- Капуста фаршированная. Несколько популярных рецептов приготовления
- Венгерские трубочки — капуста фаршированная овощами и ветчиной
- Капуста, фаршированная овощами
- Капуста с начинкой из грибов и риса
- Капуста фаршированная овощами
- Кочан с сюрпризом
- «Капустное чудо» — овощные котлеты в капустных листьях
- Капуста, фаршированная овощами
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Капуста фаршированная. Несколько популярных рецептов приготовления
Капуста фаршированная — блюдо из капусты с начинкой. Капусту можно фаршировать целиком, а можно разобрать на листья. А начинка может быть разная, на любой вкус, это могут быть овощи, мясо, крупа, грибы — все может быть в различных сочетаниях и с разными приправами. Главное блюдо в этой категории — это голубцы. Голубцы — это блюдо восточно — европейской кухни. Классические голубцы — это капустные листья и начинка из мяса с рисом. Все блюда из капусты очень полезны, ну а начинка придает разный вкус. А когда полезно и вкусно — то что может быть лучше. Здесь несколько рецептов капусты фаршированной, все рецепты несложные и вкусные, можно выбрать на любой вкус.
Голубцы мясные — капуста фаршированная мясом и рисом
Ингредиенты: капуста (листья готовые) 500 г, говядина 500 г. рис 100 г. репчатый лук 200 г, сметана 300 гн, томатная паста или пюре 60 г, масло сливочное 60 г. мука 3 столовые ложки, перец, соль, зелень.
Приготовление
Очистите кочан капусты, удалите кочерыжку, отварите в кипятке 15 — 20 минут. Разберите кочан на лисья. Листья отбейте и срежьте утолщения. На листья выложите фарш и заверните в виде продолговатых конвертиков.
Фарш готовьте следующим образом: в мясо, измельченное на мясорубке, добавьте воды 10% от общего количества мяса, добавьте сваренный до полуготовности рис, пассерованный лук или сырой, измельченный на мясорубке или в блендере, соль, перец.
Голубцы обваляйте в муке, обжарьте на сковороде, залейте сметанным соусом с томатом пюре или пастой и луком и запеките в духовке до готовности.
Для соуса: в нагретую до кипения сметану добавьте нагретую без жира муку ( муку подсушите на сковородке), не допуская изменения цвета, затем спассеруйте лук, соль, молотый перец, томат — пюре и варите при слабом кипении 10 — 15 минут. Подавайте голубцы с тем соусом, в котором они тушились.
Венгерские трубочки — капуста фаршированная овощами и ветчиной
Ингредиенты: листья белокочанной капусты 6 шт, картофель 3 шт, ветчина 150 г, горошек зеленый консервированный 100 г, соленые огурцы 2 шт, лук репчатый 1 шт, майонез 2 столовые ложки, томатный соус 2 столовые ложки, сметана 3 столовые ложки, перец, соль по вкусу.
Приспособление
Капустные листья опустите в кипящую воду, подержите в ней 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и остудите.
Приготовьте начинку. Картофель отварите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанными огурцами и рубленным луком. Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на 15 — 20 минут. Капустные листья сверните трубочкой, положите в них приготовленный фарш и выложите на блюдо. Полейте их сметаной с томатным соком и поперчите.
Капуста, фаршированная овощами
Ингредиенты: кочан капусты 1 шт, морковь 1 шт, репа 1 шт, сельдерей ½ корня, томатная паста 1 столовая ложка, масло 30 г, соль.
Приготовление
Капустные листья поварите в подсоленной воде несколько минут, затем откиньте на дуршлаг. Морковь, сельдерей, репу очистите, промойте нарежьте соломкой, сложите в кастрюлю и тушите до готовности. Лучше всего, если вода выкипит (либо воду слейте) добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу, растительное масло и тушите до готовности. Капустные листья переложите овощным фаршем и сложите в кастрюлю, смазанную маслом. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15 — 20 минут. Затем залейте сметаной, добавьте соль и подержите в духовке на менее 15 мин.
Капуста с начинкой из грибов и риса
Ингредиенты: белые грибы 100 г, рис 1 стакан, лук 1 шт, яйца 2 шт, черный перец 5 г, сметана ½ стакана, соль.
Приготовление
Кочан капусты опустите в кипяток на 5 — 7 минут. Затем остудите и удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья. Грибы отварите и порубите. Промойте и сварите до полу готовности рис. Затем смешайте рис с грибами и обжаренным рубленым луком. Добавьте сырое яйцо, перец, перемешайте. Заверните фарш в капустные листья и положите голубцы в кастрюлю, полив их мясным и грибным бульоном. За 15 минут до готовности залейте голубцы сметаной и поставьте кастрюлю в духовку. Подавайте к столу с зеленью.
Капуста фаршированная овощами
Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кочан, вода 1 литр, соль 2 чайной ложки, свекольный сок 1 столовая ложка.
Приготовление
Небольшой кочан разрежьте на 4 части, обдайте крутым кипятком, остудите. Проложите между листьями кусочки я блок, моркови, сливы, груши. Нафаршированную капусту уложите в кастрюлю, залейте раствором из воды, свекольного сока и соли. Накройте салфеткой, уложите груз, оставьте в комнате на неделю.
Кочан с сюрпризом
Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кочан, куриный фарш 400 г, изюм 1 стакан, лук репчатый крупный 2 шт, средний 3 — 4 шт, масло 100 г, зелень петрушки 20 г, молотый черный перец, соль 2 чайные ложки.
Приготовление
Вырежьте у кочана кочерыжку и сварите его до полу готовности в подсоленной воде. Выньте его из воды, дайте воде стечь. Листья разберите. На дуршлаг положите мокрое полотенце, укладывайте листья в той же последовательности, в какой они находились в кочане. Каждый слой листьев проложите фаршем. Углы полотенца соберите и скрутите кочан. Уберите полотенце. Положите кочан в сотейник, смазанный маслом, добавьте немного бульона, тушите до полу готовности. Залейте сметанным соусом и доведите до готовности. Положите готовый кочан на блюдо, посыпьте рубленной зеленью.
Приготовление фарша: куриное мясо прокрутите на мясорубке, соедините с пассерованым луком, промытым изюмом и рубленой зеленью петрушки, добавьте соль, перец и немного бульона.н
«Капустное чудо» — овощные котлеты в капустных листьях
Ингредиенты: капуста белокочанная 600 г, яйца 2 шт, картофельное пюре 3 столовые ложки, хлеб белый 1 ломтик, молоко ½ стакана, зеленый лук 6 перышек, зелень петрушки 1/3 пучка, мука 6 столовых ложек, масло подсолнечное 4 столовые ложки, соль, перец черный молотый.
Приготовление
Капусту разрежьте на несколько частей, слегка отварите, откиньте на дуршлаг, чтоб вода стекла. Приготовьте картофельное пюре, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченную зелень, вбейте яйца, все перемешайте, посолите и поперчите. Разделите массу на части, сформируйте котлеты, обваляйте в муке, заверните в капустные лисья и тушите на растительном масле. Подавайте со сметанным соусом или майонезом, заправленным зеленью.
Источник
Капуста, фаршированная овощами
Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние грязные листья. Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 10 мин. Переложить на сито, чтобы стекла вся вода.
Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. Перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить, снять кожицу. Нарезать все овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи, 5 мин.
Рис отварить до готовности. Смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить 2 ст. л., остальное добавить в фарш.
Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать капусту шпагатом и поместить в кастрюлю.
Приготовить томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла, 4 мин., добавить томатную пасту, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник