Джейми_оливер_запеченные_овощи

Овощи в духовке: рецепт Джейми Оливера

Овощи в духовке Для запекания в духовке подходят абсолютно все овощи, но начинать освоение запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при провале твоего кулинарного эксперимента получатся вкусными. Например, картофель, тыква, батат, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Не соли овощи, перед тем как отправить их в духовку, поскольку соль вызывает выделение сока: запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки. Соли овощи непосредственно перед подачей на стол. Также не рекомендуется чистить овощи, которые ты планируешь подавать запеченными. Просто обработай жесткой щеткой кожуру и хорошенько протри или обсуши продукты (иначе капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку). Предлагаем тебе попробовать запекать овощи в духовке двумя способами — целыми или заранее нарезанные кубиком (дольками, кольцами). Итак, если ты готовишь целиком, заверни подготовленные корнеплоды — морковь, свеклу, репу, батат или картофель — в пищевую фольгу и отправь в духовку примерно на час. Приправы, масло, соль — все добавляется после того, как овощи запекутся. Когда овощи режут и приправляют заранее, можно ожидать более насыщенного вкуса сразу. Кстати, подготовленные таким образом овощи в два раза быстрее готовятся, так что из духовки ты достанешь полноценное готовое постное блюдо, которое можно тут же ставить на стол. Рецепт овощей в духовке Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 300 г помидоров, 200 г зеленого сладкого перца, 70 г репчатого лука, 5 г базилика фиолетового цвета, 30 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока и крупная каменная соль. 1. Нарежь баклажаны кружочками и вымочи в течение 15 минут в подсоленной воде. Далее полукольцами нарежь кабачки и зеленый перец, а лук и помидоры — дольками. 2. Для запекания в духовке тебе понадобится качественная керамическая форма. Смажь ее дно оливковым маслом и выложи овощи. Полей их оливковым маслом и посоли. Посыпь рубленой зеленью и накрой фольгой. 3. Запекай под фольгой при температуре 200°С примерно в течение часа. 4. И только в самом конце положи к овощам дольки чеснока. Овощи получатся мягкими, сочными, ароматными. cosmo.

Читайте также:  Полезны_ли_овощи_фрукты_зимой

Источник

Лук красный, запеченный в духовке, от Джейми!

Запеченные овощи в духовке — всегда вкусно! И даже если это просто лук… даже из него можно приготовить НЕЧТО! Нечто бесподобное!

Лук красный, запеченный в духовке, от Джейми!

Продукты на 6 порций

6 красных луковок — среднего или крупного размера
Морская соль
Свежий тимьян — листочки
Масло сливочное — по 1 ч.л. на луковку

Мастер-класс Джейми Оливерa Запеченные овощи в духовке. Красный лук с тимьяном

Джейми предлагает очаровательно простое, но вкусное и полезное блюдо — ЛУК!

Лук очистить от шелухи и, возможно, верхний слой луковицы…

Отрезать луковкины «корешки»…

А сверху сделать крестовидный надрез. Не прорезайте до конца, а то луковка распадется на четвертинки, а нам нужна целиком.

Листочки тимьяна истолочь с солью и эту массу осторожно «впихнуть» в прорези луковичек.

И по 1 ч.л. сливочного масла в каждую луковицу.

Все — весь процесс недолог. Запеченные овощи в духовке готовятся, конечно же, в духовке… Или если готовите на гриле, то заверните каждую луковку в фольгу!

Луковицу поместить («поставить») разрезом кверху в форму, на дно которой насыпан тонкий слой соли.

Запеченные овощи можно также готовить в духовке, запекая вместе с мясом — курочкой или бараниной…

Печь нагреть до 200° — запекать лук около 30-35 минут.

Овощи, запеченные в духовке

Этот вкусный запеченный лук очень подходит к жаркому — очень вкусный, немного сладковатый!

Запеченные овощи в духовке. Красный лук

Запеченные овощи — это прекрасный гарнир к мясу, а также можно подать как легкое вегетарианское блюдо на обед или ужин!

Запеченные овощи в духовке, в частности красный лук, — вкус-ня-ти-на.

Источник

Рецепты из овощей. Овощи в духовке по-гречески

Рецепты из овощей и полезно, и вкусно! Быстро и незаморoчно готовятся овощи в духовке по-гречески, блюдо называется Briam.

Рецепты из овощей. Овощи в духовке по-гречески

Этот рецепт был напечатан в журнале Джейми Оливера, а презентовал его коллега Джейми — Энди Харрис.

Это популярное блюдо типа овощного ассорти едят обычно с сыром фета или можно со свиными отбивными.

Очень вкусно получается, если не удержитесь и съедите не одну, а две порции, то пару пробежек в парке — и вы в порядке!

Продукты на 6 порций

  • 150 мл оливкового масла
    1 большой баклажан
    1 большая луковичка
    3 зубчика чеснока
    800 г крупного картофеля
    6 средних помидора
    12 помидоров черри
    5 кабачков
    300 г протертых помидоров (из банки)
    1 ст.л. сухого орегано
    2 ст.л. петрушки, мелко нарезаннoй

Мастер-класс Рецепты из овощей. Овощи в духовке по-гречески

ОВОЩИ подготовить

Продукты на 6 порций

Овощи очистить и нарезать крупными кусочками

Овощи очистить — только лук, чеснок и картофель;
нарезать крупными кусочками — кроме томатов черри;
а лук нарезать кубиками, чеснок — лепестками.

ОВОЩИ обжарить

Масло нагреть в сковороде и обжарить баклажан минут 5-7 до мягкости.
Вынуть шумовкой и переложить в мисочку.

Читайте также:  Рейтинг_бытовых_сушилок_овощей

Лук и чеснок обжарить на масле и вынуть шумовкой к баклажанам.

ОВОЩИ готовить в духовке

Добавьте картофель, помидоры, кабачки, протертые томаты из банки и 200 мл воды в миску.

Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
Перемешать.

Овощи переложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом

Переложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом.

Овощи запекать пока они подрумянятся и станут мягкими

Запекать 30 минут, затем убрать жар до 200°C и готовить еще 20-30 минут — овощи подрумянятся и станут мягкими.

Овощи в духовке по-гречески

379 ккал в 1 порции Briam, а можно добавить калории сыра или отбивных.

Овощи в духовке по-греческие — вкуснющее блюдо! Вот такие простые овощные рецепты — на каждый стол!

Источник

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.

Рецепт рагу напечатан в журнале Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса.

Продукты на 6 порций

150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля, нарезанного кубиками 1 см
6 средних помидоров
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки листьев петрушки

Мастер-класс Овощное рагу в духовке

  1. Овощи помыть.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Овощи нарезать баклажан кубиками,
    — кабачки кубиками,
    — лук и чеснок мелко,
    — картофель кубиками в 1 см,
    — помидоры тонкими кружочками.
  4. Разогреть духовку до 220°C.
  5. Нагреть оливковое масло (пару ложек) в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить баклажан партиями, добавляя при необходимости больше масла, в течение 5-7 минут.
  7. Переложить в большую миску.
  8. Добавить лук и чеснок в сковородку с небольшим количеством масла, если это необходимо, и обжарить в течение 5 минут.
  9. Переложить в миску с баклажаном.
  10. Добавить картофель, помидоры, кабачки, консервированные помидоры и 200 мл воды в миску.
  11. Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
  12. Все перемешать хорошо просто руками и выложить в большую огнестойкую форму или сковороду.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Обжарить в течение 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 200°C.
  15. Запекать еще 20-30 минут или пока верх не подрумянится, а овощи станут нежными.

Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды должны стать основой для вашего питания, если вы хотите быть здоровым! Пища — это тоже лекарство! Хотите фрукты купить в Москве? Это здесь, у Фруктов (агро лавка)!

Овощное рагу в духовке — вкусное блюдо, но с баклажанами можно приготовить еще массу вкусных блюд, как, например, запеканку с сыром пармезан.

Рецепт от учителя и ныне друга и коллеги Джейми — от Женнаро.

