- Фаршированные помидоры на сковороде: простой летний рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить фаршированные помидоры на сковороде
- Быстро фаршируем помидоры на сковороде | Очень простой рецепт для летнего ужина
- Фаршированные томаты с классическим рецептом фарша на сковороде
- Фаршированные помидоры на сковороде: простой летний рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить фаршированные помидоры на сковороде
Фаршированные помидоры на сковороде: простой летний рецепт
Что съесть на ужин, когда совершенно нет желания готовить? Как насчет фаршированных овощей? Думаете, слишком сложно? А вот и нет! Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и вкусный ужин всего лишь из трех помидоров. Фаршированные помидоры на сковороде получаются очень сочными, вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты
- 150 г фарша
- соль и перец
- 3 крупных помидора
- 200 г тертой моцареллы
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 сладкого перца
- 3 яйца
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- зубочистки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло для жарки
Как приготовить фаршированные помидоры на сковороде
- Чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала обжариваем фарш до готовности, приправляем его солью и перцем.
- У каждого помидора острым ножом отрезаем нижнюю часть, а затем ложкой вынимаем из него мякоть.
- И мякоть, и сами помидоры размещаем на сковороде.
- Начинаем фаршировать: насыпаем в каждый помидор немного моцареллы, добавляем фарш, кусочки лука, перца, измельченную петрушку и яйцо. Аккуратно перемешиваем все вилкой.
- Срезанную часть помидора возвращаем на место и закрепляем зубочисткой. Накрываем сковороду крышкой и нагреваем на среднем огне около 10 минут.
- Затем снимаем крышку и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем на сковороду остатки лука, перца, петрушки и томатную пасту, аккуратно перемешиваем получившийся соус.
- Затем переворачиваем помидоры и оставляем тушиться еще пару минут. Прежде чем подать готовые помидоры на стол, не забудьте убрать зубочистки.
Вот такой простой и очень быстрый рецепт на ужин выручит в любой ситуации. Кстати, можно приготовить еще более легкую версию блюда, заменив фарш на сыр фета.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Быстро фаршируем помидоры на сковороде | Очень простой рецепт для летнего ужина
Что съесть на ужин, когда совершенно нет желания готовить? Как насчет фаршированных овощей? Думаете, слишком сложно? А вот и нет! Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и вкусный ужин всего лишь из трех помидоров. Фаршированные помидоры на сковороде получаются очень сочными, вкусными и сытными.
Чтобы приготовить фаршированные помидоры в одной сковороде, нам нужно:
- 150 г фарша
- соль и перец
- 3 крупных помидора
- 200 г тертой моцареллы
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 сладкого перца
- 3 яйца
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- зубочистки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло для жарки
Готовим фаршированные помидоры в одной сковороде:
1. Чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала обжариваем фарш до готовности, приправляем его солью и перцем.
2. У каждого помидора острым ножом отрезаем нижнюю часть, а затем ложкой вынимаем из него мякоть.
3. И мякоть, и сами помидоры размещаем на сковороде.
4. Начинаем фаршировать: насыпаем в каждый помидор немного моцареллы, добавляем фарш, кусочки лука, перца, измельченную петрушку и яйцо. Аккуратно перемешиваем все вилкой.
5. Срезанную часть помидора возвращаем на место и закрепляем зубочисткой. Накрываем сковороду крышкой и нагреваем на среднем огне около 10 минут.
6. Затем снимаем крышку и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем на сковороду остатки лука, перца, петрушки и томатную пасту, аккуратно перемешиваем получившийся соус. Затем переворачиваем помидоры и оставляем тушиться еще пару минут. Прежде чем подать готовые помидоры на стол, не забудьте убрать зубочистки.
Вот такой простой и очень быстрый рецепт на ужин выручит в любой ситуации. Кстати, можно приготовить еще более легкую версию блюда, заменив фарш на сыр фета. Если вам понравятся фаршированные помидоры с сыром, то бонус-видео предложит вам еще один отличный рецепт — вкуснейший пирог киш с помидорами.
И обязательно попробуйте другие рецепты фаршированных овощей с нашего сайта, здесь вы найдете рецепты на любой вкус. Обязательно попробуйте баклажаны «Ленивая мусака», фаршированные яблоки с уткой, фаршированные перцы с говядиной и грибами, фаршированные перцы в слоеном тесте, фаршированные цукини с луковым соусом и многое другое.
Источник
Фаршированные томаты с классическим рецептом фарша на сковороде
Описание статьи: В этой статье мы расскажем о классическом рецепте фарша на сковороде в сочетании с томатным соусом. Приготовление блюда не займет много времени, а итоговый результат порадует не только близких, но и гостей.
Классический рецепт фарша в томатном соусе на сковороде
Список ингредиентов:
— 500 гр. фарша (куриный, говяжий, свиной)
— 4-5 помидоров
— 1-2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 1 ст. ложка сливочного масла
— Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш, пряности по вкусу и жарьте до полной готовности.
3. Помидоры нарежьте на кусочки и добавьте в сковороду, обжаривайте несколько минут.
4. Смешайте томатную пасту с водой, доведите до кипения и добавьте в сковороду.
5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте вариться на среднем огне до готовности томатного соуса.
6. Если хотите более пикантный вкус, то можете добавить к рецепту немного острой перчинки.
Для фаршировки помидоров:
1. Оставьте помидоры целыми, срежьте верхнюю часть и выньте мякоть ложкой.
2. Добавьте в фарш немного зелени, залейте яйцо и перемешайте.
3. Наполните помидоры фаршем, посыпьте сверху немного сыра и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные помидоры с классическим рецептом фарша на сковороде получаются сочными и ароматными, особенно если добавить к ним немного острой перчинки или специй по вкусу. Это блюдо, которое идеально подойдет для большого семейного ужина или дружеской встречи. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные помидоры на сковороде: простой летний рецепт
Что съесть на ужин, когда совершенно нет желания готовить? Как насчет фаршированных овощей? Думаете, слишком сложно? А вот и нет! Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и вкусный ужин всего лишь из трех помидоров. Фаршированные помидоры на сковороде получаются очень сочными, вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты
- 150 г фарша
- соль и перец
- 3 крупных помидора
- 200 г тертой моцареллы
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 сладкого перца
- 3 яйца
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- зубочистки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло для жарки
Как приготовить фаршированные помидоры на сковороде
- Чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала обжариваем фарш до готовности, приправляем его солью и перцем.
- У каждого помидора острым ножом отрезаем нижнюю часть, а затем ложкой вынимаем из него мякоть.
- И мякоть, и сами помидоры размещаем на сковороде.
- Начинаем фаршировать: насыпаем в каждый помидор немного моцареллы, добавляем фарш, кусочки лука, перца, измельченную петрушку и яйцо. Аккуратно перемешиваем все вилкой.
- Срезанную часть помидора возвращаем на место и закрепляем зубочисткой. Накрываем сковороду крышкой и нагреваем на среднем огне около 10 минут.
- Затем снимаем крышку и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем на сковороду остатки лука, перца, петрушки и томатную пасту, аккуратно перемешиваем получившийся соус.
- Затем переворачиваем помидоры и оставляем тушиться еще пару минут. Прежде чем подать готовые помидоры на стол, не забудьте убрать зубочистки.
Вот такой простой и очень быстрый рецепт на ужин выручит в любой ситуации. Кстати, можно приготовить еще более легкую версию блюда, заменив фарш на сыр фета.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник