- Рецепт Маффины с ягодами от Энди-шефа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Маффины с ягодами от Энди-шефа».
- Маффины с начинкой
- Способ приготовления
- Подготовить муку
- Взбить масло
- Вбейте яйца
- Добавьте сухие ингредиенты и молоко
- Добавить чернику
- Выложить тесто в формы
- Приготовить хрустящий слой
- Натереть тесто для хрустящего слоя
- Выпекание
- Подача
- Черничные маффины
Рецепт Маффины с ягодами от Энди-шефа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Маффины с ягодами от Энди-шефа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335.9 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 501 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2% | 1520 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 7.3% | 409 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 6.5% | 456 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.4% | 1250 г |
Вода | 33.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6705 г |
Зола | 1.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 4% | 750 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.5% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 44.38 мг | 500 мг | 8.9% | 2.6% | 1127 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 1.5% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.151 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5594 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 0.7% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.3% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.925 мг | 15 мг | 6.2% | 1.8% | 1622 г |
Витамин Н, биотин | 2.902 мкг | 50 мкг | 5.8% | 1.7% | 1723 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3809 мг | 20 мг | 6.9% | 2.1% | 1448 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.62 мг | 2500 мг | 6.8% | 2% | 1465 г |
Кальций, Ca | 69.6 мг | 1000 мг | 7% | 2.1% | 1437 г |
Кремний, Si | 1.133 мг | 30 мг | 3.8% | 1.1% | 2648 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4386 г |
Натрий, Na | 199.43 мг | 1300 мг | 15.3% | 4.6% | 652 г |
Сера, S | 41.91 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.3% | 2386 г |
Фосфор, P | 121.9 мг | 800 мг | 15.2% | 4.5% | 656 г |
Хлор, Cl | 303.99 мг | 2300 мг | 13.2% | 3.9% | 757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.047 мг | 18 мг | 5.8% | 1.7% | 1719 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5474 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 5.1% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.1745 мг | 2 мг | 8.7% | 2.6% | 1146 г |
Медь, Cu | 49.07 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.5% | 2038 г |
Молибден, Mo | 5.101 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.2% | 1372 г |
Никель, Ni | 0.623 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.719 мкг | 55 мкг | 8.6% | 2.6% | 1166 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.55 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14011 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.538 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.119 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.272 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.348 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.13 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.755 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.421 г | min 16.8 г | 26.3% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.452 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.7 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Энергетическая ценность Маффины с ягодами от Энди-шефа составляет 335,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Маффины с начинкой
Эти кексы Энди Шеф назвал лучшими в мире. Мол, именно такими должны быть маффины. Действительно, получаются они вкусными. Особенно ореховая шапочка сверху оригинальная. Повозиться придется, так что лучше затевать, когда есть свободное время. Например, начать печь в субботу, а в воскресенье на завтрак уже наслаждаться с ароматным кофе. Поверьте, оно того стоит.
Способ приготовления
Подготовить муку
Взбить масло
В другой емкости соедините мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером до однородности. Затем влейте мед. Он, конечно, должен быть жидким и натуральным. Если засахарился – просто подогрейте немного в микроволновке, следите, чтобы не закипел и не пригорел! Взбейте с маслом и сахаром.
Вбейте яйца
Добавьте сухие ингредиенты и молоко
Также работая миксером на малой скорости, постепенно высыпайте сухие ингредиенты. В конце влейте молоко и взбейте до однородности в течение 30 секунд. Получится гладкая масса. Оставив тесто в этой же емкости, затяните ее пленкой и уберите в холодильник. В идеале подержать его там в течение 12-15 часов. Но если времени нет, пусть постоит хотя бы 5-6.
Добавить чернику
Непосредственно перед выпечкой введите в тесто чернику, предварительно обваляв ее в муке, чтобы предотвратить выделение сока.
Выложить тесто в формы
Готовое тесто выложите в формы для запекания. Лучше всего подойдут силиконовые: они не требуют смазывания.
Приготовить хрустящий слой
Смешайте ореховую муку, обычную и сахар. Мягкое масло порубите ножом, введите в сухую смесь и вымешивайте, как песочное тесто. Получится гладкая блестящая масса. Сформируйте шар, укутайте в пленку и положите в морозильник до полного замерзания.
Натереть тесто для хрустящего слоя
Когда замерзнет, очень быстро натрите его на мелкую терку и посыпьте сырое черничное тесто прямо в формочке. Посыпать лучше с помощью ложечки, так как в руках масса быстро тает.
Выпекание
Поместите кексы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 20-30 минут, пока не приготовятся. Еще горячие, сложите в контейнер с крышкой. Когда остынут, уберите в холодильник часов на 5, а еще лучше – на ночь. За это время влага равномерно распределится в готовом тесте, насыщая его ароматом. Вкус получится потрясающим! Медовые маффины с черникой – это по-настоящему вкусно!
Подача
В начинку можно добавлять любые ваши любимые ягоды, фрукты или сухофрукты. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или рисовую. Изюминка этих маффинов – верхний хрустящий слой. Его готовить легко, результат ошеломляет. Желательно приготовить также накануне. Итак, в равных пропорциях возьмите вышеописанные ингредиенты. Если не нашли в продаже ореховую муку, приготовьте ее сами. Для этого отвесьте необходимое количество орешков без кожуры – миндаль, кешью, лесные, какие есть – и измельчите их до состояния муки в обычной кофемолке. Просейте через сито, удалив крупные кусочки.
Источник
Черничные маффины
Доброе утро, друзья. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничных маффинов от Американской кулинарной академии (CIA). В этих маффинах идеально все, чтобы начать с ними ваш день за утренней чашкой чая: — тонкая хрустящая шляпка и теплый пористый мякиш: — быстрые в приготовлении (примерно 21 мин.); — полезный источник углеводов за счет низкого содержания сахара. Маффины — это те же кексы? Нет, друзья, совершенно две разные выпечки как по составу, так и по технологии приготовления: кексы получаются путем долгого взбивания сливочного масла с сахаром. Поэтому они имеют плотную текстуру, маслянисты на вкус и «тяжеловаты», как торты. Маффины — это разновидность быстрого хлеба с минимальным количеством сахара и жира. Замешиваются быстрым способом, который является чуть ли не главным условием технологии приготовления. Поэтому позвольте небольшое отступление про muffin mixing method: вся суть метода сводится к смешиванию сухих ингредиентов отдельно от жидких в двух разных емкостях. Соединять их следует буквально 10 движениями руки (не миксера) лишь до увлажнения муки. Перестараетесь — и получите французскую булку вместо американского маффина. А все потому, что в дело вступает глютен, который вырабатывается со временем при контакте муки с жидкостью. Поэтому эти маффины просто не терпят промедлений: замесил, разложил по формам — и сразу в духовку (уже разогретую). Просто идеально для завтрака. Исчезают они так же быстро, как готовятся 😊
Источник