Если_сахароза_во_фруктах

Чем отличается сахар из фруктов от обычного сахара?

.Вот на что способен рафинированный сахар (он же свекловичный или тростниковый, вещество называется сахароза), краткая версия:

1) Сахар вызывает отложение жира
2) Сахар создает чувство ложного голода
3) Сахар способствует старению
4) Сахар вызывает привыкание
5) Сахар лишает организм витаминов группы В
6) Сахар воздействует на сердце
7) Сахар истощает энергетический запас
8) Сахар является стимулятором
9) Сахар вымывает кальций из организма (отсюда развитие с годами кариеса, пародонтоза, остеопороза)
10) Самый веский фактор! Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз!

Не рекомендуется съедать более 1 килограмма сахара в месяц (12 килограммов в год). Тогда как средняя норма потребления в России составляет 80 килограммов. Если вы думаете, что съедаете не так уж и много, то знайте, что сахар содержится практически во всех продуктах питания — в колбасе, водке, кетчупах, майонезах и так далее.

Я не покупаю сахар уже более 7 лет, вместо сахара в напитки добавляю или мед или фруктозу (фруктовый сахар), иногда просто пью подсоленную теплую воду чтоб нормализовать водно-солевой баланс (йодированная соль с магнием и калием).

Сахароза распадается в организме на глюкозу и фруктозу.

Сахар и фруктоза: что есть что
Прежде чем понять, стоит ли отдавать предпочтение фруктозе вместо сахара и может ли она заменить обычный сахар-песок при похудении, нужно разобраться с тем, что представляют собой эти вещества.

Не нужно думать, что обычный столовый сахар – это нечто химическое и ненатуральное. Получают его в основном из сахарной свеклы и сахарного тростника (возможны и весьма экзотические для жителя нашей страны источники, как, например, клен, пальма или сорго). Состоит он из простого углевода сахарозы, которая в организме расщепляется на глюкозу и ту же фруктозу в соотношении примерно 50 на 50.
Фруктоза – это столь же натуральное вещество, содержащееся в сладких фруктах, меде, но в промышленных условиях чаще всего добываемое… из того же рафинированного сахара. Поэтому красивое наливное яблочко или любой другой сочный спелый фрукт, нарисованный на упаковке фруктозы, – в подавляющем большинстве случаев не более чем маркетинговый ход, продающая картинка (примерно так же, как фотоизображения актрис или манекенщиц, становящихся лицом той или иной косметической марки).

Немного биохимии
Что же происходит с глюкозой и фруктозой в организме? Каждое из этих веществ усваивается им по строгой схеме, при этом для каждого действует своя система.

Усвоенная органами пищеварения глюкоза поступает в печень. Организм это вещество быстро распознает и за короткое время решает, как с ним поступить. Если вы до этого активно занимались спортом или выполняли физическую работу, при этом уровень гликогена в мышцах заметно снизился, то печень бросит переработанную глюкозу на его повышение.

Читайте также:  Каким_фруктом_утолить_жажду

а более менее хороший заменителя изобрели? топинамбур? стевия? что бы и сладкое жрать и не умереть от диабета?

*** Искусственный Интеллект (250536) Диабет не от сахара, а от недостатка выработки инсулина или нечувствительности к сахару органов- мишеней при 2 типе. Топинамбур- не заменитель сахара- он снижает уровень сахара у диабетиков. Стевия- более менее заменитель- растительный не химический.

Источник

Если сахароза во фруктах

Таблица процентного содержания сахарозы в продуктах из категории — фрукты и овощи.

