Фаршированные помидоры с шпротами

Помидоры, фаршированные шпротами и сыром

Шпроты – это консервы, которые очень многие любят. И готовят с ними разные вкусные блюда – всевозможные салаты, бутерброды, закуски… Я тоже не исключение, и в моей кулинарной книжке есть рецепты со шпротами. Один из них – фаршированные помидоры. Я их довольно часто готовлю для гостей – на праздничном столе они смотрятся отлично и получаются вкусными и интересными.

Помидоры со шпротами фото 9

Ингредиенты:

  • 10 помидор среднего размера;
  • 100 гр шпротов (ориентировочно ½ банки);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Первое, что нам нужно сделать – это отобрать помидоры. Лучше всего подходят сливки: у них идеальная форма для фарширования. Старайтесь использовать помидоры относительно одного размера, чтобы они смотрелись аппетитно в готовом виде.

Моем помидоры, определяем у них устойчивую часть (тот кончик, на котором они уверенно держатся в вертикальном положении) и с противоположной стороны обрезаем верхушку. Затем маленькой ложкой вынимаем мякоть, стараясь при этом не повредить стенки. Теперь помидор готов к наполнению его начинкой.

Твердый сыр режем мелкими кубиками. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем так же мелко, как и сыр.

Шпроты вынимаем из банки, стараемся при этом, чтобы масло стекло с рыбешек. И тоже мелко нарезаем, как сыр и яйцо.

Соединяем сыр, яйцо и шпроты. Добавляем майонез и перемешиваем. Я советую вам не добавлять сразу весь майонез — возможно, его понадобится меньшее количество (это зависит от жирности шпрот). Тут важно поймать золотую середину — начинка не должна быть слишком жидкая.

Читайте также:  Помидоры пилати на зиму

Наполняем помидоры начинкой – так, чтобы получилась сверху маленькая аккуратная горка. И украшаем зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком, базиликом и т.д.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

При желании вы можете добавить в начинку для помидоров мелко порезанный репчатый или зеленый лук – он хорошо сочетается со шпротами и придаст закуске некоторую пикантность. Но будьте осторожны: многие не любят лук и стараются избегать есть его в сыром виде из-за возможного запаха. Поэтому поинтересуйтесь предварительно у гостей, понравится ли им такой ингредиент, чтобы все остались довольны вашим блюдом.

Помидоры со шпротами фото 7

Большой плюс этой закуски в том, что е можно сделать заранее: ингредиенты в начинке такие, что хорошо будут себя «вести» — не потекут, не потеряют аппетитный внешний вид. Единственный нюанс – помидорки сверху могут обветриться, поэтому сверху емкость с ними надо накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

Источник

Фаршированные помидоры с шпротами

Уже не за горами самый любимый праздник – Новый год. Этот праздник приносит в дом новые надежды и исполнение желаний.

К нему каждый готовится по-разному: дети ожидают Деда Мороза с мешком подарков, а мы стараемся приготовить что-то необычное и вкусное на новогодний стол.

Конечно же, изобилие разных рецептов привлекает наше внимание. Но вот вопрос: а тот ли это рецепт, который нам нужен? Я, как и любая другая хозяйка, в преддверии новогодних праздников, долго подбираю рецепты новогодних блюд. Хочется найти вкусные и простые рецепты. Но, так как накануне праздника всегда много хлопот, то хотелось бы, чтобы на приготовление не уходило много времени.

Я хочу вам предложить рецепт фаршированных помидоров. Их я делала на прошлый новогодний праздник. Эта закуска готовится легко и быстро.
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
шесть спелых помидоров,
четыре яйца,
баночка шпрот,
луковица среднего размера,
зелень укропа и петрушки,
соль,
майонез.
1. Открываем баночку шпрот. Жидкость сливаем. Сами шпроты достаем из банки и мелко нарезаем. Не забываем отделять хвостики.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде немного масла сливочного и в нем обжариваем измельченный лук на слабом огне.

Читайте также:  Нужно поливать помидоры в теплице

3. Отвариваем яйца в течение семи минут в подсоленной воде. Они тогда не лопаются. Варим тоже на малом огне. Охлаждаем и мелко нарезаем.
4. В глубокую миску выкладываем шпроты, нарезанные яйца, обжаренный лук и измельченную зелень. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонез можно взять любой на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
5. Теперь подготавливаем помидоры. Промываем их тщательно под холодной водой. Аккуратно срезаем верхушку.

6. Затем с помощью чайной ложки удаляем мякоть, не повреждая помидор.
7. В каждый помидор выкладываем подготовленную начинку по одной или две столовой ложке. Все зависит от размера помидора.
8. Фаршированные помидоры укладываем на плоское блюдо. Украшаем веточками свежей зелени и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Помидоры фаршированные шпротами

Помидоры фаршированные шпротами рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Используемые ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных шпротами:

  • помидоры — 6 шт.
  • шпроты — 160 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп или петрушка — для украшения
  • соль — по вкусу

Как приготовить помидоры фаршированные шпротами в домашних условиях, пошагово?

  • Закуска из помидор, фаршированных шпротами всегда получается вкусной и питательной. Промываем томаты в проточной воде, а затем срезаем с плодов верхние части. Берем чайную ложку, вынимаем из томатных плодов семена и небольшое количество мякоти. Подготовленную томатную мякоть нарезаем небольшими кубиками при помощи острого ножа. Следом очищаем репчатый лук, а затем измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Помидоры фаршированные шпротами
  • Промываем огурцы в проточной воде, а затем нарезаем маленькими кубиками. Открываем консервы со шпротами, берем шесть рыбок и нарезаем их маленькими кусочками. Нарезанные огурцы перемешиваем с измельченным луком и измельченными шпротами. Добавляем в готовую массу столовый уксус, масло из консервов и горчицу. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции. Помидоры фаршированные шпротами
  • Ставим подготовленные томаты на сервировочное блюдо, наполняем их готовой массой. Поверх каждого томата выкладываем рыбку и украшаем закуску листьями свежей зелени, например, петрушки. Затем накрываем томаты срезанными верхними частями и подаем вкусную закуску под названием помидоры, фаршированные шпротами, к столу. Помидоры фаршированные шпротами
Читайте также:  Чем полить помидоры чтобы быстрее спели помидоры

Помидоры фаршированные шпротами отзывы (3)

Здравствуйте,во-первых,спасибо автору за старания и рецепты,которыми вы с нами делитесь.По поводу этого рецепта-отличный вкус и простота приготовления.Попробовала и отказалась,кроме как спасибо автору.Советую читателям попробовать .

Делала фаршированные шпротами помидоры на день рождения сына. Хотелось попробовать какую-то новую закуску.Раньше фаршировала помидоры сыром с чесноком, не думала, что со шпротами может получится так вкусно.Спасибо!

Скоро Новый год, поэтому решила подыскать подходящую закуску к столу. Приготовила помидоры фаршированные шпротами и осталась довольна новыми вкусами!

Источник

Оцените статью