- Фаршированные баклажаны лодочки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами
Фаршированные баклажаны лодочки
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт. Фарш говяжий — 400 г Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Болгарской перец — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 6 зубков Помидоры — 3 шт. Лук — 1 шт. Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу Зира — 1/2 ч.л. Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!
Ингредиенты
Баклажан — 1 большой Сыр твердый — 70 г Лук репчатый — 40 г Помидор — 30 г Яйцо куриное — 2 маленьких или 1 большое Чеснок — 1 зубчик Укроп (петрушка)- 2-3 веточки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Фарш мясной — 300 г Сметана — 200 мл. Грибы (шампиньоны) — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Сыр твердый — 70 г Зелень — 2 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я — не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. Говяжий фарш — 300 г Помидор — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Перец чили — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубок Петрушка — 10 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 5 г
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
Ингредиенты
Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Фарш — 150 г Помидоры — 70 г Сыр твердый — 40 г Чеснок зубчик — 1 шт. Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Соль, перец, чили — по вкусу Вода — для замачивания баклажанов
Баклажаны запекаются в духовке, а затем фаршируются предварительно обжаренным со специями и помидорами мясным фаршем. Подаются с рисом.
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт. (средних) Фарш — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт.(крупный) Чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу) Зелень — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец острый — 0.5 шт.(или по вкусу) Паприка — 0.5 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Орегано — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Заливка: Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — щепотка
Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде — «царапанный баклажан». Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сыр Пармезан — 2 ст.л. Ветчина — 3-4 ломтика Кинза — 20 г Петрушка — 5 г Чеснок — 3 зубчика Сухари панировочные — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Орегано — 0.25 ч.л. Соль — по вкусу
Диетическое блюдо из баклажанов в форме лодочек с начинкой из курицы, помидоров и сметаны в мультиварке. Шикарная идея для ужина или обеда.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Куриное филе — 200 г Помидоры — 1 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Сметана — 2 ст.л. Приправа для курицы — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Творог — 150 г Сыр — 60 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Кинза — несколько веточек Базилик — несколько веточек Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Необычное блюдо из баклажанов на манер знаменитых «Хачапури по-аджарски». Идеальное сочетание сыра и баклажанов. Вкусно, просто и сытно!
Ингредиенты
Баклажаны (2 шт.) — 500 г Куриные яйца — 4 шт. Сыр «Моцарелла» — 150 г Сыр «Фета» — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
В составе блюда есть ветчинная колбаса, которая задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Ветчинная колбаса — 40 г Лук репчатый — 30 г Оливковое масло — 20 мл Сыр каймак — 40 г Петрушка — 5 г Помидор свежий — 30 г
Источник
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!
Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.
Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г
Ингредиенты
Для баклажанов | |
---|---|
баклажаны | 2 шт (крупные) |
фарш мясной | 400 г |
помидоры | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
петрушка | 2-4 веточки |
аджика грузинская | 1/2 ч.л. |
итальянские травы (по желанию) | 1-2 щепотки (по вкусу) |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
сливочное масло | 5-10 г |
сыр (типа Российского) | 150-200 г |
Для сметанного соуса | |
сметана (или несладкий йогурт) | 200 г |
чеснок | 1 зубчик (по вкусу) |
петрушка /укроп или кинза | 1-2 веточки (только листики, без стеблей) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Источник
Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник