- Безумные гамбургеры
- Ингредиенты
- Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли
- Душевная еда от Джейми Оливера
- Обед за 15 минут от Джейми! Бургер с «тем и с этим»
- Как приготовить бургер — настоящий бургер! …с тем и с этим, значит, с салатом и соусом!
- Соус барбекю и мясо-гриль
- Соус барбекю любое мясо превратит в деликатес!
- Гамбургер рецепт вегетарианский
- Кажется, кто не знает гамбургер рецепт как булочки, так и котлетки. Уже многократно был напечатан. Но у Джейми гамбургер для вегетарианцев — без мяса
- Вегетарианский гамбургер рецепт с чесноком и грибами
- Гамбургер рецепт котлеты из черной фасоли
- Овощной гамбургер в домашних условиях
- Видео Джейми готовит гамбургер рецепт с грибами
- Как сделать гамбургер с тофу
- Видео Джейми готовит гамбургер с тофу
- Видео Веганский бургер рецепт от Тима ‘Livewire’ Шифф
Безумные гамбургеры
Ингредиенты
Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли
На 4 порции | 35 м | Супер легкий |
Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
Душевная еда от Джейми Оливера
1 Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.
2 Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.
3 Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.
4 Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.
5 Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.
6 Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.
7 В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.
8 Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.
9 Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.
Рекомендую его попробовать каждому.
Источник статьи: http://jaymi-oliver.ru/zakuski/623-insanity-burger
Обед за 15 минут от Джейми! Бургер с «тем и с этим»
Как приготовить бургер — настоящий бургер! …с тем и с этим, значит, с салатом и соусом!
«Настоящий гамбургер с улетным рассыпчатым салатом!»
«может быть и здоровым семейным блюдом»!
«Ничего лишнего и вредного»…
15 минут — вкусное блюдо готово! И всего 538 ккал!
Продукты на 4 порции
— 500 г постного говяжьего фарша
— 1 ч.л. зернистой горчицы
— 1 бульк пива
— оливкового масла
— 4 цельнозерновые булочки
— 1 крупный спелый салат
— 2-4 маринованные огурчика
— кетчуп
— 2 ст.л. йогурта
— вустерский соус
*** Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Состав соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстракт), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль, сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (меласса), солодовый уксус, вода.
Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
— 2 морковки
— 1 красная луковка
— 1/4 кочана белой капусты
— 1 груша
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. винного уксуса (или маринада от огурцов)
— 70 г рукколы
Мастер-класс Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер
Итак, как приготовить бургер? — да просто…
Делать их самому — сплошное удовольствие! Вкусные и сочные!»
Обращайте внимание на качество фарша: лучше не экономить и купить хороший постный фарш.
К фаршу добавить соль/перец, 1 ч.л. зерновой горчицы и пива — для сочности!
Перемешать фарш и разделить на 4 части.
Гамбургер стал символом «мусорной еды», но можно же взять хорошее мясо, прокрутить… приправить, обжарить до корочки снаружи… сохранить соки внутри. Вот в этом и смысл домашней кухни«.
Булочки нагреть в духовке при 130°… Джейми считает, если их не нагреть, то не будет райского удовольствия…
«Прелесть этого блюда, что вы создаете его сами!»
Хороший спелый помидор (например, бычье сердце) нарезать кружочками, ровными и сочными кружочками…
Маринованные огурчики нарезать вдоль тонкими полосками.
Бургеры перевернуть и обжарить с другой стороны.
Булочки достать с духовки.
Ничего проще! Смешать йогурт и соус.
«Хрустящий салат из капусты с овощами будет готов моментально!»
Овощи и груши натереть в комбайне.
Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст.л.), уксус или огуречный маринад…
В миску добавить салат и хорошо перемешать с заправкой. Попробовать, так советует Джейми… Соль? Перец? Уксус? — Добавьте по вкусу…
Теперь добавить рукколу…
4. СОБРАТЬ бургеры
Булочки разрезать пополам.
— на каждую половинку булочки положить по кружку помидора…
Сверху соус. Другую половинку булочки увенчать ложечкой кетчупа.
Обе половинки булочек «подружить».
Видеорецепт Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер
«Сделать их быстрее, чем куда-то ехать и их покупать…»
«Легко… очень вкусно… и очень-очень просто!»
Вы знаете, как приготовить бургер, самый настоящий бургер — теперь смело можно готовить бургеры, ведь это и вкусно, и полезно!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/obed-za-15-minut-ot-dzhejmi-burger-s-tem-i-s-etim/
Соус барбекю и мясо-гриль
Соус барбекю любое мясо превратит в деликатес!
Ну «по-ихнему» барбекю, а по-нашеми гриль. Хотя как ни назови, но вкусно! Да и сезон начался — самое время поговорить на эту тему!
Джейми считает, что соус барбекю подходит к любому мясу.
Он будет готовить баранью ножку, курицу и ребрышки.
Продукты
Курица
Баранья ножка
Ребрышки
— соль и перец черный горошком
— гвоздика 4-5 шт.
— тмин 1 ч.л.
— семена фенхеля 2 ст.л.
— паприка в порошке 4 ст.л.
— розмарин
— лавровые листья 10 шт.
— тимьян
— чеснок 1 головка
— цедра апельсина
— бальзамический уксус 250 мл
— сок апельсина
— 500 мл кетчупа
— оливковое масло 8 ст.л.
Мастер-класс Джейми Оливера по приготовлению соуса барбекю и мяса на гриле или вертеле
Вначале надо курицу разрезать по спинке и развернуть как книжку.
Курицу и баранью ножку надрезать, чтобы ароматы приправ лучше впитались, и мясо лучше прожарилось.
Для соуса специи ( соль и перец , гвоздика, тмин, семена фенхеля) надо истолочь в ступке.
*** Джейми рекомендует истолочь специи в ступке, потому что готовые смеси быстро теряют свои свойства.
Смесь высыпать на дно жаровни.
Затем травы (розмарин, тимьян), чеснок и цедру измельчить ножом.
*** Джейми использует свежие травы.
Добавить и остальные ингредиенты для соуса (паприку в порошке, бальзамический уксуc, сок апельсина, кетчуп, оливковое масло)
*** Джейми отмечает, что можно вместо кетчупа использовать томатную пасту или консервированные томаты, то именно кетчуп даст необходимую вязкость соусу.
*** Конечно же можно использовать кетчуп , приготовленный по рецепту голого повара.
Мясо очень тщательно натереть маринадом со всех сторон.
Жаровни накрыть фольгой и отправить в печь при 180° на 1 час 15 минут.
За это время разогреть гриль.
Мясо достать из духовки.
Баранью ножку Джейми готовит на вертеле, а курицу и ребрышки готовит на гриле.
Мясо надо поворачивать и постоянно смазывать соусом, используя розмариновые веточки.
*** Джейми также рассказал, как приготовить овощи на гриле. Подробности смотрите в видео.
Мясо готово, когда оно легко отделяется от кости.
Курицу нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей петрушкой.
Ребрышки разрезать на кусочки.
*** К мясу Джейми подал запеченный лук с травами и шпинат.
Баранину нарезать ломтями.
Великолепное получилось мясо, а соус барбекю по рецепту Джейми Оливера — просто бесподобен, полон ароматов и различных вкусовых ньюансов.
А если непогода? — То вкусное ароматное мясо можно приготовить и дома — свинина, запеченная с лавровыми листочками , является тому ярким примером!
В web-ресторане найдете рецепты Джейми по своему вкусу!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/video-recepty-dzhejmi-olivera/sous-barbekyu-i-myaso-gril/
Гамбургер рецепт вегетарианский
Кажется, кто не знает гамбургер рецепт как булочки, так и котлетки. Уже многократно был напечатан. Но у Джейми гамбургер для вегетарианцев — без мяса
Очень вкусные бургеры без мяса!
Вегетарианские гамбургеры требуют креативности: «котлетка» в действительно хорошем бургере — это не только порция жареного говяжьего фарша.
Вегетарианские и веганские гамбургеры завоевывают популярность и конкурируют с мясными гамбургерами. Многие люди с энтузиазмом выбирают вегетарианский или веганский бургер.
Но из чего можно приготовить котлеты для бургеров, если вам надоел обычный фарш? Или не хочется мяса…
Альтернативы мясу
«Котлетка» — это сердце любого бургера, который в оригинале состоит из мясного фарша. Вегетарианские гамбургеры ничем не уступают классическим вариантам, ведь в этих рецептах много сыра, тофу, овощей и зерновых продуктов между двумя воздушными половинками булочки.
«Котлетки» из тофу, халлуми и овощей: Сыр, тофу и овощи идеально подходят бургеров. Их легко нарезать крупными ломтиками и обжарить.
«Котлетки» из фасоли, кус-куса и других бобовых или зерновых. В дополнение к овощам и тофу, кус-кус, бобовые, киноа или измельченное зерно, такое как полба и зеленая полба, подходят для приготовления гамбургеров.
Гамбургеры — как мясные, так и вегетарианские — можно приготовить на гриле, на сковороде или в духовке. Но классические приготовление (и самое вкусное!) — конечно, на гриле!
BBQ24 предлагает большой выбор грилей!
ГРИЛИ WEBER вы можете выбрать и заказать здесь — с доставкой или по самовывозу.
Weber-Stephen Products LLC — американский производитель газовых, угольных и электрических грилей, базирующийся в Палатине, штат Иллинойс. Основателем всемирно известного бренда Weber и компании Weber Stephen ProductsLLC стал американец Джорж Стивен, отец 11 детей.
Интересная идея, как усовершенствовать грили, пришел ему во время морского путешествия: прототипом изобретения современного гриля стал морской металлический буй. Изобретатель разрезал буй на две части, образовав таким образом котел и крышку. Осталось прикрутить ножки — и готово! Так начал свое триумфальное шествие по миру сферический гриль.
На гриле Weber можно приготовить любое блюдо из мяса, рыбы, овощей. Грили безопасны и удобны в эксплуатации.
Предлагаются грили для барбекю — газовые и угольные, коптильни, «летние кухни» и различные аксессуары. Компания продает свою продукцию в основном под брендом Weber более чем в тридцати странах.
Гриль — необходимый атрибут для отдыха на природе.
Вегетарианский гамбургер рецепт с чесноком и грибами
Очень просто и быстро!
Ингредиенты 2 порции
2 зубчика чеснока
2 веточки свежей петрушки
35 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 больших гриба портобелло
2 булочки или чиабатта
горчица
1 лимон
1 горсть рукколы
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC или разжечь гриль .
Очистить и мелко нарезать чеснок, затем снять и нарезать листья петрушки. Смешать с размягченным маслом.
Очистить грибы и залить маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке или на гриле в течение 15 минут , или пока грибы не станут мягкими и приготовленными.
Разрезать булочки для гамбургеров или чиабатту, затем развернуть грибы и вылить грибной сок на хлеб.
Смазать горчицей и сверху положить гриб, немного лимонного сока и немного рукколы.
Что представляет собой гриб портобелло?
По сути, это большой шампиньон, но значительно более крепкий.
Портобелло идеально подходит, например, для гриля как альтернатива мясу, крепкая и хрустящая текстура его больше напоминает мясо, чем другие грибы. Portobello — это 100% чисто натуральный продукт!
Гамбургер рецепт котлеты из черной фасоли
Эти вегетарианские гамбургеры богаты белком — питательным веществом, которого часто не хватает в вегетарианской диете. Но, конечно, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться ими!
Нежная моцарелла, острый бальзамический лук и острая хрустящая кале делают это блюдо основным в будние дни, и вы можете приготовить его менее чем за час.
40 минут
652 ккал
Жиры 25,1 г
Белки 30,5 г
Углеводы 73,4 г
Клетчатка 18,0 г
Ингредиенты 2 порции
½ красной луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 свежий красный перец чили
2 стрелки зеленого лука
1 х 400 г банки черной фасоли
100 г свежих панировочных сухарей
1 лимон
оливковое масло первого отжима
2 столовые ложки натурального йогурта
80 г молодой капусты кале
30 г рукколы
оливковое масло
1 спелый помидор
75 г сыра моцарелла
2 булочки из непросеянной муки
Как приготовить
Очистить лук, мелко нарезать кружочками и положить в небольшую миску с бальзамиком и щепоткой морской соли. Отложить в сторону.
Разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать перец чили. Обрезать и мелко нарезать зеленый лук. Положить оба в миску.
Слить воду с фасоли и обсушить ее кухонной бумагой. Добавить в миску вместе с панировочными сухарями.
Приправить, затем перемять бобовую смесь чистыми руками. Разделить на 3 шарика, разровнять как лепешки и поместить 2 в холодильник, чтобы они охладились в течение 10 минут (завернуть и заморозить 3-ью лепешку на следующий день).
В небольшой миске смешать половину лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и йогурт. Хорошо приправить.
Нарезать капусту и смешать с заправкой и рукколой. Отложить в сторону.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, обжарить «котлетки» по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Если они окрашиваются слишком быстро, уменьшить огонь.
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками и разрезать булочки.
Когда «котлетки» будут почти готовы, накрыть моцареллой. Накрыть крышкой на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Поставить другую сковороду на сильный огонь и прогреть половинки булочки срезанной стороной вниз в течение 2 минут или пока они не поджарятся.
Достать лук из бальзамического раствора вилкой.
Положить ломтики помидора на основу каждой булочки и по бургеру сверху. Сверху выложить бальзамический лук и накрыть половинкой булочки. Подавать вместе с салатом из капусты.
Овощной гамбургер в домашних условиях
Это довольно свободный рецепт — вам нужно достаточно овощей, но можно взять и ветчину.
С ветчиной бургер будет уже не вегетарианский, так что решение за вами…
Итак, прекрасный случай, чтобы использовать остатки овощей!
Резепт из Журнала Джейми;
Автор ЭНДИ ХАРРИС
25 минут
558 ккал
Жиры 20,2 г
Белки 28,2 г
Углеводы 59,5 г
Ингредиенты 4 порции
1 красная луковица
2 чайные ложки яблочного уксуса
600 г смешанных остатков жареных/запеченныховощей, включая картофель, брюкву, пастернак, морковь и др.
280 г вареной ветчины
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 булочки
1 горсть листьев салата
кетчуп, по желанию
Как приготовить
Очистить и нарезать лук, затем поместить в небольшую миску. Залить уксусом и отставить.
Хорошо размять все овощи толкушкой, затем нарезать и добавить ветчину и обильно приправить.
Хорошо перемешать, затем сформировать 4 «котлетки» и охладить в холодильнике, пока они не станут плотными.
Нагреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и готовить их, при необходимости порциями, по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Булочки разрезать пополам и наполнить «котлетками», маринованным красным луком, салатом и кетчупом.
Видео Джейми готовит гамбургер рецепт с грибами
Ингредиенты
1 ½ красный лук
225 г смешанных свежих грибов
100 г ржаного хлеба, нарезанного на кусочки (около 2 1/2 стакана)
1 (400 г) банка черных бобов, осушенных и раздавленных вилкой
1 чайная ложка молотого кориандра, плюс еще для присыпки
соль и черный перец
оливковое масло по мере необходимости
55 г острого чеддера, натертого на терке (около 1 стакана)
4 большие булочки бриоши или булочки для гамбургеров
115 г нарезанных помидоров черри (около 1 стакана)
1 лайм
острый соус Чипотле по мере необходимости
1 спелое манго
1 спелый авокадо
¼ чашка простого йогурта
4 свежие веточки кинзы
Как приготовить
Духовку разогреть до 200°С.
Очистить и нарезать 1 луковицу, затем поместить ее в кухонный комбайн. Добавить грибы и пульсировать, пока они не будут мелко нарезаны. ( Будьте осторожны, чтобы не превратить их в пасту .)
Пересыпать смесь в большую миску и вытереть чашу кухонного комбайна. Добавить хлеб кусочками в комбайн, смолоть до образования мелкой крошки, затем переложить крошки в грибную смесь.
Добавить черную фасоль и кориандр, хорошо приправить солью и перцем, затем перемешать до однородной массы. Разделить на 4 равные части и сформировать котлеты толщиной 2,5 см. Натереть маслом и присыпать молотым кориандром, затем выложить на промасленный противень.
Жарить котлеты до темного и хрустящего состояния от 35 до 45 минут .
Посыпать чеддером. Дать им немного остыть, положить булочки в горячую духовку и нагреть несколько минут, пока они не станут поджаренными.
Тем временем очистить и очень мелко нарезать оставшуюся половину луковицы. Переложить в миску среднего размера. Добавить помидоры. Снять цедру, затем разрезать лайм пополам и выжать сок лайма сверху, по вкусу. Добавить немного острого соуса и приправить солью и перцем по вкусу.
Очистить манго и авокадо, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Распределить йогурт по основам булочек, затем положить сверху половину сальсы, ломтики манго и авокадо.
Добавить котлетки, оставшуюся сальсу, табаско и кинзу, затем накрыть половинкой булочки, слегка надавить и сразу подавать.
Как сделать гамбургер с тофу
Тофу — прекрасный носитель вкуса, с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием белка и хорошим источником кальция и фосфора, что важно для крепких и здоровых костей. Он идеально подходит для этого мега-вегетарианского бургера.
Ингредиенты 4 порции
350 г твердого шелкового тофу
1 большое яйцо
75 г цельнозерновых панировочных сухарей
2 чайные ложки мармит с горкой
8 спелых помидоров
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 стебля свежего базилика
4 булочки для бургеров из цельного зерна
400 г сезонных овощей для салата (например, огурцы, краснокочанная капуста, яблоки, кресс-салат, молодой шпинат )
½ рецептурного количества сливочно-базиликовой заправки
1 оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
50 грамм чеддера
50 г солений
Как приготовить
Обернуть тофу чистым кухонным полотенцем и отжать.
Развернуть тофу и положить в миску. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари и мармит* , тщательно размять и перемешать чистыми руками. Сформировать из смеси четыре гамбургера размером с булочки.
*Marmite — это торговая марка вегетарианской пасты, изобретенной в Соединенном Королевстве в 1902 году, которая до сих пор популярна, особенно в англоязычных странах. Сегодня бренд принадлежит группе Unilever.
В качестве дрожжевого экстракта Marmite имеет интенсивный дрожжевой вкус и в основном используется для намазывания на хлеб, а также для ароматизации супов и тушеных блюд или в виде бульона, залитого горячей водой. Мармит продается в Великобритании с кампанией «Люби это или ненавидь».
Нарезать помидоры кубиками и положить в сковороду с покрытием, добавить щепотку черного перца, немного воды и уксус и нагреть на сильном огне.
Размять и готовить 10–15 минут , пока помидоры не уварятся и не превратятся в густой аппетитный соус.
Добавить базилик и приправить по вкусу ( иногда я добавляю щепотку хлопьев перца чили ). Если вы хотите поджарить булочки, поставьте их на несколько минут в горячую духовку.
Тем временем нарезать ингредиенты для салата и приготовить заправку из базилика*.
*Рецепт базиликовой заправки в видео!
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Положить сорванный розмарин четырьмя стопками на сковороде, выложить сверху бургеры и жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать или натереть сыр на терке, выложить на бургеры, накрыть крышкой и дать ему растаять на медленном огне в течение 3-4 минут .
Разрезать булочки и смазать томатным соусом. Сверху выложить котлеты, украсить ломтиками огурцов и накрыть. Заправить салат базиликовой заправкой, подавать с гамбургерами и наслаждайтесь — вкус просто фантастический.
Видео Джейми готовит гамбургер с тофу
Видео Веганский бургер рецепт от Тима ‘Livewire’ Шифф
You Food Tubers хотели побольше гениальных веганских рецептов Тима. Начните с этого великолепного бургера со сладким картофелем, полезными бобами и свежими ароматами. 100% веганский, 100% вкусный. ВСЕ должны попробовать его.
Ингредиенты
1 запеченный сладкий картофель (40 минут при 200°С)
1/2 банки фасоли
1/2 чайной ложки тмина, кориандра и красного кайенского перца
зеленый лук
красный чили
кориандр
1 столовая ложка муки + еще немного
цедра лайма
соль, перец
Гамбургер дома — это просто!
Напишите, если вам интересны вегетарианские рецепты, то можно продолжить эту тему.
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/gamburger-recept-vegetarianskij/