Джейми оливер крылышки барбекю

Содержание
  1. Куриные крылышки по рецепту Джейми Оливера
  2. Подготовим ингредиенты
  3. Приготовим клюквенный соус
  4. Маринуем куриные крылья
  5. Далее.
  6. Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках
  7. Готовим куриные крылышки с Джейми Оливером.
  8. Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE
  9. Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!
  10. Куриные крылья от Джейми
  11. Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриные крылья от Джейми»:
  14. Похожие рецепты
  15. Шашлык из перепелок
  16. Шашлычки в духовке с кунжутом
  17. Мятные куриные крылышки
  18. Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе
  19. Шашлычки «Пикник и К»
  20. Шашлык из куриной печени
  21. Куриная голень в сливках
  22. Куриный шашлык «Дачный»
  23. Крылышки куриные гриль
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с сыром и грибами «Нежный»
  26. Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
  27. Мамино сметанное печенье
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки по рецепту Джейми Оливера

Сегодня приготовим невероятно вкусное, необычное, но при этом совершенно не сложное блюдо – вкусные куриные крылья из клюквы! Рецепт я подглядела в книге Джейми Оливера, но добавила кое-что и от себя. Есть ли сегодня те, кто любит готовить и не знает Джейми? 🙂 Вряд ли! Ведь он — настоящий гуру кулинарии! Готовит легко, непринуждённо, играючи – настолько, что кажется, справится любой, даже совсем новичок!

Итак, если вы любите острое и не боитесь экспериментировать со вкусами, тогда зовите друзей и сделайте крылышки вместе. Так получился ещё вкусней! А пока блюдо маринуется, не забудьте приготовить пару ваших любимых соусов и гарнир. Это будет невероятно!

Вы готовы?
Тогда поехали!

Подготовим ингредиенты

  • Куриные крылья — 10-12 шт.
  • Клюква — 200 г
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 4 шт.
  • Средний перец чили — 2 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Вустерский соус — 3 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Почистим и тонко нарежем синий лук, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.

Приготовим клюквенный соус

Поставим сотейник на средний огонь, добавим пару ложек подсолнечного или оливкового масла.

Обжарим лук, чеснок, перец чили, слегка потомив.

Когда овощи начнут карамелизоваться (синий лук содержит много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации), добавим клюкву…

…вустерский соус и немного воды и потушим 10-15 минут, не закрывая крышкой.

Теперь, когда клюква стала мягкой, снимем сотейник с огня и дадим немного соусу остыть.

Измельчим в блендере соус, но не переусердствуйте, нам не нужна однородная консистенция, пусть клюквенный соус будет фактурным, как на фото. Будьте осторожны, придерживайте крышку блендера, чтобы она не открылась. Затем немного посолим.

Маринуем куриные крылья

Выложим на противень крылья, хорошенько посолим, смажем 1/2 соуса со всех сторон и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа или более.

P.S. Я решила замариновать на противне, чтобы потом сразу поставить в духовку. Однако вариант замариновать в отдельной тарелке тоже подойдет, как вам удобнее.
И да, степень остроты вы можете регулировать сами, добавив меньше чили или заменив вустерский соус на красный винный уксус.

Читайте также:  Решетка под барбекю размеры

Далее.

Разогреем духовку до 200’C, достанем куриные крылья из холодильника, накроем фольгой и запечем в течение 30 минут. Снимем фольгу, снова тщательно смажем крылья соусом и отправим обратно в духовку еще на 30 минут. Периодически вы можете доставать и смазывать соусом.

Вот и все, очень вкусные куриные крылья готовы! Сервируем стол и подаем блюдо горячим, украсив мелко нарубленными листьями петрушки.

В качестве гарнира подойдет рис, картофель по-деревенски или же овощная нарезка из моркови и сельдерея, как принято подавать в барах. А если у вас останется соус – не страшно, смело можете заморозить его и хранить около 6 месяцев.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pteat.ru/kurinye-krylyshki-po-receptu-djeimi-olivera-5b6ff21d654a8700a889b984

Готовим куриные крылышки с Джейми Оливером.

Джейми предлагает очень доступный рецепт острых куриных крылышек. Чили сейчас продается в любом супермаркете независимо от времени года. Кунжут есть у каждого на кухне, одной пачки хватает на несколько месяцев. Я часто добавляю его в салаты. И соусом терияки тоже никого не удивишь. Все это логично сочетается.

Приготовить такие крылышки не сложно. Получается, что они просто тушатся вместе с терияки и водой. На видео не видно, но тушились они у нас 40 минут. Поэтому вся жидкость выпарилась. Весь рецепт получился точь в точь, как описано в книге, поэтому и результат получился очень похож на оригинал. Сравните сами.

По вкусу крылышки нас не удивили. Привычные ингредиенты и, соответственно, привычный вкус. После лодочек с хойсином гости ожидали такие же фееричные крылья, но, увы, удивить не получилось.

Мы приготовили по рецепту Джейми Оливера и решили придумать свой рецепт крылышек. Подойдет все, что есть в холодильнике.

  • Красный винный уксус. Он у нас всегда есть в холодильнике. Мне кажется, это любимый ингредиент Джейми Оливера. В книге каждый второй рецепт его требует. А мы и не против. Это реально вкусно.
  • Соевый соус. Как же без него есть роллы и готовить салаты?
  • Лимонный сок. Мы купили концентрированный, он хранится в холодильнике до полугода. Удобно.
  • Сухое вино. Можно немного добавить, если есть лишнее.
  • Соль. Только не увлекайтесь, вместе с соевым соусом можно легко пересолить.
  • Специи. Я люблю орегано, чили, паприку, базилик.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Все ингредиенты добавляем к крылышкам, перемешиваем и оставляем на 15-40 минут, смотря сколько есть времени.Потом я кладу крылья на решетку, снизу ставлю глубокий противень. Весь маринад выливаю в противень, он испаряется и наполняет парами мясо.

