Энди_шеф_черничный_маффин

Рецепт Маффины с ягодами от Энди-шефа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Маффины с ягодами от Энди-шефа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335.9 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 501 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2% 1520 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 7.3% 409 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 6.5% 456 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.4% 1250 г
Вода 33.9 г 2273 г 1.5% 0.4% 6705 г
Зола 1.326 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120 мкг 900 мкг 13.3% 4% 750 г
Ретинол 0.113 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 1.5% 2022 г
Витамин В4, холин 44.38 мг 500 мг 8.9% 2.6% 1127 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 1.5% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.151 мкг 400 мкг 1.8% 0.5% 5594 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 0.7% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 0.7% 4225 г
Витамин D, кальциферол 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 1.3% 2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.925 мг 15 мг 6.2% 1.8% 1622 г
Витамин Н, биотин 2.902 мкг 50 мкг 5.8% 1.7% 1723 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.3809 мг 20 мг 6.9% 2.1% 1448 г
Ниацин 0.466 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.62 мг 2500 мг 6.8% 2% 1465 г
Кальций, Ca 69.6 мг 1000 мг 7% 2.1% 1437 г
Кремний, Si 1.133 мг 30 мг 3.8% 1.1% 2648 г
Магний, Mg 9.12 мг 400 мг 2.3% 0.7% 4386 г
Натрий, Na 199.43 мг 1300 мг 15.3% 4.6% 652 г
Сера, S 41.91 мг 1000 мг 4.2% 1.3% 2386 г
Фосфор, P 121.9 мг 800 мг 15.2% 4.5% 656 г
Хлор, Cl 303.99 мг 2300 мг 13.2% 3.9% 757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 301.6 мкг ~
Бор, B 10.5 мкг ~
Ванадий, V 25.49 мкг ~
Железо, Fe 1.047 мг 18 мг 5.8% 1.7% 1719 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 0.5% 5474 г
Кобальт, Co 1.702 мкг 10 мкг 17% 5.1% 588 г
Марганец, Mn 0.1745 мг 2 мг 8.7% 2.6% 1146 г
Медь, Cu 49.07 мкг 1000 мкг 4.9% 1.5% 2038 г
Молибден, Mo 5.101 мкг 70 мкг 7.3% 2.2% 1372 г
Никель, Ni 0.623 мкг ~
Олово, Sn 2.75 мкг ~
Селен, Se 4.719 мкг 55 мкг 8.6% 2.6% 1166 г
Стронций, Sr 1.45 мкг ~
Титан, Ti 3.12 мкг ~
Фтор, F 28.55 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14011 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 0.7% 4098 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 1% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.538 г ~
6:0 Капроновая 0.119 г ~
8:0 Каприловая 0.103 г ~
10:0 Каприновая 0.272 г ~
12:0 Лауриновая 0.348 г ~
14:0 Миристиновая 1.13 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.755 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 1.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.421 г min 16.8 г 26.3% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.121 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.452 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.7 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.49 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%
Читайте также:  Арик_крупп_все_леса

Энергетическая ценность Маффины с ягодами от Энди-шефа составляет 335,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Маффины с начинкой

Эти кексы Энди Шеф назвал лучшими в мире. Мол, именно такими должны быть маффины. Действительно, получаются они вкусными. Особенно ореховая шапочка сверху оригинальная. Повозиться придется, так что лучше затевать, когда есть свободное время. Например, начать печь в субботу, а в воскресенье на завтрак уже наслаждаться с ароматным кофе. Поверьте, оно того стоит.

Маффины с начинкой

Способ приготовления

Подготовить муку

Подготовить муку

Взбить масло

В другой емкости соедините мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером до однородности. Затем влейте мед. Он, конечно, должен быть жидким и натуральным. Если засахарился – просто подогрейте немного в микроволновке, следите, чтобы не закипел и не пригорел! Взбейте с маслом и сахаром.

Взбить масло

Взбить масло

Взбить масло

Вбейте яйца

Вбейте яйца

Добавьте сухие ингредиенты и молоко

Также работая миксером на малой скорости, постепенно высыпайте сухие ингредиенты. В конце влейте молоко и взбейте до однородности в течение 30 секунд. Получится гладкая масса. Оставив тесто в этой же емкости, затяните ее пленкой и уберите в холодильник. В идеале подержать его там в течение 12-15 часов. Но если времени нет, пусть постоит хотя бы 5-6.

