Джин со вкусом огурца

Джин Hendrick’s

Hendrick’s – джин необычный. Во-первых, он шотландский, и производит его компания, главной специализацией которой является виски. Во-вторых, у него весьма своеобразный и интересный состав. Наконец, в-третьих, он очень дорогой – его цена сопоставима с ценой коньяка VSOP. По словам Андре Домине, Hendrick’s «являет собой истинно британский стиль… и после обновления его имиджа с помощью новой упаковки явно стоит на пути к превращению в культовый напиток» (M.: BBPG, 2009, c. 424).

О том, как делают среднестатистический джин, я рассказывал уже довольно давно — в статье о джине Gordon’s. В случае с Hendrick’s основная идея, в общем-то, та же, но дистиллируют его в старых, ныне очень редких перегонных кубах, воду используют шотландскую родниковую, а в состав ароматического купажа включают как привычные, так и необычные для джина ингредиенты.

В числе этих ингредиентов — ягоды можжевельника, тмин, кориандр, апельсиновая цедра, огурцы, лепестки розы дамасской, фиалковый корень (=корневища ириса), тысячелистник, бузина, корни растения под названием дудник, ромашка, перец кубеба и лимон.

Cubeb-piper

Владельцем бренда Hendrick’s является компания William Grant & Sons, о которой я рассказывал в статье о виски Glenfiddich. Как уже было указано выше, основное направление деятельности William Grant & Sons — это производство виски (в частности, Grant’s, Glenfiddich и Balvenie), но с 1999 года фирма решила заняться ещё и джином… и запустила бренд Hendrick’s.

Изготавливается джин Hendrick’s на винокурне Girvan, расположенной в маленьком шотландском городке с тем же названием. Эта винокурня была основана в 1963 году; она производит не только джин, но и зерновой виски для купажей, а также single grain whisky по имени Black Barrel.

Girvan_distillery

Несколько слов о перегонных кубах, в которых дистиллируется Hendrick’s. Кубы эти очень старые; они были изготовлены в середине XIX века. В 1960-е годы их приобрела и отреставировала компания William Grant & Sons. Куб по имени Bennett даёт довольно «тяжелые», «маслянистые» спирты с явственным ароматом можжевельника, а куб Carter-Head — заметно более легкие и деликатные спирты с цветочными нотками.

Hendricks-stills

Стоит заметить, что в этих кубах дистиллируются уже ранее полученные спирты, но с добавлением пряностей и прочих ингредиентов — впрочем, что интересно, в случае с кубом Carter-Head ингредиенты не добавляются в исходный спирт, а помещаются в специальную емкость в верхней части куба. Спирты, полученные на обоих кубах, смешиваются друг с другом в определенной пропорции, «облагораживаются» эссенциями огурца и розы – и в итоге на свет появляется джин Hendrick’s.

Читайте также:  Какие витамины в огурцах маринованных огурцов

Крепость этого джина составляет от 41,4% об. до 44% об. (в зависимости от рынка/страны реализации). В России продается вариант с крепостью 44% об.

Hendricks-gin-bottle

Личные впечатления

Джин Hendrick’s – бесцветный, прозрачный. У него сложный, сдержанный и серьезный аромат с нотами можжевельника и пряностей, среди которых хорошо ощущаются кориандр и тмин; кроме того, можно почувствовать цитрусовую цедру и легкие намеки на фиалки и огурец.

Вкус яркий, насыщенный, но не резкий — более того, для 44-градусного напитка он явно мягкий. Вкус весьма пряный; что касается нот, то опять же хорошо ощущаются тмин и кориандр; заметны и цитрусовые нюансы. Послевкусие довольно долгое, слегка пряное, «суховатое», мягкое.

В целом, Hendrick’s – это весьма интересный и незаурядный джин. Если сравнивать его с джинами, о которых я писал раньше, то он явно лучше Custer’s (во всех отношениях) и интереснее Beefeater и Gordon’s (это качественные джины, но они несколько проще…хотя и заметно дешевле).

Где купить и сколько стоит

Джин Hendrick’s редко встречается в продаже: он бывает далеко не в каждом алкомаркете, не говоря уже про обычные магазины. Впрочем, в Москве разыскать его не так уж и сложно. Он представлен, в частности, в магазинах Alcodream.ru, «Альта Вина» и Alcomag.ru. Кроме того, джин Hendrick’s иногда встречается в «Азбуке вкуса» и Metro Cash&Carry.

Бутылка джина Hendrick’s емкостью 0,7 литра стоит в России около 2900-4000 рублей (2900 — это в Metro).

Джин Hendrick’s можно пить и при комнатной температуре, но лучше все же его охлаждать; по желанию можно добавить лед. Для подачи в чистом виде можно использовать обычные стопки или низкие стаканы. К джину можно добавить тоник (в этом случае будет уместна соломинка; стакан можно взять и высокий). В качестве украшения стакана Hendrick’s рекомендует использовать не банальные цитрусы, а ломтики огурца.

Hendricks-Gin-Tonic (by Humphrey Munson)

hendricks-cocktail-cucu

Пить Hendrick’s можно независимо от еды (в том числе в составе коктейлей — на сайте Hendrick’s есть рецепты), а также и в качестве дижестива (после еды), благо мягкость и сложность букета позволяют. В принципе, кто-то может и подавать джин на аперитив, но… если речь идет об изысканном обеде, где еда является центром внимания, то лучшим выбором на аперитив будет вино, а не крепкий напиток.

2 Replies to “Джин Hendrick’s”

Да немало, если все посчитать 😀
— желание выпить чего-то интересного и не вполне обычного
— желание просто выпить
— желание напиться
— желание кого-то напоить
— желание кого-то разозлить (особливо если бутылкой по голове ударить)
— желание кого-то удивить
— желание избавиться от лишних деньжат
— желание обновить интерьер (с помощью оригинальной бутылки)
— желание пополнить бар и думаю, что есть еще и другие желания, которые Hendrick’s вполне способен исполнить.

Область основной боковой панели

Рубрики

Свежие записи

Источник

Джин Gin Hendrick’s 0.7 л

Джин Джин Хендрикс 0.7 л

Бренд джина Hendrick’s (Хендрикс) возник в 1999 году благодаря крупной шотландской компании William Grant & Sons (Уильям Грант и Сыновья). Рецептура Hendrick’s появилась в результате многочисленных экспериментов и поисков идеального сочетания ингредиентов мастера-дистиллера Лесли Грейси. В основе напитка – чистейшая вода из местных источников, высококлассный спирт и 11 уникальных ботаникалов со всего света, в том числе лепестки болгарской розы, бельгийский огурец, бузина, ромашка, цедра цитрусов и другие натуральные компоненты. На производстве используется технология многоступенчатой дистилляции на двух разных аппаратах, один из них – перегонный куб братьев Беннетов, разработанный в 1860 году.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме кушать свежие помидоры огурцы

Джин Hendrick’s производят в Шотландии на основе чистейшей воды из местных источников с использованием трав и специй со всех уголков планеты. Натуральные экстракты болгарской розы и огурца в составе делают джин по-настоящему уникальным.

Кристально прозрачный джин. Роскошный аромат с нежными цветочными нотами лепестков розы и фиалки, оттенками можжевельника, свежего огурца, кориандра, спелых цитрусовых фруктов, трав и пряностей. Утонченный, сложный вкус, сплетенный из травянистых, можжевеловых, цветочных и пряных нюансов, завершается долгим сухим послевкусием.

Кристально прозрачный джин. Роскошный аромат с нежными цветочными нотами лепестков розы и фиалки, оттенками можжевельника, свежего огурца, кориандра, спелых цитрусовых фруктов, трав и пряностей. Утонченный, сложный вкус, сплетенный из травянистых, можжевеловых, цветочных и пряных нюансов, завершается долгим сухим послевкусием.

Бренд джина Hendrick’s (Хендрикс) возник в 1999 году благодаря крупной шотландской компании William Grant & Sons (Уильям Грант и Сыновья). Рецептура Hendrick’s появилась в результате многочисленных экспериментов и поисков идеального сочетания ингредиентов мастера-дистиллера Лесли Грейси. В основе напитка – чистейшая вода из местных источников, высококлассный спирт и 11 уникальных ботаникалов со всего света, в том числе лепестки болгарской розы, бельгийский огурец, бузина, ромашка, цедра цитрусов и другие натуральные компоненты. На производстве используется технология многоступенчатой дистилляции на двух разных аппаратах, один из них – перегонный куб братьев Беннетов, разработанный в 1860 году.

Джин Hendrick’s производят в Шотландии на основе чистейшей воды из местных источников с использованием трав и специй со всех уголков планеты. Натуральные экстракты болгарской розы и огурца в составе делают джин по-настоящему уникальным.

Источник

Интересные факты о джине Hendrick’s

Интересные факты о джине Hendrick’s

Любители джина могут выбирать из множества ботанических вкусовых профилей на рынке, но одна бутылка вдохновляет миксологов на творческий подход к коктейлям и игру на цветочной стороне спектра: джин Hendrick’s. Компания Hendrick’s, которая позиционировала себя как «странно сделанный джин», была запущена на юго-западе Шотландии в 1999 году и быстро стала нарицательной в мире.

Сегодня бренд не нуждается в представлении. Но если вы думаете, что знаете все о Хендриксе, подумайте еще раз. Вот 11 фактов об этом любопытном джине, которые вы могли не знать.

Два перегонных куба

Hendrick’s использует два перегонных куба, чтобы сделать джин. Bennet — это традиционный сорт медных кубов, который можно найти на многих винокурнях. Второй — это редкий перегонный куб Carterhead 1948 года (на сегодняшний день их осталось несколько штук), в котором для хранения растений во время дистилляции используется медная корзина. Сочетание двух техник придает бренду плавное, тонкое различие.

Читайте также:  Лучшие сорта балконных огурцов

Hendrick’s моложе чем кажется

Бутылка Bennet Still в которую разливают джин Hendrick’s, была изготовлена в 1860 году в Лондоне — за 139 лет до основания Hendrick’s. Уникальные аптекарские флаконы бренда и использование тем викторианской эпохи в маркетинговых усилиях созданы увеличения покупательской способности.

Винокурня в стиле дворца

Поскольку Hendrick’s является лидером в области инноваций в области джина, вполне уместно, что он производится на винокурне с метким названием Hendrick’s Gin Palace, построенной в стиле викторианского пальмового дома. Территория окружена пышными садами и оранжереями с растениями со всего мира.

500 литров за один раз

Стремясь к выпуску небольших партий высококачественного джина, мастер-дистиллятор Хендрикс Лесли Грейси производит только 500 литров за один раз, чтобы контролировать производство. Она контролирует дистилляцию каждой капли, чтобы каждая бутылка соответствовала ее строгим стандартам.

Лесли Грейси

Мастер-дистиллятор Лесли Грейси, как гласит история, интересовалась ботаническими ароматами с четырех лет. В детстве она варила чай из разных растений и веток и подавала их своей семье.

На создание секретного рецепта ушло 11 лет

Чарльз Гордон, которому принадлежали перегонные кубы винокурни, пригласил Грейси на создание столь секретного рецепта бренда в 1988 году. Только в 1999 году настой из огурца и розы соединился, и родился джин Hendrick’s. Грейси — одна из четырех человек, знающих точную формулу.

13 — счастливое число

Уникальный вкус Хендрика обусловлен использованием 13 ингредиентов: болгарских роз, огурцов и 11 растений, включая можжевельник, кориандр, апельсин, лимон, ангельский, корень ириса, ягоды кубеба, семена тмина, ромашку, бузину и тысячелистник.

Это не London Dry

Процесс настаивания огуречного и розового масел после дистилляции определяет продукт как дистиллированный джин. Чтобы получить маркировку London Dry, все растительные ингредиенты должны быть подвергнуты дистилляции.

Шотландский производитель виски

Компания William Grant & Sons производит Hendrick’s, но, возможно, более известна брендами шотландского и ирландского виски Glenfiddich, The Balvenie, Monkey Shoulder, Drambuie и Tullamore DEW Irish Whisky.

Кто придумал название

Грейси создала рецепт, но это был самый старый член семьи Уильяма Гранта, Джанет Шид Робертс , которая назвала джин в честь опытного семейного садовника Хендрика. Робертс было 110 лет, когда она умерла в 2012 году, что сделало ее самой старой женщиной в Шотландии на то время.

Ограниченные выпуски

Компания время от времени производит в ограниченном количестве редкие выпуски. Джин Lunar с цветочными нотками и оттенками теплых специй для выпечки — это последний выпуск бренда. Также на полках можно найти Midsummer Solstice, основанный на букетах свадебных цветов, а также пикантный, горький оттенок оригинального рецепта, Orbium с акцентом на хинин, полынь и цветы лотоса.

Источник

Оцените статью