Читайте также:  Замороженные_овощи_рецепты_фасоль_стручковая

Если вы ищете итальянский рецепт без мяса для своей семьи, то у Женнаро есть ответ: это восхитительная баклажанная запеканка.

Запеканка из баклажан

Домашний томатный соус, нарезанный кусочками баклажан, пармезан и хрустящая корочка с моцареллой.

Посмотрите видео от Женнаро Запеканка из баклажан

  1. Луковицу очистить и нарезать на кубики. У Женнаро получается это очень ловко!
  2. Нарезать и зубочек чеснока.
  3. Три веточки орегано: снять листочки и мелко нарезать. Можно 1 ст.л. сухого орегано.обжарить лук
  4. 4 ст.л. оливкового масла нагреть в большой сковородке и обжарить лук.
  5. Затем добавить чеснок и орегано.Влить 2 банки консервированных помидоров
  6. Влить 2 банки консервированных помидоров ( помидоры раздавить вначале ).
  7. Довести до кипения и уварить 15 минут до загустения.
  8. В конце добавить немного белого винного уксуса.
  9. Осталось посолить и поперчить.
  10. Добавить листики свежего базилика.
  11. Попробоооовать…
  12. 3 крупных баклажана нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковородке-гриль.На дно формы положить намного соуса
  13. На дно формы положить немного соуса, натереть сверху соуса пармезан.Выложить кружочки баклажанов
  14. Выложить кружочки баклажанов в виде черепицы.
  15. Полить соусом и натереть пармезан.
  16. И так далее…
  17. Верхний слой — соус и пармезан.
  18. И — наконец — взять шарик моцареллы и порвать на кусочки руками; разбросать по поверхности запеканки.посыпать равномерным слоем хлебные крошки
  19. Затем посыпать равномерным слоем хлебные крошки.Сбрызнуть оливковым маслом
  20. Сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в заранее нагретой духовке
  21. Запекать в заранее нагретой духовке до 190°С около 30 минут.от Женнаро Запеканка из баклажан
  22. Подать блюдо, нарезав порционными кусочками, посыпав свеженатертым пармезаном и с базиликом.

Источник

Постные салаты. Овощной салат — рецепт из запеченных овощей

Сейчас время Великого Поста. Постные салаты, особенно овощной салат рецепт из запеченных овощей придется вам по вкусу: готовить просто, салат вкусный и сытный! Особенно с ломтем ржаного хлеба…

Постные салаты. Овощной салат - рецепт из запеченных овощей

В 1 порции салата

159 ккал
8.9 г жиров
3.3 г белков
16.3 г углеводов

Продукты 6 порций

  • 6 помидоров
  • 2 больших красных луковицы
  • 4 длинных красных перца
  • 2 желтых перца
  • 6 зубчиков чеснока

*** оливковое масло холодного отжима — для дней, когда допускается употребления пищи с маслом, в другие дни — без масла

Jamie Magazine

Рецепт напечатан в новом журнале Джейми Jamie Magazine

— автор рецепта ANDY HARRIS, друг и коллега Джейми.

Мастер-класс Постные салаты. Овощной салат — рецепт из запеченных овощей

    Предварительно нагреть духовку к 220ºC.

Овощной салат

*** (нет никакой потребности очищать лук)

*** Относительно масла, читайте замечание сверху!

  • Овощи запекать до готовности около 45 минут: овощи должны быть мягкими, перцы с почерневшей кожицей.
  • Перцы накрыть мокрым полотенцем. Очистить еще горячими от кожицы. Удалить семенную коробку.
  • Перцы нарезать полосками. Положить в мисочку.

Выдавить мякоть чеснока, удалить шелуху лука и лук добавить в миску, вылить овощные соки туда же.

Далее — каперсы, паприку, лимонный сок (по усмотрению оливковое масло), посыпать морской солью и черным перцем.

Овощной салат - рецепт из запеченных овощей

Дополнительно овощной салат, рецепт из запеченных овощей, можно дополнить рубленной зеленью или рубленными орехами или семечками, кунжутом…

Источник

Оцените статью