Драники из свежих огурцов

Оладьи из огурцов

Огуречные оладьи (из свежих огурцов) — это аналог кабачковых оладушек. Главное тут — хорошо отжать огуречный сок, тогда всё получится.

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Растительное масло – 50 мл (для жарки) Укроп – 2 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сразу подготовьте все необходимые продукты для оладий из огурцов.

Огурцы очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке со средними ячейками. Затем тщательно отожмите огуречную стружку от лишней жидкости и выложите её в глубокую миску.

Добавьте мелко нарезанный укроп, куриное яйцо и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Если во время жарки оладьи будут плохо переворачиваться, можно добавить ещё немного муки, ведь её количество будет зависеть от того, насколько вы тщательно отжали жидкость из огурца, и от размера используемого яйца.

Налейте растительное масло на сковороду, прогрейте его и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи.

Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, наши оладьи из огурцов готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с различными соусами, а также с зеленью и овощами. Подавать их лучше в тёплом виде, хотя и остывшие они ничем не хуже.

Источник

Оладьи из свежих огурцов

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Оладьи из свежих огурцов - пошаговый рецепт с фото

Оладьи из свежих огурцов готовятся очень быстро и просто. Для приготовления таких оладий, можно использовать перезрелые крупные огурцы. Оладьи получаются очень необычные по вкусу и чем-то напоминают картофельные оладьи. Такие оладьи вкусные как горячие, так и холодные, они нежные, мягкие, плотные, ароматные и сытные. Оладьи можно приготовить к завтраку, полднику или просто перекусить оладушком в течение дня.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Горячие закуски

Горячий завтрак

Закуски

Завтрак

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: оладьи из свежих огурцов. Огурцы промоем и перетираем их на крупной терке.

Как приготовить: оладьи из свежих огурцов. Добавляем к огурцам яйцо.

Как приготовить: оладьи из свежих огурцов. Добавляем в огуречную массу соль, перец и майонез. Перемешиваем.

4. Добавляем в огуречную массу муку и снова перемешиваем. Муки может уйти немного больше, это зависит от сочности огурцов.

Как приготовить: оладьи из свежих огурцов. Добавляем в огуречную массу муку и снова перемешиваем. Муки может уйти немного больше, это зависит от сочности огурцов.

5. Выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарим оладьи на небольшом огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и жарим оладьи еще пару минут.

Читайте также:  Все об огурцах зеленая волна

Источник

Огурцы в новой роли Оладьи и блинчики из огурцов.

Как мы радуемся первым летним огурчикам, и как надоедают они к осени.

106 (282x500, 112Kb)

117 (500x282, 92Kb)

Самый простой и быстрый способ принять целебные свойства огурца – выпить свежевыжатый сок. Если шкурка горчит, ее можно удалить чистилкой для овощей (обычно используется для картофеля и моркови). Но в ней тоже что-нибудь да припасено полезное, поэтому загоняем целый огромный огурец в соковыжималку.

На выходе получается бледно зеленоватый сок, который сравнивают по составу со структурированной водой и жидкостью в организме человека. Эликсир здоровья, молодости и красоты.

064 (393x700, 210Kb)

Щепотка соли и пряности превратят любое блюдо в шедевр. Огуречный сок прекрасно сочетается с томатным, морковным, свекольным – любые овощные эксперименты приветствуются.

Приготовили за завтрак или на ужин сок с запасом. Бутылочку можно взять на работу – суперперекус. Остатки разлили по небольшим пластиковым бутылкам (300-500 мл) и в морозильную камеру. Только при заморозке в соках сохраняются витамины и микроэлементы по максимуму.

Но и это еще не вся история жизни нашего огурца. Он отдал нам все самое лучшее – жидкость и растворенные в ней полезности. В чаше для жмыха осталась овощная масса, та самая клетчатка, которой часто не хватает в рационе.

066 (700x393, 337Kb)

Из мелко протертой огуречной массы мы приготовим огуречные оладьи. А почему бы и нет?

Все соковыжималки ведут себя по-разному, у одной на выходе сухая масса, у другой влажная, поэтому рецепт примерный.

069 (700x393, 243Kb)
071 (700x393, 361Kb)
073 (700x393, 422Kb)
Сделаем несколько штук с начинкой из печени.
074 (700x393, 454Kb)
076 (393x700, 217Kb)
Оладьи из огурцов.

Если не пропускать огурцы через соковыжималку, то для приготовления оладушек нужно максимально измельчить огурцы в комбайне или мясорубке. Масса будет очень водянистая. Складываем в дуршлаг на марлю и отжимаем. Сок готов.

Огурцы в новой роли Оладьи и блинчики из огурцов.

