- Это все овощи, которые можно есть сырыми
- Преимущества ежедневного употребления сырых овощей
- Больше пережевывая, мы способствуем пищеварению
- Кишечный баланс
- Улучшение кишечного транзита
- Задерживает старение
- Овощи, которые можно без страха есть сырыми
- Редис
- Тыква
- Перец
- Сельдерей
- Почти все зеленые листья на рынке
- Какие овощи готовить, а какие можно есть сырыми?
- Брюссельская капуста
- Брокколи
- Цветная капуста
- Тыква
- Цуккини
- Корень сельдерея
- Корень петрушки
- Спаржа
- Какие овощи нельзя есть сырыми?
Это все овощи, которые можно есть сырыми
По мнению Всемирной организации здравоохранения, наиболее целесообразным является ежедневное употребление двух порций овощей. Также, один из них должен быть сырым, а другой приготовленным , какие овощи и овощи можно есть в сыром виде?
Мы собираемся ответить на этот важный вопрос в этом тексте, где мы будем подсчитывать витамины, минералы и полезные свойства различных овощей, которые мы можем есть в сыром виде, не беспокоясь ни о чем, кроме мытья и заправки их по вкусу.
Мы можем подумать, что список невелик, но есть мир, помимо помидоров, авокадо, салата и моркови. Есть множество овощей и зелени, которые можно есть в сыром виде каждый день, к тому же они не закрывают дверь для приготовления.
Включение овощей в наш ежедневный рацион приносит больше пользы, чем мы думаем, поэтому веганские и вегетарианские диеты стали настолько популярными в последние месяцы. Кроме того, в порядке дня — сырые овощи или сырые овощи.
Преимущества ежедневного употребления сырых овощей
Если мы когда-либо задавались вопросом, хорошо ли есть сырые овощи (сырые овощи), ответ — да. Это связано с ферментами, которые присутствуют в сырой пище и отвечают за расщепление питательных веществ в пище в процессе пищеварения.
Кроме того, многие овощи содержат витамины и минералы, которые теряют термостойкость и теряются. Так же бывает и с некоторыми свойствами. Например, брокколи можно есть сырой, даже если она плохо переваривается, хорошо то, что она сохраняет свои противораковые свойства .
Больше пережевывая, мы способствуем пищеварению
Одним из немногих недостатков сырых продуктов является пищеварение, которое, в зависимости от каждого человека, его здоровья и возраста, может сделать пищеварение более или менее сложным и даже болезненным.
Будучи сырыми, мы жуйте еще, пока еда почти не растворится . Это уменьшает вздутие живота и типичный метеоризм после еды.
Кишечный баланс
Сырые овощи поддерживают баланс кишечная микробиота . Этот баланс помогает правильному усвоению питательных веществ и образованию таких важных веществ, как серотонин, который является нейромедиатором мозга, который помогает поддерживать хорошее настроение.
Улучшение кишечного транзита
Некоторые сырые овощи содержат много клетчатки, что способствует их эвакуации. Кроме того, волокно не только для того, чтобы ходить в ванную больше и лучше, но и для того, чтобы регулирует уровень сахара в крови и помогает похудеть.
Задерживает старение
Старение неизбежно, но мы можем помочь организму изнутри благодаря потреблению антиоксидантов, а продуктов с большим количеством антиоксидантов, чем сырые овощи, не существует.
Антиоксиданты замедлить старение тела и мозга которые связаны с такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и дегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона или Альцгеймера.
Овощи, которые можно без страха есть сырыми
В список, который мы помещаем ниже, мы не собираемся включать типичные овощи, такие как помидоры, салат, авокадо и морковь, но мы собираемся пойти немного дальше, чтобы предложить альтернативы, и вместе мы узнаем, какие другие овощи мы можем добавить в нашу ежедневный рацион, если нужно их приготовить.
Мы также должны знать, что нам не нравится этот овощ в сыром виде, иначе наше тело не чувствует себя хорошо. Вот это очень важно не заставлять организм и использовать здравый смысл.
Редис
Редис употребляют в виде сырых овощей с соусами, а также употребляют отдельно или с маслом и специями. Он дает нам витамин С, калий и йод. Они помогают восстановить ткани и сосуды , укрепляют иммунную систему и поддерживают крепкие зубы и кости.
Тыква
Да, тыква очищенная, вымытая, без трубок, кусочками или тертая — одно из лучших дополнений к салатам, мясу, рыбе и т. Д. Также в соках, жареных, в гаспачо, в кремах… При приготовлении ее вкус усиливается, и он мягче, но его можно без проблем есть в сыром виде.
Сырая тыква богата антиоксидантами бета-каротин, витамины A, B и C. Помогает предотвратить и лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как холестерин и гипертония.
Кроме того, в их трубах накапливается множество элементов, которые борются с диабетом, сердечными заболеваниями и раком. У нас есть омега-3 жирные кислоты, магний и цинк, токоферолы и другие антиоксиданты.
Перец
Перец можно есть разными способами, но в сыром виде он очень хорош и сохраняет все свои питательные вещества, цвет и вкус. Крудите из перца в качестве закуски — одна из любимых закусок в веганской и вегетарианской диете, так как пропитанные хумусом они очень вкусны и очень питательны.
И зеленый, и красный, и желтый перец можно есть в сыром виде. Единственным недостатком является то, что зеленый цвет может вызвать изжогу в зависимости от человека и состояния его желудка и кишечника.
В перце есть витамины А и С, клетчатка, антиоксиданты, фолаты и капсаицин, который имеет действует как антибиотик и анальгетик, стимулирует слизистую желудка и желчный пузырь.
