Фаршированные_грибами_макароны_ракушки

Макароны «Ракушки», фаршированные грибами

Макароны

Хочу предложить интересный рецепт приготовления фаршированных ракушек в духовке под соусом. Макароны «Ракушки» можно купить в любом магазине. Наполнить их можно разными начинками: грибами, фаршем, колбасными изделиями и т.д. Я нафаршировала их шампиньонами, получилось очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно дополняет фаршированные ракушки домашний соус бешамель, он делает блюдо полноценным и придаёт нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить основные продукты.

Подготовить основные продукты для приготовления макарон

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.

Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.

В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.

В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.

Макаронные изделия «Ракушки» отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, примерно, 3 минуты с момента закипания воды).

Макаронные изделия

Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.

Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.

Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.

Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать муку.

В растопленное масло всыпать муку.

Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.

Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.

Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.

Читайте также:  Беседа_птицы_леса_цель

Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.

Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.

Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.

Макароны «Ракушки», фаршированные грибами с соусом бешамель, запекать в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Ракушки, фаршированные грибной начинкой, получаются и сытными, и очень вкусными, обязательно приготовьте это аппетитное блюдо!

Источник

Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

Очередной раз встал вопрос, что приготовить на ужин. В холодильнике был мясной фарш и замороженные подосиновики. И недавно я купила упаковку макарон ракушек, поэтому решили нафаршировать ракушки, получился вот такой рецепт.

* 40 шт. ракушек для фарширования,

* 150 г грибов (можно взять любые),

* масло растительное для жарки и смазывания формы,

Приготовление ракушек фаршированных:

Ракушки отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Слить воду, ракушки остудить (можно промыть холодной водой).

Мелко нарезанный лук обжарить в масле,

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

затем добавить нарезанные грибы, посолить и обжарить минут 5.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Обжарить фарш, размять вилкой, посолить поперчить, добавить специи.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Майонез, сметану и сыр хорошо перемешать.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Нафаршировать ракушки начинкой и сверху положить сыр с майонезом.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Ракушки уложить в форму и запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке минут 15.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Выложить на тарелку и подавать ракушки фаршированные с овощным салатом.

  • РЕЦЕПТЫ (947)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (554)
      • Блюда без мяса (71)
      • Блюда из птицы (134)
      • Блюда с грибами (65)
      • Гарниры (16)
      • Мясные блюда (176)
      • Рыбные блюда (84)
      • Варенья (18)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (9)
      • Индийская (9)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (3)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (14)
      • Швейцарская (6)
      • Мясные (33)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (18)
      • Блинчики (13)
      • Печенье (22)
      • Пироги (139)
      • Пирожные (13)
      • Торты (54)
      • Торты без выпечки (7)
      • отдых (23)
      • Индийская кухня: цыплята тандури Оглавление1 Интересно знать2 Как готовят3 Курица тандури рецепт готовим дом4 Процесс приготовления5 .
      • Заказать хинкали с доставкой в Москве Оглавление1 Рецепт приготовления хинкали дома1.1 Готовим фарш для хинкали дома2 Готовим тесто для хинкали .
      • Приготовление настоящего узбекского плова Оглавление1 Что необходимо для приготовления узбекского плова:2 Процесс приготовления узбекского .
      • Готовим кукси Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .
      • Чахохбили Грузинское блюдо Оглавление1 Рецепт приготовления грузинского чахохбили2 Необходимые продукты3 Процесс приготовления .

      Источник

      Макароны, фаршированные шампиньонами, с сливочным соусом

      Красивое, вкусное блюдо в итальянском стиле. Крупные макароны в форме ракушки, фаршированные грибной начинкой. Дополнением к ним является сливочный соус с укропом, который придает блюду аромат и нежный вкус. Такие макароны подойдут на каждый день и для праздничного стола.

      Аватар пользователя

      Автор: Инна Киселева ,
      читатель и автор Food.ru

      Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

      Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

      Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

      Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

      Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

      Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

      1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

      2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

      3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

      4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

      Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

      Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

      Продукты для рецепта

      Порций

      Для блюда

      Макароны

      Шампиньоны

      Сметана

      Сливочное масло

      Пшеничная мука хлебопекарная

      Соль

      Черный перец молотый

      Сыр

      Для соуса

      Сливки

      Пшеничная мука хлебопекарная

      Сливочное масло

      Соль

      Черный перец молотый

      Укроп

      Выбирайте натуральный сыр, изготовленный из цельного молока, закваски, сычужных ферментов. Сырный продукт не обладает полезными качествами, в его состав входит пальмовое масло, которое вредно для организма.

      Пошаговый фоторецепт

      подготовиться

      Грибы хорошо промойте, обсушите, обновите срез на ножке и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Укроп мелко нарубите.

      Шаг 1

      Сварите в подсоленной воде ракушки до состояния аль дента, когда макароны готовы, но еще достаточно твердые, а не разварились. Время готовки для каждой фирмы макаронных изделий указано на упаковке.

      Шаг 2

      На сковороде, с разогретым сливочным маслом обжарьте лук с мукой до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и тушите на среднем огне 5 – 7 минут, пока не испариться вся жидкость, затем посолите, поперчите, залейте сметаной и томите еще 10 – 12 минут. Оставьте немного остыть.

      Шаг 3

      Заполните макароны грибной начинкой, переложите их в форму, сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 160°C 10 минут.

      Шаг 4

      Приготовьте соус для блюда. Муку слегка прожарьте на сливочном масле, постепенно влейте сливки. Варите, непрерывно помешивая, 10 минут, затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте укроп.

      произвести впечатление

      Готовые ракушки подайте порционно на тарелке со сливочным соусом, украсьте зеленью укропа и ягодами рябины.

      Источник

      Ракушки, фаршированные шампиньонами

      Источник идеи www.arborio.ru. Не обошлось без моих изменений. Вот что у меня получилось. Спасибо источнику.

      фотоотчеты к рецепту 0

      Пошаговый рецепт

      # шаг 1/3

      Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду (внутри ракушек не должно остаться воды). Сохраните немного воды, в которой варилась паста.

      # шаг 2/3

      Шампиньоны мелко порежьте, натрите примерно 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут быстро обжарьте на оливковом масле чеснок, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы – они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, – приправьте их солью и перцем и влейте примерно 1/3 часть сливок. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня. Получиться густая масса для начинки ракушек. В каждую ракушку кладем около 1 ч ложки начинки.

      # шаг 3/3

      Готовим соус: В широкой сковороде оставшиеся грибы заливаем 2/3 сливок, добавляем немного воды, в которой варилась паста, солим, перчим, и добавляем горсть тертого пармезана, аккуратно перемешиваем и сверху прямо в соус выкладываем фаршированные ракушки. Закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минуту-три. Выкладываем в тарелки, сверху посыпаем пармезаном.

      Источник

      Читайте также:  Гриб_сигара_дьявола_звук
Оцените статью