- Фруктовое мороженое с йогуртом
- Фруктовое мороженое с йогуртом полезнее, чем мороженое, в нем больше витаминов, но зато меньше калорий!
- Мороженое сорбет
- Джейми готовит Мороженое сорбет — на исходе лета такой десерт прекрасен! И изобилие фруктов и ягод поможет приготовить разнообразные рецепты сорбета.
- Мороженое сорбет
- 1. Гранатовый сорбет
- 2. Лаймовый сорбет
- 3. Сливовый сорбет
- 4. Ананасовый мятный шербет
- Ревенневый сорбет с фисташками
- Ягодное мороженое от Джейми Оливера — рецепт пошаговый с фото
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Как приготовить мороженое дома из ягод
- Рецепты к Новогоднему столу , да и просто так… Как приготовить мороженое детям по рецепту Джейми — вот такие полезные-преполезные эскимошки!
Фруктовое мороженое с йогуртом
Фруктовое мороженое с йогуртом полезнее, чем мороженое, в нем больше витаминов, но зато меньше калорий!
Такое мороженое становится все более популярным — мороженое Тутти-Фрутти!
Конечно, его можно приготовить дома, как приготовить мороженое из йогурта и расскажет Джейми Оливер.
Вкус мороженого можно подобрать по вашему желанию, но в любом случае мороженое это — по-настоящему вкусное и освежающее. Идеальный десерт для детей и взрослых!
Для приготовления такого мороженого потребуется миксер и холодильник с морозильной камерой.
Конечно, не дай Бог летом сломается холодильник! Но на всякий случай, у на сесть адрес: http://holodprof.ru/ помогут вам!
Просто позвоните — и ваш холодильник отремонтируют у вас дома: быстро и качественно!
Все услуги по ремонту холодильников любой модели, в том числе ремонт дверцы холодильника — даже у старых моделей!
Продукты на 6 порций
3 ст.л. ароматного жидкого меда
500 г натурального йогурта
150 г малины
Мастер-класс Джейми Оливера Фруктовое мороженое с йогуртом
2. Банан на разделочной досочке нарезать кружочками, а потом небольшими кусочками.
3. Фрукты помыть, очистить — если надо при помощи ножа для чистки овощей; вынуть косточки — при необходимости; ягоды перебрать.
4. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
5. Кусочки фруктов разложить на подносах так, чтобы кусочки не касались друг к другу.
6. Поставить подносы с фруктами в морозильную камеру.
Заморозить в течение 2 часов.
Замороженные кусочки фруктов достать из морозилки.
7. Теперь кусочки фруктов можно разложить в пакетики, пакетики закрыть и отправить в морозилку — там и хранить до использования.
8. Шесть креманок или другую порционную посуду охладить в морозильной камере.
9. Мед и йогурт смешать в миксере.
10. В охлажденные креманки положить малину.
11. Замороженные фрукты добавить к йогурту и быстро пюрировать в миксере.
Разложить мороженое по креманкам на малину.
Можно заморозить порционно, но лучше подать сразу. Это так вкусно!
У вас большой урожай? — Соберите фрукты, заморозьте, как в рецепте — и у вас всегда под рукой будут продукты для Тутти-Фрутти. Добавьте баночку хорошего натурального йогурта — и дело в шляпе! Вернее, в креманке!
Фруктовое мороженое с йогуртом в 1 порции содержит
145 ккал
углеводов 24.3 г
жиров 3.8 г
белков 4.9 г
Фруктовое мороженое с йогуртом — идеальный десерт как жарких летних дней, так и в другое время года! Большая порция витаминов и полезный молочный продукт!
Очень вкусно!
Источник
Мороженое сорбет
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 15 минут
Джейми готовит Мороженое сорбет — на исходе лета такой десерт прекрасен! И изобилие фруктов и ягод поможет приготовить разнообразные рецепты сорбета.
Как сделать сорбет, 5 способов
Освежающий, ароматный и легкий в изготовлении — вот такой простой фруктовый сорбет !
Узнайте, как сделать сорбет, используя любимые ароматы и ингредиенты. По сути, сорбет — это просто замороженный фруктовый сироп, но его можно изменить, например, добавив маскарпоне для более кремового результата.
Мороженое сорбет
1. Гранатовый сорбет
Прекрасен в любое время года!
Ингредиенты 8 порций
50 г сахара
5 клементинов
1 лимон
500 мл свежего гранатового сока
Мастер класс Джейми Оливера Гранатовый сорбет
- Поместить кастрюлю на тихий огне и добавить сахар и 100 мл воды. Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, а затем вылить в кувшин.
- Отжать сок клементинов и лимона в кувшин, затем добавить гранатовый сок и охладить в холодильнике.
- Вылить в контейнер и поместить в морозильник.
- Когда вокруг краев образовались кристаллы льда, взбить и вернуть в морозильник. Повторить 4 раза, пока не получите гладкий сорбет.
2. Лаймовый сорбет
15 минут
216 ккал
0.2 г жиров
51.8 углеводов
0.8 г белков
Ингредиенты 4 порции
200 г сахара
275 мл воды
5 лаймов, цедра и сок
5 лимонов, цедра и сок
1 небольшой пучок свежей перечной мяты
Мастер класс Джейми Оливера Лаймовый сорбет
- Поместить сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
- Снять с огня и дать остыть.
- Снять цедру и отжать сок цитрусовых.
- Нарезать листики мяты.
- Смешать все вместе и поместить в морозильник.
- Обычно сорбет замерзает 2 часа. Постарайтесь размешивать его каждые 30 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.
3. Сливовый сорбет
Невероятный цвет свежих слив делает этот сорбет эффектным. Этот вкусный сорбет включает взбитые яичные белки, что дает ему результатам более густую и более насыщенную текстуру. Приготовьте в мороженице — и наслаждайтесь!
150 ккал
36.5 г углеводов
0.1 г жиров
0.8 г белков
Ингредиенты 750 г
8-10 слив
200 г сахара
1 яичный белок
½ лимона
Мастер класс Джейми Оливера Сливовый сорбет
- Извлечь косточки и разрезать сливы на 4 части.
- Перемешать с 100 г сахара в большой теплостойкой чаше.
- Накрыть пленкой и поставить на кастрюлю кипящей воды на 30 минут, чтобы получить сливовый сок.
- Слить сливы, немного отжать, чтобы высвободить около 300 мл сока — пополнить водой, если потребуется.
- Приготовить сахарный сироп, растворяя оставшийся сахар в 100 мл кипящей воды. Влить 100 мл в сливовый сок.
- Взбить яичный белок до стойких пиков, добавить лимонный сок и перемешать со сливовым соком. Попробовать на вкус, возможно, надо добавить сиропа…
- Приготовить мороженое в соответствии с инструкциями — в мороженице.
4. Ананасовый мятный шербет
Роскошный микс между сорбетом и рецептом мороженого, этот шербет прекрасен со свежими фруктами.
3 часа 10 минут
106 ккал
20.0 г углеводов
1.9 г жиров
1.3 г белков
Ингредиенты 6 порций
1 большой спелый ананас
8 свежих листьев мяты
100 мл сиропа (у Джейми сироп цветов терна)
100 г маскарпоне
малина
Мастер класс Джейми Оливера Ананасовый мятный шербет
- Поместить большой металлический контейнер в морозильник, чтобы охладить.
- Очистить ананас, затем нарезать на крупные куски.
- Пюрировать ананас и мяту до гладкого пюре в кухонном комбайне.
- Добавить сироп и маскарпоне и перемешать.
- Влить в охлажденный контейнер и вернуть в морозильник.
- Перемешивать шербет вилкой каждые 30 минут — и держать его в морозильной камере до замерзания.
- Это займет от 2 до 3 часов, в зависимости от вашего морозильника и глубины используемого вами контейнера.
- Подавать со свежей малиной.
Видео — как очистить ананас
Ревенневый сорбет с фисташками
Сладкий, но терпкий сорбет из ревеня с солеными, хрустящими орехами — легко сойти с ума…
291 ккал
6.3 г жиров
52.7 г углеводов
4.1 г белков
Ингредиенты 8 порций
800 г ревеня
400 г сахара
1 лайм
растительное масло, для смазки
½ чайной ложки чая мача
100 г очищенных фисташек
Мастер класс Джейми Оливера Ревенневый сорбет с фисташками
- Очистить и нарезать ревень, затем поместить в большую кастрюлю с 175 г сахара и 100 мл воды и накрыть крышкой. В внесезонное время возьмите замороженный ревень.
- Довести до кипения, затем снять крышку и готовить в течение 5 минут, пока ревень не будет приготовлен. Отложить в сторону, чтобы охладить.
- Положить в блендер и смолоть в пюре.
- Отжать сок лайма. Попробовать и добавить больше сахара и лайма, если это необходимо ( у него должен быть тонкий, не подавляющий вкус ). Смешать ингредиенты.
- Готовить в мороженице в течение приблизительно 20 минут, или до тех пор, пока сорбет не станет гладким. Если у вас нет мороженицы, то готовьте, как описано выше.
- Растительным маслом слегка смазать форму, выложенный бумагой для выпечки.
- Смешать порошок мача с небольшим количеством горячей воды, затем долить до 75 мл. Влить в маленькую кастрюлю с оставшимся сахаром и поставить на среднюю температуру.
- Довести до кипения, но не мешать — просто осторожно встряхивать его. Аккуратно готовить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока сироп не станет темно-коричневато-зеленого цвета (или температура не достигнет 150ºC на термометре для сахара), а затем вылить в форму для выпечки.
- Грубо порубить фисташки; посыпать орехи и 1 чайную ложку морской соли поверху, затем оставить остыть. Разломать на куски, когда застынет.
- Чтобы подавать, оставить сорбет при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем положить в креманки и посыпать ореховым хрупким грильяжем.
Источник
Ягодное мороженое от Джейми Оливера — рецепт пошаговый с фото
Рецепт этого мороженого Джейми показывал в одной из своих передач. Он не мог мне не понравиться: 3 ингредиента, быстро, просто и низкокалорийно. А как охлаждает в жару… Как сказал Джейми, это мороженое можно деткам с 1го года, но я бы начала давать с 1.5-2 лет. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Ягоды замороженные 150–180 г | Мед 4 ст.л |
Йогурт натуральный 500 г | Свежие ягоды для украшения по желанию |
Ягоды нам нужны замороженные: возьмите 3 разных вида (у меня в основном малина, с добавкой черной смородины и нескольких ягодок клубники). Очень вкусное сочетание малины, черники и ежевики. Выкладываем ягоды в чашу блендера.
Перемалываем ягоды, добавляем йогурт и мед.
Взбиваем все до однородности
Процедите смесь через сито, чтобы избавить ее от семечек и частичек кожуры ягод. Процеживать можно непосредственно в лоток, в котором вы будете замораживать мороженое. Емкость лотка должна быть не менее 800 мл, а лучше 1 л.
Итак, все процедили. Отправляем лоток в морозилку.
Спустя 1.5-2 часа мороженое стянется по краям. Взбейте его вилкой так, чтобы разбить крупные куски льда.
Отправляем лоток снова в морозилку. Спустя 1.5-2 часа нам снова нужно взбить мороженое так, чтобы измельчить лед. Можно снова сделать это вилкой, а можно просто выложить все содержимое лотка в чашу блендера и быстро взбить. Совет: поставьте чашу блендера в морозилку, чтобы при взбивании мороженое не таяло интенсивно. После второго взбивания мороженое отправляем на 45 минут — 1 час в морозилку и все готово. Если вы планируете хранить мороженое несколько дней, то перед употреблением достаньте его из морозилки за 30-40 минут и поставьте просто в холодильник.
Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами и кусочками или стружкой шоколада. Так как это ягодное йогуртовое мороженое полностью натуральное и содержит минимум жиров, то тает оно быстро.
Источник
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Как приготовить мороженое дома из ягод
Рецепты к Новогоднему столу , да и просто так… Как приготовить мороженое детям по рецепту Джейми — вот такие полезные-преполезные эскимошки!
Смузи-Эскимо для деток и не только!
Комбинация сока, ягод и фруктов с шоколадом — идеальное сочетание для праздничного блюда!
Очень вкусно, очень полезно, к празднику можно сделать и понаряднее!
Продукты на 12 порций (12 эскимо)
— 1 большой или 2 небольших банана
— 300 г замороженных ягод (по вкусу), у Джейми микс
— 200 г белого шоколада отличного качества
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Как приготовить мороженое дома из ягод
Джейми покажет, как просто приготовить мороженое дома из ягод, очень вкусное и полезное.
Приготовьте полезное мороженое для ваших детей, и полакомьтесь сами…
Очень вкусно, полезно и выглядит ярко и красиво!
Дети будут рады! А вы довольны… лакомства могут быть и полезными. Вот как!
Ягоды, бананы, овсяные хлопья и яблочный сок поместить в миксер и взбить до однородности.
Если бананы зрелые — то в них достаточно сладости… В противном случае можно подсластить медом.
Разлить по формочкам (12 шт.) — сейчас продаются специальные формочки для приготовления мороженого дома.
*** Но если у вас нет специальных формочек, то не беда — вымойте стаканчики из-под йогурта и высушите их. Они и будут вам формочками для мороженого.
Заморозить в морозилке 2 часа.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для эскимо, то надо поломать шоколад и поместить в мисочку.
Шоколад растопить на водяной бане, все время помешивая.
Когда шоколад растает, надо его снять с бани и оставить на 5 минут.
Эскимо извлечь из формочек. Окунуть до середины в шоколад и дать шоколаду застыть.
*** Джейми не советует использовать много шоколада для глазури, чтобы эскимо не было очень сладким и калорийным!
Весело и креaтивно можно оформить блюдо — подумайте вместе с детками… Или вот так, как у Джейми!
Готовить просто! Полезно очень! Вкусно! — просто идеально для праздника и каникул!
50 ккал в 1 порции эскимо.
*** Кстати, Джейми советует — если, что маловероятно, мороженое не съели, то можно с ним приготовить коктейли. Тоже идея, не так ли?
Десерты украсят любой праздничный стол!
Вот такие у Джейми рецепты к Новогоднему столу.
А как приготовить мороженое дома — не только вкусное, но и очень полезное, мы узнали из рецепта Джейми! И ясно, что такое мороженое можно готовить в любое время года, а также не только к празднику.
Источник