Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Разное
Перепелки, фаршированные грибами
Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.
Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:
- перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
- лимон – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 70 г
- луковица – ½ шт.
- сметана жирная – 100 г
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, специи – по вкусу
Перепелки фаршированные – рецепт:
Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.
Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.
Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.
Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.
Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.
Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.
В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.
Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.
Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.
Перепелки, фаршированные грибами, готовы!
Источник
Перепелки, фаршированные грибами в духовке
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Перепела, фаршированные грибами и овощами получаются сочными и нежными. Изысканное блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Мясо перепелов считается полезным и диетическим, некоторые называют его «царской едой». Я использую сушеные белые грибы, можно заменить на сушеные подосиновики или свежие шампиньоны. Начинку для фаршированных перепелов можно выбирать на свое усмотрение.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Отварить грибы в подсоленной воде в течении часа после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле в течении 10 минут, помешивая.
Источник
Фаршированные перепела с шампиньонами
Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны – не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами – такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Автор публикации
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.
Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.
Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.
Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.
Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не “горел”. Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.
Источник