Добавьте сухие ингредиенты и молоко

Добавьте сухие ингредиенты и молоко

Добавить чернику

Непосредственно перед выпечкой введите в тесто чернику, предварительно обваляв ее в муке, чтобы предотвратить выделение сока.

Добавить чернику

Добавить чернику

Выложить тесто в формы

Готовое тесто выложите в формы для запекания. Лучше всего подойдут силиконовые: они не требуют смазывания.

Читайте также:  Ооо_трэнэкс_свинокомплекс_малиновский

Выложить тесто в формы

Приготовить хрустящий слой

Смешайте ореховую муку, обычную и сахар. Мягкое масло порубите ножом, введите в сухую смесь и вымешивайте, как песочное тесто. Получится гладкая блестящая масса. Сформируйте шар, укутайте в пленку и положите в морозильник до полного замерзания.

Приготовить хрустящий слой

Приготовить хрустящий слой

Приготовить хрустящий слой

Натереть тесто для хрустящего слоя

Когда замерзнет, очень быстро натрите его на мелкую терку и посыпьте сырое черничное тесто прямо в формочке. Посыпать лучше с помощью ложечки, так как в руках масса быстро тает.

Натереть тесто для хрустящего слоя

Натереть тесто для хрустящего слоя

Натереть тесто для хрустящего слоя

Выпекание

Поместите кексы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 20-30 минут, пока не приготовятся. Еще горячие, сложите в контейнер с крышкой. Когда остынут, уберите в холодильник часов на 5, а еще лучше – на ночь. За это время влага равномерно распределится в готовом тесте, насыщая его ароматом. Вкус получится потрясающим! Медовые маффины с черникой – это по-настоящему вкусно!

Выпекание

Выпекание

Подача

Подача

Подача

В начинку можно добавлять любые ваши любимые ягоды, фрукты или сухофрукты. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или рисовую. Изюминка этих маффинов – верхний хрустящий слой. Его готовить легко, результат ошеломляет. Желательно приготовить также накануне. Итак, в равных пропорциях возьмите вышеописанные ингредиенты. Если не нашли в продаже ореховую муку, приготовьте ее сами. Для этого отвесьте необходимое количество орешков без кожуры – миндаль, кешью, лесные, какие есть – и измельчите их до состояния муки в обычной кофемолке. Просейте через сито, удалив крупные кусочки.

Источник

Черничные маффины

Доброе утро, друзья. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничных маффинов от Американской кулинарной академии (CIA). В этих маффинах идеально все, чтобы начать с ними ваш день за утренней чашкой чая: — тонкая хрустящая шляпка и теплый пористый мякиш: — быстрые в приготовлении (примерно 21 мин.); — полезный источник углеводов за счет низкого содержания сахара. Маффины — это те же кексы? Нет, друзья, совершенно две разные выпечки как по составу, так и по технологии приготовления: кексы получаются путем долгого взбивания сливочного масла с сахаром. Поэтому они имеют плотную текстуру, маслянисты на вкус и «тяжеловаты», как торты. Маффины — это разновидность быстрого хлеба с минимальным количеством сахара и жира. Замешиваются быстрым способом, который является чуть ли не главным условием технологии приготовления. Поэтому позвольте небольшое отступление про muffin mixing method: вся суть метода сводится к смешиванию сухих ингредиентов отдельно от жидких в двух разных емкостях. Соединять их следует буквально 10 движениями руки (не миксера) лишь до увлажнения муки. Перестараетесь — и получите французскую булку вместо американского маффина. А все потому, что в дело вступает глютен, который вырабатывается со временем при контакте муки с жидкостью. Поэтому эти маффины просто не терпят промедлений: замесил, разложил по формам — и сразу в духовку (уже разогретую). Просто идеально для завтрака. Исчезают они так же быстро, как готовятся 😊

Читайте также:  Грибная_икра_рецепты_приготовления_пошагово

Источник

Оцените статью