Сельдерей
Что любопытно в сельдерее, так это то, что на его пережевывание уходит больше энергии, чем на наш организм. Основные черты сельдерея витамины B, C и K, клетчатка, фолиевая кислота, кальций , марганец, магний, бета-каротин и антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Сельдерей очищающий, сердечно-сосудистое, мочегонное, пищеварительное , помогает уснуть (в чае с медом), регулирует менструацию и снимает симптомы менопаузы, помогает похудеть и т. д.
Почти все зеленые листья на рынке
Подавляющее большинство зеленых листьев, таких как шпинат, руккола, капуста, канон, кресс-салат, мангольд, клевер (да, их можно есть), капуста, цикорий, салат и т. Д., Можно есть сырыми каждый день, и ничего не происходит. Мы можем есть их в салатах, сэндвичах, пицце (они добавляются в конце), фахитах, роллах, кесадильях и т. Д. Мы даже можем использовать эти листы как пшеничную лепешку, чтобы сделать 100% полезную упаковку.
Зеленые листья имеют витамины A, B, C, E, K, фолиевая кислота, клетчатка и минералы такие как магний, марганец, железо, калий, кальций и цинк.
Этот вид пищи очищает кровь, сохраняет кости и зубы крепкими, содержит много клетчатки для улучшения кишечного транзита. очищает организм от токсинов, регулирует обмен веществ, уменьшает повреждение клеток и снижает риск рака .
Источник
Какие овощи готовить, а какие можно есть сырыми?
Никого не удивляет, что мы можем есть сырой шпинат, рукколу или морковь. Однако есть овощи, которые мы всегда подвергаем термической обработке. Напрасно! Какие еще овощи можно есть сырыми?
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста-вкусный овощ, однако все еще недооценивается в русской кухне. Неадекватно приготовленный может дать горький привкус. Однако есть способ сделать это правильно. Все, что вам нужно, это заморозить брюссельскую капусту перед приготовлением и посолить во время приготовления.
Как еще мы можем избежать горечи? Конечно, поедая его сырым! Тогда он сладковатый, хрустящий и идеально подходит для салатов. Очень вкусна тушеная брюссельская капуста, которую мы можем подать к обеду.
Брокколи
Брокколи также можно есть в сыром виде, это предпочтительнее для здоровья. Некоторые даже вкуснее в таком виде. Она идеально сочетаются с любыми соусами и приправами, а также является отличным дополнением к салатам. Из брокколи можно приготовить здоровую закуску. Она имеет прекрасный вкус в сочетании сырой цветной капусты и кабачков.
Брокколи содержит массу полезных витаминов и минералов, а также особые антиоксиданты, которые препятствуют развитию онкологии. По словам доктора Мясникова, брокколи самый полезный продукт среди овощей!
Цветная капуста
Цветная капуста имеет довольно специфический запах при приготовлении, который одних беспокоит, других наоборот. Отличный вкус после термической обработки, например, в духовке. Если мы не любим цветную капусту в вареном варианте, то без помех можно есть ее в сыром виде. Кусочки цветной капусты-отличная закуска, которую можно обогатить томатной сальсой или майонезно-чесночным соусом.
Тыква
Какие части тыквы можно есть сырыми? Прежде всего, мякоть. Мускусная тыква, Лунга или Мускат-де-Прованс отлично подходят для различных видов овощных салатов или салатов с добавлением курицы.
Также превосходны тыквенные семечки, однако стоит перед употреблением их высушить, оставив на несколько дней в теплом месте. Сырая тыква хрустящая, с нежным вкусом, который мы можем подчеркнуть различными соусами.
Цуккини
В основном мы едим жареные или тушеные цуккини вместе с другими овощами. Тем не менее, это также очень вкусно в сыром виде. Однако имейте в виду, не нужно снимать кожуру, так как сама мякоть очень нежная и может прекрасно дополнить любой салат или другую холодную закуску.
Корень сельдерея
Как насчет сельдерея? В основном мы добавляем его в бульон, однако из корня можно приготовить изысканные салаты. Сырой овощ сладкий и имеет характерный аромат. Просто натереть сельдерей на терке, добавить изюм, орехи или тертое яблоко и заправить майонезом, йогуртом и любимыми специями. Салат из сельдерея может стать отличной закуской или гарниром к основному блюду.
Корень петрушки
Никого не удивляет, что мы можем есть сырую петрушку. Однако употребление сырого корня уже не так очевидно. Для создания вкусной закуски требуется всего несколько ингредиентов.
Корень сладкий и прекрасно сочетается со всевозможными овощными пастами, например, хумусом. Можно нарезать петрушку на столбики и подавать с пастой.
Спаржа
Спаржу мы в основном предпочитаем есть вареную или приготовленную на пару. Аль денте на вкус со всеми видами соусов. Свежая спаржа хрустящая и слегка сладкая.
Чтобы создать вкусную закуску, просто разрежьте их на более мелкие кусочки и подавайте с овощными пастами или с соусом из майонеза и чеснока. Стоит учитывать, что она прекрасно смотрится на столе, поэтому стоит подавать ее в качестве закуски перед основным блюдом.
Какие овощи нельзя есть сырыми?
Конечно, есть овощи, которые не следует есть сырыми, однако они могут быть найдены в полу-готовом виде в различных не доготовленных блюдах.
Поэтому, прежде всего, следите за сырым картофелем, фасолью, горохом и соей.
Будьте здоровы и берегите себя!
Источник