- Профессиональные грили для ресторанов и кафе
- Для чего нужен профессиональный электрический или газовый гриль в общепите?
- Главные параметры при выборе гриля
- Основные виды промышленного гриля
- Гриль лавовый
- Гриль Chair broil
- Угольные грили , гриль мангалы на углях
- Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
- Мангал, гриль мангал на углях
- Печи для ресторана на дровах и углях
- Гриль на углях Хоспер для ресторана
Профессиональные грили для ресторанов и кафе
Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
Чтобы добиться максимального успеха в развитии ресторана, кафе, бара, столовой необходимо оборудовать кухню современными, инновационными машинами и приспособлениями. Ведь каково бы не было мастерство шеф-повара, но без хорошего оборудования трудно приготовить поистине хорошее блюдо. Поэтому при комплектации кухни необходимо, помимо всех основных требований, учитывать и предполагаемое меню. Трудно представить себе ресторан или столовую, где в меню отсутствовали бы блюда, приготовленные на гриле. Во все времена самым популярным блюдом считались, приготовленные на гриле, рыба, мясо или овощи, ведь только таким способом можно максимально сохранить полезные вещества после термической обработки. Поэтому к выбору профессионального гриля для Вашего заведения нужно подойти со всей тщательностью и внимательностью.
Для чего нужен профессиональный электрический или газовый гриль в общепите?
Только с помощью гриля можно добиться появления хрустящей корочки на продуктах, сохранив при этом внутри всю сочность и великолепный вкус. И самое главное, во время приготовления не используются жиры или масло, делая блюда более полезными и здоровыми. Поэтому даже на небольших точках общественного питания можно обнаружить гриль для Фаст фуда, что помогает придать особый вкус даже простым и недорогим блюдам.
Главные параметры при выборе гриля
Каждый год на мировом рынке появляются новые модели разнообразных грилей, поэтому очень трудно сказать, какая из них самая хорошая. Поэтому при выборе электрического гриля нужно обращать внимание на главные принципы:
- Габариты. В небольших кухнях довольно сложно устанавливать громоздкое оборудование, а хороший коэффициент производительности могут давать и небольшие грили.
- Материал, применяемый при изготовлении жарочной поверхности. Помимо эстетического вида, от этого во многом зависит не только вкусовые качества, но и сроки эксплуатации.
- Отсутствие появления предметов горения. Во время использования газового гриля нельзя допустить появление дыма или копоти – ведь это испортит вкус блюда и затруднит работу на кухне. Поэтому необходимо обращать внимание на наличие ёмкостей для сбора жира.
- Цена. Очень часто модели с абсолютно одинаковыми характеристиками значительно отличаются по цене. Следует внимательно следить за этим, чтобы избежать ненужной переплаты.
При соблюдении всех правил эксплуатации, избегания внешних и внутренних повреждений, гриль может долгие годы радовать приготовлением вкусной и здоровой пищи.
Основные виды промышленного гриля
Как и у любого оборудования, различаются несколько видов гриля. Все они имеют небольшие отличия в техническом оснащении, характеристиках и способах работы. Каждый шеф-повар знает, что классификация грилей для ресторана, сильно влияет на время приготовления и вкус блюда. Постараемся выявить основные виды.
Гриль лавовый
Принцип работы лавового гриля похож на способ приготовления на древесных углях, то есть лава постепенно нагревает до высокой температуры стальные решётки, на которых готовятся продукты, и поддерживает её до полного приготовления. Такие грили ещё называют — гриль на камнях. Лава помещена в небольшой барабан из жаропрочного материала, который устанавливается непосредственно под жаровой поверхностью у решетчатого гриля. В процессе жарки, выделяемый сок или жидкость для сбрызгивания попадает на вулканическую лаву, вследствие чего образуется дым, который придает готовым кусочкам тот неповторимый вкус и аромат, как при жарки на костре. Достаточно один раз посыпать вулканические камни специями, и они будут давать аромат долгое время, это помогает избегать использование большого количества специй. Огромное преимущество таких грилей в том, что весь жир и сок во время приготовления скапливается на камнях, которые легко снимаются и чистятся, что позволяет избежать смешения вкусов. В зависимости от источников питания, гриль на вулканической лаве можно разделить на два вида: электрические и газовые, но основные составляющие у них одинаковые. Гриль состоит из корпуса, панельного управления, терморегулятора, элементов нагрева, вулканических камней и решётки. Гриль лавовый используют для приготовления всех видов шашлыка. Также без использования масла на нём можно зажарить стейки, рыбу, сосиски, котлеты, люля-кебабы, котлеты, овощи и грибы. На таких грилях продукты не подгорают, а образуют вкусную хрустящую корочку. Широко применяется в ресторанах, кафе, барах.
Гриль Chair broil
Блюда, из жареного мяса, рыбы и овощей на гриле давно стали одними из самых популярных. Даже существуют стейк хаусы, в которых меню состоит только из жаренных стейков, гамбургеров и мяса. Естественно, такие заведения должны быть оборудованы хорошими и мощными грилями, способные приготовить большое количество за короткое время. С этим с успехом справляются грили chair broil. Они бывают газовые и электрические и состоят из корпуса, жарочной поверхности, регуляторами температуры и ручками управления. В зависимости от выбранной энергии и зависит нагрев жарочной поверхности.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_professionalnye/
Угольные грили , гриль мангалы на углях
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.
Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:
- гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
- гриль мангал и печь на древесном угле;
- гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
- гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.
Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.
Мангал, гриль мангал на углях
Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.
Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!
Печи для ресторана на дровах и углях
Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.
С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:
- повышается скорость обслуживания (выход порций);
- расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
- повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
- имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.
У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.
Гриль на углях Хоспер для ресторана
Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.
Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.
Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:
- топку для углей;
- решетки и поддоны для мяса различной формы;
- сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
- сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
- ящики для дров и угля.
В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/