Я готовлю оладьи из жмыха после соковыжималки. Он протерт очень мелко и достаточно влажный.

На 300-400 г огуречной массы добавляем:

щепотку соли,

½ чайной ложки разрыхлителя для теста.

Все перемешиваем до однородной массы и постепенно всыпаем

4-6 столовых ложек манной крупы.

Крупу всыпаем по одной ложке и вымешиваем. Нет четкой пропорции, сколько понадобится манной крупы, так как количество жидкости в огурцах непредсказуемо.

Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не растекаться.

085 (700x393, 224Kb)

Жарим огуречные оладьи на растительном масле под крышкой на небольшом огне. Чтобы не подгорели, но пропеклись внутри, лучше перевернуть их не один раз, а 2-3 раза.

Оладьи получаются светлые, чуть с зеленоватым отливом и еле заметным ароматом свежего огурца. Хорошо подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом. А запивать, конечно, огуречным, соком, хотя вкуснее – томатно-огуречным.

Читайте также:  Бешеный огурец семейство тыквенных

095 (393x700, 306Kb)

Огурцы в новой роли Оладьи и блинчики из огурцов.

Добавлю маленькую каплю дегтя в стакан огуречного сока. Как и многие другие овощные культуры, огурец склонен впитывать в себя нитраты и прочие гадости, которыми его могут кормить недобросовестные производители. И, выпив стакан сока из такого химически заряженного снаряда, мы можем получить реальный удар по здоровью.

Поэтому надо с головой подходить к покупке овощей, а лучше выращивать их самим или не отказываться от даров родителей, бабушек, дедушек, соседей и друзей. Кто-нибудь обязательно однажды уедет на недельку, а вернется к неожиданному гигантскому урожаю.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде

14.08.2023 13:50 88 0

Фото блюда

Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде

55 мин

11 порций

О рецепте

Каждое лето у многих огородников скапливается большое количество крупных огурцов. Не все их любят в свежем виде, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом вкусных и необычных оладий. Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде порадует родных и друзей.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде - фото шаг 1

2

Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде - фото шаг 2

Натираем их на крупной тёрке и выкладываем в миску. Туда же отправляем натёртый на крупной тёрке российский сыр.

3

Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде - фото шаг 3

4

Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде - фото шаг 4

5

Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде - фото шаг 5

6

Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде - фото шаг 6

Ложкой выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом тесто, формируя оладушки. Обжариваем с обеих сторон, до румяности, на сильном огне, примерно по 2 минуты.

7

Оладьи из свежих крупных огурцов и сыра на сковороде - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные крабовые палочки с яйцом и кукурузой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Вода лимон огурец польза

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оладьи из огурцов

Вы, наверное, удивитесь такому необычному блюду, однако оно получается таким вкусным и сочным, прямо как кабачковые котлеты, хотя создано из обычных огурцов, которые есть на каждой кухне в течение весны и лета. Оладьи из огурцов можно подавать к завтраку, к перекусу, брать с собой на пикник с различными соусами. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Готовится блюдо за считанные минуты и отлично выручит вас, если на пороге возникли нежданные гости. Для его создания выбирайте либо молодые овощи, либо срезайте с более зрелых кожуру и извлекайте семена.

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 50 мл растительного масла

Как приготовить оладьи из огурцов

1. Огурцы промоем в воде, удалим у каждого из этих овощей хвостики. Натрем их в глубокий салатник на крупной терке и сразу же присолим. Перемешаем и оставим на 5-7 минут. ЗА это время из огуречной массы выделится жидкость. Сольем ее, отжав массу руками или шумовкой. Если жидкость не слить, то она сделает тесто жидким и ваши оладьи просто растекутся по сковороде.

2. В отжатую массу вобьем яйцо, которое можно заменить тремя перепелиными, и взобьем все содержимое салатника вилкой в пышную пену.

3. Добавим просеянную пшеничную муку и замесим той же вилкой тесто на оладьи. Если хотите получить пышные оладушки, то погасите 2 щепотки соды уксусом или лимонным соком прямо в салатник и перемешайте. Много соды не всыпайте, так как она может придать блюду горьковатый привкус.

4. Раскалим на сковороде растительное масло и обжарим в нем порции теста, выложенного в растительное масло столовой ложкой. Большего объема изделия не делайте – они не будут умещаться на сковороде. Обжарим оладушки около 1-2 минут как с одной, так и с другой стороны.

5. Горячими выложим на бумажные салфетки – они впитают оставшееся на поверхности выпечки масло.

6. После того, как лишний жир впитается, переместим оладьи на блюдо и подадим со сметаной или другим соусом: майонезом, дзадзики, тартаром или айоли. Можно присыпать их измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью