Фаршированные_помидоры_мясом_грибами

Содержание
  1. Помидоры фаршированные мясом и грибами
  2. Совет по приготовлению
  3. Фаршированные помидоры с фаршем и грибами
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Фаршированные помидоры: ТОП-7 рецептов с разными начинками
  7. Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров
  8. Начинки для фаршировки помидоров
  9. Как подготовить помидоры для фаршировки
  10. Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
  11. Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:
  12. Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:
  15. Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:
  18. Фаршированные помидоры грибами в духовке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:
  21. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:
  24. Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:
  27. Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:
  30. Видео-рецепты:

Помидоры фаршированные мясом и грибами

Помидоры фаршированные мясом и грибами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 12.3% 308.4 мл
  • Пищевые волокна 15.8% 4.748 г
  • Общие сахара 12.1 г
  • Кальций, Ca 6% 59.84 мг
  • Железо, Fe 22.4% 3.136 мг
  • Магний, Mg 13.3% 53.01 мг
  • Фосфор, P 27.1% 216.4 мг
  • Калий, K 30.1% 1055 мг
  • Натрий, Na 21.4% 514 мг
  • Цинк, Zn 27.7% 4.151 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 65.3% 39.2 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 11.1% 0.155 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 18.3% 0.293 мг
  • Витамин РР (ниацин) 31.1% 5.604 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 44.1% 0.882 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 24.5% 48.9 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 207% 2.07 мкг
  • Витамин А, RAE 15.9% 126.8 мкг
  • Витамин A, IU 92% 2455 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 26.2% 2.618 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 4.5% 0.225 мкг
  • Витамин D 1.5% 3 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 25.22
  • Насыщенные жирные кислоты 47.6% 11.9 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 14.46
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 8.7% 0.96 г
  • Трансжирные кислоты 60.7% 1.82
  • Холестерин 26% 78 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вкусная горячая закуска или легкий ужин — помидоры, фаршированные жареным мясным фаршем, грибами и маслинами.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Фаршированные помидоры с фаршем и грибами

Фаршированные помидоры с фаршем и грибами

Новый год мы встречали в Таиланде, и на праздничный стол приготовили фаршированные помидоры с фаршем и грибами с использованием тайских грибов. Лучше всего подошли бы соломенные грибы, но их на рынке не оказалось, поэтому использовали грибы еринги. А вообще в этот рецепт хорошо подойдут шампиньоны. Закуска получается вкусная, легкая, но сытная. Удобно, что закуска получается порционная.

Ингредиенты:

  • помидоры 12-14 шт. небольших;
  • фарш 300 гр. (у меня свиной);
  • грибы 300 гр. (у меня еринги, хорошо подойдут соломенные грибы или шампиньоны);
  • лук 150 гр.;
  • сыр 100 гр.;
  • соевый соус или соль;
  • растительное масло для жарки.

фаршированные помидоры с фаршем и грибами еринги тайские грибы

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле припустить лук, Добавить грибы, слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, можно поперчить, тщательно перемешать, чтобы фарш не слипся в комочки, жарить до готовности (15-20 минут).

Читайте также:  Кисть_цветов_ягод_мелких_плодов

Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть. Помидоры наполнить фаршем

фаршированные помидоры с фаршем и грибами тайские грибы еринги

фаршированные помидоры с фаршем и грибами

Источник

Фаршированные помидоры: ТОП-7 рецептов с разными начинками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-7 рецептов фаршированных помидоров разными начинками. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке и в виде холодной закуски. Как подготовить помидоры для фаршировки. Видео-рецепты.

Готовые фаршированные помидоры

Маленькие, круглые, яркие, упругие, яркие помидоры прямо созданы для фаршировки, причем самыми разными начинками. Фаршированные помидоры очень декоративно выглядят. Это красивое и нарядное блюдо достаточно универсальное, т.к. оно может быть, как горячим приготовленным в духовке, так и холодным с сырыми помидорами. Художественно выполненное угощение станет украшением торжественного застолья и порадует семью за будничным обеденным столом. Фаршированные помидоры подают как закуску или в качестве основного кушанья.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

  • Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус. Используйте томаты сразу после покупки.
  • Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
  • Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
  • Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
  • Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
  • Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
  • Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
  • В любую начинку можно добавить каперсы. Они придадут закуске дополнительную изысканность.
  • Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Начинки для фаршировки помидоров

Начинки для фаршировки помидоров

Ингредиенты для начинки можно смешивать или использовать только один продукт. Самые популярные и вкусные начинки для холодной закуски: творог с зеленью, сёмга или креветки с сыром, крабовые палочки с плавленым сыром, колбаса с ветчиной, вареное мясо с яйцами, жареные баклажаны с орехами, печень трески с зеленью, сыр с чесноком и яйцом.

Для горячего блюда, запеченного в духовке, используют курицу (нарезанную или в виде фарша) с сыром, жареные грибы с луком и сыром, фарш с отварным рисом и жареным луком, жареную натертую морковь.

Как подготовить помидоры для фаршировки

  • Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
  • Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
  • Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
  • Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
  • После чего помидоры начиняйте фаршем.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание — сыр с чесноком. При желании, чтобы разнообразить начинку и сделать ее ещё интереснее, можно добавить рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Начинка получится не менее нежной, вкусной и ароматной.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый или плавленый сыр — 120 г
  • Петрушка — несколько веточек
Читайте также:  Малиновая_вода_тургенев_главная_мысль

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Полученной начинкой нафаршируйте «стаканчики» из помидоров и украсьте листиками петрушки.

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом

Не менее будут вкусные помидоры начиненные смесью мясного фарша и риса. Такое сочетание продуктов используют для перцев, но томаты будут более оригинально и нарядно смотреться.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:

  1. В сковороде разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Соедините жареный лук, фарш, отваренный рис, соль и перец.
  4. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  5. Выложите томаты в форму смазанную маслом, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  6. Отправьте фаршированные помидоры свининой и рисом запекаться в разогретую до 180°C духовку.
  7. Через 20 минут уберите фольгу, помидоры накройте срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму

Квашеные зеленые фаршированные помидоры — аппетитная, в меру острая и с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта берите не только зеленые, но и «бурые» томаты. Главное, чтобы они были плотными и сочными.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты — 1кг
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Перец чили — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь очистите и нашинкуйте на крупной терке.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
  5. Сложите продукты в глубокую тарелку и перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и высушите.
  7. Сделайте на них крестообразный разрез и в образовавшийся «кармашек» выложите овощную начинку.
  8. Подготовленные томаты переложите в глубокую миску, залейте холодной посоленной водой, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрыл все плоды.
  9. Готовые фаршированные квашеные зеленые помидоры выложите в стеклянную чистую банку, закройте пластиковой крышкой и храните в погребе или холодильнике.

Фаршированные помидоры грибами в духовке

Фаршированные помидоры грибами в духовке

Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
Читайте также:  Клюква_сорта_для_поволжья

Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
  3. Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
  4. В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  5. Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком

Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:

  1. Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
  2. Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
  3. Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке

Полноценная закуска в помидорах не только оригинально смотрится, но и хорошо насытит. Блюдо быстро готовится, поэтому его можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:

  1. Очищенную луковицу и грибы нарежьте небольшими кубиками и соедините с куриным фаршем.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте продукты до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте в начинку рубленую петрушку и начините помидоры.
  4. Поставьте томаты в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром.
  5. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 200°C на 15 минут.

Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью

Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью

Блюдо простое и не требует кулинарного опыта, поэтому оно под силу даже новичку. Подходят фаршированные помидоры в виде закуски и для праздничного застолья, и для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Творог — 100 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:

  1. Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Чеснок и зелень мелко измельчите.
  3. Соедините творог, крабовые палочки, чеснок, зелень, соль и сметану.
  4. Получившейся смесью начините помидоры и украсьте веточкой петрушки.

Видео-рецепты:

Праздничная закуска «фаршированные помидоры».

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Помидоры фаршированные плавленым сыром.

Источник

Оцените статью