца можно заменить на перепелиные, только управиться с фаршированием перепелиных яиц быстро не получится.

Чем можно начинить яйца

Начинку для фаршировки яиц выбираем в зависимости от случая, простые рецепты приготовления из доступных продуктов – начинки из сыра с чесноком, луком, печенью трески, из грибов, салата крабовых палочек.

Если яйца, фаршированные грибами, дополнить красной икрой, то закуска из повседневной превратится в праздничное блюдо.

Для новогоднего или праздничного застолья стоит выбрать рецепт фаршированных яиц с красной икрой, грибы в начинке можно заменить на сёмгу.

Вся красная рыба, начиная с горбуши и заканчивая солёной форелью, удачно сочетается с куриными белками и желтками.

Включившись в процесс, из обычных варёных яиц Вы сможете приготовить фантастическую порционную закуску, оформив её в виде «грибочков» или «пенёчков».

Предлагаем приготовить фаршированные яйца грибами на праздничный стол, простой рецепт поможет понять процесс приготовления закуски с начинкой из маринованных грибов. Маринованные и солёные грибы отваривать не нужно, они уже готовы к употреблению. Грибы для начинки могут быть любые.

Ингредиенты для фарширования яиц грибами

  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные (или любые грибы) – 5-7 шт.;
  • зелень петрушки, укропа – несколько веточек;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • красная икра – 2-3 ч.л.;
  • перец чёрный молотый.

Простой рецепт яиц фаршированных маринованными грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде.
  2. Измельчаем промытую зелень, несколько листочков оставляем для украшения.
  3. Затем маринованные грибы шампиньоны крошим мелкими кусочками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность белков.
  5. Острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки.
  6. Затем вынимаем желтки и складываем их в миску.
  7. Растираем желтки ложкой или вилкой.
  8. Добавляем в миску к яичным желткам нарезанную зелень, измельчённые маринованные грибы, перчим и заправляем начинку майонезом.
  9. Далее набираем полученную начинку чайной ложкой и фаршируем белковые половинки яиц.
  10. После того, как все яичные заготовки будут нафаршированы, украшаем их сверху красной икрой и по желанию оставшейся зеленью.
  11. Затем помещаем фаршированные яйца хотя бы на 5 минут в холодильник и подаём закуску к столу.
Читайте также:  Освоение_лесной_зоны_охрана_лесов

По такому принципу на большую компанию можно приготовить сразу несколько различных начинок и ними нафаршировать любое количество куриных яиц. Как приготовить яйца фаршированные грибами Вы теперь знаете.

Надеемся, что такое простое в приготовлении и вкусное блюдо понравится и станет одним из самых любимых в Вашей семье. Фаршированные яйца, фаршированная курица, селедка под шубой и холодец всегда считались атрибутами праздничного новогоднего застолья. Не забывайте об этом при составлении праздничного меню!

Источник

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Это быстрый рецепт, из разряда моментальных, на случай, если неожиданно пришли гости, а закусывать просто грибами им уже надоело.

Итак, самое долгое сварить яйца. 10 минут кипения, чтобы сварились вкрутую. Остальное делается быстро, подготовительная нарезка делается, пока варятся яйца. Не забываем, что такое ответственное занятие, как резка лука, лучше поручить мужчине.

Яйца готовы? Прекрасно! Остудили, почистили, порезали на половинки, желтки поскидывали в любую ёмкость, где будет удобно их измельчить и перемешать.

Яйца

Тем временем у нас уже порезана одна луковичка помельче резать, помельче! И маринованные грибочки тоже мелко порезаны.

Яйца фаршированные

Добавляем к желткам порезанный лук, грибы, пару столовых ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем. Аккуратно раскладываем начинку по половинкам яиц. Начинки получается больше, чем было желтков, поэтому накладываем щедро!

Готово, приятного аппетита!

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Ингредиенты:
яйца 5 шт., сметана 1 ст. ложка,
грибы маринованные 1/2 стакана,
петрушка (зелень) 2 3 веточки,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку
(до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со
сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на
украшение), и этой смесью начиняют яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными
шляпками: коричневатой сваренный белок с кожурой лука, красной
ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза.

Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец
надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а
сверху растертым желтком.

Приятного аппетита!

Источник

Три варианта яиц, фаршированных грибами

яйца фаршированные грибами

Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.

Читайте также:  Растение_смешанных_лесов_тундры

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца с шампиньонами также хороши, как и в предыдущем рецепте, только готовятся еще быстрее: свежие грибы не требуют предварительного замачивания. Готовить начинку будем с добавлением твердого сыра. В рецепте использован «Голландский».

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 10 мин.

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

В этом рецепте работа с грибами сокращается до простого их измельчения и обжаривания с луком. Даже мыть не нужно!

Читайте также:  Условия_хранения_чайного_гриба

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 15 мл.;
  • сметана — 50 г.;
  • зелень петрушки — 5 г.;
  • соль, перец.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
  4. К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
  5. Перемешиваем и солим.
  6. Наполняем смесью половинки яиц.

Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.

Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.

Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.

Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.

Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.

Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Яйца фаршированные маринованными грибами и зеленым горошком

19.07.2019 21:43 931 0

Фото блюда

Яйца фаршированные маринованными грибами и зеленым горошком

15 мин

3 порции

О рецепте

Для любителей фаршированных яиц предлагаю приготовить яйца фаршированные маринованными грибами и зеленым горошком. Маринованные грибы сделают эту яичную закуску остренькой и зеленый горошек неплохо впишется в общее сочетание. По-моему такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Яйца фаршированные маринованными грибами и зеленым горошком - фото шаг 1

2

Яйца фаршированные маринованными грибами и зеленым горошком - фото шаг 2

3

Яйца фаршированные маринованными грибами и зеленым горошком - фото шаг 3

4

Яйца фаршированные маринованными грибами и зеленым горошком - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные котлеты из минтая на сковороде.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью