- Рецепт баклажаны запеченные с грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «баклажаны запеченные с грибами и сыром».
- Рецепт Баклажаны фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны фаршированные грибами».
- Рецепт Баклажаны фаршированные грибамы и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Баклажаны фаршированные грибамы и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны фаршированные грибамы и сыром».
Рецепт баклажаны запеченные с грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны запеченные с грибами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.8% | 1520 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 13.5% | 767 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.8% | 1333 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3084 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.7% | 3830 г |
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.9% | 3546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 2.14 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 23364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 10% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 14.871 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.8% | 2690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.47 мг | 90 мг | 9.4% | 9.8% | 1063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.753 мг | 15 мг | 11.7% | 12.1% | 856 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5483 мг | 20 мг | 7.7% | 8% | 1292 г |
Ниацин | 1.276 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.52 мг | 2500 мг | 10% | 10.4% | 1002 г |
Кальций, Ca | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9363 г |
Магний, Mg | 11.65 мг | 400 мг | 2.9% | 3% | 3433 г |
Натрий, Na | 7.39 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17591 г |
Сера, S | 8.14 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12285 г |
Фосфор, P | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 5.8% | 1802 г |
Хлор, Cl | 35.96 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.7% | 6396 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 2% | 5202 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.3% | 3119 г |
Кобальт, Co | 4.959 мкг | 10 мкг | 49.6% | 51.5% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 6.2% | 1676 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.1% | 1290 г |
Молибден, Mo | 5.742 мкг | 70 мкг | 8.2% | 8.5% | 1219 г |
Никель, Ni | 3.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16717 г |
Фтор, F | 12.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31646 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.219 мг | 12 мг | 1.8% | 1.9% | 5479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.785 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9916 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1322 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2644 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0202 г | ~ | |||
Валин | 0.0235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0165 г | ~ | |||
Лизин | 0.0185 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0066 г | ~ | |||
Треонин | 0.0155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0364 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2482 г | ~ | |||
Аланин | 0.0231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0575 г | ~ | |||
Глицин | 0.0172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0645 г | ~ | |||
Пролин | 0.0195 г | ~ | |||
Серин | 0.0172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.2376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2358 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1499 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0253 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8895 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0139 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8648 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2588 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 21% | |
18:2 Линолевая | 2.2588 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность баклажаны запеченные с грибами и сыром составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны фаршированные грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 10.2% | 1767 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.7% | 2333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 27.6% | 645 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2677 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.4% | 5263 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 19.3% | 928 г |
Витамин В4, холин | 13.54 мг | 500 мг | 2.7% | 4.8% | 3693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.785 мг | 5 мг | 15.7% | 28% | 637 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 10.9% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 12.982 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.7% | 3081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 7.3% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 7.8% | 2296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.034 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 4.969 мкг | 50 мкг | 9.9% | 17.6% | 1006 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0876 мг | 20 мг | 10.4% | 18.5% | 958 г |
Ниацин | 1.699 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.39 мг | 2500 мг | 13.1% | 23.4% | 766 г |
Кальций, Ca | 52.24 мг | 1000 мг | 5.2% | 9.3% | 1914 г |
Кремний, Si | 21.254 мг | 30 мг | 70.8% | 126.2% | 141 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 6.4% | 2807 г |
Натрий, Na | 85.18 мг | 1300 мг | 6.6% | 11.8% | 1526 г |
Сера, S | 53.07 мг | 1000 мг | 5.3% | 9.4% | 1884 г |
Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 18.9% | 948 г |
Хлор, Cl | 42.96 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.4% | 5354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 678.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 4.6% | 3863 г |
Йод, I | 7.16 мкг | 150 мкг | 4.8% | 8.6% | 2095 г |
Кобальт, Co | 5.026 мкг | 10 мкг | 50.3% | 89.7% | 199 г |
Литий, Li | 47.585 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 17.5% | 1026 г |
Медь, Cu | 246.57 мкг | 1000 мкг | 24.7% | 44% | 406 г |
Молибден, Mo | 7.453 мкг | 70 мкг | 10.6% | 18.9% | 939 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.097 мкг | 55 мкг | 18.4% | 32.8% | 545 г |
Стронций, Sr | 2.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26093 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.8% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.6914 мг | 12 мг | 5.8% | 10.3% | 1736 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.705 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.575 г | ~ | |||
Сахароза | 1.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.779 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лизин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.681 г | ~ | |||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.822 г | ~ | |||
Пролин | 0.333 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.566 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | min 16.8 г | 3.3% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.448 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.7% |
Энергетическая ценность Баклажаны фаршированные грибами составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны фаршированные грибамы и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажаны фаршированные грибамы и сыром
Баклажаны (Припускание) | 700 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 200 г |
Лук репчатый (Припускание) | 140 г |
Сыр российский | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Морковь, красная (Жарка) | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны фаршированные грибамы и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.3% | 2452 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.5% | 1120 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.1% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.9% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.7 мкг | 900 мкг | 21.6% | 27.8% | 462 г |
бета Каротин | 1.064 мг | 5 мг | 21.3% | 27.4% | 470 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 10.6% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 1.2% | 11737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 8.5% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 12% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 20.655 мкг | 400 мкг | 5.2% | 6.7% | 1937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.9% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.44 мг | 15 мг | 9.6% | 12.4% | 1042 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8318 мг | 20 мг | 9.2% | 11.8% | 1092 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.4 мг | 2500 мг | 11.6% | 14.9% | 864 г |
Кальций, Ca | 80.77 мг | 1000 мг | 8.1% | 10.4% | 1238 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 5% | 2576 г |
Натрий, Na | 211.16 мг | 1300 мг | 16.2% | 20.8% | 616 г |
Сера, S | 35.8 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.6% | 2793 г |
Фосфор, P | 92.5 мг | 800 мг | 11.6% | 14.9% | 865 г |
Хлор, Cl | 271.16 мг | 2300 мг | 11.8% | 15.2% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 113.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 4.2% | 3035 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.9% | 6696 г |
Кобальт, Co | 1.599 мкг | 10 мкг | 16% | 20.6% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 14.7% | 881 г |
Медь, Cu | 212.32 мкг | 1000 мкг | 21.2% | 27.3% | 471 г |
Молибден, Mo | 9.094 мкг | 70 мкг | 13% | 16.7% | 770 г |
Селен, Se | 5.019 мкг | 55 мкг | 9.1% | 11.7% | 1096 г |
Фтор, F | 18.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21142 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.8328 мг | 12 мг | 6.9% | 8.9% | 1441 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Баклажаны фаршированные грибамы и сыром составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник