Дрова яблоня груша вишня

Дрова фруктовых деревьев

В средней полосе России, по разным оценкам. Произрастает 47 различных пород деревьев, кустарников. Древесина этих растений, имеет уникальные свойства.

Часть из них, отличается теплотворностью, другие выделяются своими механическими свойствами, а вот дрова фруктовых деревьев стоят особняком.

За свой особенный аромат, низкое содержание смол, хороший жар, плодовые дрова пользуются популярностью.

В нашей полосе фруктовые деревья – это яблоня, груша, вишня, слива.

Компания Дровавоз продает дрова, различных фруктовых пород, с доставкой по следующим ценам.

Цены на фруктовые колотые дрова в сетках (камерная сушка)

Дрова яблоневые — от 139 р/сетка

Дрова сливовые — от 165 р/сетка

Дрова грушевые — от 150 р/сетка

Дрова из виноградной лозы — от 385 р/сетка

Дрова из шелковицы — от 175 р/сетка

Дрова из акации — от 169 р/сетка

Прайс лист, цены действительны с 31.08.17г. по 31.12.17г.

Не всегда товар есть в наличии. Поэтому очень просим уточнять цену и необходимый объем по телефону.

Яблоневые дрова, были никому не нужны?!

В настоящее время, купить дровишек из яблони очень сложно – хотя это распространенная культура.

В СССР, при обучении в сельхоз академии. Нам, студентам, часто приходилось видеть на практике, как вырезали целые гектары яблоневых посадок.

Старые яблони, плохо плодоносили, в колхозах их заменяли на новые.

После этой операции, получалась огромная дровяная куча, ее просто сжигали.

Никто в то время и не знал, что куб дров фруктовых деревьев будет стоить больше 5000 руб.

Качество дров из яблони очень высокое, они долго и равномерно горят, очень теплотворны. Один куб яблоневых поленьев выделяет 5120 калорий энергии. Это даже немного больше чем березовые.

Яблоня не выделяет копоти, по причине малого содержания смолы в ходах. Она пригодна для приготовления шашлыка, копчения мяса и птицы. За границей на яблоневых фруктовых поленьях готовят барбекю.

Грушевые дрова, когда срежут последнюю грушу?

В стране советов, было культивировано множество сортов груши. Это фруктовое дерево, прекрасно произрастало и плодоносило на территории всей центральной России.

Но времена изменились, сейчас груша — это по статистике, вымирающий вид. Люди привыкли, на прилавках магазинов, видеть большие и сочны плоды, заграничной родственницы. Наши грушки, и по мельче, и сока в них не столько.

Потихонечку, с начала девяностых, спрос на саженцы стал уменьшаться. Нынешнее поколение вовсе не знает, что груша это наше дерево.

По оценкам экологов, если эта ситуация будет продолжаться, то последнюю грушу срежут лет через 30.

Я настоятельно, посоветовал не покупать чурбачки фруктовых грушевых деревьев.

А вот, если у вас на участке груша совсем не плодоносит. И скорее всего, доживает последнее, то правильно будет пустить ее на хворост.

Мой очень хороший друг, по происхождению бельгиец. Утверждает, что лучших дров для приготовления мяса на углях, нет в природе.

Скорее, это связано, с чуть более низкой температурой горения груши, по сравнению с яблоней или березой. Она равна 670 градусам.

Плодовая груша не высушивают мясо, а только запекают его верхнюю часть.

Вишневые дрова — немного коптят, это скорее плюс

Вишня легендарное дерево. Символ страны восходящего солнца.

Читайте также:  Что любит яблоня удобрение

Вишневые сады очень красиво цветут. Вишня прекрасный источник энергии, хороших эмоций.

Палитра фруктовых деревьев, не была бы полной без вишни.

Отличительная особенность этого растения является большое количество влаги в клетках. Скорее, это не влага, это питательные вещества. Они постоянно циркулируют по стволу, обеспечивая больший обмен веществ.

Из за этого, вишневые фруктовые дрова немного коптят. Если сказать по другому, при горении, все эти уникальные образования, наполняют дым неповторимым оттенком и запахом.

Да и копоть вишни не та, которая остается после березы или осины. Она не имеет, столько отложений серы, полиэфирных масел. С кастрюли, ее легко можно смыть влажной тряпкой.

В случае, если на даче завалялась несколько поленьев вишни, обязательно поэкспериментируйте с ними. Например, можно просто развести огонь и поджарить сосиски на вертеле.

Сливовые дрова — самые любимые

Из плодовых деревьев, которые используют в качестве дров. Я предпочитаю сливовые. Поэтому, оставил сливу на последок.

Сливовые дрова, содержат оптимальное количество влаги, приблизительно 30-35%. Горят они, ровным, чистым пламенем, с температурой близкой к 800 градусам.

Количество твердых веществ и смолистых образований в сливовых фруктовых деревьях не столь велико, как например в вишне. При этом, в состав клеток входит живица. Это смолоподобная, полупрозрачная жидкость, которая выделяется на поверхности сливы при повреждениях.

В состав живицы, входит множество полезных масел и кристаллов минерального происхождения.

Так вот, при горении живица, внутри дерева, расширяется и разрывает смоляные ходы. При этом, она попадает на большую часть клеток камбия.

При прогорании костра, ее выделение в атмосферу, происходит в течении долгого времени.

По моему мнению, сливовые дрова наиболее пригодны для шашлыка, или барбекю.

Еда, приготовленная с их помощью, имеет благородный сладковатый вкус фруктовой сливы.

Время заготовки плодовых поленьев

Наилучшим сроком, заготовки плодовой древесины, является период с поздней осени до середины зимы.

Старые люди, утверждают, сливы и вишни готовятся к зиме. Перед морозами, садовые деревья, испаряют избытки влаги, что бы ствол не треснул от холода.

А вот питание, они наоборот накапливают в мешочках под корой, в виде густого сиропа. Всю зиму, идет химическая реакция, сироп густеет и становится практически обезвоженным.

Если успеть заготовить дрова фруктовых деревьев до мороза. Сироп не кристаллизуется, при горении поленья выделяют ароматный дым.

Хотя есть и один минус, заготовленные в ноябре дровишки хуже хранятся, чем спиленные например зимой в крепкий мороз.

Хранение дров

Способы хранения плодовых деревьев отличаются мало от их родственников березы и дуба.

Чаще всего, их складывают в поленницу под навесом, или просто накрывают листами шифера, или пленкой.

Поленницу, часто складывают на старые дрова – это большая ошибка. Со старых дров, на новые часто переходит грибок.

При хранении кругляк, стоит переложить в течении первого года. Нижние дрова укладывают наверх поленницы, а верхние вниз.

Если вы купили дрова фруктовых пород в сетках, то следует сложить сетки крест накрест. Так древесина быстрее высохнет.

рейтинг цена/практичность

Источник статьи: http://www.drovavoz.ru/drova-fruktovykh-derevev.html

Дрова фруктовых деревьев

Описание

Дрова из плодовых деревьев рекомендуют использовать для растопки каминов, парных и бани, а особенно для приготовления пищи. Используют дрова фруктовых деревьев и для растопки печей. Если 1 кубометр дубовых дров взять за основу, то для получения такого же количества тепла нужно всего 1,04 кубометра дров яблони, 1,06 метра кубических дров груши, 1,07 кубических метра дров вишни. Это довольно большой уровень теплоотдачи, у березы или сосны он ниже (1,1 и 1,35 кубических метров соответственно).

Читайте также:  Кедр посадка саженца осенью

Так что фруктовые деревья представляют собой хороший материал, хотя и редко используемый. Дрова сливы, яблони, вишни или груши, которые заготовляются на собственном участке, обычно делают из старых деревьев, с прогнившей сердцевиной. Здоровые деревья спиливают намного реже, как правило, для расчистки территории или если они повалены сильным ветром. Такая древесина подойдет для печи, а вот для камина, парной или приготовления пищи ее использовать не рекомендуется – совсем не тот запах. Именно ароматические свойства дров фруктовых деревьев имеют большую ценность, благоприятно воздействуют на организм. Правда, дрова вишни по сравнению с другими породами дают много дыма. В камин рекомендуют добавлять только несколько веточек, которые дадут необходимый аромат. Вообще, для настоящих мастеров растопка каминов – это искусство, они используют не одну породу дерева, а составляют целый букет. Хороший аромат и большое количество тепла дают дрова груши и яблони.

Дрова яблони – это вообще отдельный разговор. Древесина не содержит смолы, поэтому она не коптит, при горении не образуется сажи или клубов дыма, но присутствует особый тонкий аромат. Тяжелые, прочные дрова приятно потрескивают. Друиды верили в особые свойства этого дерева, поэтому вечер у растопленного яблоней камина принесет заряд жизненной силы и свежести, усталость и трудности отойдут под наплывом новой энергии.

О том, насколько важна порода дерева для приготовления пищи, известно давно. Во время копчения мяса, рыбы, жарки шашлыка и барбекю использовать что попало никак не годится – даже качественные высушенные породы дров, к примеру, хвойных, могут испортить вкус блюда. Если спросить у любого специалиста, он порекомендует для копчения дичи, рыбы и птицы использовать дрова лиственных пород. А особенно хороши дрова фруктовых деревьев – вишни, яблони и других. Очень интересный запах присущ вишне, это дерево подойдет для разных блюд. При жарке птицы неплохо подойдут также дрова сливы, яблони, груши.

Источник статьи: http://generaldrov.ru/product/drova-fruktovykh-derevev/

Какие дрова выбрать для мангала.Советы шашлычника

Приветствую вас,подписчики моего канала и гости! Продолжая тему о шашлыках,сегодня поговорим о дровах для мангала. Конечно,в большинстве случаев выбор дров невелик,но вдруг у вас будут варианты.

Специалисты советуют экспериментировать с разными породами фруктовых и прочих деревьев.При горении каждый вид будет придавать мясу свой неповторимый аромат. Отдавать предпочтения следует дровам ,которые дают много жара.

Эх,не везде есть такие ценные дрова для шашлыка,как саксаул. Шашлычники называют эту породу деревьев пустыни лучшими дровами для жарки ,он экономичен и дает самую высокую температуру.Саксаул разрубить невозможно,его разбивают о камни.Если вдруг попадется саксаул,не думая берите.

На углях из виноградной лозы получается шашлык с неповторимым ароматом.Подойдет любая сухая лоза.Она легко разгорается и дает равномерный жар на весь период приготовления .Один минус у этих дров-цена высокая.

Альтернатива виноградной лозе-всеми доступные дрова из фруктовых деревьев-вишни,яблони,груши,абрикоса,черешни. Такие дрова дают не высокий жар,но аромат ,которым пропитывается мясо нивелирует этот недостаток.Особенно ароматный дым от вишневых дров.
Дрова из деревьев лиственный пород:дуба,березы,липы. Дуб хорош для большой компании,он отлично держит жар продолжительное время,но шашлычник должен быть опытный ,что бы не пересушить мясо.Очень вкусный шашлык на березовых дровах.Если шашлык из птицы,то лучшие дрова из липы.

Есть и некоторые запреты. Не жарят шашлык на досках оставшихся от строительства.Не берут и старую мебель,которая может содержать клей,лак,пропитки.Не жарят шашлык на тополе,рябине,акации,сосне и ели,кедра,последние придадут мясу горький вкус.
Сейчас многие покупают готовые угли для шашлыка ,еще и жидкостью для розжига поливают.Никакой профессионал так не сделает.Жидкость для розжига придает мясу химический привкус.Ну и шашлык,это же не только трапеза,это же еще и костер,романтика.Не ленитесь разжигать именно дрова.Это дольше,хлопотней,но это того стоит.Вкусных вам шашлыков,хорошей компании,мира и добра! Подписывайтесь на канал,ставьте класс и оставляйте комментарии

Читайте также:  Что делать если саженец не распускается

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/maiyamaiya/kakie-drova-vybrat-dlia-mangalasovety-shashlychnika-5eacea314670757c12fe2743

Дрова из яблони

Компания «ФруктДрова» предлагает купить дрова из яблони в Москве и Московской области. Вся продукция производится на собственных лесных хозяйствах и полностью отвечает требованиям ГОСТа. У нас вы найдете яблоневые дрова только естественной сушки. Средняя длина одного полена – около 33 см, влажность – от 18 до 20. Они отлично подойдут для приготовления шашлыка и других блюд из мяса на гриле.

Лучший вариант для выезда на природу

Любите качественные и натуральные продукты и не готовы мириться с полуфабрикатами сомнительного качества даже на пикнике? Тогда дрова из фруктовых деревьев станут для вас оптимальным выбором. Но если вы не хотите, чтобы выезд на природу был испорчен, к выбору породы надо подойти как можно более ответственно. Например, дубовые поленья для этого подходят не лучшим образом, так как они слишком сильно горят и дают много жара. Дрова из яблони избавлены от этого недостатка и могут быть рекомендованы все покупателям, которые знают толк в хорошей кухне.

  • Длительное горение.
  • Равномерное выделение жара.
  • Отличная теплоотдача: 5120 кКал на 1 м3.
  • Практически не дают копоти.
  • Приятный и нежный аромат, хорошо сочетающийся с мясными блюдами.
  • Не выделяют смолу или какие-либо вещества (этим «грешат» почти все хвойные деревья).
  • Горят без вспышек и искр.

Дрова из яблони: не шашлыком единым

Они станут отличным выбором, если вы готовитесь к выезду на природу, но на самом деле их можно использовать не только для этого. Чтобы убедится в этом, позвоните нашим менеджерам, которые отлично разбираются во всем ассортименте нашей продукции и всегда готовы помочь покупателям с выбором.

Как еще можно использовать дрова из яблони:

  • Топка бани и камина.
  • Элемент авторского интерьера дома или квартиры.
  • Отличный исходный материал для творчества и хобби.

Качественное дерево естественной влажности может очень долго сохранять все свои потребительские свойства. А значит, вы можете купить яблоневые дрова «с запасом», чтобы при первой возможности выехать на природу или затопить баньку. Но для этого следует позаботиться об их правильном хранении.

  • Штабель. Поленья выкладывают параллельно таким образом, чтобы они касались друг друга под небольшим наклоном вовнутрь.
  • Клеть. Дрова укладываются перпендикулярно.
  • Круговой. Поленья укладывают в стожки. А если в центре оставить пустое пространство, они еще немного подсохнут.

Советы и рекомендации:

  • Не храните яблочные дрова на сухой земле. Для устройства защиты от грунтовой влаги подойдут любые доски, бруски, кирпичи или поддоны.
  • Колотые дрова не стоит хранить на открытом воздухе. В крайнем случае, их нужно укрыть брезентом.
  • Оптимальный вариант хранения – навес или сарай (в этом случае можно обойтись без обустройства специального настила).

Почему именно мы?

В Москве и Московской области приобрести по адекватной цене хорошие яблочные дрова достаточно сложно. Но если вы выберете компанию «ФруктДрова», то наверняка останетесь довольными уровнем сервиса, квалификацией менеджеров и, конечно же, качеством нашей продукции.

  • Вся продукция готова к немедленному применению.
  • Оптимальный уровень естественной влажности.
  • Только экологически чистая древесина.
  • Удобная расфасовка.
  • Все поленья одинаковой длины.
  • Поставки любого объема.

Хотите купить дрова из яблони и не прогадать с их качеством? Обращайтесь в компанию «ФруктДрова». Мы ценим каждого клиента и гарантируем, что шашлык, который вы приготовите на наших дровах, будет самым вкусным!

Источник статьи: http://drova-msk.ru/drova-iz-yabloni/

Оцените статью