И в духовку. Первые полчаса у меня греется низ и верх, потом на минут десять можно включить режим гриля. Главное, чтобы получилась аппетитная корочка.

В таком исполнении мне нравится даже больше, чем острые крылышки от Джейми Оливера.

Читайте также:  Чем мариновать рыбу для барбекю

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ec2535de7e0082a42a14637/gotovim-kurinye-krylyshki-s-djeimi-oliverom-5ec6a994a3811a33d949fa8d

Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!

Джейми говорит, что его вдохновили на этот рецепт корейские и китайские блюда… В каком-то смысле, это все же оригинальный рецепт, Джеймовский!
Крылышки получаются очень вкусными — нежные, сладковатые, они понравятся всем! А в сочетании с яичным рисом — отличный обед!
Но Джейми не советует есть крылышки перед первым свиданием… почему? — Читайте далее…

Продукты на 4 порции

— 12 куриных крылышек
— 2 ч.л. приправа «5 специй»
— 200 г натурального риса
— 1 кусочек имбиря величиной с палец
— 2 ст.л. кетчупа
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. жидкого меда
— 1 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 чили
— 2 пак-чой

*** Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. У пак-чоя толстое белое основание и нежные зеленые листья с легкой горчинкой, напоминающие одновременно шпинат и мангольд. Пак-чой отлично переносит тепловую обработку.

— кунжутное масло
— 1 большое яйцо

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Печку нагреть до 180°.

КРЫЛЫШКИ

Ну с ними поступаем брутально. Куриные крылышки распрямить, надрезать кожу в суставе, а сам суставчик разломать, чтобы крылышки можно выровнять.

Выложить их в форму 25×30 см.
Смешать приправу 5 специй и соль.

Приправить крылышки хорошо — со всех сторон.

Накрыть их фольгой и запекать в духовке 50 минут.

Имбирь очистить и мелко натереть в мисочку.

Для глазури имбирь, кетчуп, соевый соус и мед смешать.

Снять с крылышек фольгу.

Глазурью смазать крылышки и запекать еще 30 минут, при этом смазывая куриные крылышки глазурью каждые 5-10 минут.

Продолжать так, пока куриные крылышки в духовке не станут золотистыми и аппетитными.

Вынуть их из духовки, смазать остатками глазури и посыпать равномерно кунжутом.

РИС

Рис отварить по инструкции.
При необходимости жидкость слить через дуршлаг.

Чеснок, пак-чой и чили нарезать полосками.

Нагреть 1 ст.л. масла и обжарить овощи, все время их помешивая.

В форму, где запекались куриные крылышки, влить 200 мл воды и поставить на плиту, вскипятить.

Уварить 5 минут.

Затем смешать соус с рисом, овощами, в серединке сделать лунку и вбить яйцо. Как только оно начнет сворачиваться, перемешать с рисом.

Подать и наслаждаться.

Куриные крылышки в духовке, приготовленные по такому рецепту, понравятся всем. Кто не верит — тот срочно готовит и проверяет!
Такие куриные крылышки в духовке — это не только вкусное, но еще и экономное блюдо!

На 4 порции Джейми потратил £4.55, одна порция стоит £1.14.
634 ккал

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/ekonom-s-dzhejmi-kurinye-krylyshki-v-duxovke-gangnam-style/

Куриные крылья от Джейми

Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:

  • Крылья куриные (7шт.) — 750 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Имбирь (свежий кусочек 1см)
  • Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
Читайте также:  Простая печка для барбекю

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.9 ккал
белки
147.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриные крылья от Джейми»:

Тимьян мелко рубим, имбирь натираем на терке, перец очищаем от семян и мелко нарезаем, луковицу мелко рубим.
Все закладываем в емкость для маринования, я обычно это делаю в пакете.

К порубленному луку и зелени добавляем мед и соевый соус.
Хорошенько перемешиваем.

Крылья промываем и отправляем в маринад.
Хорошенько перемешиваем, выпускаем воздух, завязываем хорошо и оставляем мариноваться на сутки как минимум.

Крылья замариновались.
Едем или идем на природу, дачу, или просто в огород.
Ставим мангал и разжигаем угли.

Когда угли достигли нужного нам состояния,
решетку прокаливаем на жару.
Затем выкладываем наши крылья и обжариваем их над горячими углями регулярно переворачивая, и поливая маринадом.
До готовности.
Проверяю проткнув ножом мясо в самом толстом месте,
если выделившейся сок прозрачный,
то значит готово, если розовый, то еще нет.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Шашлык из перепелок

Шашлычки в духовке с кунжутом

Мятные куриные крылышки

Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе

Шашлычки «Пикник и К»

Шашлык из куриной печени

Куриная голень в сливках

Куриный шашлык «Дачный»

Крылышки куриные гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром и грибами «Нежный»

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Мамино сметанное печенье

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года Букаша32 #

5 мая 2015 года Сурик #

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2015 года n ulova #

5 мая 2015 года premium #

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2015 года vko19 #

5 мая 2015 года ugrumy #

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2015 года ugrumy #

У нас все стандартные упаковки 7-8 шт, примерно 750-900 грамм по весу.

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2015 года махач #

5 мая 2015 года Aigul4ik #

5 мая 2015 года sibir77 #

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107437/

Оцените статью