- Фаршированные помидоры
- Закуска из помидоров с сыром
- Оставить отзыв
- Отзывы (6 отзывов)
- © Tishka.org 2023
- Помидоры фаршированные сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры с яйцом и сыр
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Фаршированные помидоры
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Закуска из помидоров с сыром
Вкусная летняя закуска из помидор и сыра с яйцом, чесноком и майонезом, подходойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Выбирайте плотные, небольшие, сладкие южные помидоры (например, сорт «Сливка»). Такой начинкой можно начинять и фаршированные помидоры. Сыр и чеснок отлично сочетается с помидорным вкусом, а яйцо придает консистенции приятную нежность.
Ингредиенты:
- 6-7 маленьких помидор лучше всего сорта сливка
- 2-4 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 4 ст. л майонеза
- соль (по желанию)
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать яйца и сыр, добавить майонез.
Выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
Перемешать, можно совсем немного посолить (1 маленькая щепотка соли).
Помидоры нарезать шайбами 0,5-0,7 см.
Разложить на плоском блюде.
Выложить на каждый помидор чайную ложку или немного больше сырной смеси.
Приятного аппетита!
Пакоры из помидоров с творогом
Макароны с сосисками в томатном соусе
Судак в томатном соусе
Оставить отзыв
Отзывы (6 отзывов)
Наталья, рада, что сайт Вам понравился. Публикация допускается, но исключительно с активной ссылкой на страницу рецепта.
Ольга (хозяйка и admin) Олечка, у меня свой сайт, нашла у Вас интересные рецепты, не удержалась… Опубликовала у себя/с ссылкой на Ваш сайт/ надеюсь, Вы не в обиде
Спасибо,за вкусные рецепты!Иногда не знаешь, что приготовить,захожу на вашу страницу и голова не болит.
Часто готовлю с подобной начинкой, но не нарезаю, а фарширую маленькие помидоры, мякоть можно использовать для гуляша или подливы.
© Tishka.org 2023
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Источник
Помидоры фаршированные сыром и яйцом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску, которая украсит ваш праздничный стол — фаршированные яйцом и сыром помидорчики. Помидоры нужно выбирать небольшого размера, сладкие, сочные и обязательно вкусный сыр высшего качества и проверенного производителя, ведь от сыра во-многом зависит вкус закуски. Приготовить такие помидоры совершенно не сложно, а смотрятся они ярко и очень красиво. Ваши родные и гости будут довольны, попробуйте.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
8. Помидоры разместить на плоской тарелке, сверху начинку прикрыть шляпкой (отрезанной частью помидоров), сверху на шляпку капнуть майонезом и выложить чуточку французской горчицы, украсить закуску веточками петрушки. Приятного аппетита.
Источник
Помидоры с яйцом и сыр
Элементарная и бюджетная закуска, первая исчезает со стола! Помидоры с яйцом и сыром делаются на скорую руку, получаются сочные и аппетитные. Подать их можно в будни, на праздник, а еще они выручат в случае внезапного прихода гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать закуску из помидоров с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начинку можете изменять или дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Шаг 5:
Черемшу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
В миске соедините яйца, тертый сыр, черемшу, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 7:
Начинку посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 8:
На блюдо разложите кружочки помидоров. На каждое колечко помидора выложите горкой по 1 ст. л. начинки. По желанию слегка посыпьте закуску молотым черным перцем.
Шаг 9:
Закуску из помидоров с яйцом, чесноком и сыром украсьте петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник