Доклад_об_овоще_картофель

Доклад Про Картофель (первый курс)))

Картофель. Картофель – это овощ, относящийся к группе клубнеплодов. Клубни картофеля богаты крахмалом, содержат белки, сахара, минеральные вещества, а также витамины C и группы B . Картофель занимает важное место в рационе питания и поэтому его используют в больших количествах. Существует большая разновидность сортов картофеля — более 3400 видов . К примеру, для салатов и супов берут более твёрдые сорта картофеля, а для картофельного пюре рассыпчатые сорта. В Россию картофель пробрался при помощи Петра I . Первое время картофель был декоративным растением. Девушки украшали цветами клубней свои шляпы. Крестьяне поначалу были недовольны зарубежным клубнеплодом как едой. Их ошибка была в том, что его (картофель) ели сырым. Император объяснил, что картофель надо готовить. После этого крестьяне стали называть картофель земляными яблоками. В те времена картофелю посвящали песни и частушки, пословицы и поговорки, игры, загадки, стихи и даже бунты ( 1840-1844 гг. » Картофельные бунты » при Николае I ). Блюд из картофеля и блюд, в которые он входит, как ингредиент, существует не меньше чем сортов данного корнеплода. Наиболее известные такие как: картофельные чипсы, картофель фри, картофель пай, печёный картофель, картофель в мундире, пюре, картофель по-деревенски и т.д. Для приготовления картофеля его: сортируют, калибруют, моют, очищают, и дочищают. И это только начало. После картофель нарезают. Виды нарезки картофеля: ломтиками, кружочками, соломкой, брусочками, кубиками, дольками, а также декоративные виды: бочонками, чесночками, грушами, спиралями и шариками. А после картофель доводят до кулинарной готовности, порционируют, подают на стол и употребляют. Как известно, из картофеля приготавливают в большинстве случаев горячие блюда, но картофель как ингредиент используется в холодных блюдах. Достойный пример – салаты. Без картофеля многие салаты теряют свою «изюминку». Для салатов картофель отваривают и нарезают, чаще всего кубиками, и соединяют с другими ингредиентами салата. Картофель – практически безотходный овощ. Даже отчистки идут на крахмал. На небольших предприятиях для этого используют крахмалоотстойник, состоящий из двух ящиков, поставленных друг на друга. Крахмал является загустителем для изготовления кулинарных продуктов и полуфабрикатов. Картофель является вторым хлебом и практически незаменим в повседневной жизни.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Даааа. Урааа!Он сделал это!Он написал второй пост!))))
    я просто очень рада))А Картофель- это Да!!Ууухх..это сила! Ням-Ням ^_^

    Согласна полностью!) А ещё на картофеле самогон гонят, так что второе место полностью заслужено!))))))))) Ну а почётную «бронзу» получает главный ЖИДКИЙ хлеб — ПИИИВО!)))))))))
    Ну а ваще — реал! Картошка даёт огромное поле для фантазии повара! Но даже если просто пожарить или запечь в углях, получается обалденно вкусно)
    P.S. А раз уж зашла речь про очистки — ими мона печку топить иногда, тогда внутренняя поверхность трубы очищается от копоти. )

    А про тортики можешь написать? *облизнулся*
    Из картофеля люблою только чипсы, но не все.. принглз — АбАжаю, и Лэйз, а вот русский — бээ.. там хемикалий не нажористо.

    Источник

    Доклад на тему Картофель сообщение

    Каждый из нас любит картофельные блюда, но мало кто знает, что это растение прибыло к нам из Южной Америки. В середине 16 века эти клубни завезли в Европу. Но вначале люди не понимали всю суть употребления картофеля в пищу, и поэтому его высаживали как заморскую диковину. Только через 200 лет он попал к крестьянам.

    В 1669 году было совершено путешествие за границу Петром 1,где он и обратил внимание на это растение и прислал клубни в Росси. Вначале его отвергали, так как духовники называли клубни «чертовыми яблоками», и те кто будет употреблять их в пищу не получит спокойствия в загробном мире. И крестьяне, поверив этим рассказам, отказывались производить посадку картофеля. Тогда государь приказал войскам подавить «картофельное восстание». И все таки, голод и бедность вынудили людей приглядеться к этому непритязательному растению, дающему высокий урожай. В настоящее время картофель является самой известной культурой. Известны многочисленные блюда, пользующиеся особым спросом, как у детей, так и у взрослых. В картошке много витамина С. Он насыщен лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами. В нем содержится около 32 микроэлементов. Клубни растения обладают противоязвенным, противоспалительным свойством. Так, например, индейцы к больным суставам прикладывали целые клубни. Картофельная маска помогает освежить лицо и предотвратить увядание кожи на лице. Клубни используются и для промышленности, особенно для создания крахмала, который в свою очередь необходим для того чтобы изготовить глюкозу, спирт, пластмасс.

    На картофельном кусте бывает до 12 стеблей, где из почек подземной части идет развитие побегов. На их концах появляются клубни. Они могут расти хорошо, если температурное значение на глубине их заделки будет выше 7 градусов.

    Вариант №2

    Картофель, относится к семейству пасленовых. Его к нам привезли из берега Чили и горы Перу в 18 веке. Оптимально выдерживает незначительные перепады температуры. На сегодняшний день невозможно представить рацион питания без употребления картофеля. Для людей данная культура стала просто незаменимой в ежедневных потребностях.

    Из клубней картофеля возможно получить:

    Данный овощ используют не только для употребления человеком в пищу, но и для откормки животных. При добавлении к кормлению картофеля коровам, у них увеличиваются значительно удои.

    Картофель, самоопыляющийся овощ, который зацветает с середины лета, образуя соцветия с красивыми цветками. А уже к середине осени картофель полностью созрей и готов для дальнейшей обработки. Изъятия из земли, перебора и дальнейшего хранения в подвале.

    Он относится к многолетним культурам, только в условиях своего благоприятного местонахождения, то есть своей родины. Учитывая условия наших климатических особенностей, для него они сильно суровы, и он у нас, поэтому считается однолетней культурой с коротким сроком годности. Так как быстро начинает, портится, и гнить, а при высоком уровне тепла прорастать и высыхать. Поэтому ему необходимы только специальные климатические условия с невысоким уровнем влажности и тепла. А, попав на мороз, он вообще замерзает и становится сладким на вкус, что значительно портит его вкусовые качества. И дальнейшее его использование нежелательно.

    Этот универсальный овощ употребляют в различных сферах жизнедеятельности человека:

    В народе он получил прозвище: «второй хлеб», из-за своей высокой калорийности и незаменимости. В картофеле содержатся помимо калорий, белки, углеводы и множество витаминов, которые просто незаменимы и обходимы для полноценной жизнедеятельности человека. Из-за своего высокого уровня калорийности его не рекомендует употреблять в пищу много, так как появляется возможность образования и приобретения чрезмерной массы тела у человека.

    Люди его научились, варить, жарить, тушить, запекать. Готовых с него блюд огромное количество, начиная от первых, вторых их огромное количество все не перечислишь.

    По биологии 2, 3, 5, 6, 7 класс, окружающий мир

    Картофель

    Популярные темы сообщений

    • Норвегия Много легенд и рассказов ходит про Норвегию. Что-то из этого правда, а может быть и вовсе вымысел. Хоть и считается что это северная страна, она почти не отличается во многом от других стран. Здесь большое изобилие различных курортов,
    • Серый варан Одна из самых больших ящериц на нашей планете – варан. В наше время ареал обитания варана пустыни Австралии, Африки, Средней Азии. Самый крупный представитель семейства серый варан. Самцы достигают в весе около 3 кг, а длина их тела может составлять
    • Спид СПИД – это не болезнь, а ответ организма на прогрессирующее заражение болезнетворными бактериями. Синдром — это запоздалый показатель заражения живого организма вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ),
    • Митоз Митозом называют способ, при котором происходит процесс деления клеток, являющихся эукариотическими. Данный способ является одним из самых распространенных. При данном способе деления геномы каждой пары клеток,
    • Древний восток Знакомство с предметом история, в школьной программе, каждый человек (будучи ребёнком) начинает с большого раздела, который называется Древний Мир. В этом разделе Древний Восток занимает большую часть и является синонимом Древнего

    © 2022 more-dokladov.ru
    Познание окружающего мира

    Источник

    Доклад об овоще картофель

    Картофель (культурное растение). Сообщение для 3 класса

    Картофель – культурное растение со съедобными клубнями. Этот овощ содержит полезные для организма человека вещества: витамины (пантотеновая кислота, каротин, В1,В2,В6), органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), минеральные вещества (калий, фосфор, магний, кальций). Существуют разные сорта картофеля. Например, кроме привычной нам картошки с белой или желтой мякотью, есть сорта у которых середина ярко-фиолетового цвета.

    Как ни странно это звучит, но картофель — родственник томатов и перцев. На ветвях картофеля по мере роста распускаются цветы, а потом зреют ягоды. Ягоды похожи на маленькие зеленые помидорки, однако есть их нельзя, они ядовиты.

    Картофель выращивают и на огромных фермерских полях, и на небольших участках у дома. Картофель сажают весной клубнями в лунки на глубину 15 сантиметров. Когда появляется ботва, овощ обрабатывают от вредителей. Полный срок созревания корнеплода – 90-100 дней. Выкапывают картофель обычно в сентябре.

    Это культурное растение выращивают в разных странах. Помимо потребления в пищу, из овоща делают крахмал, чипсы. Из картофеля можно делать питательные маски. В медицине используют натертый картофель в качестве средства от кожных болезней, делают ингаляции при простудных заболеваниях.

    В природе сохранился дикий картофель, который растет сам по себе. У дикого и окультуренного картофеля есть различия. Клубни дикого картофеля мельче и не такие вкусные как его культурная разновидность. Также сорта картофеля, выведенные человеком, более устойчивы к болезням растений. Дикий картофель используется, в основном, на корм скоту.

    Картофель зародился в Южной Америке. Сначала это было дикорастущее растение. Окультуривать картофель начали около 9 тысяч лет назад в районе Боливии. Племена индейцев не только употребляли в пищу, но и поклонялись этому овощу, как идолу. В России стали выращивать картофель при Петре I.

    Источник

    Читайте также:  Пословицы_поговорки_овощи_фрукты
Оцените статью