Электрогриль_рецепт_овощей_гриль

Овощи на электрогриле

Сочные и красочные обжаренные овощи можно подать практически к любому блюду как гарнир, главное — дополнить их соевым соусом и специями.

Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт. Морковь — 1-2 шт. Кабачок молодой — 1 шт. Перец болгарский — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — 100 мл Соль — 3 щепотки Прованские травы — 0,5 ч.л. Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных — помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что каждый сорт овощей нужно обжаривать отдельно, так как некоторые из них плотнее, некоторые — мягче и времени на них уйдет не равное количество.

Промойте молодой кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте шайбочками толщиной не более 1 см. В идеале — 0,5 см — так нарезка быстрее прожарится.

Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте такими же кружочками, можно — брусочками.

Промойте болгарские перцы, очистите от семян, срезав крышечки, и разрежьте каждый из них пополам.

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами.

Очистите картофель, промойте и нарежьте кружочками.

Добавьте в емкость к овощным нарезкам соль и приправы по вкусу.

Влейте соевый соус и растительное масло, но без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи вобрали в себя вкус соевого соуса и аромат специй.

Разогрейте электрогриль и смажьте его стороны растительным маслом. Выложите морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, закрыв пресс-гриль.

Такое же количество времени понадобится вам и для обжарки кабачка.

Болгарский перец можно обжарить вместе с репчатым луком за 2 минуты, снимая овощи, когда на них образуются румяные подпалины.

А вот картофельную нарезку вам нужно будет жарить не менее 3-5 минут. Ее готовность вы сможете определить, проткнув нарезку зубочисткой. Если она легко протыкается, то можно снимать картофель с панели.

Обжаренные в электрогриле овощи выложите на тарелку и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Особенно вкусно блюдо со сметаной или густым йогуртом любой жирности.

Источник

Овощи на электрогриле: рецепты с фото

овощи на электрогриле

Овощи — это неотъемлемая часть рациона, игнорировать которую просто глупо. Они являются поставщиками витаминов и минералов, необходимых для здорового функционирования организма. Без них наше меню будет неполноценным, и любые дефициты отражаются на нашем состоянии не лучшим образом. Но как быть тому, кто попросту не любит свежие или вареные овощи? Неужели жарить их в масле по-старинке и получать ненужные жиры? Конечно, нет! Если у Вас есть электрогриль, проблема может быть решена в два счета. Рецепты овощей на электрогриле помогут Вам быстро и легко приготовить полезный гарнир!

Читайте также:  Какими_овощами_можно_кормить_собаку_джек_рассел_терьер

Овощи гриль (классический рецепт)

Ингредиенты

Как пожарить овощи на электрогриле? Для начала подберем ингредиенты!

  1. Баклажан — 300 грамм;
  2. Цукини — 300 грамм;
  3. Болгарский перец — 300 грамм;
  4. Помидор — 150 грамм;
  5. Соль — 1,5 чайной ложки;
  6. Перец черный — 0,5 чайной ложки;
  7. Масло оливковое — 2 столовых ложки.

Приготовление

овощи на электрогриле

Моем овощи. Режем перец: удаляем сердцевину и режем остальное небольшими треугольниками одного размера. Нарезаем цукини кусочками примерно такой же толщины, что и перец. Баклажаны измельчаем по такому же сценарию. Помидоры — тоже. Теперь все это щедро приправляем солью и перцем, а также маслом. Оставляем на 15 минут мариноваться.

Овощи делаются 10 минут при температуре 190 градусов или на соответствующем режиме (при отсутствии оного выбираем режим для приготовления сэндвича — он тоже годится). Выкладываем на панели все, кроме помидоров. Их закинем на 7-ой минуте приготовления, чтобы они совсем не раскисли. Чтобы разнообразить рецепт, используйте 7 маринадов для овощей.

Картошка и компания

Ингредиенты

Многие люди любят картошку на электрогриле, потому что неподражаемая хрустящая корочка достигается почти без использования масла.

  1. 400 грамм картошки;
  2. 300 грамм болгарского перца;
  3. 300 грамм баклажана;
  4. 300 грамм цукини;
  5. 3-4 ложки оливкового масла;
  6. Розмарин — 30 грамм;
  7. Соль — 30 грамм;
  8. Сухой чеснок — 30 грамм;
  9. Сухой базилик — 20 грамм.

Приготовление

картошка на электрогриле

Как приготовить овощи на электрогриле в домашних условиях? Картошку моем, чистим и нарезаем кусочками одной толщины. Также поступаем с кабачками и баклажанами. Смешиваем приправы, кладем овощи в пакет, добавляем специи и хорошенько встряхиваем. Туда же наливаем масло и оставляем, чтобы пропиталось. Хватит и получаса. За это время можно порезать болгарский перец. Его мы просто посолим. Конечно, многие люди утверждают, что солить нужно после приготовления, но кому нравятся эти крупинки соли на еде и неравномерное распределение вкуса? Если это Ваш вариант, то выбирайте его.

Разогрейте гриль. В идеале кабачкам и баклажанам хватит 190 градусов (10 минут). А вот картошку желательно делать на 220 (7-8 минут). Перец зарумянится уже на 8 минуте при 190 градусах. Поэтому картошку и остальные овощи лучше готовить отдельно. Если же Ваш электрогриль выдает только 220, то сократите время приготовления овощей до 5-6 минут. Если есть режим сэндвича, используйте его.

Читайте также:  Какими_овощами_можно_чередовать_посадку

Добавить к этому блюду можно шампиньоны или кукурузу на гриле.

Овощи с грибами и соевым соусом

Ингредиенты

Если Вам надоел один и тот же набор овощей для электрогриля, разнообразьте его с помощью данного рецепта:

  1. Болгарский перец — 1 штука;
  2. Шампиньоны — 6 штук;
  3. Тыква — 50 грамм;
  4. Морковь — 50 грамм;
  5. Помидоры Черри — 4 штуки;
  6. Лук репчатый — 2 молодых луковицы;
  7. Чеснок — 2 зубчика;
  8. Тимьян — 30 грамм;
  9. Соус соевый — 100 грамм.

Приготовление

вкусные овощи на электрогриле

Как готовить овощи на электрогриле в домашних условиях? Моем все овощи. Болгарский перец очищаем от основания и сердцевины, режем на наиболее плоские кусочки, чтобы они были максимально одинаковыми. Морковь чистим и нарезаем на одинаковые по толщине ломтики. Для всех овощей лучше ввести единый стандарт — 0,5 см. Так будет проще соединять их на одной пластине при жарке. Также поступаем с тыквой, капустой и грибами (совсем маленькие просто режем пополам). У лука удаляем корневище и оставляем только сочные молодые головки.

Готовим маринад для овощей гриль: смешиваем соус, тимьян, измельченный в кашу чеснок. Этим составом заливаем овощи в емкости, размешиваем и маринуем полчаса при комнатной температуре.

Разогреваем гриль: либо доводим до температуры 200 градусов, либо выбираем режим «Сэндвич», либо довольствуемся универсальной температурой — 220. Сначала располагаем на решетке грибы, помидоры и капусту. Если панели большие, можно втиснуть и перец. Хватит и 6-7 минут. Затем протираем гриль бумажным полотенцем, расставляем морковь, лук и тыкву. С ними разговор такой же короткий — 6-7 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.

Пряные овощи со специями

Ингредиенты

От маринада зависит успех многих блюд, и овощи-гриль — не исключение. Приготовьте гостям и домочадцам диковину, которую они нескоро забудут:

  1. Оливковое масло — 4 ст.л.;
  2. Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  3. Вустерский соус — 2 ст.л.;
  4. Молотый черный перец — 2/3 ч.л.;
  5. Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  6. Сушеный орегано — 1 ч.л.;
  7. Сушеный тимьян — 1 ч.л.;
  8. Баклажан — 1 шт.;
  9. Цукини — 1 шт.;
  10. Лук красный или белый — 2 шт.;
  11. Сладкий перец — 2 шт.;
  12. Помидоры Черри — 100 г.

Приготовление

жарим овощи на электрогриле

Все соусы и приправы смешиваем в одной емкости и получаем душистый и вкусный маринад для овощей на электрогриле. Интенсивно размешиваем их.

Чистим овощи. Нарезаем лук, баклажан, цукини, перец на кусочки одной толщины. Ориентируемся по перцу — 0,5 см. Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и даем им 30 минут. Разогреваем электрогриль до 220 градусов (или выбираем режим «Сэндвич»). Как только он просигналил, выгружаем овощи на панель. Им понадобится всего 6 минут. Еще один интересный маринад для овощей на электрогриле Вы найдете здесь. Подаем овощи с домашними соусами.

С кукурузой

Ингредиенты

Рецепты овощей на электрогриле не могут не включать в себя кукурузу. Этот овощ раскрывается на решетке по-новому и становится для многих любимым компонентом.

  1. Кукуруза вареная 1шт.(200 гр);
  2. Баклажан 1 шт. (300 гр);
  3. Кабачок 1 шт. (350 гр);
  4. Перец болгарский 2 шт. (400 гр);
  5. Лук репчатый 2 шт. (400 гр);
  6. Оливковое масло 2 ст.л;
  7. Белое вино (сухое) — 2 ст.л.;
  8. Орегано 1 ч.л.;
  9. Сушеный чеснок 1ч.л.;
  10. Перец чёрный молотый 0,3ч.л.;
  11. Соль 1,5 ч.л.
Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_ши_тцу

Приготовление

овощи гриль в домашних условиях

Кукурузу мы заранее отварили. Остальные овощи мы очистим и нарежем толщиной 0,5 см. Кукурузу и лук режем по 1,5 см толщиной (сведем их вместе). Масло, вино и специи смешиваем прямо в емкости для маринования и равномерно распределяем их на все овощи. Выдерживаем 30 минут в комнате. Гриль разогреваем и настраиваем на 220 градусов. Если есть возможность, кабачок и баклажан с перцем лучше готовить на 190-200. На приготовление отводим стандартные 6-7 минут.

Источник

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов 03.07.2013

asparagus

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

  1. свежая кукуруза 4 початка
  2. майонез 1/2 чашки
  3. сметана 1/2 чашки
  4. свежая нарезанная кинза 1/4 чашки
  5. тёртый пармезан 1 чашка
  6. сок одного лайма
  7. молотый перец чили
  8. лаймы для сервировки блюда 2 шт.

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится.
  2. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном.
  3. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.

  1. большой картофель 4 шт.
  2. оливковое масло (extra-virgin) 5 ст. л.
  3. приправа для овощей 2 ст. л.
  4. листья розмарина (отделить от веточек и нарезать) 2 ст. л.
  5. очищенные и нарезанные апельсины 2 шт.
  6. красный лук (тонко нарезанный кольцами или полукольцами) 1 луковица
  7. свежая руккола 2 пучка
  8. красный винный уксус 2 ст. л.

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом.
  3. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом.
  4. Добавить в салат рукколу, перемешать.

Источник

Оцените статью