Фаршированные_овощами_баклажаны_лодочки_рецепты

Фаршированные баклажаны лодочки

Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт. Фарш говяжий — 400 г Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Болгарской перец — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 6 зубков Помидоры — 3 шт. Лук — 1 шт. Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу Зира — 1/2 ч.л. Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!

Ингредиенты

Баклажан — 1 большой Сыр твердый — 70 г Лук репчатый — 40 г Помидор — 30 г Яйцо куриное — 2 маленьких или 1 большое Чеснок — 1 зубчик Укроп (петрушка)- 2-3 веточки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Фарш мясной — 300 г Сметана — 200 мл. Грибы (шампиньоны) — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Сыр твердый — 70 г Зелень — 2 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я — не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. Говяжий фарш — 300 г Помидор — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Перец чили — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубок Петрушка — 10 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 5 г

Читайте также:  Юж_групп_замороженные_овощи

Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.

Ингредиенты

Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Фарш — 150 г Помидоры — 70 г Сыр твердый — 40 г Чеснок зубчик — 1 шт. Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Соль, перец, чили — по вкусу Вода — для замачивания баклажанов

Баклажаны запекаются в духовке, а затем фаршируются предварительно обжаренным со специями и помидорами мясным фаршем. Подаются с рисом.

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт. (средних) Фарш — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт.(крупный) Чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу) Зелень — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец острый — 0.5 шт.(или по вкусу) Паприка — 0.5 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Орегано — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Заливка: Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — щепотка

Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде — «царапанный баклажан». Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сыр Пармезан — 2 ст.л. Ветчина — 3-4 ломтика Кинза — 20 г Петрушка — 5 г Чеснок — 3 зубчика Сухари панировочные — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Орегано — 0.25 ч.л. Соль — по вкусу

Диетическое блюдо из баклажанов в форме лодочек с начинкой из курицы, помидоров и сметаны в мультиварке. Шикарная идея для ужина или обеда.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Куриное филе — 200 г Помидоры — 1 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Сметана — 2 ст.л. Приправа для курицы — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Читайте также:  Овощи_альденте_как_называется

Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Творог — 150 г Сыр — 60 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Кинза — несколько веточек Базилик — несколько веточек Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Необычное блюдо из баклажанов на манер знаменитых «Хачапури по-аджарски». Идеальное сочетание сыра и баклажанов. Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты

Баклажаны (2 шт.) — 500 г Куриные яйца — 4 шт. Сыр «Моцарелла» — 150 г Сыр «Фета» — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

В составе блюда есть ветчинная колбаса, которая задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Ветчинная колбаса — 40 г Лук репчатый — 30 г Оливковое масло — 20 мл Сыр каймак — 40 г Петрушка — 5 г Помидор свежий — 30 г

Источник

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

😍

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Читайте также:  Чем_рататуй_отличается_от_овощного_рагу

Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

Для баклажанов
баклажаны 2 шт (крупные)
фарш мясной 400 г
помидоры 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 2-4 веточки
аджика грузинская 1/2 ч.л.
итальянские травы (по желанию) 1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 4-5 ст.л.
сливочное масло 5-10 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
Для сметанного соуса
сметана (или несладкий йогурт) 200 г
чеснок 1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза 1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность

Источник

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

чеснок

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Оцените статью