- Добавляем в фарш не лук, а соленые огурцы. Котлеты стали со сплошным соком внутри
- Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Фарш говяжий
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Огурец соленый
- Перец красный острый соленый
- Растительное масло
- Макароны «Трубочки»
- Соль
- Хмели-сунели
- Приправа для мяса
- Укроп
- Зеленый лук
- Пошаговая инструкция:
- В фарш добавляю соленый огурец, кто пробовал мои котлеты, всегда просят рецепт
- Азу с фаршем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Добавляем в фарш не лук, а соленые огурцы. Котлеты стали со сплошным соком внутри
Обычные котлеты пересушить очень легко, об этом известно многим хозяйкам и поварам. Добавить котлетам сочности можно при помощи одной небольшой хитрости: в фарш нужно добавить не лук, как делают обычно, а соленые огурцы.
Ингредиенты просты. Берем 500 граммов свиного или свино-говяжьего фарша, 3 средние луковицы, 3 маринованных огурца (если они маленькие, больших — только 2), 3 столовые ложки сухарей, 2 яйца, соль, черный перец по вкусу растительное масло для жарки.
На гарнир: 200 граммов булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, трем на крупной терке. Затем берем 3 столовые ложки сухарей и высыпаем в миску. К ним отправляем и лук. Он даст много жидкости, и сухари набухнут. Пусть немного постоят.
Затем к сухарям и луку добавляем остальные продукты для котлет: фарш, 2 яйца и секретный ингредиент. Это маринованные огурцы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с солью — если огурцы соленые, не насыпайте много. Перемешиваем.
Формируем крупные котлетки. Обжариваем их на сковородке с каждой стороны, чтобы все соки запечатались внутри. А затем перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку доходить при невысокой температуре.
Пока котлеты готовятся, займемся гарниром. Первым делом мелко рубим луковицу и обжариваем до мягкости, к ней добавляем мелко нарезанный чеснок. Долго не жарим, иначе будет горчить. Сладкий перец мелко режем, а помидоры — перетираем в пасту с помощью сита или мясорубки. Тушим с луком и чесноком пару минут.
Попробуйте, что получается. Если слишком кисло, можно добавить щепотку сахара. Когда томаты и перец хорошо пустят сок, добавляем к ним стакан предварительно промытого булгура и стакан горячей воды, соль. Доводим гарнир до кипения, а затем убавляем огонь и доводим до готовности еще 10-15 минут.
Видеорецепт:
Котлеты получились нежными и очень сочными. Пикантный привкус маринованных огурцов едва чувствуется, но придает блюду необходимую долю оригинальности.
Источник
Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски
Макароны любого вида и обжаренный мясной фарш дали жизнь такому знаменитому блюду, как макароны по-флотски. Можно приготовить различные вариации этого блюда. Добавить компоненты, меняющие вкус блюда.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш говяжий
Лук репчатый
Томатная паста
Огурец соленый
Перец красный острый соленый
Растительное масло
Макароны «Трубочки»
Соль
Хмели-сунели
Приправа для мяса
Укроп
Зеленый лук
Пошаговая инструкция:
Приготовим половинку соленого огурца и большую луковицу. Мелко нарежем их. Эти овощи мы будем обжаривать на сковороде.
Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим кусочки огурца и лука. Добавим немного острого соленого перца.
Приготовим полпачки обычного магазинного говяжьего фарша в заморозке. Его необходимо оттаять. Нам понадобятся ароматные сухие приправы.
Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на плиту и доведем до кипения, добавим соль и любые макаронные изделия высшего сорта. Лучше брать короткие формы – рожки, перья, ракушки и т.п. Варим макаронные изделия до готовности.
Пока варятся макароны, наша заправка почти приготовилась. Не стоит ее сильно пережаривать. А вот попробовать заменить соленый огурец мелко нарезанными черными маслинами без косточек – весьма плодотворная идея.
Добавляем в овощную заправку мясной фарш, томат-пасту, тщательно перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Ставим на огонь и тушим фарш с овощами не менее 20 минут. Кладем сухие приправы, соль по вкусу. Вода должна почти вся выкипеть. За 5 минут до окончания добавляем раздавленный чеснок.
Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
Макароны по-сибирски не перемешиваются с фаршем. Его кладут сверху. Добавляем зеленый лук и укроп. Несмотря на то, что макароны мучные изделия, их настоящий вкус проявляется при употреблении с хлебом.
Источник
В фарш добавляю соленый огурец, кто пробовал мои котлеты, всегда просят рецепт
Когда обычные котлеты приелись, я задумала разнообразить рецепт их приготовления. Начала перебирать продукты, которые сочетаются с мясом, и решила попробовать добавить в фарш соленый огурец. Блюдо получается вкусным и необычным, когда я подала к праздничному столу, все гости были удивлены и просили рецепт. Теперь в моем блокноте 2 варианта приготовления таких котлет.
Для первого рецепта я беру следующие продукты:
- 700 г свино-говяжьего фарша;
- 2 средние луковицы;
- 2 соленых огурца;
- 2 яйца;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки.
Лук, огурец измельчаю в чопере, добавляю в фарш, вбиваю яйца, хорошо перемешиваю. Оставляю заготовку в холодильнике на 2-3часа. За это время мясо впитывает огуречный сок, только после этого уже досаливаю, приправляю перцем.
Бывало, что фарш получался мягковатым, в таком случае я добавляла немного манки (одной столовой ложки достаточно). Формирую продолговатые слегка приплюснутые шарики, обжариваю их на разогретой сковороде с растительным маслом. Если в смеси есть манка, после жарки еще тушу в чугунке, они становятся пышнее.
Второй вариант ближе к традиционному способу приготовления, только кроме огурца, я добавляю еще сыр.
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 небольших соленых огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г мякоти белого батона;
- 50 г молока;
- панировочные сухари;
- соль, перец, другие специи – по вкусу и желанию;
- масло растительное для жарки.
Заливаю хлеб молоком, сыр и огурцы натираю на мелкой терке. Лук мелко измельчаю ножом (я люблю, чтобы в этих котлетах чувствовался лук). Отжимаю хлеб, огурцы, смешиваю все продукты с фаршем. Яйцо не добавляю, соединительным элементом служит сыр, ну и панировка не дает котлетам развалиться.
Если мясо кажется суховатым, добавляю молоко или оставшийся огуречный рассол (можно и то и другое, в зависимости от консистенции полученной смеси). Солю, перчу, люблю добавлять немного (на кончике ножа) мускатного ореха.
Формирую мясные изделия, панирую их в сухарях и обжариваю на среднем огне в растительном масле с двух сторон до готовности. После обжарки на одной стороне, котлеты переворачиваю, накрываю крышкой – так они получаются более сочными.
Подаю как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или с любым гарниром. Такие котлетки хороши с русской горчицей. На праздничном столе сметаются первыми, приходится готовить с запасом. Теперь в сезон засаливаю больше огурцов, потому что котлеты делаю только так.
Кстати, лучше добавлять хрустящие твердые огурцы. А чтобы во время соленья они не расквасились, в каждую банку кладу веточку-две тархуна, хрен, несколько листочков дуба. Оставляю их на 2-3 дня, после чего сливаю рассол, кипячу его, заливаю уже горячим и закатываю бутыля.
Источник
Азу с фаршем
Азу — вкусное и сытное блюдо, в состав которого обязательно входит солёный огурец. Обычно азу готовят с кусочками мяса (баранина, говядина, курица, свинина). А я предлагаю вам приготовить азу с фаршем. Блюдо готовится быстрее, чем с кусочками мяса. Азу с фаршем получается вкусным, сытным, аппетитным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку очищаем, нарезаем на средние ломтики. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанную картошку и на достаточно сильном огне обжариваем до появления на кусочках золотистой корочки со всех сторон, затем перекладываем в миску. Внутри картофель на этом этапе останется сырым. Благодаря такой обжарке, картошка не развалится во время тушения азу с остальными ингредиентами.
В сковороду, где жарилась картошка, выкладываем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук. Убавляем огонь и обжариваем лук 2-3 минуты (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне.
Морковь очищаем, нарезаем на достаточно тонкие брусочки, затем добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, периодически перемешиваем.
После этого выкладываем мясной фарш в сковороду. Обжариваем фарш с овощами 5-7 минут (до изменения цвета мяса), разбивая мясные кусочки лопаточкой.
Далее добавляем на сковороду солёный огурец, нарезанный соломкой, и томатную пасту (или томатный соус), перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
А теперь выкладываем в сковороду обжаренную ранее картошку, по вкусу солим и перчим содержимое сковороды. Я ещё добавила молотую паприку.
Заливаем ингредиенты кипячёной водой так, чтобы она покрыла ломтики картофеля не полностью, как на фото. Если вы любите побольше бульона в блюде, тогда количество воды можно увеличить.
Доводим воду до кипения, а после этого тушим азу с фаршем на слабом огне 25 минут под закрытой крышкой, картошка должна стать мягкой. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).
Раскладываем сытное, аппетитное азу с фаршем по тарелкам и подаём к столу. Уверена, это вкусное, насыщенное блюдо понравится всей семье!
Источник