Электросушилка_овощей_фруктов_суховей

СУХОВЕЙ РУС — магазин сушилок Суховей с доставкой по России

Кусочек лета
Теплые летние деньки дарят нам самые счастливые моменты нашей жизни и оставляют воспоминания о вкусе сладкой ягоды, сочной груши или запахов пряных трав. На помощь в сохранении осязаемого кусочка лета пришла современная бытовая техника. Метод сушки всегда был востребован для долговременного сохранения продуктов, но никогда этот процесс не был так прост и необременителен. Обезвоживание продуктов с помощью бытовых сушилок полностью отвечает принципам здорового питания, кроме того, существуют ряд продуктов, сохраняемых только этим способом (не поддающихся засолке и маринованию). Поможет сберечь продукты качественно и надолго электросушилка «Суховей» (далее по тексту будем называть ее просто: сушилка-суховей).

Сушилка Суховей для овощей

это положительно зарекомендовавшая себя российская торговая марка, производящая бытовую технику. При разработке моделей учитываются потребности среднестатистических граждан нашей страны, поэтому сушилки данной марки надежны, долговечны и доступны по стоимости.

Производитель обещает рекордный срок службы (для современных бытовых приборов) — 10 лет. Достигается подобный показатель использованием чисто механического управления сушилкой, без применения электроники (чаще всего выходящей из строя).

Отзывы о сушилке-суховей очень положительные, так как использующие технику респонденты в 86% случаев рекомендуют ее к приобретению. Преимуществами использования электросушилки (по интернет-отзывам пользователей) являются:
• экономный расход электроэнергии;
• равномерное просушивание без «поджаривания»;
• стоимость;
• сохранение вкусовых качеств продуктов;
• большой объем и вместительность, помогает высушивать большое количество фруктов за раз;
• небольшой вес;
• легкость в обслуживании;
• качество;
• компактность;
• простота управления;

Читайте также:  Рецепт_рис_соевый_соус_овощи

• надежность;
• защита от перегрева.
Подсушит и подвялит
В работе сушилки-суховея применяется метод тепловой конвекции, когда потоки теплого воздуха бережно осушают продукты, находящиеся на поддонах. Температурное воздействие происходит в рамках 30-70 °С, сохраняющих естественный вид и все полезные свойства продукта. В зависимости от модификаций сушилки-суховея количество поддонов варьируется от 3 до 8, вместимость каждого поддона — до 0,7 килограмма продуктов. Все пластиковые детали электросушилки выполнены из термостойких материалов. Прибор поможет подсушить следующую продукцию:
• грибную;
• пряно-вкусовую зелень и травы;
• овощную;

• рыбную;
• хлебную;
• мясную;
• прочие продукты растительного происхождения.

Сушилка Суховей для фруктов

Сушилки данной марки представлены в трех модификациях, различных лишь по количеству поддонов:

  1. Суховей 3 – 3 поддона;
  2. Суховей 5 – 5 поддонов;
  3. Суховей 8 – 8 поддонов.
    Общие технические параметры модельного ряда описаны ниже:
    • при сушке используется принцип конвекции (теплового потока);
    • вид сушилки – вертикальная (поддоны ставятся один на другой);
    • мощность прибора — 550 ватт;
    • количество поддонов для сушки – от 3 до 8 штук;
    • температурный диапазон работы 30- 70°C, средняя температура сушки 65°C;
    • тип управления – механический;
    • максимальная загрузка – 5,6 килограммов;
    • материал секций и корпуса – пластик;
    • крышка и стенки сушилки непрозрачные;
    • цвет корпуса: возможна различная цветовая гамма;
    • регулировка температуры – возможна;
    • высота 333-480 миллиметров (в зависимости от модели и количества поддонов);
    • ширина 333 миллиметра;
    • напряжение питания — 220 В;
    • гарантийный срок службы – 24 месяца;
    • время сушки до 24 часов (в зависимости от вида продукта).

При использовании сушилки-суховея продукт теряет до 80% своей массы, при этом все потери приходятся исключительно на воду – полезные вещества и витамины в выдаваемой продукции остаются в полном объеме.

Читайте также:  Шпиц_щенок_фрукты_овощи

Дизайн
Внешне сушилка-суховей имеет собой обтекаемую форму бочонка классического дизайна.

Основной вес прибора сосредоточен снизу — там находится металлическая часть, называемая тепловентиляторным блоком. Он закрыт сверху и снизу пластинами с отверстиями для циркуляции воздуха, а устойчивые ножки приподнимают конструкцию над поверхностью стола и позволяют охлаждать прибор снизу. Передняя панель оснащена терморегулятором, снабженным яркой информативной наклейкой со шкалой температур. Установленная температура будет поддерживаться автоматически.
Верхняя часть прибора представляет собой 3-8 пластиковых поддонов, закрепленных друг над другом и верхней крышки с отверстием. Крышка снабжена яркой инструкцией-наклейкой о времени и температурном режиме сушки различных продуктов. Пластик прочный, легко поддающийся очистке.
С чего начать использование
Перед началом применения сушилки-суховея рекомендовано тщательно промыть моющим средством и обсушить на открытом воздухе крышку и поддоны от возможных загрязнений. Необходим 6-часовой прогрев прибора после нахождения в условиях холода. После этого нужно ознакомиться с инструкцией о временном и температурном режиме сушки различных продуктов, установить рекомендуемый температурный режим для обрабатываемых продуктов. Поместить прибор на ровную поверхность, и включить шнур питания в розетку.
Приготовленные к сушке продукты (промытые и обсушенные) распределить по поверхностям поддонов. Продукты на поддонах должны быть расположены с зазорами, позволяющими соблюдать конвекционный режим. Каждые 2 часа работы прибора нужно менять местами поддоны для равномерного прогревания и сушки продукции. Электросушилка подает нагретый воздух снизу вверх, поэтому нижние поддоны под воздействием более высоких температур сушатся быстрее. При смене поддонов выравнивается процесс сушки, поэтому удается получить равноценно высушенный продукт единовременно.
Внимание: сушилка-суховей – это бытовой пожароопасный прибор, который должен работать под надзором, поэтому оставлять ее включенной без контроля человека нельзя. Для стабильной работы механизмов рекомендуется производить смазку подшипника машинным маслом через каждые 250-300 часов эксплуатации.
Первое использование техники
Во избежание неприятного запаха у готовой продукции, при первой сушке не закладывайте сразу продукты в сушилку-суховей. Пусть прибор поработает «пустой» примерно 3-5 минут. За это время обгорят излишки машинного масла на механизмах.

Читайте также:  Овощи_с_консервированным_тунцом

Источник

Оцените статью