Продукт Содержание
Финики Деглет нур 23,84 г
Курага 7,89 г
Манго свежее 6,97 г
Мандарины свежие 6,05 г
Ананас свежий 5,99 г
Клементин свежий 5,96 г
Абрикос свежий 5,87 г
Зелёный горошек свежий 4,99 г
Арахис жареный 4,90 г
Персик свежие, без косточек 4,76 г
Дыня Канталупа свежая 4,35 г
Хурма черная (сапота) свежая 4,09 г
Кукуруза консервированная 3,90 г
Зелёный горошек консервированный 3,83 г
Морковь сырая (свежая) 3,59 г
Грейпфрут свежий 3,51 г
Фейхоа свежая 2,93 г
Кукуруза варёная 2,74 г
Морковь варёная 2,70 г
Батат в сыром виде 2,52 г
Дыня свежая 2,48 г
Бананы свежие 2,39 г
Яблоки свежие 2,07 г
Наранхилья замороженная 1,72 г
Слива свежая 1,57 г
Арбуз свежий 1,21 г
Эдамаме приготовленные 1,12 г
Лук репчатый варёный 1,10 г
Лук репчатый свежий 0,99 г
Кукуруза в сыром виде 0,89 г
Вишня свежая 0,80 г
Артишоки варёные 0,73 г
Груша свежая 0,71 г
Черимойя свежий 0,66 г
Смородина красная или белая свежая 0,61 г
Капуста красная свежая 0,60 г
Бамия в сыром виде 0,60 г
Виноград (мускатные сорта) свежий 0,57 г
Финики Маджуль 0,53 г
Брюква в сыром виде 0,53 г
Клубника свежая 0,47 г
Брюссельская капуста свежая 0,46 г
Джекфрут свежий 0,42 г
Фасоль белая варёная 0,37 г
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 0,34 г
Спаржа в сыром виде 0,23 г
Экстракт имбиря порошок 0,20 г
Малина свежая 0,20 г
Картофель варёный 0,18 г
Картофель фри 0,18 г
Картофель сырой 0,17 г
Клюква свежая 0,16 г
Лук зелёный свежий 0,16 г
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное 0,15 г
Киви свежий 0,15 г
Брокколи рааб приготовленная 0,15 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 0,15 г
Голубика свежая 0,11 г
Перец болгарский зелёный, свежий 0,11 г
Брокколи рааб свежая 0,11 г
Редиска свежая 0,10 г
Брокколи свежая 0,10 г
Капуста свежая, белокачанная 0,08 г
Сельдерей свежий 0,08 г
Спаржа варёная 0,08 г
Брокколи варёная 0,08 г
Ежевика свежая 0,07 г
Шпинат свежий 0,07 г
Авокадо свежее 0,06 г
Салат айсберг свежий 0,05 г
Огурцы свежие 0,03 г
Папайя свежая 0,00 г
Перец болгарский красный свежий 0,00 г
Помидоры свежие 0,00 г
Помидоры приготовленные 0,00 г
Капуста варёная (белокачанная) 0,00 г
Цветная капуста свежая 0,00 г
Салат кочанный свежий 0,00 г
Салат латук свежий 0,00 г
Салат латук красный свежий 0,00 г
Салат римский свежий 0,00 г
Соевый соус (гидролизованный) 0,00 г
Семена люцерны пророщенные в свежем виде 0,00 г
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль розовая варёная н/д
Фасоль чёрная варёная н/д
Ягоды годжи сушёные н/д
Фасоль черноглазая варёная н/д
Голубиный горох варёный н/д
Горох варёный на воде (зрелый) н/д
Фенхель в сыром виде (плод или корень) н/д
Горох пророщенный в свежем виде н/д
Мушмула свежая н/д
Физалис свежий н/д
Физалис овощной свежий н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Гранат свежий н/д
Нут сухой н/д
Нут варёный н/д
Плоды хлебного дерева свежие н/д
Листья одуванчика свежие н/д
Хурма свежая н/д
Корень цикория в сыром виде н/д
Маслины консервированные н/д
Листья цикория свежие н/д
Гуава свежая н/д
Оливки зелёные консервированные н/д
Чайот в сыром виде н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Дайкон свежий н/д
Джамболан свежий н/д
Пажитник семена н/д
Дуриан свежий н/д
Сердцевина пальмы консервированная н/д
Чеснок в сыром виде н/д
Чечевица варёная на воде н/д
Чечевица пророщенная в свежем виде н/д
Папоротник (побеги) в сыром виде н/д
Пастернак корень в сыром виде н/д
Патиссон приготовленный н/д
Жеруха в сыром виде н/д
Шелковица свежая н/д
Изюм без косточек н/д
Перец чили красный острый свежий н/д
Корень имбиря в сыром виде н/д
Перец чили острый высушенный на солнце н/д
Петрушка свежая н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Инжир свежий н/д
Шпинат варёный н/д
Щавель свежий н/д
Кабачок жареный или запечённый (без масла) н/д
Помело свежее н/д
Эскариоль приготовленный н/д
Портулак свежий н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Брюссельская капуста варёная н/д
Ямс приготовленный н/д
Капуста квашеная (кимчи) н/д
Капуста кудрявая в сыром виде н/д
Капуста листовая свежая н/д
Капуста листовая приготовленная (отваренная) н/д
Капуста пекинская свежая н/д
Капуста савойская свежая н/д
Цветная капуста варёная н/д
Радиккьо свежий н/д
Рамбутан консервированный н/д
Ревень стебель в сыром виде н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Ботва репы свежая н/д
Репа сырая н/д
Репа приготовленная н/д
Картофель запечённый н/д
Крахмал картофельный н/д
Кивано свежая н/д
Кинза (листья кориандра) свежие н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Руккола свежая н/д
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде н/д
Эндивий свежий н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Кольраби свежая н/д
Кольраби (капуста) варёная н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Ботва свекольная в свежем виде н/д
Свекла сырая н/д
Свекла варёная н/д
Кресс-салат свежий н/д
Крыжовник свежий н/д
Чернослив н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Сметанное яблоко свежее н/д
Кумкват свежий н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Листья амаранта свежие н/д
Амарант зёрна приготовленные н/д
Старфрут (карамбола) свежий н/д
Апельсины свежие н/д
Арахис сырой н/д
Артишоки испанские варёные н/д
Баклажан приготовленный н/д
Бамбуковые побеги варёные н/д
Лайм свежий н/д
Соевый сыр тофу сухой н/д
Сыр тофу твердый (полотняный) н/д
Побеги лаконоса в сыром виде н/д
Сыр тофу ферментированный (fuyu) н/д
Бананы сушёные н/д
Плантаны в свежем виде н/д
Белокопытник отваренный н/д
Лебеда свежая н/д
Бобы варёные (зрелые) н/д
Бобы зелёные варёные н/д
Бобы зелёные свежие н/д
Соевый жмых н/д
Лимон свежий, без кожуры н/д
Соевый протеин (изолят) порошок н/д
Личи свежие н/д
Соевый протеин (концентрат) порошок н/д
Логанова ягода замороженная н/д
Соевый соус (тамари, tamari) н/д
Лонган свежий н/д
Соевые бобы варёные (зрелые) н/д
Корень лопуха отваренный н/д
Соевые бобы пророщенные в свежем виде н/д
Тамаринд свежий н/д
Таро приготовленные клубни н/д
Брокколи китайская свежая н/д
Брокколи китайская приготовленная н/д
Лук-батун свежий н/д
Лук-порей свежий н/д
Топинамбур в сыром виде н/д
Лук-порей приготовленный н/д
Лук-шалот свежий н/д
Бузина свежая н/д
Шнитт-лук свежий н/д
Люпин (бобы люпина) приготовленные н/д
Листья тыквы свежие н/д
Васаби корень в сыром виде н/д
Тыква в сыром виде н/д
Тыква варёная или запечённая н/д
Виноградные листья свежие н/д
Мангольд свежий н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Маракуйя свежая н/д
Маш варёный н/д
Маш пророщенный в свежем виде н/д
Фасоль Адзуки варёная н/д
Вигна приготовленная (варёная) н/д
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) н/д
Фасоль красная (Кидни) варёная н/д
Читайте также:  Сколько_заваривается_фруктовый_чай

Источник

Оцените статью